Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

    • 20 April 2010
    • 13020

    #2071
    Сообщение от Валентин75
    .
    Исаия 53 глава, описывающая распятие. .


    Книга Исаии, глава 53.
    а) Эта глава рассказывает о страданиях, ведущих к очищению, и здесь нет намека о разговоре о жертвоприношении, которое бы способствовало будущему очищению.
    б) Большинство в Ис 53 написано в прошедшем времени, например, Кто поверил слышанному от нас, а потому она не может быть пророчеством о будущем.

    Здесь так же не говорится, что Он возьмет и понесет наши немощи и болезни, но сказано, что Он взял, понес их.(4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он - (времена Исаия)-в прошедшем времени !?

     
    Употребление же настоящего времени в Ис 53 говорит о том, что, по крайней мере, часть этого пророчества посвящена временам Исаии.

    Изредка встречающееся в Ис 53 будущее время но оно точно не служит доказательством .

    в) Рабом в Ис 53 является весь народ Израиля, точно так же, как рабом Моим он называется и в Ис 49,3.
    г) В Ис 53,7 говорится, что раб не открывал уст своих, Иисус же во время Своих страданий не делал так (Мф 27,46). В противоположность этому в Талмуде (Berochos 61 b) приводятся примеры того, как молча умирали еврейские мученики.
    д) В Ис 53,10 говорится, что этот раб имеет много детей и проживет долгую жизнь. Это не может относиться к Иисусу.
     
    «Ему назначили гроб со злодеями, но Он погребен у богатого» (Ис.53:9), вот то изречение, которое побудило Примуса утверждать, что Иисус был похоронен в склепе Иосифа. Кстати, только в Евангелии от Матфея (и именно в нем) указано, что Иосиф был «богатым человеком» (Мф.27:57). Следовательно, из фактов, указанных в Евангелиях, нельзя установить, где именно был погребен Иисус, и мы даже не можем отрицать того предположения, что Основатель, согласно иудейскому обычаю, был похоронен в «общей яме» в неосвященном месте (Мишна. Санhедрин.6:5-6).

    Комментарий

    • rabi
      Отключен

      • 20 April 2010
      • 13020

      #2072
      Сообщение от Валентин75
      Он очень ясно предсказал Свою смерть: «Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдаю за жизнь мира
      Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек; (Втор.8:3)

      Комментарий

      • rabi
        Отключен

        • 20 April 2010
        • 13020

        #2073
        Сообщение от Валентин75
        так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Ин.6,51; Мф.17,22,23; 20,18,19,28).
        Сообщая своим ученикам о предательстве Иуды Искариота, Иисус говорит, что в поступке предателя исполнилось пророчество Священного писания, Библии: "Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Не о всех вас говорю: Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: "Ядущий со Мною хлеб поднял на меня пяту свою" (Иоанна, 13:17-18).
        Иисус в данном случае имеет в виду молитву царя Давида, Псалом 40. В этом псалме есть слова: "Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту" (Пс.. 40:10).
        Исус выбросил из этой цитаты слова о "человек мирный со мною". Следовательно, само писание предусматривало (если эти слова, действительно, являлись пророчеством и являлись ли?), что "поднявший на Христа пяту" - человек мирный. Это Иуда-то мирный? Во время произнесения этих слов у Иуды в загашнике уже лежало 30 сребреников за предательство!
        Иисуc выбросил и слова "на которого я полагался", поскольку Христос, как Бог, должен был знать, что на Иуду нельзя полагаться, что Иуда - человек не надежный.
        И наконец, в псалме говорится о том, что Бог не отдаст благочестивого человека (в данном случае, поскольку псалом "пророческий" - Иисуса "на волю врагов его" (стих 3). Итак, Иисус сослался на псалом, не зная его содержания или.....?

        Комментарий

        • rabi
          Отключен

          • 20 April 2010
          • 13020

          #2074
          Сообщение от Валентин75
          Вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть; и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Ин.6,51; Мф.17,22,23; 20,18,19,28).

          (1) "Пойдем и возвратимся к Г-споду, ибо Он истерзал, (но) Он и исцелит нас, Он поразил, (но) Он и перевяжет нас. (2) Оживит Он нас в два дня, на третий день поднимет Он нас, и будем мы жить пред Ним.
          (оссия .6)

          Комментарий

          • rabi
            Отключен

            • 20 April 2010
            • 13020

            #2075
            Сообщение от Валентин75
            Он знал обо всем, что должно было произойти, и все же не уклонился, не спрятался, не убежал (Ин.18,4).
            И говорит им:чашу Мою будете пить и крещением,которым я крещусь,будете креститься,но дать сесть у меня по правую сторону и по левую-не от Меня зависит,но кому уготованно Отцом моим(мат.20.23)

            По сему они сойдясь спрашивали Его,говоря: не в сие ли время Господи(н),восстановишь Ты царство Израелю ?
            Он же сказал им:не ваше дело...(деян.1.6-7)

            А ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО ОН ВСЕ ЗНАЛ ??? ДА И ЗАЧЕМ ТОГДА БОГА ЗВАТЬ И ЗАДАВАТЬ ЕМУ ВОПРОСЫ НА РАСПЯТИИ ???
            Последний раз редактировалось rabi; 25 December 2010, 11:04 AM.

            Комментарий

            • rabi
              Отключен

              • 20 April 2010
              • 13020

              #2076
              Сообщение от Валентин75
              Когда жизни Сына Божьего грозила опасность, Отец спас Его, послав в Египет (Мф.2,13,20)..


              Евангелие от Матфея гласит, что ангел явился во сне Иосифу мужу Марии и приказал бежать в Египет, дабы спасти младенца Иисуса от Ирода (Матф.2:13-15). Он (Иосиф) встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет, и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом чрез пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего. Здесь содержится ссылка на Осию (11:1).

              Посмотрим, о чем говорит пророк на самом деле: Когда Израильбыл отроком, Я любил его и из Египта вызвал Я сына Моего. Речь, как видим, идет об Израиле, об избавлении его от египетского рабства, об исходе из Египта. Причем же здесь Христос? Разве речь идет о нем? Даже христианские переводчики не дерзнули в тексте пророчества Осии написать слово сын с большой буквы. В данном случае имеет место не заблуждение автора евангелия, а заведомый обман.

              Комментарий

              • rabi
                Отключен

                • 20 April 2010
                • 13020

                #2077
                Сообщение от Валентин75
                И опять возникает вопрос, почему из всех живших и живущих людей, если верить Корану, только Иисус был взят на небо на столь длительный срок? Если Он всего лишь один из многих пророков, почему Ему оказана такая исключительная честь? И почему Он, если верить Корану, только один из людей, Который никогда не умирал (4.156)?.
                Восходил ли кто, кроме Иисуса Христа, на небо, или не восходил?


                В ночной беседе с Никодимом ("учителем израильским") Христос, упрекая собеседника в незнании Библии, говорит: "Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий (то есть, Иисус Христос - Е.Д.), сущий на небесах". (Иоанна, 3:13).
                Христос ошибается. По сообщениям Библии на небо живым был взят Энох (Бытие, 5:22-24). А пророка Илию подхватила огненная колесница, и "понесся Илия в вихре на небо" (4 Царств, 2:11). С этим, вознёсшимся живым на небо, Илиёй Христос позже лично встречался на горе Фавор (Матвей, 17:3-4; Марк, 9:5; Лука, 9:33).



                Когда Иисус Христос вознесся на небо?

                1. В день своего воскресения (Лука, 24:13, 33, 50).
                2. Дней через 8, поскольку апостолы должны были успеть пройти из Иерусалима в Галилею (Матфея, 28:16-20).
                3. Через 40 дней после своего воскресения (Деяния, 1:3).
                4. Через длительное и неопределенное время (Иоанна, глава 21).

                Из какого места Иисус Христос вознесся на небо?

                1. Из-за стола в Иерусалиме (Марка, 16:14, 19).
                2. Из Вифании под Иерусалимом (Луки, 24:50-53).
                3. С горы в Галилее (Иоанна, глава 21).

                Комментарий

                • rabi
                  Отключен

                  • 20 April 2010
                  • 13020

                  #2078
                  Сообщение от Валентин75
                  Если возмездие за грех смерть, то это значит, что Он был безгрешным, единственным из всех людей, который никогда не грешил. А уже одно это делает Его намного больше, нежели просто пророк.
                  Если Иисус - единородный сын Божий, мессия (христос), рожденный непорочным зачатием, то зачем он проходит крещение у Иоанна? Крещение Иоанна - это омовение покаяние, при котором смываються грехи и т д. Но Иисус то и так был безгрешен? Или....????

                  Комментарий

                  • Валентин75
                    Отключен

                    • 05 March 2009
                    • 2715

                    #2079
                    Сообщение от rabi
                    Книга Исаии, глава 53.
                    а) Эта глава рассказывает о страданиях, ведущих к очищению, и здесь нет намека о разговоре о жертвоприношении, которое бы способствовало будущему очищению...
                    и грехи их на Себе понесет (ст 11).Он понес на Себе грех многих (ст 12); Господь возложил на Него грехи всех нас (ст 6). Из этих стихов предельно ясно, что речь здесь идет о человеческой жертве за грех.
                    Сама кровь закланных животных мало чего стоила для очищения грехов, ведь была прообразом кровисовершенной жертвы. А это совершенное жертвоприношение за грех, которое, как видно из Ис 53, должно было быть человеческой и добровольной жертвой страдающего раба.
                    Замечу , что Зохар (Zohar), книга ортодоксальных евреев, в толковании Ис 53 говорит о том, что эта глава показывает, как Бог решил поразить одного праведника ради того, чтобы спасти многих других.
                    Христиане видят что пророчества о страдающем рабе о имеют двойное значение, говоря как о Мессии, так и о всем Израиле. И все же Таргумы толкуя Ис 53, делают особый упор на то, что эта глава говорит о Мессии (Sanhedrin 98b). Существует много веских причин, чтобы поддержать их мнение о том, что не все упоминания страдающего раба говорят о народе Израильском. В Ис 49 рассказывается о рабе призванном Богом от чрева для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля (ст 1,5,6). А это - четкое разделение между рабом и народом Израиля. В Ис 53 мы - Израиль:и мы видели Его (раба), и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему (евреи и сегодня утверждают, что ничто не привлекает их в Иисусе)... и мы ни во что ставили Его... за преступления народа(Израиля) Моего претерпел (раб) казнь. Точно так же и в Ис 49,7 Господь Бог обращается к рабу, презираемому всеми,поносимому народом - к Искупителю Израиля от его грехов. И это еще одно доказательство того, что евреи должны сначала отречься от своего Мессии, подвергнув Его ужасным насмешкам и не менее ужасной смерти. Выдающиеся раввины толковали Ис 53, как место, говорящее о Мессии.
                    - Таргум Джонатана бен Уззил, раввина, жившего почти в те же времена, что и Иисус, писал на Ис 53: Вот, мой раб, Мессия, благоуспеет... Абен Езра пишет: Джонатан бен Уззил толкует это (Ис 53), как место, говорящеео грядущем Мессии, что полностью согласуется с мнением мудрецов, да благословенна их память (т.е. раввинов), во многих мидрашах.
                    - Книга Зохар, а также Соломона бен Исаака говорит о том же.
                    - Раввин Моисей Алщек в 15-м столетии комментировал это место так: Наши раввины единодушными устами благоговейно приняли предание, что здесь говорится о Царе Мессии.

                    Комментарий

                    • rabi
                      Отключен

                      • 20 April 2010
                      • 13020

                      #2080
                      Сообщение от Валентин75
                      и грехи их на Себе понесет (ст 11).Он понес на Себе грех многих (ст 12); Господь возложил на Него грехи всех нас (ст 6). Из этих стихов предельно ясно, что речь здесь идет о человеческой жертве за грех.
                      .
                      (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.

                      Я не вижу вообще что бы речь шла именно о человеке и еще и одном ? Этот "он" вполне может оказаться и всем народои израильским ! И пусть вас не смущают заглавные буквы,их просто не существует в иврите ! И если я даже соглашусь с вами что речь о Памазаннике-Машиахе,то Вы наверно в курсе что в Израеле были Христосами-Помазанниками все цари,первосвященники и пророки Божии !

                      Да Вы и сами своим ответом подтверждаете то, что о "жертве за грех" сказано в прошедшем времени то есть до жизни Исаии или во время его жизни !!!????
                      Прочтите пророчество еще раз ! Или Вы уже отрицаете склонение и времена в русском языке или просто слепы....

                      Комментарий

                      • Валентин75
                        Отключен

                        • 05 March 2009
                        • 2715

                        #2081
                        Сообщение от rabi
                        ... Псалом 40. В этом псалме есть слова: "Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту" (Пс.. 40:10). [/SIZE]
                        Исус выбросил из этой цитаты слова о "человек мирный со мною"... выбросил и слова "на которого я полагался", поскольку Христос, как Бог, должен был знать, что на Иуду нельзя полагаться, что Иуда - человек не надежный...Итак, Иисус сослался на псалом, не зная его содержания или.....?
                        Во первых ,я не верю, что Иисус - Бог. Как человек ,Он мог "полагаться" на Иуду и Иуда как человек был Ему близок ,раз вошел в круг апостолов.
                        Вы ставите Ему в вину ,что Он "выбросил" слова из Псалма ,Он же привел только цитату, не было времени у Христа на вещание Псалма полностью, до ареста оставались считанные часы.

                        Комментарий

                        • Валентин75
                          Отключен

                          • 05 March 2009
                          • 2715

                          #2082
                          Сообщение от rabi

                          А ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО ОН ВСЕ ЗНАЛ ?
                          Еще раз , я не считаю, что Христос - Бог.Он знает ,только то ,что открывает Ему Отец.

                          Комментарий

                          • rabi
                            Отключен

                            • 20 April 2010
                            • 13020

                            #2083
                            Сообщение от Валентин75
                            Из этих стихов предельно ясно, что речь здесь идет о человеческой жертве за грех.
                            Сама кровь закланных животных мало чего стоила для очищения грехов, ведь была прообразом кровисовершенной жертвы. А это совершенное жертвоприношение за грех, которое, как видно из Ис 53, должно было быть человеческой и добровольной жертвой страдающего раба.
                            ЧИСТО ЯЗЫЧЕСКАЯ ТРАКТОВКА

                            Кровь и любые другие выделения человеческого организма являются ритуально нечистыми (Лев.15).
                            По этому я считаю большим богохульством говорить что кто то может искупиться человеческой кровью,принесенной в жертву!!!
                            В то время как жертвоприношения животных действительно практиковались в древнем иудаизме, Танах (Ветхий Завет) и Галаха изображают человеческие жертвоприношения как одно из зол, отделяющих язычников Ханаана от евреев (Втор.12:31, 2Цар.16:3). Евреям запрещалось участвовать в этих ритуалах (Исх.34:15, Лев.20:2, Втор.18:12, Иер.7:31).

                            пророк Осия: "Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: «отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших." Осия 14:3.

                            царь Давид: "Ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже." Псалмы 50:18-19.

                            Комментарий

                            • Валентин75
                              Отключен

                              • 05 March 2009
                              • 2715

                              #2084
                              Сообщение от rabi
                              ... да сбудется реченное Господом чрез пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего. Здесь содержится ссылка на Осию (11:1).

                              Посмотрим, о чем говорит пророк на самом деле: Когда Израильбыл отроком, Я любил его и из Египта вызвал Я сына Моего. Речь, как видим, идет об Израиле, об избавлении его от египетского рабства, об исходе из Египта. Причем же здесь Христос? Разве речь идет о нем?
                              Стих Иосии имеет просто двойное исполнение.

                              Комментарий

                              • Валентин75
                                Отключен

                                • 05 March 2009
                                • 2715

                                #2085
                                Сообщение от rabi
                                [SIZE=2] По сообщениям Библии на небо живым был взят Энох (Бытие, 5:22-24). А пророка Илию подхватила огненная колесница, и "понесся Илия в вихре на небо" (4 Царств, 2:11).
                                Цитата из Библии: Быт 5:24
                                И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
                                Где сказано про небо ?
                                Иорам начал править после "вознесения Илии" ,вознесение не означает ,что Илия был забран жить на небо. Иоараму пришло письмо с неба ?
                                Цитата из Библии: 2 Пар.21:12
                                И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: за то, что ты не пошел путями Иосафата, отца твоего, и путями Асы, царя Иудейского,

                                Сообщение от rabi
                                [SIZE=2] Когда Иисус Христос вознесся на небо?
                                Из какого места Иисус Христос вознесся на небо?
                                Деяния 1:9 ; с восточного склона Елеонской горы.

                                Комментарий

                                Обработка...