Христианский священник принял Ислам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Но чтобы священнику отречься от Христа, нужно либо с дуба рухнуть и всё забыть или иметь свою очень преочень сильную богословскую аргументацию. Но дальше осуждения попов в их грехах я не вижу. А первое на что этот священник обратил внимание у мусульман, так это на чистоту. В Писании сказано, что и небо не чисто пред Богом, а у мусульман всё в чистоте и порядке. Ну.. Бог ему судья, если всё так, как оно есть...
К тому же, какой бы не была богословская аргументация, она не сможет убедить человека, если человек сам этого не захочет, что Бог из трех независимых частей, которые ещё могут друг другу перечить. Ведь, в отличие от аргументации логической, богословская апеллирует к чувствам и эмоциям, и всё зависит от желания, а не от ума. Как прекрасно сказал Гегель, «религия та форма сознания, в которой истина доступна каждому, в независимости от степени образования».Последний раз редактировалось Ярикъ; 08 August 2006, 01:37 AM.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
1. Чтобы спастись - надо поверить, иначе - в ад на сковородку.
2. Поверить надо именно нам, представителям истинной церкви, потому что остальные - еретики.
3. И закрепление:
а) Не надейся на разум свой,
б) Никто, взявшийся за плуг и оглядывающийся назад не благонадежен для Царства Божьего.
Это основной костяк аргументации любой конфессии.
*****************************************
Правда аргументация ислама - тупее на пару порядков, чем эта.Комментарий
-
Читала... и не только его интервью, но и многих других, перешедших в ислам...
Православие пожинает свои плоды от "дружбы" с исламом...Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Его аргументация настолько примитивна и несерьезна, что просто удивительно, как человек, мыслящий такими наивными категориями мог быть учителем веры. Все что он сделал, это просто сменил одну религию на другую, и при этом - о Христе ни слова. Не пробился он ко Христу, к божественной сердцевине Церкви, преткнувшись о ее человеческий панцырь. А жаль.К вопросу о том, как священнослужитель может быть религиозным и при этом неверующим. Возможно, не найдя Христа в православии, он будет искать его в исламе, не знаю. Но то, что человек всегда подсознательно ищет Христа, даже если думает, что ищет что-то другое, в этом я абсолютно уверен.
Комментарий
-
Информация о Сохине (с Курайника):
Заинтересовало, что за человек (если сочтете сообщение неуместным, неделикатным по отношению к Владиславу - сотрите)
Руководитель молодежного отдела Курской епархии Владислав Сергеевич Сохин, священник Курской епархии - человек в и-нете известный. И личность, кажется, симпатичная.
Сайт "Сретение".
______________
Немного о себе: священник Владислав Сохин , служу в Сергиево-Казанском кафедральном соборе г. Курска. Возглавляю Молодежный отдел Курской епархии. Так же провожу on-line беседы с молодежью каждую среду и воскресение с 20.00 по 23.00. Что еще... люблю молодежь, компьютеры, свою жену и детей, ну и конечно, всех остальных. Интересы:
1. религия /библейское богословие, религиоведение, а точнее индуизм и иудаизм, древние языки, литургиеческое богословие и др./
2. компьютеры /оси Linux и FreeBSD/
3. музыка старый БГ, Nick Сave последних лет и др. хорошую музыку.
4. книги Чайка Джонатан Ливингстон; 1984; Маленький принц; Книга скорбных песнопений; труды митр. Антония Сурожского и др.
5. остальное экстремальные путешествия, автостоп (9 лет езжу), читать (везде, где бы не находился).
А еще меня в епархии зовут отец Пентиум. Видать из-за любви к компьютерам. Но я не обижаюсь...
Русская линия
____________
15 сентября в 17.00 в актовом зале Сергиево-Казанского собора г.Курска состоялась первая встреча священнослужителей епархии с молодежью г.Курска в рамках организованных Молодежным отделом Курской епархии "Курсов по изучению Библии для молодежи". Хор Молодежного отдела епархии исполнил несколько православных песнопений, а священнослужители призвали юношей и девушек к творческому соработничеству в деле возрождения нравственности и духовности.
Курсы по изучению Библии планируется проводить в форме лекций, семинаров, анкетирования, викторин. Имеется договоренность с преподавателями курских ВУЗов об их участии в этом проекте, сообщил нам Молодежный отдел Курской епархии.
Все участники первой встречи получили анкеты с вопросами об основных понятиях веры, а так же о своих увлечениях. Встреча с молодежью закончилась в неформальной обстановке - за чаепитием.
А с сентября 2004 года при Молодежном отделе Курской епархии открывается ICQ линия для молодежи, в которой, не выходя из дома, можно задать священнику любой интересующий вопрос. Линия открыта по средам и воскресениям каждой недели с 20.00 - по 23.00. Беседует в Интернете - Руководитель молодежного отдела Курской епархии священник Владислав Сохин.
Сайт Курской епархии (единственное ещё сохранившееся упоминание на этом сайте; из разделов "Молодежный отдел" и "Персоналии", очевидно, удален).
___________________
С 8 сентября 2004 года при Молодежном отделе Курской епархии открывается ICQ линия для молодежи, в которой вы не выходя из дома можете задать священнику любой интересующий вас вопрос. Линия открыта по средам и воскресениям каждой недели с 20.00 - по 24.00. Беседует в Интернете - Руководитель молодежного отдела Курской епархии священник Владислав Сохин.
Сайт Нижегородской епархии
______________
Анна из Курска
Благодарю Господа за все, что так чудесно в моей жизни происходит по его ведению!!!!
Спасибо также за все священнику Владиславу Сохину!!!!
И за лекции, и за поездки, и за море в этом году:)))
Кажется, Ваш новый единоверец - человек хороший, поздравляю.
© Шацкий Евгений (атеист)Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Коми
Не понимаю, что Вы так расстраиваетесь... Во всех темах про мусульман Вы выступаете в защиту ислама, и Бог у Вас один и тот же... Выходит никуда и не уходил этот священник, просто поменял форму поклонения, вместо мантры "Господи, помилуй" он теперь произносит "нет бога, кроме аллаха"; вместо крестного знамения - проводит руками по щекам и т.д. ...
Православие пожинает свои плоды от "дружбы" с исламом...
Вот плоды дружбы. И не толькоКомментарий
-
Комментарий
-
Эмиль, как вы считаете, могла ли служить основной причиной перехода недостаточная религиозная осведомленность (т.е. элементарное невежество), или же скорее отсутствие божественного откровения о Христе и Церкви? Мне кажется, человек со столькими духовными образованиями гораздо начитаннее большинства христиан, но ведь это ровным счетом ничего не значит, т.к. Господь благоволил открыться младенцам. И младенец со своей младенческой верой, удостоверенной откровением, может оказаться более сведущ в духовных делах нежели знаток Писания или Православия.Комментарий
-
Комментарий
-
Эмиль, как вы считаете, могла ли служить основной причиной перехода недостаточная религиозная осведомленность (т.е. элементарное невежество), или же скорее отсутствие божественного откровения о Христе и Церкви? Мне кажется, человек со столькими духовными образованиями гораздо начитаннее большинства христиан, но ведь это ровным счетом ничего не значит, т.к. Господь благоволил открыться младенцам. И младенец со своей младенческой верой, удостоверенной откровением, может оказаться более сведущ в духовных делах нежели знаток Писания или Православия.Комментарий
-
Дело не в этом. Вы написали одно, а затем стали писать другое, логически несвязанное с написанным ранее.
"Вся богословская аргументация, всё, что сказано в Писании, для нехристианина пустой звук, а христианином этот бывший христианский священник себя уже не чувствует." Этот человек был христианином, а значит богословская аргументация не была для него пустым звуком, если бы он ее изучал.
Но выходит так, что он оказался недостаточно подкованным в этомКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий