Древняя религия славян

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Дракул

Лично я питатся водородом не пробовал, но вам видней.

Вы просто в силу совей необразованности понятия не имеете, чем питаетесь. Впрочем для дикаря это - норма.

А по поводу людей, это как в том фильме "сойлент грин" , людей всё больше, ресурсов всё меньше. Скоро придется перестраивать пищеварение.

Ресурсов с ростом народонаселения меньше не становится, в свое время, когда дикарями были все поголовно, а не только Дракула и компания, то Земля могла прокормить и одеть жалкие миллионы людей. И вообще численность населения прямо связана с технологиями, точнее она ими ограничена сверху.

ЗЫ Вы же один фиг ничего не поняли, правда?

Комментарий

• Drakul
      Отключен

• 07 December 2006
      • 355

Сообщение от KPbI3
      Вы просто в силу совей необразованности понятия не имеете, чем питаетесь. Впрочем для дикаря это - норма.
      Помоему это вы не имеете понятия чем питаетесь, вот и рассказываете глупости.

Ресурсов с ростом народонаселения меньше не становится, в свое время, когда дикарями были все поголовно, а не только Дракула и компания, то Земля могла прокормить и одеть жалкие миллионы людей.
      А теперь что больше земли стало?

И вообще численность населения прямо связана с технологиями, точнее она ими ограничена сверху.
      Как это ограничена сверху?

Вы же один фиг ничего не поняли, правда?
      С вами давно уже всё понятно.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Дракул

Помоему это вы не имеете понятия чем питаетесь, вот и рассказываете глупости.

Для Вас много что является глупостями. Практически все что выходит за рамки мировоззрения дикаря обычно и воспринимается им, как глупости.

Как это ограничена сверху?

Молча ограничена. Больше народу просто не прокормится.

С вами давно уже всё понятно.

Т.е. Вы сумели понять человека, значительно более умного и образованного? Это талант, ничем иным объяснить подобное просто невозможно.

Комментарий

• Drakul
          Отключен

• 07 December 2006
          • 355

Сообщение от KPbI3
          Практически все что выходит за рамки мировоззрения дикаря обычно и воспринимается им, как глупости.
          Дикарь не может знать что глупо а что нет. А вот то что выxодит за рамки понимания "умного" для него является дикостью.

Молча ограничена. Больше народу просто не прокормится.
          Расскажите это китайцам и африканцам.

Т.е. Вы сумели понять человека, значительно более умного и образованного? Это талант, ничем иным объяснить подобное просто невозможно
          Да, у одних ум а у других - талант.

Комментарий

• orm
            .....

• 19 November 2006
            • 249

Преведик!

Привет, Drakul!

Тема, которую ты открыл, для меня на текущем этапе жизненно актуальна. Но невольно возникает вопрос - почему ты ее открыл на этом сайте?

Имхо, просто словесная перепалка с КРЫЗом...

Кста, по некоторым пунктам не могу с тобой согласиться:

а) имхо если человек неисправимый жизнелюб и к тому же хоть немного адекватен, богатство или, скажем там, материальное изобилие ( я уж понял, что тебе не нравится слово "доход") само будет идти ему в руки (ну, конешно, напрячься иногда придется)

б) равенства никакого быть не может - у каждого ведь разные потребности, разные способности, генетическая картинка, КАРМА в конце концов... Другое дело, что у каждого должны быть достойные условия для жизни и реализации себя...

в) ну зачем, зачем на КРЫЗа наезжать - ну, прикинь - чел сейчас в Израиле. Славянин он или еврей - какая разница - если он не идиот и настроен на выживание, в его случае можно было сформировать только одно непатологичное мировоззрение - это материализм (что он с успехом и сделал - зачет ему и респект )

Далее по топику.

Какие, скажи, ты видишь минусы в верованиях наших Предков? (Мне почему-то их не видно - мож со зрением проблемы...)

А возродить, думаю можно, токо начиная с себя, со своей жизни, своих близких (и при ПОЛНОМ отсутствии пены)

Проблем конечно достаточно:
            1. Сформировать свое мировоззрение и мировосприятие (а ссылок на нормальные ресурсы не хватает... )
            2. Начать жить той чистой и сильной жизнью, которой жили наши Предки (но это практически автоматом следует из п.1, хотя это не так уж просто)
            3. Защитить себя, своих близких, а в конечном итоге, свой народ от разрушительного влияния любой промывки мозгов, да и прочих геноцидальных тенденций.
            4. Отличненько зажить в своей стране современникам на зависть (белую, конечно ) и потомкам для научения.

Ваш друг, Пиши-читай
            Ветры меняют дорожные указатели.
            С.Е.Лец

Комментарий

• orm
              .....

• 19 November 2006
              • 249

Сообщение от KPbI3
              Дракул

Ну по крайней мере человеков в жертву не приносили.

А вот Карамзин считал иначе.
              Да вот как бы здесь не разбери поймешь

Во-первых, Карамзин определенно глубоко-верующий христианин (т.е. его вообще можно было бы в расчет не брать)
              Во-вторых, если внимательно зачесть, то кровавые жертвы Куммирам упоминаются именно во времена Владимира (которого ввиду более чем ублюдочной родословной, можно считать не просто выродком, а чуваком, которого маменька родила для своих корыстных целей )
              В третьих, есть разные издания Карамзина. В одном из них проскакивает фраза, о том, что боги русичей кровавой жертвы не берут. А также мысль о том, что часть язычников легко отреклась от своей веры как раз в связи с приношением кровавых жертв, что было введено как раз тем Владимиром, который зафлудил нам христианство...
              Кто не согласен - см. пункт первый

Такая вот исТОРия...
              С.Е.Лец

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Орм

в) ну зачем, зачем на КРЫЗа наезжать - ну, прикинь - чел сейчас в Израиле.

Хм... Вы полагаете, что Небесный Иерусалим находится в Израиле?

Да вот как бы здесь не разбери поймешь

Учитывая, что среди дикарей приносить людей в жертву - весьма частая практика, то вероятность, что боги русичей принимали кровавые жертвы очень высока.

Дракул

Расскажите это китайцам и африканцам.

А что им рассказать? Они во всю пользуются технологиями.

Да, у одних ум а у других - талант

А у третьих гонор.

Комментарий

• Drakul
                  Отключен

• 07 December 2006
                  • 355

Сообщение от orm
                  Далее по топику.

Какие, скажи, ты видишь минусы в верованиях наших Предков? (Мне почему-то их не видно - мож со зрением проблемы...)

Привет orm

минусов действительно не видно, но если подумать, то всетаки есть один вполне серьёзный.

Это неспособность противостоять нашествию чужеродного христианского культа. И мы должны думать как это исправить.

Комментарий

• Drakul
                    Отключен

• 07 December 2006
                    • 355

Сообщение от KPbI3
                    Учитывая, что среди дикарей приносить людей в жертву - весьма частая практика, то вероятность, что боги русичей принимали кровавые жертвы очень высока.
                    Если даже так то ничего плохого в этом нет. Скорее всего это были преступники или добровольцы. Ваша религия тоже требует жертв, смотрите не станьте одной из них.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Дракул

Ваша религия тоже требует жертв, смотрите не станьте одной из них.

У меня нет религии, Вы меня перепутали с кем то.

Скорее всего это были преступники или добровольцы.

Или никчемные члены общества. Задумайтесь о своих шансах.

Комментарий

• orm
                        .....

• 19 November 2006
                        • 249

Сообщение от KPbI3

Хм... Вы полагаете, что Небесный Иерусалим находится в Израиле?
                        Ну Вы-то по клавишам не с Неба деренчите, т.о. "Небесный" вычеркиваем - остается "Иерусалим"

Сообщение от KPbI3

Ну, мож действительно, приносили - не такая уж и разница. Типа sorry - были неправы и все такое (с точки зрения материализма разницы вообще нет - ну одним челом больше, одним меньше - ну типа становление мировоззрения - да и один фиг они все равно померли бы)
                        С.Е.Лец

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Орм

Ну Вы-то по клавишам не с Неба деренчите, т.о. "Небесный" вычеркиваем - остается "Иерусалим"

Какая разница вычеркиваете Вы, или нет. Написано Небесный значит небесный, а не земной. А если Вас так интересует мое место проживания, так я его никогда не скрывал. В Москве (Российской) я живу.

не такая уж и разница.

Да в сущности никакой. Главное, что бы не возобновлять эти традиции сегодня. Ведь в 21 веке приносить людей в жертву моветон, правда?

Комментарий

• orm
                            .....

• 19 November 2006
                            • 249

Привет

Сообщение от Drakul

минусов действительно не видно, но если подумать, то всетаки есть один вполне серьёзный.

Это неспособность противостоять нашествию чужеродного христианского культа. И мы должны думать как это исправить.
                            Да ладно, неспособность - 1000 лет, причем последний век шел достаточно жесткий геноцид, - и ниче - не повырождались (по крайней мере есть шанс зарамсить проблему). Вообще большинство нормальных людей христианскую промывку мозгов в серьез не воспринимало... - Видимо есть какая-то генетическая защищенность

Но вообще, как тебе сказать, плохо то, что оно действует из-подтишка - т.е. невольно будешь мочить какие-то левые корки, даже если ты не верующий, а просто живешь в христианской среде.
                            Вторая плохая новость заключается в том, что если просто ни во что не верить, то остается куча неразрешимых вопросов + в психике покоцанности, и по ходу жизни будешь допускать больше ошибок (самое неприятное, что многие из них могут оказаться оч горькими).

В принципе, когда моя позиция поменялась с "я христианин" на "просто верю в Христа, но живу так как считаю нужным (конечно с поправкой на ошибки)", я не мог без пены разговаривать на религиозно-философские темы - ну очень было обидно за голимейшим образом (ну и бесцельно конешна) прожитые годы. Желание всем поведать как оно все на самом деле было непреодолимейшее.

А потом как-то попустило (накатывает оч редко при встрече с бабушками-иеговистками). К тому же есть и неплохие новости:
                            1. христианство это как вирус гриппа - развивается только в ослабленном организме - зато потом организм с иммунитетом (конечно у вирусов происходят регулярные обновления... - можно даж понаблюдать скоко сейчас всяких сект, да к тому ж вроде как клепают новую мощную фишку - чего-то типа Друнвало Мельхиседека - кста мож это даже он и есть). Трудно сказать в чем там именно была ослабленность... Могу предположить что нарушался следующая древняя рекомендация-предупреждение: "не возвышайся в сердце своем выше детей человеческих - падешь ниже пыли" - христианство как раз учит более чем соблюдать данную рекомендацию - сам себя ниже пыли (хорошо если не еще куда-нибудь ) добровольно опустишь
                            2. исходя из моего неприятного опыта могу поведать, что ничто не вырабатывает такой офигенно высокой способности к концентрации внимания как приверженность к монотеистической религии, но конечно только после осознания этого факта .
                            Например, я все убивался, ну нафига про**ал столько лет жизни непонятно зачем и не понятно на что - понял случайно: решил как-то вспомнить забытое увлечение - стрельбу из лука - при всем при том что зрение за эти годы сильно упало - получаться стало офигительно... Имхо полная концентрация на одном направлении...
                            В принципе чего-то такое можно заиметь практикуя дзен-буддизм или Кастанеду - но все равно эффект не тот.
                            3. Космическая фишка. Видишь ли, в силу некоторых фактов рождения, кармы и прочих обстоятельств на нашей планете есть люди которые не смогли бы жить полноценной справедливой жизнью (скажем, тот же больной ребенок из детдома, или бомж... исходя из Истархова сюда же можно отнести евреев) - для них христианство это выход -другие выходы найти - это что-то близкое к невозможному. Имхо как раз их проблемы взял на себя Христос. Но для нормального среднестатистического славянина незачем идти дорогой саморазрушенных (да если честно, то не только само-). Потому как становясь на путь саморазрушения ты добровольно увеличиваешь количество "убогих".
                            Но минуло уже 1000 лет в государствах белых расс количество убогих счас более чем достаточное - поэтому именно для них существование христианства еще лет 100 нужно.

А как нам со всем этим жить - жить со всем этим конечно не мед, но что ж поделаешь... Жить-то надо.
                            1. первое, что необходимо - это привитие здорового эгоизма, т.е. любви к себе Причем здесь ты можешь не просто начать с себя и своих близких, но и неуловимо влиять на совершенно незнакомых людей - как только при тебе кто-то начинает втаптывать в грязь свою самоценку, достоинство, говорить что жизнь нелепа и безрадостна, ты можешь поднять человека в собственных глазах, помочь ему решить его неразрешимые проблемы, вселить в него надежду, радость жизни, оптимизм.
                            Теперь для тебя байка : Как-то в прикольно сложившейся ситуации мой друг, кста человек немеряно успешный, очень богатый и неисправимый оптимист предложил мне загадать желание (по всему раскладу желание должно было исполниться обязательно) - на что я сказал, что хочу чтобы все люди на свете были счастливыми, богатыми, красивыми и здоровыми Он ответил, что это к сожалению невозможно. Однако есть альтернативный вариант: можно сделать так что все люди, которые входят в твою жизнь (даже ввиде пассажиров в одном вагоне метро), начнут двигаться по направлению к счастью, здоровью, красоте, богатству и другим замечательным штукам. Поразмысли - имхо, он абсолютно прав.

С приветами,
                            С.Е.Лец

Комментарий

• orm
                              .....

• 19 November 2006
                              • 249

Сообщение от KPbI3

Какая разница вычеркиваете Вы, или нет. Написано Небесный значит небесный, а не земной.
                              Ну... на сарае тож кой-чаво написано а там дрова лежат...

Сообщение от KPbI3

А если Вас так интересует мое место проживания, так я его никогда не скрывал. В Москве (Российской) я живу.
                              Да не - не особо, ЦРУ пока не завербовало.
                              А в целом, передавай привет Москве!

Сообщение от KPbI3
                              Да в сущности никакой. Главное, что бы не возобновлять эти традиции сегодня. Ведь в 21 веке приносить людей в жертву моветон, правда?
                              Однозначнах. Хотя исключения всегда можно сделать
                              С.Е.Лец

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Орм

Ну... на сарае тож кой-чаво написано а там дрова лежат...

Вы быстро схватываете.

А в целом, передавай привет Москве!

При случае.

Однозначнах. Хотя исключения всегда можно сделать

Это не наш метод©

Комментарий

Обработка...