Древняя религия славян

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

-------
    Так что для аналогий и выводов нужно (как минимум) знать значение тех слов, на основании которых делаются выводы и аналогии. Нет?
    Да, простите, я просто неправильно выразился. Термин, обозначение они могут быть разными.

------
    Хорошо. Связь вол(Ш)ебника и вол(Х)ва - реально присутствует. Х и Ш думаю так же взаимозаменялись как Т и Ф, а так же Ц и Ч и К (языцех). Словом спасибо, я почему-то не разглядел сразу.
    Осталось выяснить кто такой волшебник. ИМХО: Оператор реальности. Т.е. человек, который умеет управлять реальностью.

Кстати, в слове управлять явственно читается «ПРАВО» (Правь ?) Интересно также разобраться с «оператор», «операция».
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Via
      Участник

• 12 January 2004
      • 132

Каких именно Вед? Индийских? Риг-Веда?
      Вед Ведо-вестийской Руси, тех вед, которые были до того, как попали в индию. Ибо веды из Руси в индию пришли.

РАзные люди приходят к разным выводам, имея разный опыт - иначе бы не было стольких духовных традиций.
      И?

Это теми самыми, которые, с точки зрения науки, подделки XVIII-XIX века?
      Я о таких не слышал. Я говорю о тех Родовых книгах, которые каждая семья может писать для своих потомков - типа родословных, но не только "иван родил ивана", а и с мыслями, и историческими фактами. Такая семейная летопись. Как только это будет в каждой семье - ни у кого более не будет возможности коверкать историю.

Гы. Вы читали Пелевина? Но всё равно не пойму, какая связь между этими мыслеформами и ангелами
      прямая. Что такое "ангел"? Энергия или мыслеформа? (т.е. рукотворное или нерукотворное?)

Спасибо, предпочитаю Упанишады, Аквината и Абхишиктананду Классика всё лучше этих новомодных измышлений, которые на этой классике и основаны, только с извращениями.
      Не смею перечить, Ваша воля.

Видите ли, дело в том, что в индоевропейских традициях, зачастую, собственно "Творец" вовсе не Верховное Божество, а лишь один из его аспектов (в отличие от семитских традиций) - например, в Ведах Брахма появляется из пупка Нарайаны, и он уже вторичен, по отношению к Первобогу.
      Да ну и что, что там в индоевропейских традициях. Это уже те веды, которые превратились в религию из, собственно, с-вед-ений.
      «Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен.
      Правдив и свободен их вещий язык
      И с силой небесною дружен».

Комментарий

• Via
        Участник

• 12 January 2004
        • 132

Осталось выяснить кто такой волшебник. ИМХО: Оператор реальности. Т.е. человек, который умеет управлять реальностью.
        Ну наконец-то! А я всё думаю, почему мне Гендальф таким знакомым кажется...

А он же наш, ВОЛХВ! )))))

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Полковник
          -------
          Так что для аналогий и выводов нужно (как минимум) знать значение тех слов, на основании которых делаются выводы и аналогии. Нет?
          Да, простите, я просто неправильно выразился. Термин, обозначение они могут быть разными.

------
          Хорошо. Связь вол(Ш)ебника и вол(Х)ва - реально присутствует. Х и Ш думаю так же взаимозаменялись как Т и Ф, а так же Ц и Ч и К (языцех). Словом спасибо, я почему-то не разглядел сразу.

Кстати, в слове управлять явственно читается «ПРАВО» (Правь ?) Интересно также разобраться с «оператор», «операция».
          Право-управлять - да.
          Операция слово латинское. Я не знаю латынь. Ну, разве только отдельные юридические термины. Поэтому ничего не могу сказать. Знаю только, что буквальный перевод слова "операция" - действие.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Via
            Ну наконец-то! А я всё думаю, почему мне Гендальф таким знакомым кажется...

А он же наш, ВОЛХВ! )))))
            А значение личного имени Гвендальф (через "в") знаете? или так, по похожести звучания?

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Via
              Вед Ведо-вестийской Руси, тех вед, которые были до того, как попали в индию. Ибо веды из Руси в индию пришли.
              А вот индусы верят, что они явились в древней земле Бхарата-Варши (Индия). Кому верить? Точнее, почему я должен верить вам, а не Свами, с которыми общался на эту тему

Сообщение от Via
              Я говорю о тех Родовых книгах, которые каждая семья может писать для своих потомков - типа родословных,
              Кажется, я начинаю понимать. Вы как-то связаны с Анастасией? Я угадал?

Сообщение от Via
              Что такое "ангел"? Энергия или мыслеформа? (т.е. рукотворное или нерукотворное?)
              Ангел это проявление энергии Верховного Господа, в любом случае, он - существо, а ззначит не зависит от наших мыслей. Говоря, что он - мыслеформа, вы, получается, утверждаете, что это ВЫ его сотворили из своей мысли. Но это, конечно, глупость - ангелы существуют независимо от вас.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Via
                Участник

• 12 January 2004
                • 132

Сообщение от Йицхак
                А значение личного имени Гвендальф (через "в") знаете? или так, по похожести звучания?
                А шо, и значение имеется? Я думал что мужик так просто ему имя дал, так же как гимли или леголас...

Кстати, (а может и некстати), эльф - не прослеживается ли связь с эльба, альпы... Может в альпах жил народец какой?

Комментарий

• Via
                  Участник

• 12 January 2004
                  • 132

А вот индусы верят, что они явились в древней земле Бхарата-Варши (Индия). Кому верить? Точнее, почему я должен верить вам, а не Свами, с которыми общался на эту тему
                  О, я не настаиваю.

Кажется, я начинаю понимать. Вы как-то связаны с Анастасией? Я угадал?
                  Мегре - читал. Одна из многих литератур, которые мне по нраву. Правда кроме него есть ещё огромная куча информации в инете, куча книг, куча фактов... Но "с Анастасией" я никак не связан. Разве что языком общения и планетой проживания...

Ангел это проявление энергии Верховного Господа
                  Ужас какой. УЖАС. Русский язык точен и магичен. Творец творит. А господь - господствует. И потому не называйте Творца господом - Творец и "господь" - разные сущности.
                  в любом случае, он - существо, а ззначит не зависит от наших мыслей. Говоря, что он - мыслеформа, вы, получается, утверждаете, что это ВЫ его сотворили из своей мысли. Но это, конечно, глупость - ангелы существуют независимо от вас.
                  Мы о ком говорим? об ангелах, о Творце или о "господе"?

Комментарий

• Via
                    Участник

• 12 January 2004
                    • 132

Гос-подь... "поди"? или "под"? А что такое "гос"? Тересно!

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Via
                      Творец творит. А господь - господствует. И потому не называйте Творца господом - Творец и "господь" - разные сущности. Мы о ком говорим? об ангелах, о Творце или о "господе"?
                      Хм. Даже и не знаю что вам сказать на это . Господь - это термин, который может применяться к любому проявлению Божественного: Господь Саваоф, Господь Иисус, Господь Рама, Господь Кришна. Разумеется, его можно применить и к Творцу (в индуизме, например - Господь Брахма). Когда я говорю "Верховный Господь", я подразумеваю Единое Высшее Начало, Высшую Личность, которая Творит, Поддерживает и Разрушает. Так что в моём случае, Творец и есть Господь.
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Via
                        А шо, и значение имеется? Я думал что мужик так просто ему имя дал, так же как гимли или леголас...

Кстати, (а может и некстати), эльф - не прослеживается ли связь с эльба, альпы... Может в альпах жил народец какой?
                        Смешно пошутили. Но в этот раз значение имени давать не буду. А сами, сами, если уж языковые аналогии изволим делать
                        Правда будете огорчены, если узнаете значение. Ни альп, ни волшебников, ни эльфов НЕ обещаю

Комментарий

• Via
                          Участник

• 12 January 2004
                          • 132

Господь - это термин, который может применяться к любому проявлению Божественного: Господь Саваоф, Господь Иисус, Господь Рама, Господь Кришна. Разумеется, его можно применить и к Творцу (в индуизме, например - Господь Брахма). Когда я говорю "Верховный Господь", я подразумеваю Единое Высшее Начало, Высшую Личность, которая Творит, Поддерживает и Разрушает. Так что в моём случае, Творец и есть Господь.
                          Отнюдь. Творец есть Творец, Создатель всего сущего, Отец небесный. А господь - название исключительно религиозное, термин, призванный подчинить. Термин поклонения. Власти.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Via
                            Отнюдь. Творец есть Творец, Создатель всего сущего, Отец небесный. А господь - название исключительно религиозное, термин, призванный подчинить. Термин поклонения. Власти.
                            То, есть говоря господин Иванов - мы подразумеваем религиозное поклонение этому Иванову?

Комментарий

• Via
                              Участник

• 12 January 2004
                              • 132

То, есть говоря господин Иванов - мы подразумеваем религиозное поклонение этому Иванову?
                              Наоборот. Говоря "господь" обращаясь к Отцу, мы строго говоря магически, аутотренингно заставляем себя ему именно поклоняться=раболепствовать. Слово "господин" подразумевает иерархию. Оттого и хочется разобраться, от чего оно было образовано и когда.

А говоря "г-н Иванов" мы лишь возбуждаем (утверждаем, инициируем, поддерживаем) гордыню Иванова, его ощущение превосходства над другими - такими же как он.

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от Via
                                А разве Творец не господствует над Вселенной? Во всех Писаниях мира Творца всегда называют Господом - и в Ведах тоже - Творец Брахма там определяется как "Ишвар Парамешвар Брахма Джи" (Господь, Высший Господь, Брахма)

Комментарий

Обработка...