Мир вам!
Metaxas.
Metaxas, но а кто тогда скажет роду людскому, что написано в Священных Писаниях Бога!? ибо не каждый ли гонит свою лажу, утверждая, что именно их интерпретация Слова Божьего самая навороченная относительно других еретических домыслов!? где те и другие идут в разрез написанному в Книгах:
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Бытие 49:10.
Кто Он, Которому будет покорён весь род людской, с их учениями заповедей человеческих!?
Исходя из выше приведённого мною стиха Торы (Ветхий Завет): Бытие 49:10, может ли каббала примирить человечество!?
И вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом. Иеремия 30:22.
Ныне в мире главенствует тайна, скрывающая смысл создания Богом человека.
И на челе ее написано имя, тайна: Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Откровение 17:5.
Смысл которого и сокрыт Богом в Его Священных Писаниях: Торе (Ветхий Завет), Евангелие и Коране.
Скажи: « О люди писания! Вы ни на чем не держитесь, пока не установите прямо Торы и Евангелия и того, что низведено вам от вашего Господа». Но у многих из них низведенное тебе от твоего Господа увеличивает только заблуждение и неверие. Не горюй же о людях неверных!Трапеза 5:68.
Синтезировать написанное в Которых можно только через исследование Их.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
Если каббала не предназначена для масс, то не значит ли это, что она вне игры за главный трофей Примиритель, Которому будет подвластно всё человечество!?
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.
Metaxas.
Mansur: Metaxas, а как же быть с пророками от Бога, которые как раз таки именно и наделены полномочиями критики и осуждения в адрес неверных, познания которых основаны на Знаниях от Бога. Metaxas: Мансур-ака, ни я, ни автор процитированного высказывания не ставим под сомнение пророков. Проблема не в пророках, а в интерпретации. То есть, если говорить о Торе или о Коране, никто не вправе считать, что обладает единственно верным пониманием написанного в этих книгах, которое позволяет ему критиковать или осуждать других или претендовать на исключительную правильность собственного понимания Корана или Торы
Metaxas, но а кто тогда скажет роду людскому, что написано в Священных Писаниях Бога!? ибо не каждый ли гонит свою лажу, утверждая, что именно их интерпретация Слова Божьего самая навороченная относительно других еретических домыслов!? где те и другие идут в разрез написанному в Книгах:
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресел его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Бытие 49:10.
Кто Он, Которому будет покорён весь род людской, с их учениями заповедей человеческих!?
x: А каббала терпима к тем образованиям, которые нетерпимы к ней!? y
: Каббала исповедует "путь средней опоры". Древо Жизни содержит три опоры (или столба, или колонны). Одна опора - Опора Милосердия, включающая Сфиры Хокма, Хесед и Нецах. Это путь, которым стараются идти христиане и некоторые буддисты и индуисты, особенно вайшнавы. Это путь ненасилия, путь отказа от личных интересов, путь аскетизма и пацифизма. Каббала рассматривает этот путь, как путь слабых и невежественных людей, как путь пораженчества и деградации, учащий подставлять правую щеку, когда тебя ударили по левой, и отдавать исподнее, когда у тебя забирают верхнюю одежду. Второй путь, противоположный первому, это Путь Жестокости, он включает в себя Сфиры Бина, Гебура и Ход. Это путь ислама, путь коммунизма, путь тоталитарных режимов вообще, как, впрочем, и некоторых крайних консервативных иудаистов. Идущие этим путем, исповедуют насилие во имя Истины (как они ее понимают). Это путь завоевателей, путь тех, кто ставит земные удовольствия, как, например, секс, во главу угла своей жизни. Даже рай в представлении таких людей, это место, где им дадут гарем из 70-и девственниц. Или "светлое коммунистическое будущее" с золотыми унитазами. Обычно дальше гарема и золотого унитаза ценностная ориентация этих людей не распространяется. Многие из них мало чем отличаются по своим запросам и образу жизни от животных.
Каббала исповедует Срединный Путь, в этом она очень сходна со многими восточными учениями, как, например, с даосизмом и конфуцианством, как и с наиболее высокими формами буддизма и индуизма (особенно шиваизма). Этот путь представлен средней опорой Древа Жизни: Кетер, Тифарет, Иесод и Малкут. Идущие этим путем стремятся во всем соблюдать средину, избегая крайностей как жестокости и так и чрезмерного милосердия. Каббале чужда идея завоевания мира, но ей чужда также и противоположная крайность, непротивление злу насилием в любых формах. Каббала в равной степени осуждает аскетизм и служение похоти, предпочитая во всем умеренность, рассудительность и соразмерность, избегая крайностей и излишеств
Каббала исповедует Срединный Путь, в этом она очень сходна со многими восточными учениями, как, например, с даосизмом и конфуцианством, как и с наиболее высокими формами буддизма и индуизма (особенно шиваизма). Этот путь представлен средней опорой Древа Жизни: Кетер, Тифарет, Иесод и Малкут. Идущие этим путем стремятся во всем соблюдать средину, избегая крайностей как жестокости и так и чрезмерного милосердия. Каббале чужда идея завоевания мира, но ей чужда также и противоположная крайность, непротивление злу насилием в любых формах. Каббала в равной степени осуждает аскетизм и служение похоти, предпочитая во всем умеренность, рассудительность и соразмерность, избегая крайностей и излишеств
Исходя из выше приведённого мною стиха Торы (Ветхий Завет): Бытие 49:10, может ли каббала примирить человечество!?
И вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом. Иеремия 30:22.
x: и если у каббалы есть истинные Знания, то почему она не главенствует в этом мире!? y: А Вы хорошо осведомлены о том, кто сегодня "главенствует в мире"?
Ныне в мире главенствует тайна, скрывающая смысл создания Богом человека.
И на челе ее написано имя, тайна: Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Откровение 17:5.
Смысл которого и сокрыт Богом в Его Священных Писаниях: Торе (Ветхий Завет), Евангелие и Коране.
Скажи: « О люди писания! Вы ни на чем не держитесь, пока не установите прямо Торы и Евангелия и того, что низведено вам от вашего Господа». Но у многих из них низведенное тебе от твоего Господа увеличивает только заблуждение и неверие. Не горюй же о людях неверных!Трапеза 5:68.
Синтезировать написанное в Которых можно только через исследование Их.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
Каббала не предназначена для масс, для толпы, для низов. Каббала - это учение для богатых, образованных и наиболее влиятельных в мире. Как учит книга, которая является для меня священной, как для Вас Коран: "У нас нет ничего общего с париями и непригодными: дайте им умереть в их убожестве. Ибо они не чувствуют" (Liber Al II,21). Если ваша религия, называет "главенством" количество, то моя предпочитает качество: "Пусть слуги мои малочисленны и сокрыты, они будут править многими и известными"
Если каббала не предназначена для масс, то не значит ли это, что она вне игры за главный трофей Примиритель, Которому будет подвластно всё человечество!?
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.
Мир вам!II.

Но,простите,я с Вами не соглашусь.
Комментарий