Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Estrella
    Если только жвачкой.

Тогда ее нужно жевать семь дней, освящая. Так это ж какие зубы нужны.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от babay
      Тогда ее нужно жевать семь дней, освящая. Так это ж какие зубы нужны.
      Благословений.
      Чистите зубы пастой Лесная.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Филларет
        Коран ниспослан как верное руководство для богобоязненных...
        Во-первых, не все исповедующие Ислам "богобоязненны"...
        Во-вторых, назовите коренные отличия Корана от Ветхого Завета

Сообщение от Филларет
        а Ислам признает Исуса Христа мессией посланным от АЛЛАХА к сынам Израиля...
        они признают Иисуса сына Марии за пророка...

Сообщение от Филларет
        а как насчет того что люди(в частности христиане) до сих пор поклоняются Божьей твари...
        "поклоняются Божьей твари" это кому?

Скажите, "Филларет", в 21 веке приносить в жертву баранов, по вашему нормально?

Комментарий

• АбдАллах
          Участник

• 17 December 2010
          • 33

Сообщение от Avis
          Я позволю себе ответить за Филларета. Жертвоприношение идет с пророка Авраама, это в соответствии с верой. Мусульманин закалывает животное с именем Господа, затем животное делится на три части: одна неимущим, вторая на раздачу родственникам или угощения соседей и друзей, а третья остается дома для последующего употребления в пищу.
          Почему некоторые христиане отошли от этого? Хотя у армянских христиан жертвоприношение есть.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от АбдАллах
            ...
            Почему некоторые христиане отошли от этого? ...
            Жертвой за христиан, раз и навсегда стал Христос,поэтому христиане ,не имеют нужды в других жертвоприношениях.
            Цитата из Библии: Евреям 10:5
            Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Цитата из Библии: Евреям 7:27
            Который [Христос]не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.

Комментарий

• SLAYER
              Участник

• 23 December 2010
              • 3

Сообщение от ahmed ermonov
              В начале я решил ответить на вопрос: Одному Богу ли поклоняются православные христиане и мусульмане сунниты? Нет, у них разные боги! Одни утверждают (православные), что Мухаммед лжепророк, следовательно, Коран измышление лукавого человека. Другие (сунниты) считают, что Библия (как руководство и свет!) негодна вследствие изменения текста. Проще говоря, одни отрицают Бога Корана, другие отрицают Бога Библии.
              Но, если вы, в самом деле, христианин или мусульманин (без всяких определений!), то вы Бога узнаете!
              Теперь собственно к ответу по статье
              В статье указаны неверно и христианское учение и мусульманское учение!!! Поэтому я не буду останавливаться на взглядах автора на учение, а буду отвечать в тех местах, где речь идет именно об учении Корана и сравнение его с учением Библии
              Что такое источник зла и добра? Наверно мы понимаем в этом, что Бог делает все вперемешку??? Ни Коран, ни Библия не говорит нам о том, что Бог болен злом и , что без зла (не сотворив зло) Он жить не может. Да что такое зло и добро? И Коран и Библия отвечает нам - добро богоугодное действо и прочее! Бог настолько велик, что мы признаем у Бога нет равных, значит нет и тех, кто бы мог оценить действо Самого Бога! Мы верим словам Бога, что Он благ нам! Это означает, что Он для нас свет, а не тьма! То есть, Он не меняет к нам Своего отношение просто, без причин! Все Его действия, оцененные, как бедствие и определенное зло Его стражство за истиной. Человек заключил с Богом завет и Бог выполняет Свою сторону договора! Имеет ли право Бог поступать по Своему произволу? Бог, однозначно имеет полное право поступать по Своему произволу! Но, Бог наш человеколюбивый, Он не тиран, Он не издевается над человеком, если человек сам не «напроситься» на это! Человек особое творение Бога. Простому праху дано знание, разум право выбора. Особому особое отношение! По большей части добро и зло соседствует ради доброй воли человека
              Любой верующий доподлинно знает источник зла отрицание истины. Это закон установлено Богом. Бог страж истины и истинен Сам и следственно Он не источник зла. Источником зла выступают выбирающие, в нашем случае человек. Зло одного неверующего служит соблазном для другого неверующего, а для верующих испытание во времени и пространстве. И здесь надо всегда помнить о подконтрольности действия всех источников и верующих. Поэтому верующие не занимаются физическим уничтожением источников зла, а уповают на Бога, Кто в силах сохранить преданного от осквернения злом! Так учит нас Бог и через Библию и через Коран!!!
              Бог правит делом, это касается всех миров, но особый тварь Божий человек имеет нечто, что делает его образом и подобием Самого Бога. Но, Бог не творит Себе равных. Поэтому мы говорим о неком предопределении. Что начертал нам Бог, то и настигнет нас! Это правда Корана только? Нет! И Библия говорит о пророчествах и обетованиях, разве это не предначертанное Богом? Теперь об уверовании. Разве только Коран говорит, что Богу можно уверовать по Его же изволению? Разве Библия не говорит то же самое: Вера-дар Божий!? Теперь о тех, кого Бог сотворил для искушения. Разве это только утверждение Корана? Когда еще не родились Исав и Иаков, не Бог ли избрал одного и отверг другого? Прочитайте стихи Библии о фараоне, для чего он поставлен был и для чего Бог ожесточил его сердце? Снова о процитированных стихах Корана, разве только в Коране Бог грозится исполнить проклятие над неверующими? Где в Библии найдете учение о вседозволенности и о полной свободе навсегда?
              В Коране четко написано, что Коран только книга и она является руководством и светом для верующих.
              Теперь о 112 суре Корана и о другой цитате
              Поистине, Коран ниспослано для снятия определенных вопросов! А именно эти вопросы:
              1 Кто есть Иисус Христос?
              2 Есть ли у Бога дети (рожает ли Бог?)?
              3 Будущая жизнь буквальна или нет?
              Вроде бы вопросы очень наивные, таких вопросов, скорее всего не услышишь от верующих. Но, такие вопросы были самыми животрепещущими 2000 лет и более и до ныне!
              Многие склонны считать, что Коран не чтит Христа. Просто такой взгляд формировался у «христиан» из-за неправильного понимания миссии Христа. Христос пришел не самого себя проповедовать, Христос пришел проповедовать Бога, Который и помазал его на эту миссию!!! Вот почему Христос всего-навсего служитель Бога, а такое утверждение только разогревает ревность заблуждающихся почитателей культа личности Христа. Верующие руководствуются целым писанием и у нас есть полное основание почитать Христа по его миссии! Мы принимаем Христа таким, какой он есть и не приравниваем его Богу и славим Бога, Который и проявил Свою человеколюбие через Иисуса Христа
              У Бога нет детей, потому что у Бога нет равных, Иисус Христос назван Единородным сыном Божьим, но это только звание Христа, которого Бог уготовал ему прежде создания миров!!!
              Впрочем, ясное подчеркивание будущей жизни тоже коробит тех, кто мечтает о «духовной» жизни после смерти.. Это все не ново, это все есть в Библии! Но, в Коране сделан акцент на некоторые моменты и «верующие» не узнают своего Бога!
              Одно известно точно, пока мы не узнаем Бога, мы не верующие Ему!
              Иисус Христос и Мухаммед были посланниками Бога, кто противопоставляет их, тот хулит Пославшего их. Такие люди заблудившиеся идолопоклонники!
              Мир вам!
              А ты знаешь, кто такие идолопоклонники?
              И кто такой Иисус христос, чтоб такое говорить или утверждать, сначала надо знать откуда это "учение" или религия взялась! Раскрой кругозор, а не аппелируй якобы авторитетными источниками, которые уже вносят диструкцию! Ты сам то представляешь кто такой бог, или аллах? Это даже раввин или мулла не знают и обьяснить не могут, а ты про идолопоклонниках много знаешь?

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Avis
                Во-первых, не все исповедующие Ислам "богобоязненны"...
                ну это уже АЛЛАХ рассудит...
                Во-вторых, назовите коренные отличия Корана от Ветхого Завета
                Ветхий Завет это искаженный Тора, которая не сохранилась в первоначальном виде...
                они признают Иисуса сына Марии за пророка...
                ну так и в Библии признают Исуса сына Марии за пророка... в отличии от христиан, которые обожествили Божью тварь...
                "поклоняются Божьей твари" это кому?
                Исусу Христу, плоть которого сотворил АЛЛАХ...
                АЛЛАХ дал нам их в пропитание... и почему бы не помнить об этом..?
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• АбдАллах
                  Участник

• 17 December 2010
                  • 33

Сообщение от Валентин75
                  Цитата из Библии: Евреям 7:27
                  Который [Христос]не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
                  Вот объясните мне как вы понимаете эту цитату. Я понимаю так, что Исус (а.с.) освобожден от того (жертвы), что делали первосвященники ежедневно.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от АбдАллах
                    Вот объясните мне как вы понимаете эту цитату. Я понимаю так, что Исус (а.с.) освобожден от того (жертвы), что делали первосвященники ежедневно.
                    Мусульмане верят, что Бог достаточно всемогущ и всесилен, чтобы прощать грехи. Но вот что говорит Библия о основе прощения:
                    Цитата из Библии: Рим.3:25-26
                    "Которого [Иисуса] Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его чрез веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса"

Сообщение от Забур 49:9-15
                    Мне не нужен ни бык из твоих загонов,
                    ни козлы из твоих дворов,
                    ведь все звери в лесу - Мои,
                    и скот на тысяче гор.
                    Я знаю всех птиц в горах,
                    и всё, что живёт в полях.
                    Если бы Я был голоден, Я бы тебе не сказал,
                    ведь вселенная - Моя,
                    и всё, что её наполняет.
                    Разве ем Я мясо быков
                    или пью козлиную кровь?
                    Принеси хвалу в жертву Всевышнему,
                    исполни свои обеты пред Высочайшим.
                    И тогда призови Меня в день бедствий,
                    Я спасу тебя, и ты Меня прославишь".
                    А как вы понимаете ...принеся в жертву Себя Самого. ?
                    Сообщение от Коран 4.157
                    и за их слова: "Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" . (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предложением. Они не убивали его, - наверное, .
                    Библия же в отличии от Корана не делает предположений , говоря точно , что Иисус умер на кресте
                    Цитата из Библии: Мк 15:43-45
                    43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
                    44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
                    45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

"Во-вторых, назовите коренные отличия Корана от Ветхого Завета"
                      Сообщение от Филларет
                      Ветхий Завет это искаженный Тора, которая не сохранилась в первоначальном виде...
                      Вы не уходите от ответа...
                      Коран в чём отличается от Ветхого Завета или от Тора???

Сообщение от Филларет
                      ну так и в Библии признают Исуса сына Марии за пророка... в отличии от христиан, которые обожествили Божью тварь... Исусу Христу, плоть которого сотворил АЛЛАХ...
                      Вы о Ветхом или Новом Заветах?
                      Для вас Иисус Христос только "плоть", для христиан - Свет от Света...
                      Дух Святой воплощенный в человека...

"Скажите, "Филларет", в 21 веке приносить в жертву баранов, по вашему нормально?"
                      Сообщение от Филларет
                      АЛЛАХ дал нам их в пропитание... и почему бы не помнить об этом..?
                      "дал нам их в пропитание" так и кушайте на здоровье, зачем резать их в людных местах (показать свою щедрость или "богобоязненность")???

Комментарий

• Керженец
                        Участник

• 24 August 2009
                        • 72

Сообщение от Филларет
                        ну это уже АЛЛАХ рассудит...
                        Не впечатляет. Хоть миллион раз воздайте хвалу Богу, но будете вместе с теми, кто распял Его Сына.

Да и кликушество сие. Или одержимость. Одна женщина духом прорицательным называла Павла и Силу рабами Бога Всевышнего. Так то бы дух нечистый...

Комментарий

• АбдАллах
                          Участник

• 17 December 2010
                          • 33

Сообщение от Валентин75
                          А как вы понимаете ...принеся в жертву Себя Самого. ?
                          Библия же в отличии от Корана не делает предположений , говоря точно , что Иисус умер на кресте
                          Цитата из Библии: Мк 15:43-45
                          43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
                          44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
                          45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.
                          На данный момент одним из лучших переводов Корана является перевод Эмира Кулиева.
                          Сообщение от Коран 4:157
                          и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).
                          Сообщение от Коран 4:158
                          О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах Могущественный, Мудрый.

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от АбдАллах
                            На данный момент одним из лучших переводов Корана является перевод Эмира Кулиева.
                            Буду теперь знать,но извините,у меня нет этого перевода.
                            Исаия 53 глава, описывающая распятие. Иисус использовал слова из Ис.53 во время Своих страданий: «ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу» (Лк. 22,37). Он очень ясно предсказал Свою смерть: «Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдаю за жизнь мираСын Человеческий предан будет в руки человеческие, и убьют Его, и в третий день воскреснет Вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть; и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Ин.6,51; Мф.17,22,23; 20,18,19,28). Он был согласен умереть (Мф.26,39). Он знал обо всем, что должно было произойти, и все же не уклонился, не спрятался, не убежал (Ин.18,4).
                            Разве вы не считаете Аллаха - Всемогущим? Разве Бог не в силах - воскрешать ?
                            Сообщение от Коран; 6:36
                            Поистине,отвечает Он тем, которые слушают ,и мертвых воскресит Аллах...
                            Сообщение от Коран 80:22
                            Потом, когда пожелал, его воскресил
                            Мусульмане утверждают, что Иисус вознесся всего лишь на нижнее небо,тогда как Библия говорит, что Он воссел одесную Бога (Пс.15,11; Дан.7,13).«Он же есть и восшедший превыше всех небес» (Еф.4,10) и сел на престоле Господа (Откр.3,21). И восшел Он на небеса не для того, чтобы спастись от Своей смерти если бы это было так, зачем бы Он оставался там вот уже 20 столетий? Когда жизни Сына Божьего грозила опасность, Отец спас Его, послав в Египет (Мф.2,13,20). И опять возникает вопрос, почему из всех живших и живущих людей, если верить Корану, только Иисус был взят на небо на столь длительный срок? Если Он всего лишь один из многих пророков, почему Ему оказана такая исключительная честь? И почему Он, если верить Корану, только один из людей, Который никогда не умирал (4.156)? Если возмездие за грех смерть, то это значит, что Он был безгрешным, единственным из всех людей, который никогда не грешил. А уже одно это делает Его намного больше, нежели просто пророк.

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

В Коране ниспослано что Исус Христос ещё не умер... а также... сура 19 "Марйам" айат 33 говорит что Исусу Христу предстоит умереть... в Библии нету достоверных свидетельств того что Исуса Христа распяли и убили..
                              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Филларет
                                В Коране ниспослано что Исус Христос ещё не умер... а также... сура 19 "Марйам" айат 33 говорит что Исусу Христу предстоит умереть... в Библии нету достоверных свидетельств того что Исуса Христа распяли и убили..
                                Считаете ли вы книги Инджиль , Забур и Таурат словами посланными Аллахом ?
                                Сообщение от Коран 3:3
                                ...И ниспослал Он Тору и Евангелие
                                Сообщение от Коран 5:46
                                И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того,что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором - руководство и свет, и с подтвержением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных
                                А вы отвергаете "руководство и свет" - Евангелие.
                                Цитата из Библии: CARS; Мф 27:35
                                Распяв Ису, солдаты по жребию разделили Его одежду

Цитата из Библии: CАRS; МФ.27:50,58,60
                                Иса снова громко закричал и испустил дух...
                                Юсуф пошел к Пилату и попросил тело Исы...
                                и положил в свою новую могильную пещеру...

Комментарий

Обработка...