Каббала
Свернуть
X
-
Мир вам!
Priestess.
Mansur: да я нуждаюсь в Боге, но только потому, что это надобно Господу моему. Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:23,24. Priestess:"Благоугодно" не является синонимом "надобно"
Priestess, слово «благоугодно», состоит из двух значений: 1. Благо, как благополучие, дающее достаток и удовлетворяющее потребности. 2. Угодный, как соответствующий воле и желанию Бога, где Ему нужно должное к Нему отношение, ибо надобно = необходимый и нужный. Итак, 1+2 = благоугодно, значит надобно, а если необходимо, то понимающий оное приложит все свои усилия к исполнению воли Одного Единого и Единственного Творца, дабы собирать небесные сокровища, дающие благополучие и достаток, как Богу так и тем, кто их собирает, как благо угодное Сущему.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. От Матфея 6:19-21.
Мир вам!II.Комментарий
-
Мир вам!
Metaxas.
Mansur: но а кто тогда скажет роду людскому, что написано в Священных Писаниях Бога!? Metaxas: Никто
Metaxas, значит каббала учит, что Писания не верны?! ибо сказано:
И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне, ибо кто отважится сам собою, приблизится ко Мне? говорит Господь. И вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом. Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это.Иеремия 30:21,22,24.
X: Если каббала не предназначена для масс, то не значит ли это, что она вне игры за главный трофей Примиритель, Которому будет подвластно всё человечество!? У: Какой по счету "примиритель": десятый? или двадцать пятый?
Последний.
Oн - тoт, ктoпocлaл Cвoeгoпocлaнникacpyкoвoдcтвoм и peлигиeй иcтины, чтoбы явить eeпpeвышeвcякoй peлигии, xoтя бы и нeнaвиcтнoбылoэтoмнoгoбoжникaм. Ряды 61:9.
Мир вам!II.Комментарий
-
В эссе "Приближение в Альмутасиму" Борхес представлял сходный сюжет, описанный в романе Мира Бахадура Али,идея которого в свою очередь перекликается с "Беседой птиц"персидского мистика Мухаммеда бен Ибрагим Аттара и идеями Плотина о тождественности мироздания("каждая вещь есть все вещи").Альмутасим( что переводится как "ищущий крова") - грубо говоря,аллегория Бога, но в самом конце повествования, когда главный герой достигает своей цели - находит прибежище странника Альмутасима и отодвигает завесу, - мы так и не видим его лица. О Нем говорят те, кто встречается на пути юноши, главного героя, более того, Он "отражается" в их лицах и существе неким чуждым общему унылому окружению небесным светом и присутствием. По этому нарастающему свету, как по маяку, юноша направляет свой путь, зная, что приближается к Альмутасиму.О Нем, об одном и том же человеке, (как и об Истине)представители разных верований говорят по-разному, в согласии со своими верованиями. Оригинальность трактовки же образа Бога в том, что Он предстает в облике странника и сам занят поисками носителя более высокой Истины, и так до бесконечности...О_оКомментарий
-
Писания верны. Неверна человеческая способность их понимать. И что значит "Каббала учит"? Какая именно Каббала? Есть еврейская, арабская (суфийская), христианская (греческая) и герметическая Каббала. Учение всех четырех во многом сходно, но в таких деталях, о которых Вы спрашиваете, учения разнятся. Например, в вопросе о Мессии. Я не знаком с арабской Каббалой, но еврейские, христианские и герметические каббалисты учат о об этом поразному.
Еврейские каббалисты считают, что Мессия никогда еще не приходил, но должен прийти, очевидно, в недалеком будущем, чтобы собрать Израиль и установить Царство. Христиане учат, что Иисус Христос, Который по их мению и есть Мессия, придет второй раз за Своей Церковью. Герметизм же вообще не содержит никакого учения о Мессии. Иное дело, что за последние века христианская Каббала изрядно смешалась с герметической, в результате некоторые учителя, как, например, Дайон Форчун или Пол Кейс, считающиеся герметическими, учат о Христе, как о вечном Логосе. Но я принадлежу к телемитскому направлению в герметизме, которое специального учения о Мессии не содержит. Или, если хотите, Мессия для нас - древний египесткий Бог Горус, Царство Которого обозначило конец старой, христианской, эпохи Рыб (эон Осириса) и начало новой эпохи Водолея (эон Горуса).Комментарий
-
Metaxas, скажите, почему так хочется иногда бросить всё в этом мире, и чем "дальше в лес", тем хочется сделать это еще сильнее. Порой нужна малая капля, чтобы переполнилась эта чаша. Укрыться от всего, забиться в какой-нибудь угол, где бы ты мог остаться наедине с Богом. Так ли необходимо уединение? Как это выглядит в духовном плане? Что оно дает искателю Истины?
На сайте одного писателя (ссылку публиковать не буду, всё равно удалят. Могу дать в приват)прочитал очень интересное, как бы назвать, открытие что ли:
"..человек живет не за счет некоего изначального запаса в "мешке" некоего количества энергии данного от рождения. Нет, человек живет за счет ежесекундной работы базовой энергоструктуры. Обычно она работает малопроизводительно и малоэффективно. Но если вы сможете мобилизовать ее возможности и резко увеличить ее производительность, тогда энергии хватит на всё - и на интенсивный духовный путь и на энергичную и созидательную жизнь в социуме. И тогда не придется стоять перед мучительным выбором - на что тратить малые крохи своей жизненной силы - либо лишь на духовное развитие в скиту отшельника, в лесу или в пещере анахорета вдали от мира (и при этом всё больше удаляться от социума и всё больше бояться заблудшего и погрязшего в грехах мира), либо на интенсивную, но бездуховную жизнь в клокочущей пучине социума, при этом всё больше теряя смысл жизни и ее цель."
Что Вы думаете по этому поводу? Возможно ли такое ? Или всё-таки схима?Родит ум день..Комментарий
-
Тема, которую Вы затронули, имеет первостепенное значение в духовном становлении. Это тема - ЭНЕРГИИ, которая нужна нам для того, чтобы подниматься к высшим состояниям сознания. В христианстве (не в сектантстве, в настоящем христианстве, как, например, в православии) и в буддизме эта проблема решается, в основном, удалением от мира, часто в одиночестве ("в пустыне"). Одиночество служит гарантией, что другие люди не будут тянуть из Вас силы, необходимые для духовной практики. Часто наиболее бестолковые и бесполезные люди отличаются особой "общительностью", будучи вампирами и поглотителями энергии, они воруют Ваши силы, отвлекая Ваше внимание всяким вздором, мало того, что общение с ними требует времени, но, что более существенно, после общения с ними Вы чувствуете себя опустошенным. Таковых еще апостол Павел советовал "удаляться". Даже Христос, Который, если верить всему написанному о Нем в Евангелиях, имел неограниченный источник силы, будучи Сыном Всевышнего, почувствовал утечку энергии, когда женщина, страдавшая кровотечением прикоснулась к Нему (Мар. 5:25-32).Metaxas, скажите, почему так хочется иногда бросить всё в этом мире, и чем "дальше в лес", тем хочется сделать это еще сильнее. Порой нужна малая капля, чтобы переполнилась эта чаша. Укрыться от всего, забиться в какой-нибудь угол, где бы ты мог остаться наедине с Богом. Так ли необходимо уединение? Как это выглядит в духовном плане? Что оно дает искателю Истины?
Если возможности удалиться от них нет, умейте защищаться от них методами био-энергитической защиты. Однако некоторые из них очень коварны и умеют вывести Вас из "кокона" или даже взломать защиту. Такие случаи нередки. Я, к сожалению, не могу посоветовать в этом случае ничего, кроме как пореже общаться с такими людьми.
Что касается меня, то я имею очень эффективный способ отбивать апетит у тех, кто непрочь покушать моей ауры. Эта техника требует развития особых навыков, поэтому я не советую ее Вам, просто делюсь некоторым опытом. При себе я имею некий энергитический резервуар, вроде мешочка с ядом у змеи, где я накапливаю самые тяжелые, деструктивные и негативные вибрации. Когда я не могу избавиться от кого-то, кто во что бы то ни стало желает со мной "общаться", вытягивая из меня силы, я сам проникаю в его ауру и доброхотно делюсь энергией из этого резервуара. Обычно человек ничего не чувствует в тот момент (если только это не энергитический вампир, знающий продвинутые техники, как тянуть энергию - такой почувствует сразу), но после общения со мной ему становится очень нехорошо
Если повторить эту процедуру несколько раз подряд, то даже самым тупым становится ясно, что нужно обходить меня десятой дорогой. А мне ничего иного от них и не надо 
Безусловно. Все это так и есть. Но даже увеличение производительности выработки энергии, о котором говорит автор приведенной Вами цитаты не решает проблемы утечки. Если Вы не научитесь избегать общения с бесполезными для Вас людьми, то, вместо того, чтобы наращивать свой био-энергитический потенциал, Вы будете только работать на этих энергитических воров и попрошаек.На сайте одного писателя (ссылку публиковать не буду, всё равно удалят. Могу дать в приват)прочитал очень интересное, как бы назвать, открытие что ли:
"..человек живет не за счет некоего изначального запаса в "мешке" некоего количества энергии данного от рождения. Нет, человек живет за счет ежесекундной работы базовой энергоструктуры. Обычно она работает малопроизводительно и малоэффективно. Но если вы сможете мобилизовать ее возможности и резко увеличить ее производительность, тогда энергии хватит на всё - и на интенсивный духовный путь и на энергичную и созидательную жизнь в социуме. И тогда не придется стоять перед мучительным выбором - на что тратить малые крохи своей жизненной силы - либо лишь на духовное развитие в скиту отшельника, в лесу или в пещере анахорета вдали от мира (и при этом всё больше удаляться от социума и всё больше бояться заблудшего и погрязшего в грехах мира), либо на интенсивную, но бездуховную жизнь в клокочущей пучине социума, при этом всё больше теряя смысл жизни и ее цель."
Что Вы думаете по этому поводу? Возможно ли такое ? Или всё-таки схима?Комментарий
-
Я наблюдал за этим процессом. Действительно подобное общение с такими людьми отнимает силы, порой даже очень существенно. Чтобы прийти в себя от такого, иногда нужно немало времени. Но думаю это происходит тогда, когда ты сопротивляешься чужой воле, ставишь стену на пути негативных эмоций, исходящих от такого собеседника. Но стоит тебе как бы пропустить через себя подобный негатив, оставаясь словно в неучастии с ним, как решето для воды, соприкоснулись и разошлись. Не знаю кому как, но меня этот способ выручает. В таком случае очень интересно наблюдать за распаляющимся перед тобой человеком, как он стоит, чуть ли не лбом о стенку бьется и брызгает слюной, а твой ум ясен и весел, ты не теряешь контроль над ситуацией, твои немногие слова ведут его туда куда он ударяет, он еще более выходит из себя, видит со своей стороны, что ты слаб и это обманывает его. Жестоко? Нет не жестоко. Зачем мне выслушивать или нести чужую злобу или быть пустотой для нее?Одиночество служит гарантией, что другие люди не будут тянуть из Вас силы, необходимые для духовной практики. Часто наиболее бестолковые и бесполезные люди отличаются особой "общительностью", будучи вампирами и поглотителями энергии, они воруют Ваши силы, отвлекая Ваше внимание всяким вздором, мало того, что общение с ними требует времени, но, что более существенно, после общения с ними Вы чувствуете себя опустошенным.
То есть пока ты еще зелен и не стал яблоком - имеет смысл поберечься, накопить соки, и только после этого можешь в мир? Не то чтобы перенестись от себя на других, а быть иным в этом самом мире, нашедшим.Если возможности удалиться от них нет, умейте защищаться от них методами био-энергитической защиты.
Я никак не могу найти этот способ - чтоб и в миру и расти духовно. Словно какой-то невидимой чертой прочертили границу перед тобой, что не оставляя мир - дальше не пройдешь. Или туда в келью или здесь..на стуле и Евру и со скрещенными ногами, когда молишься. Мне кажется порой, что подобное совмещение просто невозможно. Палка о двух концах: или келья или дома на кровати, сиди и пятки чеши. Но каким-то чувством чую, что он, этот способ есть, поэтому и не оставляю надежды найти его. К сожалению мои поиски пока безуспешны. Не думаю, что мне кто-то расскажет про него, стоит пойти по этому следу и всё свершится в один момент. Нет. Этого не произойдет никогда. Не хочется мерить чужую одежду. Не потому что она плоха. Хочется сшить добрый фрак самому, но для этого нужно стать хорошим портным..научиться сначала шить иглой, хотя бы носовые платки...
Metaxas, скажите, а где найти этот источник энергии в себе? Что движет человеком вообще? Какая сила? Это строго индивидуально или у каждого по разному?
В моем понимании это единение души и тела, соединение "царства" воедино, созидание себя, чтобы стать сыном. Никакой войны и борьбы: любовь духа к "ближнему своему" т.е. телу и к "Господу Богу своему" - тому кто выше тебя, твое высшее "Я". Тот кто выше тебя, но всё же спускается на "безвидную" землю, в тело, в Матерь, чтобы единившись родить Сына.
Когда молился то почувствовал необыкновенную радость от понятого и осознанного мной открытия для себя. Интересно получается, ты носишь это всю свою жизнь, дух плюс тело, а самого плюса не пережил никогда, но когда пережил это начало, что они действительно слаживаются, то начинаешь искать их сумму. Сколько они составляют в действительности, какого меня тройственного..Родит ум день..Комментарий
-
Люди, которых Вы описываете, не являются потребителями Вашей энергии. Они просто заставляют Вас расходовать энергию. Причем сами они в конфликте нередко расходуют еще больше. Поглотители же энергии бывают двух основных классов.Но думаю это происходит тогда, когда ты сопротивляешься чужой воле, ставишь стену на пути негативных эмоций, исходящих от такого собеседника. Но стоит тебе как бы пропустить через себя подобный негатив, оставаясь словно в неучастии с ним, как решето для воды, соприкоснулись и разошлись. Не знаю кому как, но меня этот способ выручает. В таком случае очень интересно наблюдать за распаляющимся перед тобой человеком, как он стоит, чуть ли не лбом о стенку бьется и брызгает слюной, а твой ум ясен и весел, ты не теряешь контроль над ситуацией, твои немногие слова ведут его туда куда он ударяет, он еще более выходит из себя, видит со своей стороны, что ты слаб и это обманывает его.
Первый вид - это классические вампиры. Они потребляют Вашу энергию. Многим из них даже не нужно входить с Вами в общение. Достаточно просто находиться рядом с Вами. Многие из них очень приятны в общении, тактичны, говорят слегка тихим, несколько приглушенным голосом, но бывают и очень шумные, любящие быть в центре общества, привлекая всеобщее внимание. Если Вы внимательны к своей энергетике, Вы без труда почувствуете, как после общения с этими людьми Ваш энергитический потенциал падает до критической отметки. Часто контакт с таким человеком может привести к депрессии или даже к болезни.
Другой вид поглотителей - это те, кто ищут не энергии, как таковой, а энергообмена. Им не нужна энергия. У них самих ее достаточно. Но они грязны, их души загажены тоской, страхом, извращенной похотью, беспокойством, раздражительностью, злобой. Такие люди имеют наклонность искать тех, кто обладает чистой душой и здоровой энергетикой. Эти бывают еще опаснее вампиров. Они перекачивают в обе стороны, забирая у Вас чистые вибрации и вливая в Вас свою грязь.
Очень сильными вампирами являются эгрегоры некоторых сект, особенно христианских. Понаблюдайте внимательно за многими баптистами, пятидесятниками, харизматами, свидетелями Иеговы: они все страшно энергитически обеднены. Многие страдают депрессией и психастенией. У многих из них нездоровый цвет лица, хотя они не курят и, как правило, не потребляют спиртного. У многих женщин-сектанток явные признаки анемии. Все это оттого, что их эгрегоры безжалостно забирают их энергию. В традиционных церквях, как например православная, эгрегор больше занят энергообменом, чем поглощением. Тоже, кстати, не фонтан, если это церковь, большинство прихожан которой - нищие, калеки, люди с умственными дефектами. Но сама ритуальная система православия благотворна и животворительна. Еще более благотворны буддистские и, особенно, индуистские храмы. Когда мне срочно нужно поправить что-то в душе, я посещаю индуистский храм или ашрам, самый любимый из которых, это ашрам Баба Хари Даса (на Паре мы опубликовали массу фотографий этого места).
Чем сильнее Ваша аура, тем труднее Вас "кушать". Собирайте энергию. Копите. От меня, например, отскакивают не только вампиры, но даже нищие попрошайки и свидетели Иеговы на улицах
Ко всем подходят, а ко мне - нет. Только скользнут по мне взглядом и сразу же отворачиваются
Увы, эта делемма мучает не только Вас. Я сам мучился тем же самым всю жизнь, пока не вступил в герметический орден. Но в Ваших условиях и это не реально. Что я могу посоветовать? Боритесь. Главное, не опускайтесь, не сдавайтесь. Не курите. Не злоупотребляйте спиртным. Ни в коем случае не эксперементируйте с наркотиками. Старайтесь не кушать мяса. Мясо несет негативную энергию убитых животных. Если не можете обойтись без животной пищи, то старайтесь есть мясо наиболее примитивных животных, предпочитая рыбу - птице, птицу - баранине и говядине. И ни в коем случае не ешьте свинину! Удаляйтесь от негодных и бесполезных людей. Самый лучший Ваш друг - это Вы сами. Люди - это источник грязи. Чем меньше людей вокруг Вас, тем чище Ваша аура.
Не ищите источника энергии в себе. Он есть. Но Вы им не сможете воспользоваться сами. Для этого Вам нужен Мастер. Поэтому я даже и говорить об этом не стану.
Берите энергию извне. Мир полон энергии. Берите энергию у Земли. Подойдите к дереву, положите на него руку, войдите с ним в эмоциональный контакт. В нем, в дереве, душа. Добрая душа. Когда нам, магам, нужно срубить ветку миндального дерева для жезла, мы мысленно просим у дерева прощения и стараемся срубить ветвь одним ударом, чтобы не причинять дереву лишнего беспокойства. И обязательно замазываем краской или специальным лаком место сруба. Чем меньше на земле деревьев и чем больше людей, тем больше зла. Деревья - это самые чистые и добрые существа на земле. Вы можете брать от них энергии сколько хотите. У них не кончается. Научитесь вступать с ними в молчаливое общение. У Анатолия Кима есть потрясающий роман "Отец Лес". Советую Вам прочесть эту книгу.
Берите энергию у Воздуха. Учитесь дышать. Питайтесь праной. Аккумулируйте ее в своих центрах. Пранаяма - это наиболее важная практика, нескончаемый источник энергии.
Берите энергию у Воды. Чаще слушайте журчание реки. Купайтесь. Проводите время на берегу проточной воды. Отдавайте реке все тяжелое, грязное и больное, что есть в Вас. И побольше пейте воды.
Берите энергию у Огня. Совершайте медитацию на пламени. Смотрите на раскаленные угли. Вбирайте их жар в себя. Становитесь одно с пламенем.
Берите энергию у Духа. Посвящайте время мантра-медитации, ничто так не чистит душу, не наполняет силой, как древняя мантра. Сочитайте чтение мантры с медитацией на образе. Особенно рекомендую Шри Янтру.
Стремление к Богу. Сила, о которой Вы спрашиваете, сокрыта в темнице нашей плоти. И Она должна проснуться и устремиться навстречу Своему Возлюбленному: Шакти навстречу Шиве. Поэтому вся жизнь человека (да и не только человека) это неосознанный, полуосознанный и осознанный поиск Бога. Как и написано: "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'" (Деян. 17:26-28).Последний раз редактировалось Metaxas; 09 October 2006, 01:38 PM.Комментарий
-
Было, было..
Но я не люблю, чтобы кто-то надо мной насильничал.
Но я не думаю, что я в чем-то обделен. У меня есть всё что мне нужно рядом со мной, да и у каждого думаю есть. Если бы было иначе, то моя жизнь выглядела бы насмешкой надо мной.Увы, эта делемма мучает не только Вас. Я сам мучился тем же самым всю жизнь, пока не вступил в герметический орден. Но в Ваших условиях и это не реально.
О..о! Это мне более чем понятно.Берите энергию извне. Мир полон энергии. Берите энергию у Земли. Подойдите к дереву, положите на него руку, войдите с ним в эмоциональный контакт. В нем, в дереве, душа. Добрая душа.
Собственно я этим и занимаюсь. Природа удивительна..в ней нет беспокойных мыслей, удивительно молчаливое рождение, нечеловеческий язык говорит с тобой, ты никогда не увидишь в ней того, чтобы что-то повторялось. Каждое мгновение - новые облака, каждый миг - новое дыхание ветра. Это Добрая Кормилица моей души.
Когда нам, магам, нужно срубить ветку миндального дерева для жезла, мы мысленно просим у дерева прощения и стараемся срубить ветвь одним ударом, чтобы не причинять дереву лишнего беспокойства.
Даже когда ты держишь сорванную с грядки редиску - ты применил насилие, если не сделал это с прощением. Абсолютно согласен. Это очень вдохновляет, когда ты, затем принимаешь ее в пищу и, это малое, отдавая себя тебе покорно, молчаливо, дает тебе земное существование; чтобы ты отдал себя далее, Другому. Ну чем человек не редиска..
И смиреннее дерева нет никого.Чем меньше на земле деревьев и чем больше людей, тем больше зла. Деревья - это самые чистые и добрые существа на земле. Вы можете брать от них энергии сколько хотите. У них не кончается.Я умею.Научитесь вступать с ними в молчаливое общение.
Вот это в самое "яблочко" Metaxas.ибо мы Им живем и движемся и существуем,
Спасибо Вам за интересную и обстоятельную беседу, что уделили для меня столько драгоценного времени. Вы мне здорово помогли разобраться в заданных мною вопросах. Ещё раз огромное..
Благослови Вас Бог.Родит ум день..Комментарий
-
Мир вам!
Metaxas.
X: Metaxas, значит каббала учит, что Писания не верны?! Metaxas: Писания верны. Неверна человеческая способность их понимать
Metaxas, если Писания верны, то как вы прокомментируете вот эти вот стихи Книг от Бога!? Тора (Ветхий Завет):
И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне, ибо кто отважится сам собою, приблизится ко Мне? говорит Господь. И вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом. Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это. Иеремия 30:21,22,24.
Евангелие:
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.
И Коран:
Oн - тoт, ктoпocлaл Cвoeгoпocлaнникacpyкoвoдcтвoм и peлигиeй иcтины, чтoбы явить ee пpeвышe вcякoй peлигии,xoтя бы и нeнaвиcтнoбылoэтoмнoгoбoжникaм. Ряды 61:9.
Где все три Источника говорят об одном, что будет единая религия и что этого не может не произойти, а значит будет именно так и никак иначе: И вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом. В последние дни уразумеете это и будет одно стадо cpyкoвoдcтвoм и peлигиeй иcтины, чтoбы явить ee пpeвышe вcякoй peлигии.
Так дешифруются криптограммы единого Священного Писания, соединяясь в единое целое и раскрывая Истину смысл создания Богом человека.
Мир вам!II.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во истину ничего не бывает тайного, что бы не становилось явным. Вампир сам себя обличает. Когда то я задавал вам вопрос почему вы не в православии? Теперь ответ на него очевиден. Вы такой же грешник как и все, и более того не желаете стать другим. И единственный способ для вас это как вы сами и говорите воровать энергию пытаясь сплавить свои грехи другим. Побольше общайтесь с ним господа, внимайте его учениям и ваша благодать станет его, а его грехи разделете с ним.Тема, которую Вы затронули, имеет первостепенное значение в духовном становлении. Это тема - ЭНЕРГИИ, которая нужна нам для того, чтобы подниматься к высшим состояниям сознания. В христианстве (не в сектантстве, в настоящем христианстве, как, например, в православии) и в буддизме эта проблема решается, в основном, удалением от мира, часто в одиночестве ("в пустыне"). Одиночество служит гарантией, что другие люди не будут тянуть из Вас силы, необходимые для духовной практики. Часто наиболее бестолковые и бесполезные люди отличаются особой "общительностью", будучи вампирами и поглотителями энергии, они воруют Ваши силы, отвлекая Ваше внимание всяким вздором, мало того, что общение с ними требует времени, но, что более существенно, после общения с ними Вы чувствуете себя опустошенным. Таковых еще апостол Павел советовал "удаляться". Даже Христос, Который, если верить всему написанному о Нем в Евангелиях, имел неограниченный источник силы, будучи Сыном Всевышнего, почувствовал утечку энергии, когда женщина, страдавшая кровотечением прикоснулась к Нему (Мар. 5:25-32).
Если возможности удалиться от них нет, умейте защищаться от них методами био-энергитической защиты. Однако некоторые из них очень коварны и умеют вывести Вас из "кокона" или даже взломать защиту. Такие случаи нередки. Я, к сожалению, не могу посоветовать в этом случае ничего, кроме как пореже общаться с такими людьми.
Что касается меня, то я имею очень эффективный способ отбивать апетит у тех, кто непрочь покушать моей ауры. Эта техника требует развития особых навыков, поэтому я не советую ее Вам, просто делюсь некоторым опытом. При себе я имею некий энергитический резервуар, вроде мешочка с ядом у змеи, где я накапливаю самые тяжелые, деструктивные и негативные вибрации. Когда я не могу избавиться от кого-то, кто во что бы то ни стало желает со мной "общаться", вытягивая из меня силы, я сам проникаю в его ауру и доброхотно делюсь энергией из этого резервуара. Обычно человек ничего не чувствует в тот момент (если только это не энергитический вампир, знающий продвинутые техники, как тянуть энергию - такой почувствует сразу), но после общения со мной ему становится очень нехорошо
Если повторить эту процедуру несколько раз подряд, то даже самым тупым становится ясно, что нужно обходить меня десятой дорогой. А мне ничего иного от них и не надо 
Безусловно. Все это так и есть. Но даже увеличение производительности выработки энергии, о котором говорит автор приведенной Вами цитаты не решает проблемы утечки. Если Вы не научитесь избегать общения с бесполезными для Вас людьми, то, вместо того, чтобы наращивать свой био-энергитический потенциал, Вы будете только работать на этих энергитических воров и попрошаек.
Жаль вы слишком многое потеряли, лишая себя таинств Церкви поскольку когда они от Бога а не от воров, таинства забирают у вас ваш этот негативный мешочек, который вы так любезно сплавляете простым людям ( считая их за лохов). Но неужели вы не понимаете что мешок с вашими грехами по прежнему с вами и ни куда от вас не делся. Это ведь так очевидно.
Вы так и не поняли простую истину. Поэтому не морочьте другим голову.
Будучи человеком грешным, признаюсь в том что я тоже по грехам своим являюсь вором, узнав это мне так захотелось перестать им, что и делаю и вам того же и всем желаю.
Да поможет вам Бог.Комментарий
-
Если Вы хотели оскорбить меня, то Вам этого не удалось. Ребенок не может оскорбить взрослого, и примитивное создание не может нанести оскорбления высокоразвитому существу, как бы оно не пыталось. Я не вампир, поскольку брезгую питаться человеческой энергией, так как эта энергия наиболее грязная. В духовном плане, нет ничего грязнее человека. Как и все здоровые существа на земле, я беру энергию в форме праны из воздуха. А чтобы демоны и демонические личности, вроде Вас, у меня эту энергию не воровали, я защищаю себя Каббалистическим Крестом Света и Ритуалом Пентаграммы.
Вы же сами признались с другой теме:
На воре и шапка горит. Точно также горит и Ваша совесть, в которой Вы сгораете, как всякий лжесловесник, уча других не делать того, что сами делаете, говоря другим о Боге, а живя в мире со своими "дурными привычками". Что ж, "кто кем побежден, тот тому и раб" (2Пет. 2:19).Последний раз редактировалось Metaxas; 09 October 2006, 11:49 PM.Комментарий

Комментарий