Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Не у всех такое просто и запросто пройдет. Во-первых, это духи стоят за коранам и надо иметь силу от Бога не увлечься и не совелечься с джиннами. Выходить из этого очень непросто. Чтобы сравнить сатанизм с библией, к примеру, люди скажут:нет уж....
    Слишком самонадеянно это.
    Поэтому желаю быть мудрыми и и не по пословице потупать:заставь дурака Богу молиться. так он и лоб расшибет.
    Все же не каждому советую играть с такой книгой. Но через экспертов разных по сурам можно тихой сапой во многом стать просвещенным. Так думаю.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от TanjaKuz
      Не у всех такое просто и запросто пройдет. Во-первых, это духи стоят за коранам и надо иметь силу от Бога не увлечься и не совелечься с джиннами. Выходить из этого очень непросто. Чтобы сравнить сатанизм с библией, к примеру, люди скажут:нет уж....
      Слишком самонадеянно это.
      Поэтому желаю быть мудрыми и и не по пословице потупать:заставь дурака Богу молиться. так он и лоб расшибет.
      Все же не каждому советую играть с такой книгой. Но через экспертов разных по сурам можно тихой сапой во многом стать просвещенным. Так думаю.
      Я честно говоря пад сталом... Мда... ладно,удачи вам в прополке грядок.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

А что вы там под сталом делаете?
        Вы не считаете коран духовной книгой? Просто литературно-историческим памятником Востока? Тогда я тоже под сталом

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от TanjaKuz
          А что вы там под сталом делаете?
          Вы не считаете коран духовной книгой? Просто литературно-историческим памятником Востока? Тогда я тоже под сталом
          Просто ваше мышление описанное вами ничем не отличается от мышления призывающих к джихаду в татрстане- одного поля ягоды: нужно читать тех кто знает лучше нас.... Скажите,если Бог хотел что бы ваша вера и познание строились на трудах других- давал бы он вам разум? зачем им пользоваться когда можно жить паразитом за счет выводов других людей,не имея собственного обоснованного мнения как результата собственного молитвенного изучения?
          Для меня Коран это единственное слово Бога.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

ах, ах, ах...Вы сразу же оппонента принижаете? Лучшая оборона -это нападение? Мелко!
            Как бы вы меня ни принижали, я говорю из опыта и своего и тех, кто живет среди мусльман.
            осторожность не помешает!

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от TanjaKuz
              ах, ах, ах...Вы сразу же оппонента принижаете? Лучшая оборона -это нападение? Мелко!
              Как бы вы меня ни принижали, я говорю из опыта и своего и тех, кто живет среди мусльман.
              осторожность не помешает!
              Я принижаю? Может и с сарказмом но я вам привел просто пример и задал вопрос. Грубо? Извините. Хотя с логикой вашего рассуждения я если и несогласен,то понимаю её,ведь положение женщины у христиан: учиться молча и дома у мужа. А так как Коран это знамение Бога,и он действительно творит чудеса- тогда и тут вполне понятно,ваши страхи обьяснимы. Кому хочется узнать правду?

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Я плохо знаю вас и присматриваюсь к вашим размышлениям. Пока вы мне напоминаете моих множественных коллег образования, которые тоже "молитвенно изучали библию", но все более в речах концентрируются на том, что она ,библия - это литературно- исторический памятник, и она поэтому имеет вес и великое значение для все нашей цивилизации

Но это пока, я присматриваюсь к вам. Без обид. благословений!

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от TanjaKuz
                  Я плохо знаю вас и присматриваюсь к вашим размышлениям. Пока вы мне напоминаете моих множественных коллег образования, которые тоже "молитвенно изучали библию", но все более в речах концентрируются на том, что она ,библия - это литературно- исторический памятник, и она поэтому имеет вес и великое значение для все нашей цивилизации

Но это пока, я присматриваюсь к вам. Без обид. благословений!
                  Ну присматривайтесь присматривайтесь)))) Для меня библия это сборник книг.в некоторых из которых можно встретить слово Бога. То же уж извините за прямолинейность.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от СергейНик
                    Я принижаю? Может и с сарказмом но я вам привел просто пример и задал вопрос. Грубо? Извините. Хотя с логикой вашего рассуждения я если и несогласен,то понимаю её,ведь положение женщины у христиан: учиться молча и дома у мужа. А так как Коран это знамение Бога,и он действительно творит чудеса- тогда и тут вполне понятно,ваши страхи обьяснимы. Кому хочется узнать правду?
                    ах, как аргументированно! тут уже и половые признаки зазвучали! Мелко!

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

В общем пока дискуссия на уровне базара идет. Поэтому по Щедровицкому я напишу. А дальше...Дальше если найду статьи, свидетельства обращения мусульман в христианство, то поставлю в этой теме.Благословений!

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от TanjaKuz
                        ах, как аргументированно! тут уже и половые признаки зазвучали! Мелко!
                        А вы занимаете позицию ущемленной в правах женщины? Я лишь сделал попытку вас понять и апеллировал к основам взаимоотношений в социуме по мнению Павла.Уж извините что лишний раз напомнил вам об этом. По Щедровикому напишите,хотя я думаю что наверное понятна ваша позиция,во всяком случае мне. Может будет еще кому то интересной..А вот свидетельства...так вы знаете их много как с одной стороны так и с другой...угадайте у кого их будет больше?))

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Я не гадалка. В христианстве запрещено это.

А насчет прав женщин, то это здесь много просматривалось и так и этак и мнения разошлись. Я считаю, что не только женщина, но и ребенок может издать какой-то звук, пискнуть или как-то там еще, но предостеречь тех, кто беззаботно, как телок, идет на убой.
                          Только и всего! Это даже не христианская позиция, а просто общечеловеческое право.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от TanjaKuz
                            Я не гадалка. В христианстве запрещено это.

А насчет прав женщин, то это здесь много просматривалось и так и этак и мнения разошлись. Я считаю, что не только женщина, но и ребенок может издать какой-то звук, пискнуть или как-то там еще, но предостеречь тех, кто беззаботно, как телок, идет на убой.
                            Только и всего! Это даже не христианская позиция, а просто общечеловеческое право.
                            Если Богу будет угодно,то и камни возопиют.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от СергейНик
                              Если Богу будет угодно,то и камни возопиют.
                              Согласна.

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Керженец
                                Я же привёл в пример свидетельство Иоанна! 19:30 "И преклонив главу, предал дух", что синонимично "умер".
                                ну так по тому же Иоанну 3:8 Исус Христос учил Иоанна "..дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит..." ... так что "предал дух" не синонимично слову "умер"... или у Иоанна в противовес этому имелась возможность отследить движения духа..?
                                Далее Иоанн описывает, что воины, которые собирались перебить голени, увидели Его умершим.
                                ну так здесь Иоанн описывает видение тех воинов, а не сам свидетельствует о смерти Исуса Христа... мало ли чего показалось тем воинам..? на войне из за этого те кто видели противника умершим иногда сами умирают от рук якобы умершего...
                                И дабы не оставалось сомнений в Его смерти, пронзили Ему рёбра.
                                не жизненноопасно...
                                Так все вышеперечисленные: сам Иоанн, мать Иисуса, Мария Магдалина и множество женщин, Иосиф Аримафейский, Никодим... А Иоанн записал. Или, может, они все должны были поставить свои подписи под евангелием (а ещё лучше с отпечатками пальцев и мазками крови для генной аутентификации)? Или Вы считаете, что все они хоронили живого?? Или чтобы увидеть, что человек умер нужно заканчивать какой-либо ВУЗ?
                                да не... достаточно свидетельства о смерти от двух свидетелей... покажите такие свидетельства...
                                Что ж по Вашему, вели его, вели, да не довели?
                                можно и так сказать... не довели до конца...
                                Правда же смешно.
                                мне пока что не смешно...
                                Прочтите всю 53 главу Исаии и найдёте, что всё же "довели".
                                там говорится о Воле БОГА так "но Господу угодно было поразить его, и Он предал душу его мучению;"Исайя 53:10... ни слова о смерти.. может быть вы пророчество Исайи о смерти праведника как Воле БОГА...
                                А затем погребли (похоронили), ибо "он предал душу свою на смерть".
                                ну так "предал душу на смерть" это добровольная готовность пожертвовать собой, а не сам факт смерти...
                                "Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, и убьют Его, и по убиении, в третий день воскреснет." (Мф. 9:31) (С трепетом представляю себе, как Вы и тут слова "убьют", "по убиении" как-нибудь выверните, что вроде бы и не убьют до конца)
                                опять же в этих местах если Исус говорит о самом себе то применимо Иоанна 5:31 и для того чтобы свидетельство оказалось истинным вы должны найти пророчество Ветхого Завета о том что сына человеческого убьют и он на третий день воскреснет... ну а так как такого нету то слова о том что "...убьют и он на третий день воскреснет.." не истинное свидетельство...
                                А Вы будете, конечно же, утверждать, что Лука ни с кем не общался, никого не знал, а Иоанн проглядел его писанину. Так?
                                заметьте... это не я сказал... Исследуйте Писания... чтобы отличить писанину..
                                Те же претензии и к Мухаммаду. Тоже невесть от кого понаслушался баек и выдал за откровение Божие. А паспорт у "Джибраила" не пробовал потребовать? Откуда узнал, что это Джибраил? Дружил с ним когда-то? Тут уж, извините, только одна эмоция: смех.
                                смеется тот кто смеется последним... вы только не плачьте, пожалуйста..
                                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

Обработка...