Каббала

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Mansur
    Metaxas, а зачем Богу нужно, чтобы мы уподобились Ему?!
    Богу? Богу ничего не нужно. Он ни в чем не нуждается, "Сам дая всему жизнь и дыхание и все" (Деян. 17:25).

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Я видел в книгах по современному сатанизму, особенно у их нынешнего гуру, Майкла Форда, подробные описания путей Древа Смерти.
      Ой-неее! Чур нас от таких "сатанистов" с ихними деревьями смерти!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Богу? Богу ничего не нужно. Он ни в чем не нуждается
        Эт точно. Нужды у Него нет. Но вот желание имеет. В Нем сокрыто совершенное наслаждение и совершенное желание отдавать. Ну, а совершенное наслаждение может оценить лишь такое же совершенное существо, которыми мы станем.

С уважением

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от alexb21
          В Нем сокрыто совершенное наслаждение и совершенное желание отдавать. Ну, а совершенное наслаждение может оценить лишь такое же совершенное существо, которыми мы станем.
          Алекс,совершенное наслаждение тождественно совершенному желанию отдавать.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Алекс,совершенное наслаждение тождественно совершенному желанию отдавать.
            Ну, да. Видимо поэтому Он и учит нас так же отдавать. Что бы мы тоже смогли испытать что и Он.

С уважением

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от alexb21
              Эт точно. Нужды у Него нет. Но вот желание имеет. В Нем сокрыто совершенное наслаждение и совершенное желание отдавать.
              Вот Вы говорите "Бог имеет желание". Откуда Вы знаете Его желания? Он Вам их рассказывал? Возможно, Он говорил что-то по этому поводу древним израильтянам. Но разве это было сказано Вам? С чего Вы взяли, что слова Павла, выражающие его, Павла, частное мнение, изложенное в письме к конкретным людям, относится к Вам? "Приветствуют тебя Еввул и Пуд, и Лин, и Клавдия, и все братья". Вы знакомы с этим Еввулом? Вы вообще знаете, кто он? Или Пуд, что Вы знаете о Пуде? Но если бы Вы что-то о нем и знали, он уж Вас точно никогда не знал.

Бог это не слова. "То, что называют Богом, не Бог; то, что не называют Богом, более Бог, чем то, что Им называют", - писал Майстер Экхарт семьсот лет тому назад. Эрих Фромм в относительно наше время, комментируя эти слова, пишет:

"С точки зрения монотеизма, доведенного до его логического завершения, спорить о природе Бога невозможно; никто не вправе считать, что обладает каким-то знанием о Боге, которое позволяет ему критиковать или осуждать других или претендовать на исключительную правильность собственной идеи Бога. Религиозная нетерпимость, столь характерная для западных религий, возникает именно из таких претензий. С психологической точки зрения, она вырастает из отсутствия веры или отсутствия любви и оказывает уничтожающее воздействие на религиозное развитие, приводя к новой форме идолопоклонства. Образ Бога сотворяется уже не в дереве и камне, но в словах..."

Вы только вдумайтесь: "Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: хорошо, я согрелся; почувствовал огонь". меня, ибо ты бог мой". Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" (Ис. 44:13-19).

Так и Вы заучиваете изречения из Библии, запоминаете чьи-то мысли по поводу этих изречений, умножаете познания, а мозг собирает их в единую концепцию, в образ некоего существа, наделенного выбранными Вами качествами (так что у злых людей "Бог" злой, а у добрых добрый, у мудрых мудрый, а глупых - простоватый и недалекий, как они сами), и создаете себе идею, которую называете своим "Богом". Этот "Бог" создан Вами из слов и Вашего воображения. И часть этих слов Вы используете, чтобы торговаться с армянином на базаре, часть чтобы осудить кого-то или кого-то обидеть, а из других таких же слов Вы делаете себе бога и поклоняетесь ему, делаете идола и повергаетесь перед ним. И не возьмете этого к своему сердцу, и нет у Вас столько знания и смысла, чтобы сказать: "Из тех самых слов, которыми я рассказывал другу анекдот, из тех же слов, которыми я предавался весь вечер злословию и пустословию, из тех же самых слов я сделал себе бога".
              Последний раз редактировалось Metaxas; 27 September 2006, 11:55 AM.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Он ни в чем не нуждается, "Сам дая всему жизнь и дыхание и все" (Деян. 17:25)

Но разве это было сказано Вам?

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Metaxas.
                  Богу? Богу ничего не нужно. Он ни в чем не нуждается, "Сам дая всему жизнь и дыхание и все" (Деян. 17:25)

Metaxas, если Ему ничего не нужно, то для чего тогда нам надобно уподобляться Богу по Его же воле?!
                  Мир вам!II.

Комментарий

• Игорёк
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 827

Сообщение от Metaxas
                    Нет ничего проще, чем последовать за Иисусом и обрести жизнь вечную.

Примите всем сердцем и умом Четыре Благородные Истины Будды и Вы МГНОВЕННО достигнете полного просветления.

Сложите всю свою жизнь к лотосовым стопам Нараяны и Вам обеспечено блаженство на Кришна-локе.

Следуйте во всем своей Истинной Воле, посвящая результаты своей деятельности Госпоже нашей Нюит и Вы обретете "невообразимые радости на земле: уверенность, а не веру, при жизни и в смерти; несказанный мир, покой, экстаз", не жетвуя ничего (Liber Al I,58).

Это все очень просто.
                    Я долго бунтовал против всего: против чужого авторитета, против чужих советов, против чужих знаний; я отказывался считать что-либо Истиной до тех пор, пока не нашел Истину сам. Я никогда не оспаривал чужих идей, но всегда отказывался признать чей либо авторитет и принять чью-либо жизненную позицию. Пока я не достиг той фазы бунта, когда уже ничего не могло удовлетворить меня - никакое кредо, никакая догма, никакая вера, - до тех пор я не способен был найти Истину. (Д. Кришнамурти)

"И отправляясь в путь не берите с собой ни пищи, ни меди в поясы.."

Ну и как тогда быть человеку? Что у него остается? Один он сам.

Однако Вы НЕ МОЖЕТЕ воспользоваться этой простотой. Вы не можете отрешиться от всего ради Христа. Вы не можете следовать простым заветам Будды. Вы не можете посвятить всего себя целиком Кришне. Вы не можете познать и следовать своей Истинной Воле.
                    Почему? Потому, что Ваша истинное Я покрыто тем, что в Тантре называется асмита, т. е. сознанием ложного Эго, которое несет тяжелую ношу "первородного греха", т. е. кармы, которую Вы собрали за множество воплощений. Именно этот груз Ваших грехов, страстей, привязанностей как нынешней, так и прошлых Ваших жизней прижимает Вас к земле.
                    Скажите, Metaxas это выглядит виной или как? И в чем тогда несовершенство слагающейся для каждого действительности?
                    Так же и во всех остальных духовных учениях: никто не принесет Вам Царство Небесное на тарелочке с голубой каемочкой, ибо сие Царство от дней Иоанна Крестителя доныне "силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мат. 11:12).
                    Так я и не говорил, что без усилия.
                    Родит ум день..

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Mansur
                      Metaxas, если Ему ничего не нужно, то для чего тогда нам надобно уподобляться Богу по Его же воле?!
                      Не Он в этом нуждается, а Вы. Как показывают многочисленные психологические исследования, начиная еще с Адлера и Маслоу, человеку свойственно стремиться к завершенности, к полноте. Самадхи, полное откровение Всевышнего в нас есть цветение и завершение, полнота. Человек пришел в мир и выполнил свое предназначение, которое есть открытие Бога.
                      Сообщение от Игорёк
                      Я долго бунтовал против всего: против чужого авторитета, против чужих советов, против чужих знаний; я отказывался считать что-либо Истиной до тех пор, пока не нашел Истину сам. Я никогда не оспаривал чужих идей, но всегда отказывался признать чей либо авторитет и принять чью-либо жизненную позицию. Пока я не достиг той фазы бунта, когда уже ничего не могло удовлетворить меня - никакое кредо, никакая догма, никакая вера, - до тех пор я не способен был найти Истину. (Д. Кришнамурти)
                      В Кришнамурти сокрыта великая истина и великое заблуждение. Истина - это то, чем обладал Кришнамурти. Но он не перекидывает моста между собою и Вами. Он - просто одна из путеводных звезд. Вы смотрите на него и говорите: "Да, это возможно". Но он никогда ничему Вас не научит. Даже напротив, чем дольше Вы будете находиться в этом свете, тем гуще будет Ваша собственная тьма. Потому что Кришнамурти - это Кришнамурти, а Вы - это Вы. Луше быть в собственной тьме, чем светить отраженным светом. Вот, почему Христос сказал ученикам: "Лучше для вас, чтобы я ушел". Ананада всю жизнь ходил за Буддой, но достиг просветления, только после ухода Будды.

А великое заблуждение, сокрытое в Кришнамурти, состоит в том, что очень легко не понять правильно того, что он говорит, из-за КАЖУЩЕЙСЯ простоты его учения. Так, глядя в воду выскогорного озера, кажется, что только протяни руку, и достанешь камень на его дне. Но Вам никогда не донырнуть до этого дна и не достать того камня. Чтобы воспользоваться кажущейся простотой Кришнамурти, нужно родиться подобным ему. Есть люди с настолько чистой кармой, что могут исполниться Духом Святым еще во чреве матери. Однако многие понимают очень поверхностно его учение, говоря: "Чтобы достичь просветления, не нужно ничего делать, поскольку любое деяние отдаляет от цели". Это верно. Но обычный человек не может пребывать в недеянье. Даже когда Вы сидите сложив руки, Вы СИДИТЕ, то есть осуществляете процесс сидения. И нужно потратить годы на суровую монашескую жизнь и потерять счет дням в дзаден, прежде чем придет благодатное недеянье, когда волны ума улягутся, и в Большом Уме отразится небо Нирваны. Тогда и в самом деле ничего не надо будет делать.
                      Сообщение от Игорёк
                      "И отправляясь в путь не берите с собой ни пищи, ни меди в поясы.."
                      Это сказал реализованный Учитель, который дал им Свое благословение, т. е. шактипад. Ибо Он дал им власть наступать на "змей и скорпионов", повелев им творить чудеса именем Его. Сегодня ложноподвязающиеся Его "последователи" бездумно примеряют эти слова к себе, будучи в полном неведенье относительно того, что они означают.
                      Сообщение от Игорёк
                      Ну и как тогда быть человеку? Что у него остается? Один он сам.
                      Этого более, чем достаточно. Когда безбожник, не имеющий надежды в мире, из тьмы неведенья обратится к свету, уверовав в Бога, это для него прогресс. Когда верующий после долгих исканий наконец забудет о Боге, это для него прогресс. Ибо оставляя ментальные проекции умственного идолослужения, он обращается таким образом к реальности, от ложного или заимствованного света к собственной тьме, в которой свет светит, "и тьма не объяла его".
                      Сообщение от Игорёк
                      Скажите, Metaxas это выглядит виной или как?
                      Здесь есть один сатанист, Tessaract, он знает о реальных вещах гораздо больше любого верующего. Сходите, поучитесь у него Есть много такого у сатанистов, что было бы полезно знать христианам...
                      Последний раз редактировалось Metaxas; 27 September 2006, 04:05 PM.

Комментарий

• Игорёк
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 827

Сообщение от Metaxas
                        Бог это не слова. "То, что называют Богом, не Бог; то, что не называют Богом, более Бог, чем то, что Им называют", - писал Майстер Экхарт семьсот лет тому назад.
                        Лао-Цзы об этом тоже писал, но гораздо раньше: "Сказать о Дао - не сказать ничего; промолчать о Дао - выразить пустоту."
                        "С точки зрения монотеизма, доведенного до его логического завершения, спорить о природе Бога невозможно; никто не вправе считать, что обладает каким-то знанием о Боге, которое позволяет ему критиковать или осуждать других или претендовать на исключительную правильность собственной идеи Бога......

У Успенского П. Д. есть подобные мысли: "...Сколько споров, сколько религиозных распрей, сколько насилия над чужой мыслью стало бы совершенно ненужно и невозможно, если бы люди поняли, что никто не обладает Истиной, а все ищут ее, каждый по своему."

Так и Вы заучиваете изречения из Библии, запоминаете чьи-то мысли по поводу этих изречений, умножаете познания, а мозг собирает их в единую концепцию, в образ некоего существа, наделенного выбранными Вами качествами (так что у злых людей "Бог" злой, а у добрых добрый, у мудрых мудрый, а глупых - простоватый и недалекий, как они сами), и создаете себе идею, которую называете своим "Богом".
                        "Книжное учение приносит ежедневное увеличение знания. Практика Дао приносит ежедневную потерю незнания."
                        Родит ум день..

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Игорёк
                          "Книжное учение приносит ежедневное увеличение знания. Практика Дао приносит ежедневную потерю незнания."
                          Игорёк, Вы уже так много знаете, что не кажется ли Вам, что пришло время избавляться от знания? Ибо всему свое время и время всякой вещи под небом: время читать и время забывать прочитанное

Комментарий

• Игорёк
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 827

Сообщение от Metaxas
                            Вот, почему Христос сказал ученикам: "Лучше для вас, чтобы я ушел". Ананада всю жизнь ходил за Буддой, но достиг просветления, только после ухода Будды.
                            "Убей Будду!"
                            Когда верующий после долгих исканий наконец забудет о Боге, это для него прогресс. Ибо оставляя ментальные проекции умственного идолослужения, он обращается таким образом к реальности, от ложного или заимствованного света к собственной тьме, в которой свет светит, "и тьма не объяла его".
                            Теперь более чем понятно. Спасибо.
                            Здесь есть один сатанист, Tessaract, он знает о реальных вещах гораздо больше любого верующего. Сходите, поучитесь у него Есть много такого у сатанистов, что было бы полезно знать христианам...
                            "Попозжее"
                            Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 827

Сообщение от Metaxas
                              Игорёк, Вы уже так много знаете, что не кажется ли Вам, что пришло время избавляться от знания? Ибо всему свое время и время всякой вещи под небом: время читать и время забывать прочитанное
                              Пока я не могу сказать, что я "..ничто не знаю". "Поучусь" еще...
                              Родит ум день..

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Игорёк
                                "Убей Будду!"
                                "Убей!.."

Комментарий

Обработка...