Древняя религия славян

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Полковник

Крыз, вы специально да? Эдакого дурку включили

Аккуратней на поворотах.

История челов за последние 2000 лет. Берём Европу = христианство. Я не говорю про библию. Я говорю про всё остальное, - описания путешественников, договора, учебники, книги, и прочая За христианский период письменные свидетельства наиболее полны и легкочитаемы.

Вы про христианских святых с песьими головами?

Да, конечно в Европе не водятся обезьяны, - но европейские путешественники в Африку лазили.

За золотом, рабами и т.д. Хотя безусловно в 19 веке уже и с научными целями путешествовали.

Кроме того обезьян ловили, помещали в зоопарки, в «научные лаборатории»,

Не надо смешить людей, 2000 лет назад не было научных лабораторий.

ксперименты над ними проводили

Какие?

всё это достаточная причина для мутаций.

Путешественники - причина для мутаций?

Последователи дарвинизма, если бы обнаружили хоть один даже и не 100% факт превращения обезьяны в человека, не переминули бы раструбить об этом на весь мир.

Видите ли, у обезьяны нет шансов превратиться в человека. С точки зрения эволюционной биологии, разумеется.

«На основе чего сделаны такие утверждения?»

Археология, Вы слышали про такую науку?

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Dobriy
      Полковнику.

Вы думаете щиты обтягивали кожей молодого зверя под названием "дермантин" ?Попробуйте "Чепрак" порезать-)
      Косвенное доказательство:

«От удара щит разлетелся вдребезги.» Скажите вы встречали подобное описание боя, ну скажем 8-12 веков? И неоднократно?

Как может РАЗЛЕТЕТЬСЯ щит, обтянутый кожей?

Следующий вопрос:
      Как называется животное «Чепрак», каков ореол его обитания, и какова численность этого вида?

Я, например, знаю, что у слонов достаточно толстая кожа, чтобы её можно было использовать для обтяжки щитов. Но славяне не гоняли же в Индию за ней? Россия хоть и родина слонов, но слоны у нас не водятся.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Via
        Участник

• 12 January 2004
        • 132

На основе чего сделаны такие утверждения?
        Я слышал о такой науке. Но Вы не ответили на вопрос:
        «Волхвы не боятся могучих владык,
        А княжеский дар им не нужен.
        Правдив и свободен их вещий язык
        И с силой небесною дружен».

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Via

слышал о такой науке. Но Вы не ответили на вопрос:

На основе раскопок и последующих исследований.

Комментарий

• Via
            Участник

• 12 January 2004
            • 132

"Во второй половине I тыс. в результате расселения славян на территории Восточной Европы образуются несколько новых племенных союзов, упомянутых в Повести временных лет. Для каждого из племенных союзов характерен свой диалект языка, культура, погребальный обряд, керамика, а также женские височные украшения... Основой жизнедеятельности восточных славян является комплексное земледельческо-скотоводческое хозяйство при доминировании зернового земледелия.... В скотоводстве на первом месте было разведение коров, а затем свиней, овец, лошадей. Рыболовство, охота, собирательство, бортничество носили подсобный характер. Их доля увеличивалась в лесных районах. "
            Я слышал о такой науке. Но Вы не ответили на вопрос:
            Вы что, специально? Это называется "водить за нос" за неимением лучших аргументов. Вы ж прекрасно понимаете, что дальше мой вопрос будет "На основе каких конкретно раскопок". А Вы ответите "археологических".

Так вот именно археологические раскопки показывают совершенно обратную картину. Если найдены скелеты мелкого рогатого скота, крупного рогатого скота и лошадей, то они найдены целыми, не расчленёнными. Т.е. у славян были овцы-козы для шерсти, коровы для молока и сыра, и лошади в качестве транспорта. Но ни свиней-кабанов, ни кур-гусей. Я не удивлюсь если о медведях археологи умолчали - потому как с точки зрения современности нелогично, чтоб медведь был домашним животным. Ну и отнесли захоронение к охоте или просто падали.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

КРЬIЗ:
              «Полковник

Крыз, вы специально да? Эдакого дурку включили

Аккуратней на поворотах.»

Т.е. специально. Не докапывайся, - сын человеческий. Хватит с меня Тессаракта.

-------
              Вы про христианских святых с песьими головами?
              А что у христианских святых головы животных? Бросьте ссылку на сей ценный источник.

--------
              Не надо смешить людей, 2000 лет назад не было научных лабораторий.
              1. Не научных лабораторий, а «научных лабораторий».
              2. Т.е. науки тоже не было? Не было учёных людей? Вообще никаких знаний не было? Да?

--------
              Какие?
              Ага, руки выворачивали, ноги отвинчивали, говорить заставляли. Чо фигнёй-то страдаете?

--------
              Путешественники - причина для мутаций?
              Смена климатической зоны и условий жизни. Вы можете отличить по точке, где кончается одно предложение и начинается другое?

--------
              Видите ли, у обезьяны нет шансов превратиться в человека. С точки зрения эволюционной биологии, разумеется.
              А в чём проблема тогда? И я о том же говорю.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от KPbI3
                Via

слышал о такой науке. Но Вы не ответили на вопрос:

Я только что на примере со щитами, наглядно показал, что последующие выводы из археологических данных могут быть неверными, нелогичными и непрактичными.

Вопрос Виа, так и остаётся висеть...
                Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Га-Га-Га! Хи-Хи-Хи! Крыз браво! Вот вы меня повеселили.
                  Это я сгонял по ссылке из вашей подписи.

Как вы их уделали, вот так вот втупую просто песня
                  Ладно, айда к нам за компанию будешь глупые вопросы задавать.

Только я так и не понял, нафига надо было двигать стол? Тебе что, вломы самому перестановку дома сделать?
                  Виктор Суворов

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Виа

Так вот именно археологические раскопки показывают совершенно обратную картину. Если найдены скелеты мелкого рогатого скота, крупного рогатого скота и лошадей, то они найдены целыми, не расчленёнными.

Откуда Вы это взяли понятия не имею. В Инете увы трудно найти археологическую информацию.

Состав пищевого рациона по собранным фрагментам костей определяется следующим образом: на первом месте мелкий рогатый скот, далее по убывающей крупный рогатый скот, лошади, свиньи. Количество костей диких животных, птицы, рыбы незначительно.©

тут

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Не... Россия не родина слонов. Россия родина крокодилов

Сообщение от Полковник
                      Косвенное доказательство:

«От удара щит разлетелся вдребезги.» Скажите вы встречали подобное описание боя, ну скажем 8-12 веков? И неоднократно?

Как может РАЗЛЕТЕТЬСЯ щит, обтянутый кожей?

Следующий вопрос:
                      Как называется животное «Чепрак», каков ореол его обитания, и какова численность этого вида?

Я, например, знаю, что у слонов достаточно толстая кожа, чтобы её можно было использовать для обтяжки щитов. Но славяне не гоняли же в Индию за ней? Россия хоть и родина слонов, но слоны у нас не водятся.
                      А крокодилы? Они водятся?

Я выехал из Варшавы вечером, переехал через реку, где на берегу лежал ядовитый мертвый крокодил, которому мои люди разорвали брюхо копьями. При этом распространилось такое зловоние, что я был им отравлен и пролежал больной в ближайшей деревне, где встретил такое сочувствие и христианскую помощь мне, иноземцу, что чудесно поправился» (Джером Горсей, Записки о России. XVI начало XVII в. М, из-дво МГУ, 1990).

«Эта область изобилует рощами и лесами, в которых можно наблюдать страшные явления. Там и поныне очень много идолопоклонников, которые кормят у себя дома, как бы пенатов, каких-то змей с четырьмя короткими лапами на подобие ящериц с черным и жирным телом, имеющих не более 3 пядей (6075 см) в длину и называемых гивоитами. В положенные дни люди очищают свой дом и с каким-то страхом, со всем семейством благоговейно поклоняются им, выползающим к поставленной пище. Несчастья приписывают тому, что божество-змея было плохо накормлено» (Герберштейн Сигизмунд. Записки о Московитских делах. СПб., 1908, с. 178).

«В лето изыдоша коркодилы лютии из реки и путь затвориша, людей много поядаша, и ужосашося люди и молиша Бога по всей земле. И паки спряташася, а иных избиша. Того же году представися царевич Иван Иванович, в Слободе, декабря в 14 день». (Издано также в: Псковские летописи. М., 1955, т. II, с. 262.)

Великий князь Словен поставил град Словенеск, ныне называемый Великий Новгород. С того времени новопришельцы скифы начали называться словенами и реку, в озеро Ильмень, впадающую назвали по имени жены Словена Шелони. Именем же его младшего сына Волховца назвали Оборотню протоку, которая истекает из Волхова и ниже впадает в него вновь. Больший же сын Словена был бесоугодник и чародей и своими бесовскими ухищрениями превращался в лютого зверя крокодила, залегал в реке Волхове путь водный и непокоряющихся ему которых пожирал, которых опрокидывал и топил... (ПСРС,27, 4-12)

"Лета 1719 июня 4 дня в уезде буря великая, и смерчь, и град, и многие скоты и всякая живность погибли. И упал с неба змий, Божиим гневом опаленный, и смердел отвратительно. И помня Указ Божией милостью Государя нашего Всероссийского Петра Алексеевича от лета 17180 Куншткамере и сбору для ея диковин разных, монструзов и уродов всяких, каменьев небесных и прочих чудес, змия сего бросили в бочку с крепким двойным вином..."... "имел короткие лапы и пасть, полную зубов" (донесение земского комиссара Василия Штыкова, ГХ,8)

Может кожа была крокодиловая?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Полковник

А что у христианских святых головы животных? Бросьте ссылку на сей ценный источник.

тут

1. Не научных лабораторий, а «научных лабораторий».
                        2. Т.е. науки тоже не было? Не было учёных людей? Вообще никаких знаний не было? Да?

В современном понимании не было.

Ага, руки выворачивали, ноги отвинчивали, говорить заставляли. Чо фигнёй-то страдаете?

Вы о чем?

Смена климатической зоны и условий жизни. Вы можете отличить по точке, где кончается одно предложение и начинается другое?

Смена климатической зоны не ведет к мутациям.

А в чём проблема тогда? И я о том же говорю.

Тогда согласен, ждать превращения обезьяны в человека бесполезно.

Я только что на примере со щитами,

У Вас там в примере какая кожа использовалась? Не лайка случаем?

Комментарий

• Via
                          Участник

• 12 January 2004
                          • 132

В слое обнаружены многочисленные фрагменты гончарной керамики кон. XII нач. XIV в., преимущественно 1-й пол. XIII в., и лепной керамики кон. IX 1-й пол. X в. Лепная керамика составляет от 16 до 36 % от общего количества на разных участках.
                          Состав пищевого рациона по собранным фрагментам костей определяется следующим образом: на первом месте мелкий рогатый скот, далее по убывающей крупный рогатый скот, лошади, свиньи. Количество костей диких животных, птицы, рыбы незначительно.
                          Выделено жирным - мной.
                          Откуда Вы это взяли понятия не имею. В Инете увы трудно найти археологическую информацию.
                          Верно. Зачастую я излагаю лишь свои предположения, но основываясь на простой логике. При раскопках Аркаима были названы "жертвенные животные" (те же овцы, коровы и лошади). Я предполагаю, что вывод об их "жертвенности" был сделан исключительно из-за нерасчленённого вида.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Ребята! Хотите прикол:

-----------
                            "Первый человек появляется в Восточной Европе в нижнем палеолите. Древнейшие стоянки известны на Кавказе, Украине, Средней Азии и юге Сибири. В среднем ашеле отдельные группы людей с Кавказа и Карпат проникают на юг современной России (Хрящи). Важнейшим занятием человека является охота на крупных животных: слонов, носорогов, верблюдов, лошадей."
                            Кто нибудь читал ЭТО вдумчиво!

1. «Ашельскаях эпоха почти целиком соотносится с нижним палеолитом.»
                            «Примерно с 700600 до 40 тысячелетия до н. э., по определению археологов и геологов, длился тот древнейший период человеческой истории, который называют нижним (или ранним) палеолитом.»

- В какой то промежуток времени с 700-600 до 40 тыс.летия люди появились. Когда хрен знает. И в середине этого промежутка они с Кавказа и Карпат пришли на юг России.
                            Вариант: появились в 60-м тысячелетии, а пришли в 300-м тысячелетии!!!! Не забывать! Счёт времени идёт по убыванию. Т.е. 60тл > 300тл

2. ОКАЗЫВАЕТСЯ в нижнем палеолите, на территории Кавказа, Украины, Сибири водились. СЛОНЫ, НОСОРОГИ и ВЕРБЛЮДЫ! И это 600 тысяч лет назад! Тогда были не слоны а мамонты, которые вымерли (или уничтожены) всего-то около 10 тыс.лет назад.

А фи геть !
                            Вот этому учат в:

Ульяновский государственный университет
                            Факультет гуманитарных наук и социальных технологий
                            Кафедра истории отечества

Ребята не поступайте в этот университет вас плохому научат.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Йицхак:
                              ------

Это вы так шуткуете?
                              Да хрен с ним - пусть будут крокодилы. Вопрос был о щитах. Скажите ка мне мил человек какова толщина кожи крокодила, и какова была численность популяции крокодилов? Другими словами хватит ли крокодильей кожи на всю толпу?

Крыз:
                              ----------
                              Тогда согласен, ждать превращения обезьяны в человека бесполезно.
                              Всё что-ль тогда.

---------
                              У Вас там в примере какая кожа использовалась? Не лайка случаем?
                              Которую вам ножом покромсать надо?
                              Я, по своему наивняку полагал, что конская как наиболее доступная. Ну на крайняк коровья. Но не дерьмантин, - это не кожа.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Честно говоря, не читал всю ветку, так что возможно, такое мнение уже кто-то высказывал. Я считаю, что основным препятствием для возрождения восточнославянской религии является отсутствие преемственности: на самом деле в течение долгого времени носителей этой религии не было, а любая религия может существовать ( и передавать свои истины, практику, и, главное, свой дух) только при условии наличия носителей. Кроме того, по вышеуказанной причине, мы вообще не знаем точно во что верили славяне - по обрывочным сведениям, которые используют основатели всяческих прославянских сект и учений, весьма трудно понять коренную суть - есть только некоторые положения. Также по некоторым элементам других индоевропейских религий можно кое-чтопредположить - но, я боюсь, эта традиция полностью утеряна.
                                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

Обработка...