Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59153

Сообщение от Jensen
    Я никому и ничего не должен.
    А вот Слово Божие утверждает, что таки должны!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jensen
      Участник

• 01 February 2006
      • 401

Сообщение от Кадош
      Помниться, что вроде-бы его присмертно-то реабилитировали... Хотя его религиозные рассуждения ереси в чистом виде.
      -Иудаизм, как ересь в чистом виде, существует более 2500 лет. Вы бы лучше об этом поведали миру, находящемуся в блаженом неведении.

-И о том как поступят со всеми неевреями "во дни мошиаха".

-И о том с какой безумной ненавистью евреи ненавидят христин и Христа.

Перевод КША завуалирован сильно, но не настолько чтобы нельзя было разглядеть истиное лицо иудаизма.
      Христианские церкви, мусульманские мечети, буддистские храмы являются местами отправления языческого культа.
      С точки зрения иудаизма христианство и Его Бог такое же язычество, как, скажем, учение и бог племени "Тумба-Юмба"

И в главе 167, о идолопоклонстве, разные переводчики постояно путают слова язычники-идолопоклоники и неевреи

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Гумеров Эмиль
        Политика часто имеет религию в своих целях, а не наоборот

Святая наивность.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15160

Сообщение от Jensen
          -Иудаизм, как ересь в чистом виде, существует более 2500 лет. Вы бы лучше об этом поведали миру, находящемуся в блаженом неведении.

-И о том как поступят со всеми неевреями "во дни мошиаха".
          Какие претензии? В Библии написано: "Исчезнут язычники (т.е. неевреи) с земли Его".
          Сообщение от Jensen
          -И о том с какой безумной ненавистью евреи ненавидят христин и Христа.".
          А почему евреи должны любить христиан и христа, которого церковь показывала им столетиями? И вообще, разве можно полюбить Иисуса, если не будет дано свыше? Кто Вы, чтобы судить?
          Вспоминается сцена из "Собачьего сердца":

" - Знаете ли, профессор, - заговорила девушка, тяжело вздохнув, - если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (блондин дернул ее за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы еще разьясним, вас следовало бы арестовать.
          - А за что? - С любопытством спросил Филипп Филиппович.
          - Вы ненавистник пролетариата! - Гордо сказала женщина.
          - Да, я не люблю пролетариата, - печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку."

Сообщение от Jensen
          Христианские церкви, мусульманские мечети, буддистские храмы являются местами отправления языческого культа.
          С точки зрения иудаизма христианство и Его Бог такое же язычество, как, скажем, учение и бог племени "Тумба-Юмба"
          Так любая религия так думает об остальных. Почитайте, что Иоанн Златоуст писал о евреях и их синагогах.
          Сообщение от Jensen
          И в главе 167, о идолопоклонстве, разные переводчики постояно путают слова язычники-идолопоклоники и неевреи
          Это Библия путает. В ней эти термины - синонимы.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Jensen
            Участник

• 01 February 2006
            • 401

Сообщение от Дмитрий Резник
            Какие претензии? В Библии написано: "Исчезнут язычники (т.е. неевреи) с земли Его".

Вот это я и пытаюсь им втолковать! Неевреям "во дни мошиаха" придётся перебираться на Луну, да ещё за свой счёт...

Правда геула ваша будет недолгой, всего три с половиной года, а что касается вашего мошиаха - он же антихрист, он же зверь, он же беззаконник, он же презренный, он же человек греха, сын погибели - то можете почитать здесь, что с ним станется-2 Фес. 2, 8:

"И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего."

А почему евреи должны любить христиан и христа, которого церковь показывала им столетиями? И вообще, разве можно полюбить Иисуса, если не будет дано свыше? Кто Вы, чтобы судить?

Я говорю не о нелюбви, а о безумной ненависти, с которой евреи ненавидят христиан и Христа.
            У меня нет под рукой провереных ссылок на талмуд, поэтому я не стану публиковать те места, где говорится о Христе, нелюблю быть голословным.
            Зато я приведу вам слова одного американского сиониста, Бена Хехта:
            «Одним из самых замечательных дел, когда-либо совершенных толпой, было распятие Иисуса Христа. С интеллектуальной точки зрения, это было великолепно. Однако, на то и толпа, чтобы делать глупости. Если бы казнь Христа была поручена мне, я действовал бы иначе. Поверьте, я привез бы его в Рим и скормил львам на арене. Из рубленого мяса им никогда бы не удалось сделать Спасителя».

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15160

Сообщение от Jensen
              Вот это я и пытаюсь им втолковать! Неевреям "во дни мошиаха" придётся перебираться на Луну, да ещё за свой счёт...

Вы о чем? Разве не Б-г дал Библию? Вы с кем спорите?
              Сообщение от Jensen
              Правда геула ваша будет недолгой, всего три с половиной года, а что касается вашего мошиаха - он же антихрист, он же зверь, он же беззаконник, он же презренный, он же человек греха, сын погибели - то можете почитать здесь, что с ним станется-2 Фес. 2, 8:

"И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего."
              Что за бред? С какой стати наша геула будет длиться три с половиной года? Вы когда-нибудь в пророчества Библии заглядывали? И вообще, за кого Вы меня принимаете? И очень жаль Вас, ибо за то, что Вы Иисуса называете, упаси Б-г, антихристом, зверем и беззаконником, Вам придется отвечать.
              Сообщение от Jensen

Я говорю не о нелюбви, а о безумной ненависти, с которой евреи ненавидят христиан и Христа.

Начните с бревна в своем глазу. Ибо то, что Вы пишете в этой теме, говорит о Вашей безумной ненависти к евреям. Вот уж, поистине, христиане-братолюбцы... Ишь как Вы врага любите...
              Сообщение от Jensen
              Сообщение от Jensen
              У меня нет под рукой провереных ссылок на талмуд, поэтому я не стану публиковать те места, где говорится о Христе, нелюблю быть голословным.
              Зато я приведу вам слова одного американского сиониста, Бена Хехта:
              «Одним из самых замечательных дел, когда-либо совершенных толпой, было распятие Иисуса Христа. С интеллектуальной точки зрения, это было великолепно. Однако, на то и толпа, чтобы делать глупости. Если бы казнь Христа была поручена мне, я действовал бы иначе. Поверьте, я привез бы его в Рим и скормил львам на арене. Из рубленого мяса им никогда бы не удалось сделать Спасителя».

Почему меня должно интересовать мнение какого-то Бена Хехта? А что касается записей в Талмуде, то что они доказывают? А? Что некоторые законоучителя были враждебно настроены к христианству. Ну и о чем это говорит? За свои мнения эти лица дадут отчет перед Б-гом. А с точки зрения человеческой, Вы кто такой, чтобы судить, во что им верить, кого любить и кого ненавидеть? Или они должны Вас спрашивать об этом? Повторяю, лучше припомните, как евреям веками плевали в лицо, втирали в грязь всеми возможными способами, как своих же "еретиков" жгли на кострах и обували в испанские сапоги. Это делали христиане. Начните с себя, а не лезьте Б-гу в глаза, ибо Израиль Он назвал десницей ока Своего.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59153

Дима, оставьте его... Воинствующему невежеству может помочь Сам Господь. А если Он предопределил ему быть таковым, то ни вы ни я его не изменим.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jensen
                  Участник

• 01 February 2006
                  • 401

Вы о чем? Разве не Б-г дал Библию? Вы с кем спорите?Что за бред? С какой стати наша геула будет длиться три с половиной года? Вы когда-нибудь в пророчества Библии заглядывали? И вообще, за кого Вы меня принимаете? И очень жаль Вас, ибо за то, что Вы Иисуса называете, упаси Б-г, антихристом, зверем и беззаконником, Вам придется отвечать.

Вы про какого мошиаха? Я про этого:
                  http://moshiach.ru/study/rambam/104
                  И прочтите внимательно, что ваши толковники про Христа пишут.
                  Ибо то, что Вы пишете в этой теме, говорит о Вашей безумной ненависти к евреям. Вот уж, поистине, христиане-братолюбцы... Ишь как Вы врага любите...

Будьте любезны, укажите, что я в этой теме эдакого написал. То что мошиах, ожидаемый евреями это антихрист, так это всей вселенной известно.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59153

Сообщение от Jensen
                    так это всей вселенной известно.
                    Вы тоже солипсист?
                    Вообще-то Йенсен еще не вся вселенная... насколько известно нашим астрономам.

Комментарий

• Jensen
                      Участник

• 01 February 2006
                      • 401

Сообщение от Кадош
                      Вы тоже солипсист?
                      Мдя..
                      Чья бы корова мычала о невежестве...

Комментарий

• Jensen
                        Участник

• 01 February 2006
                        • 401

Сообщение от Кадош
                        Вообще-то, если вы православный, то должны знать, что Иисус обладал, обеими природами, и человеческой, и Божественной.
                        Сообщение от Кадош
                        Или вы из еретиков, которые несогласны с тем, что Христос это одна личность, Богочеловек с двумя природами и с двумя волями?

1. Христос никогда не состоял ни в какой фарисейской или иудейской секте; никогда не учился в синагогальных школах и никогда не имел учителей раввинов. Если бы Он был из их "рода и племени", они бы не изумлялись и не спрашивали - "откуда у Него такая премудрость и силы?" Мат.13, 54

2. Фарисеи дивясь спрашивали не сын ли это Иосифа.
                        Если бы Христа обучали раввины, фарисеи, книжники и т. д. то они бы спрашивали :
                        - "а не ученик ли Он ребе такого-то",
                        - или , "а не ученик ли Он Мойши Изенгардовича".

Комментарий

• Jensen
                          Участник

• 01 February 2006
                          • 401

Что за бред? С какой стати наша геула будет длиться три с половиной года?
                          Вы когда-нибудь в пророчества Библии заглядывали?
                          С какой стати ваша геула будет длиться три с половиной года?
                          Я потому и говорю 3,5 года, что в пророчества заглядывал.
                          P.S. Вы куда пропали? вам непонравилась ссылка которую я оставил?:

так там про Христа ничего эдакого не написано, самые "лакомые кусочки" содержаться в талмуде и устной торе.
                          Последний раз редактировалось Лука; 16 May 2006, 02:45 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15160

Сообщение от Jensen
                            Вы про какого мошиаха? Я про этого:
                            http://moshiach.ru/study/rambam/104
                            А Вы можете внимательно и вдумчиво прочитать то, что написано под моей фотографией?
                            Сообщение от Jensen
                            И прочтите внимательно, что ваши толковники про Христа пишут.

То, что пишут - Он Сам с ними разберется. Вы-то кто, чтобы судить их за это? Вы не талиб, случайно? Или они должны были Вас спросить, во что им верить? Вы лучше почитайте, что ваши толковники о евреях пишут.
                            Сообщение от Jensen

Будьте любезны, укажите, что я в этой теме эдакого написал. То что мошиах, ожидаемый евреями это антихрист, так это всей вселенной известно.
                            Это известно даже не всем антисемитам, а нормальным людям вообще неизвестно.
                            Сообщение от Jensen
                            С какой стати ваша геула будет длиться три с половиной года?
                            Я потому и говорю 3,5 года, что в пророчества заглядывал.
                            Это же в каких пророчествах такое написано, что искупление Израиля будет длиться столько? Я читал, что после освобождения:
                            23 И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде.
                            24 И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем.
                            25 И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас.
                            26 И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой во веки.
                            27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки. (Иоиль 2)
                            Сообщение от Jensen
                            P.S. Вы куда пропали? вам непонравилась ссылка которую я оставил?:

так там про Христа ничего эдакого не написано, самые "лакомые кусочки" содержаться в талмуде и устной торе.
                            Сразу видно специалиста. Вы считаете, что Талмуд - это не Устная Тора? Я не пропал, у нас разные часовые пояса. Не знаю, к чему эта ссылка. Что Вы хотите доказать?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59153

Сообщение от Кадош
                              Вы тоже солипсист?
                              Сообщение от Jensen
                              Мдя.. Чья бы корова мычала о невежестве...
                              Йенсен. Ну нельзя-же так издеваться над людьми. Я чуть не надорвался со смеху. Этот ваш ответ - перл еще тот!!!
                              Это великий монумент отсутствию какой-бы то ни было связности в ваших мыслях...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59153

Сообщение от Jensen
                                1. Христос никогда не состоял ни в какой фарисейской или иудейской секте;
                                Правда друганы у Него все больше из фарисеев были, Ну там Никодим, Иосиф Аримафейский, Павел, и пр....
                                никогда не учился в синагогальных школах и никогда не имел учителей раввинов.

Может так оно и было, а может и нет.
                                Если бы Он был из их "рода и племени", они бы не изумлялись и не спрашивали - "откуда у Него такая премудрость и силы?" Мат.13, 54

Ну во-первых Он был из их рода и племени. Павел во всяком случае прямо об этом написал в Рим.9:5.
                                Во-вторых если я сейчас вдруг начну умные вещи задвигать в академии наук, то они тот-же вопрос мне зададут - откуда у него такие познания.
                                2. Фарисеи дивясь спрашивали не сын ли это Иосифа.
                                Если бы Христа обучали раввины, фарисеи, книжники и т. д. то они бы спрашивали :
                                - "а не ученик ли Он ребе такого-то",
                                - или , "а не ученик ли Он Мойши Изенгардовича".
                                Будете удивлены, но Его учение наполовину заимствовано из школы Шамая, а на другую из школы Гилеля, весьма известных фарисейских раввинов первого века...
                                Так что ваши доводы.... ну, если я назову их смехотворными, вы опять на меня обидитесь. Но ведь это правда.
                                Йенсен, меня уже совесть начинает судить за то, что я над вашим невежеством потешаюсь... Право слово, ну прислушайтесь-же к правде-то!!!
                                Последний раз редактировалось Кадош; 17 May 2006, 04:27 AM.

Комментарий

Обработка...