Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59153

Сообщение от Марина.
    Вы для православных еретик по девятому члену Символа Веры:
    "Во едину святую соборную и апостольскую церковь".Баптисты для православных вне церкви.
    Как и католики, для православных. А для католиков - православные, а для них обоих - монофизиты-Армяне, и для все этих - Англикане-раскольники...
    Старая песня.
    Новенькое что-нибудь есть? Видимо нет. Так что проехали.
    В Откровении даются послания семи церквам.
    Семи, заметили, а не Одной? И Семи ангелам Церквей... Значит есть семь типов Церквей, а не одна единственная, отвергающая всех остальных.
    А насчет единой и соборной. Так и мы не против оной. Просто апостольская церковь сплошь состояла из "ревнителей Закона" Моисея. Антисемиты, почему-то всё время этот факт упускают из рассмотрения...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59153

Сообщение от Suvi
      Не думаю, что это невежество.
      В случае с Йенсеном, это именно невежество... Сомниваюсь, что он и есть разработчик этих доктрин. Он просто поглотитель оных. А разработчики сидят тихо, и незаметно подкладывают подобную "пищу" тем, кто готов ее есть...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jensen
        Участник

• 01 February 2006
        • 401

Сообщение от Марина.
        В православии введение всякой новизны не приветствуется официально,неофициально же можно сказать что угодно.
        Лев Толстой дореволюционной греко-российской православной поместной церковью анафематствован,а Вы его цитируете.
        А что Вы называете извращённым,и откуда и когда оно взялось?Только не надо про две заповеди,сказанные Иисусом около двух тысяч лет назад,поскольку извращённое,по-Вашему,в ВЗ старше двух тысяч лет намного.Или те же две заповеди до Иисуса уже были сказаны и извращены левитами?Что именно было дано,кому и через кого,-что было извращено левитами?
        Я вам уже отвечал на эти вопросы. Зачем толочь воду в ступе?

Что касается Толстого, по вашему, раз ПЦ предала его анафеме, значит теперь не следует читать "Войну и мир" и всё остальное? Полную ерунду говорите.

Что касается "извращения" религии о Едином Боге и замена его узкоэтническим монотеизмом, то это,
        начиная с 731 до Р.Х по 621 г. до Р.Х (составление Дварим в изолированой Иудее) -
        до Септуагинты (прибл. 150 г. до Р.Х.) + древнееврейский оригинал сильно отличается от греческого перевода.

Две заповеди - то что осталось от древней израильской традиции.

ТАНАХ - версия истории, написанная субъективно.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Кадош
          В случае с Йенсеном, это именно невежество... Сомниваюсь, что он и есть разработчик этих доктрин. Он просто поглотитель оных. А разработчики сидят тихо, и незаметно подкладывают подобную "пищу" тем, кто готов ее есть...
          Возможно, он разработчик-любитель
          B. Young

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от Кадош
            Как и католики, для православных. А для католиков - православные, а для них обоих - монофизиты-Армяне, и для все этих - Англикане-раскольники...
            Старая песня.
            Новенькое что-нибудь есть? Видимо нет. Так что проехали.
            ...
            А насчет единой и соборной. Так и мы не против оной. Просто апостольская церковь сплошь состояла из "ревнителей Закона" Моисея. Антисемиты, почему-то всё время этот факт упускают из рассмотрения...
            Что проехали-то?То,что Вы не въезжаете,что для православных Вы еретик,если Вы вправду баптист?Чего Вы передо мной-то оправдываетесь?Я не православная церковь.По мне так Вы иудей во баптизме.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Jensen
              Я вам уже отвечал на эти вопросы. Зачем толочь воду в ступе?

Что касается Толстого, по вашему, раз ПЦ предала его анафеме, значит теперь не следует читать "Войну и мир" и всё остальное? Полную ерунду говорите.
              Вы зря так,Jensen,типа:"полную ерунду говорите" и т.д.
              Раз уж называетесь православным,так должны анафему Святейшего Синода Греко-Российской Поместной Православной Церкви(!) уважать,а Вы анафематствованного в положительном смысле цитируете.

Что касается "извращения" религии о Едином Боге и замена его узкоэтническим монотеизмом, то это,
              начиная с 731 до Р.Х по 621 г. до Р.Х (составление Дварим в изолированой Иудее) -
              до Септуагинты (прибл. 150 г. до Р.Х.) + древнееврейский оригинал сильно отличается от греческого перевода.
              Это Вы мне про извращения рассказываете,а я Вас спрашивала о том,ЧТО ИМЕННО извратили:
              что это за религия о Едином Боге,кем,и кому,и через кого,и когда дана?И что значит "Единый Бог":единственный или универсальный?

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от Suvi
                Так и Вы делаете то же самое - всех оппонентов зачисляете в тот же "список".
                Кстати, этот Ваш "список" - бестактность.
                Вы всё подмигиваете,Суви?
                Вы почитайте ваши бестактности о русских,хотя бы в этой теме.

Если б кто-нибудь заявил: "зачем занесли меня в один список с русскими" (в смысле с этими - некультурными дикарями) - Вам бы это понравилось?
                А нам всё равно(с).У нас самолюбие не болит,оно у нас неуязвлённое.Это у Вас специальный термин,а у нас нету.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59153

Сообщение от Марина.
                  Что проехали-то?
                  Ваши псевдоаргУменты...
                  То,что Вы не въезжаете,что для православных Вы еретик,если Вы вправду баптист?
                  На свете вообще мало вещей в которые я "не въезжаю", как вы выразились. Так что не бросайтесь словами...
                  Чего Вы передо мной-то оправдываетесь?
                  А я где-то перед кем-то оправдывался?
                  Я не православная церковь.
                  А какая?
                  По мне так Вы иудей во баптизме.
                  Или баптист в иудействе...
                  И что из этого?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59153

Сообщение от Jensen
                    Две заповеди - то что осталось от древней израильской традиции.
                    Плюс притча о добром Самарянине - и уже три набирается...

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от Кадош
                      На свете вообще мало вещей в которые я "не въезжаю", как вы выразились. Так что не бросайтесь словами...
                      Я не бросаюсь.Вы не бросайтесь.И нервы сдерживайте.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59153

Сообщение от Марина.
                        Я не бросаюсь.Вы не бросайтесь.И нервы сдерживайте.
                        Последнее замечание касается скорее вас, бо я-то спокоен.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59153

Сообщение от Марина.
                          а Вы анафематствованного в положительном смысле цитируете.
                          Помниться, что вроде-бы его присмертно-то реабилитировали... Хотя его религиозные рассуждения ереси в чистом виде.

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Лука

Пожалуйста процитируйте мои сообщения, в которых я называл собеседника лжецом.

Не раньше, чем Вы снизойдете до ответов на мои вопросы в соответствующей теме в соответствующем разделе. А то Вы там почему-то спешите отвечать всем, кроме меня.
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Сообщение от Suvi
                              На самом деле, цепочки ещё более крутые - достаточно вспомнить Косово.
                              Безусловно, дело не только в религии, но и в ней тоже. Или Вы считаете, что политика, идеология и религия абсолютно не связанные между собой вещи?
                              Политика часто имеет религию в своих целях, а не наоборот

Комментарий

• Jensen
                                Участник

• 01 February 2006
                                • 401

Сообщение от Марина.
                                Вы зря так,Jensen,типа:"полную ерунду говорите" и т.д.
                                Раз уж называетесь православным,так должны анафему Святейшего Синода Греко-Российской Поместной Православной Церкви(!) уважать,а Вы анафематствованного в положительном смысле цитируете.
                                Я никому и ничего не должен.

Комментарий

Обработка...