Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Мда И от Jensena не дождался я ответа. Пошел было в другую открытую им тему: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=22676 , но и там Jensen очень много и интересно говорит о машеахе-антихристе и ничего о Христе. Едиственное, что он там конкретно указал, что Христос, во-первых, не родился в колене Давидовом, во-вторых рождение его было не в Вифлееме, а в-третьих, он был не еврей, а язычник. Так какой же он был тогда Христос? Любопытно, что взгляды "христианина" Jensen'а полностью совпадают с тем, что говорят о Христе еврейские раввины: что не еврей он был и не Мессия...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59153

Сообщение от Jensen
      раз вы не знаете, что еврейский мошиах это антихрист...
      Да, я не знаю этого, а еще я не знаю, что 2*2=5. Я еще много чего не знаю.
      Зато вы у нас "знаток"...
      я же говорил "в заброшенном киббуце"...
      Вы знаете, я даже горд тем, что я из глубинки... Ломоносов из глубинки, Вахтангов, как я уже ранее говорил из нашей глубинки, я уже не говорю, за Иисуса, который тоже из глубинки.
      Вопрос не в этом, Йенсен, а в том, что можно и в столце невежественным быть...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59153

Сообщение от Jensen
        "Друганы из фарисеев", это уж не те ли друганы которые Его потом распяли? И не те ли, которых Он называл "змии, порождение ехидны"?Желаю вам таких друганов побольше.
        Бедный, бедный Йенсен... Вы оказывается еще и читать не умеете.
        Нет, ну если Никодим, Иосиф Аримафейский, и Павел Его распяли, то может вы и правы...
        Учение Бога заимствовано!??
        Кадош, да вам надо лекции в Кащенко читать...
        Нет. Это вам надо понять одну простую вещь - Христос Моисею Свое учение дал ашшо в 14 веке до Своего воплощения. И в иудаизме было очень много достойных людей, которые понимали Его учение. Вы-же, по какой-то невероятной, чудовищной глупости почему-то решили, что Христа до Его земного рождения не существовало...
        Бедный вы человек...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59153

Сообщение от Metaxas
          МдаЛюбопытно, что взгляды "христианина" Jensen'а полностью совпадают с тем, что говорят о Христе еврейские раввины: что не еврей он был и не Мессия...
          Вот и мне временами думается что казачок-та засланый....

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Кадош
            Да, я не знаю этого, а еще я не знаю, что 2*2=5. Я еще много чего не знаю.
            Зато вы у нас "знаток"...
            Кадош, Вы считаете, что вот такое словоблудие - это хороший метод вести полемику? И действительно ли Вы, будучи баптистом, не знаете, что большинство христиан, в том числе и баптисты, верят, что еврейский машеах, которого евреи примут, будет тот, "которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего"?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Кадош
              Вот и мне временами думается что казачок-та засланый....
              А вот эта мысль дельная Я тоже думаю, что он лишь выдает себя за христианина, таковым не являясь. По-крайней мере, протестанта я в нем признать не могу. А православным его Эмиль не признал. Остается подумать, что этот волк сознательно прикрывается овечьей шкуркой из синтетического волокна, чтобы обрабатывать легковерных христиан
              Последний раз редактировалось Metaxas; 17 May 2006, 03:20 PM.

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Metaxas

Дайте ссылку на упомянутого Вами Ошо.Яндекс ничего не находит.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Марина.
                  Metaxas

Дайте ссылку на упомянутого Вами Ошо.Яндекс ничего не находит.
                  Пренепременно, Марина! Только в приват. Бо за такие ссылки здесь в ссылку отправляют

Комментарий

• Jensen
                    Участник

• 01 February 2006
                    • 401

Сообщение от Metaxas
                    А за что Вы его любите?
                    Зачем... почему... за что....
                    Я вам уже ответил: "Наступит время - сам поймёшь, наверное..."

Комментарий

• Jensen
                      Участник

• 01 February 2006
                      • 401

Сообщение от Кадош
                      Нет. Это вам надо понять одну простую вещь - Христос Моисею Свое учение дал ашшо в 14 веке до Своего воплощения. И в иудаизме было очень много достойных людей, которые понимали Его учение. Вы-же, по какой-то невероятной, чудовищной глупости почему-то решили, что Христа до Его земного рождения не существовало...
                      Бедный вы человек...
                      И из того, что Он дал Моше своё учение аж в 14 веке до Своего воплощения, вы логически выводите:
                      Сообщение от Кадош
                      Его учение наполовину заимствовано из школы Шамая, а на другую из школы Гилеля
                      ???
                      Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 17 May 2006, 09:39 PM.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Metaxas
                        А вот эта мысль дельная Я тоже думаю, что он лишь выдает себя за христианина, таковым не являясь.
                        ...
                        Остается подумать, что этот волк сознательно прикрывается овечьей шкуркой из синтетического волокна, чтобы обрабатывать легковерных христиан
                        Я не думаю,что Дженсен засланный.А что раввинами не заслан-так в этом уверена:евреи так ожесточённо с ним не спорили бы.Вы посмотрите темы Дженсена:там есть оскорбления его со стороны евреев,причём неудалённые и неотредактированные.Просто Вы не хотите понять,Metaxas,что у евреев две версии:одна для своих,другая для чужих.И своя у них с точки зрения иудаизма довольно-таки прагматичная:народ прагматичный дальше некуда.
                        А овцеводов здесь и так хватает,у них тут-практикум,ИМХО.
                        Тот же Кадош диаконом у баптистов,а в баптизме разве без десятины?
                        Кстати,как Вы думаете,Metaxas,называя диакона Кадошем,не признаём ли мы тем самым его таинственные заслуги?Он заслуги отрицает,а раввин утверждает,что титул(!) "Кадош" надо заслужить:

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Марина.
                          Я не думаю,что Дженсен засланный.А что раввинами не заслан-так в этом уверена:евреи так ожесточённо с ним не спорили бы.
                          А я вот думаю всеже, что он сионистский провакатор. Хотя не исключена и обратная версия, что он нео-фашист, ведущий под прикрытием религиозных диспутов антисемитскую пропаганду. В первом случае, он очень умен, во втором - ... я бы сказал кто, так опять замечание влепят. В любом случае, он не христианин, за которого он себя старается выдать.

Комментарий

• Jerry
                            Участник

• 09 July 2004
                            • 354

Сообщение от Марина.
                            1. Значит,раввины-гуру.
                            2.Ложь в Четвероевангелии -не основание,а истина в Четвероевангелии-вполне основание.
                            3.Значит,Вы не считаете Иисуса тем самым машиахом,а только одним из многих?
                            1. Батюшки в христианстве, раввины в иудаизме, - все другие варианты - гуру.

2. Ниасилил

3. Все (и евреи и христиане) ждут прихода другого, а раз так, то первый не был "тем самым".

Комментарий

• Jerry
                              Участник

• 09 July 2004
                              • 354

Сообщение от Jensen
                              "Друганы из фарисеев", это уж не те ли друганы которые Его потом распяли? И не те ли, которых Он называл "змии, порождение ехидны"?
                              Распяли римляне. Предали первосвященники из садукеев.
                              Матвей 23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Т.е учение фарисеев таки верно, но если они не делают как надо - подают дурной пример. Ученики Иисуса обязаны делать то что велят фарисеи.

Сообщение от Jensen
                              Учение Бога заимствовано!?? Кадош, да вам надо лекции в Кащенко читать...
                              А если Иисус цитирует Моисея или пророков, вы почему-то не возмущаетесь. А если мудрецов раввинов - тут вы негодуете. А в чем разница?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Участник Jensen получает замечание за оскорбление. Одно оскорбление я вытер, но второе такоеже вытерать не стал, ибо чрез чур.
                                Участиков прошу вести дискуссию в приличных рамках. Имхо, не понимаю зачем ее вообще вести с Jensen , ради спора?

Комментарий

Обработка...