Сообщение от Гумеров Эмиль
Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Там, где появлялись чужаки, которые не хотели ассимилироваться с большинством, появлялись следом фобии.
Антисемитизм это только одна разновидность ксенофобии, различные формы которой процветают везде (в т.ч и среди евреев).Комментарий
-
Сообщение от КадошВы Библию, судя по всему в руках не держали, поэтому не можете говорить того чего не знаете.
Вести с вами дискуссию тяжко,т.к. у вас ,как в том анекдоте, есть только два мнение: неправильное и ваше
Спасибо большое,что помолитесь за меня,я за вас тоже помолюсь.Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильТам, где появлялись чужаки, которые не хотели ассимилироваться с большинством, появлялись следом фобии.
Антисемитизм это только одна разновидность ксенофобии, различные формы которой процветают везде (в т.ч и среди евреев).Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильЭто не так.Сообщение от Гумеров ЭмильРодиной антисемитизма считается Александрия. Место, где проживало и служило (еще до н.э) греческим правителям множество евреев.
Вам осталось только доказать, что те евреи, которые живут сейчас, имеют хоть какое-то отношение, к иудеям проживавщим в Ханаане времён Христа и ранее.
Комментарий
-
Сообщение от мишехуЯ всего лишь пытался объяснить, что Вы не понимаете, о чём там идёт речь. И предложил Вам разобраться.
По второму кругу:
Может мне объясните.
Возьмём например, Киццур Шульхан Арух, глава 167, пункт 8; а текст возьмём даже не мною приведённый, а с еврейсого сайта, вот отсюда:
http://www.istok.ru/jews-n-world/Kitsur/167.shtml
8. Тот, кто видит отстроенный идолопо-клонский дом1, произносит стих: «Дом гордых выкорчует Б-г» (Мишлей, 15); видящий разрушенный идолопоклонский дом произносит: «Б-г возмездия Г-сподь, Б-г возмездия проявился!» (Тгиллим, 94).
Оставлена сноска, что подразумевается под словосочетанием "идолопо-клонский дом".
Читаем:
1 Некоторые говорят, что речь идет о домах неевреев, живущих в мире, спокойствии и богатстве; некоторые же говорят, что речь идет о домах, где они молятся.
Я весь во внимании.
Сообщение от JensenЯ заметил за мишеху две особенности, он любит сидеть на форуме в скрытом режиме, и отвечать на вопросы, которые ему не задавалиКомментарий
-
Сообщение от ЕленКаПыСы: И зачем вообще надо было переводить эту книгу на русский язык...
Да для того, чтобы показать неевреям, что ничего "страшного, для них" в иудейском законе нет.
Насколько перевод соответствует оригиналу на иврите, никто не знает, кроме переводчиков, однако обсолютно ясно, что многое при переводе на русский было смягчено и завуалировано. Сделанные "смягчения" весьма существенны; а кроме того существует еще и «устная Тора», не подлежащая записи никогда, и талмудское продолжение Торы, так что христианский мир не знает и никогда не знал всей правды об иудейском Законе.
Лев Городецкий, в предисловие к своему изданию, пишет:
"...Но времена меняются, и наступает момент того, что в иудейском ритуале Пасхи называют "открыванием дверей, для пророка Ильи", когда каждый может с улицы войти в дом и увидеть всё, что в нём происходит, и обитатели дома не боятся этого."
Здесь можно от себя добавить, что если предварительно в доме хорошенько убраться и привести в порядок "все места"...
После того как перевод Киццур Шульхан Аруха был сделан, никакие увертки, изменения смысла слов и иные хитрости не в силах скрыть характера иудейского «Закона», несмотря на все сделанные "смягчения", смысл написанного остается ясным.
Для сравнения, я могу привести одного историка-гебраиста, Иосифа Кастейна, так описывающего перевод ТАНАХа с древнееврейского на греческий, (т.н. Септуагинта):
"определенной целью перевода было сделать книги закона постижимыми для греков; это привело к извращению и искажению слов, изменению смысла и частой замене общими понятиями и идеями того, что было чисто местным и национальным"
Насколько можно сделать что-либо «постижимым» для других путем извращений, искажений, изменений смысла и заменой ясных фраз двусмысленными формулировками, пусть каждый решает сам.Последний раз редактировалось Jensen; 02 May 2006, 03:07 AM.Комментарий
-
Простите, о чем вы тут все спорите?
***Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 07 May 2006, 12:22 PM.Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakОдно дело пить вино, а другое - пить вино и думать, что это кровь.В христианах, конечно, есть ещё что-то от языческих ритуалов, но всё-таки они поднялись выше язычников, отказавшись от крови.
B. YoungКомментарий
-
Сообщение от мишехуСтранно.А почему ж тогда не Египет?
Комментарий
-
Сообщение от JensenВам осталось только доказать, что те евреи, которые живут сейчас, имеют хоть какое-то отношение, к иудеям проживавщим в Ханаане времён Христа и ранее.
Я считаю, что их роднит только название, ну и некоторая схожесть религииКомментарий
-
Сообщение от Jensen
Читаем:
1 Некоторые говорят, что речь идет о домах неевреев, живущих в мире, спокойствии и богатстве; некоторые же говорят, что речь идет о домах, где они молятся.
Я весь во внимании.
А что тут такого? По мнению некоторых наших святых их синагоги являются своего рода театрами, где от богослужения осталась одна форма без содержания.
Это взаимно и вполне понятно...Комментарий
Комментарий