Как оно все может быть устроено

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от maxima
    Спасенный продолжит жить, умерший распухнет и завоняет.
    с городами будет примерно то же самое. согласны?

вы задумывались над вопросом, что же такое смерть? в какой момент она наступает? и есть ли он, этот момент?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• maxima
      Завсегдатай

• 09 September 2018
      • 613

Сообщение от Сергей Семенов

вы задумывались над вопросом, что же такое смерть? в какой момент она наступает? и есть ли он, этот момент?
      Жизнь - реализация генетической информации. Смерть - прекращение этого процесса.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34393

Сообщение от maxima
        Жизнь - реализация генетической информации. Смерть - прекращение этого процесса.
        несомненно, что определение жизни связано с генокодом и всё живое на Земле имеет генокод и специалисты говорят, что «Генетический код всех живых организмов Земли един».

но в трупе тоже есть генокод...значит наличие генокода является необходимым, но не достаточным условием.

прекращение обмена веществ в организме - это признак наступления смерти...я так понимаю.

Обмен веществ можно и нужно связать с гомеостазом...но одного лишь гомеостаза без клеточного строения и генокода недостаточно.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• maxima
          Завсегдатай

• 09 September 2018
          • 613

Сообщение от Вовчик
          несомненно, что определение жизни связано с генокодом и всё живое на Земле имеет генокод и специалисты говорят, что «Генетический код всех живых организмов Земли един».

но в трупе тоже есть генокод...значит наличие генокода является необходимым, но не достаточным условием.

прекращение обмена веществ в организме - это признак наступления смерти...я так понимаю.

Обмен веществ можно и нужно связать с гомеостазом...но одного лишь гомеостаза без клеточного строения и генокода недостаточно.
          Ну да. Биологическая жизнь это процесс. Деление клеток и метаболизм это его формы. Генетическая информация - программа. Одно без другого не работает.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34393

Сообщение от maxima
            Ну да. Биологическая жизнь это процесс. Деление клеток и метаболизм это его формы. Генетическая информация - программа. Одно без другого не работает.
            коротко и ясно...

что интересно, галактики во Вселенной образуют подобие клеточной структуры, что дало возможность выдвинуть гипотезу о Живой Вселенной.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48148

Сообщение от Вовчик
              так молоток щас занят...

- - - Добавлено - - -

а всё из Поля и Дух тоже...только один Дух с Полем совпадает...
              где написано?

и что есть поле?

дух не есть поле

поле есть колебание среды от духа -поле действия не присутствия
              есть поле присутствия

11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицом Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
              12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
              13 Услышав сие, Илия закрыл лицо своё милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия

3-я Царств 19 глава Библия: https://bible.by/syn/11/19/#11

- - - Добавлено - - -

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух
              Евангелие от Луки 23 глава Библия: https://bible.by/syn/42/23/#46

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34393

Сообщение от piroma
                где написано?

и что есть поле?

дух не есть поле

поле есть колебание среды от духа -поле действия не присутствия
                есть поле присутствия
                каждый понимает так, как ему открыто: но кто первый по воде пойдёт, тот и прав. Разговорам же конца не будет до самого конца.

Но обсудить к обоюдной пользе можно почему я так считаю, а не иначе. Будем обсуждть?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48148

Сообщение от Вовчик
                  каждый понимает так, как ему открыто: но кто первый по воде пойдёт, тот и прав. Разговорам же конца не будет до самого конца.

Но обсудить к обоюдной пользе можно почему я так считаю, а не иначе. Будем обсуждть?
                  ты дай определение

определение будем обсуждать

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34393

Сообщение от piroma
                    ты дай определение

определение будем обсуждать
                    я уже давал рабочий вариант с учётом взаимосвязи массы и энергии...поля и вещества: поле это энерго-информационная структура.

Дай определение Святого Духа и ты получишь определение Всеобщего Поля.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Все есть Бог, по воле Бога и во славу Бога.
                      Правда - мера всего, добро - мера правды.
                      Не владей.
                      Не владей детьми. Помогай и уважай. Они будут править нашим миром.
                      Не владей человеком. Свободу храни как душу. Не человеку отнимать дар Божий.
                      Не владей вещами. Вещи владеют душой. Нагие мы пришли, нагими наши тела вернутся в хаос.
                      Не владей местом. Делитесь и уважайте. Место было до нас, и будет после нас, мы гости.
                      Не владей словом. Говори и слушай. Каждое слово - это эхо слова Божьего.
                      Не владей мыслью. Пусть летит и светит. Каждая мысль исходит от Бога и к Его славе.
                      я еще не закончил отладку логики, так что могут быть небольшие изменения.
                      Надеюсь, вы не против, если я проанализирую и прокомментирую ваши заповеди.
                      Мне очень нравится ваша первая заповедь. Вопрос в том, как вы понимаете Бога, который есть все и все по Его воле? Я понимаю, что вопрос очень непростой, и я бы с удовольствием поработал бы конструктивным оппонентом-советчиком.
                      Вторая заповедь... мне была бы больше по душе: Любовь - мера всего. Впрочем, если принять, что любовь - желание и делание добра любимому... где-то они сходятся.
                      Далее идут третья заповедь: "Не владей" и ее расшифровка. Нужно ли их выделять в отдельные заповеди? Может быть. Она очень хорошо перекликается со словами Иисуса:
                      Цитата из Библии:
                      От Луки 14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Первые две ваши заповеди декларативные. Вы декларируете главенство Бога и правду как критерий (если можно так выразиться).
                      Третья - запретительная, она определяет, чего делать нельзя.
                      Чего, как мне видится, не хватает, так это предписывающих заповедей, что следует делать.
                      Что думаете по этому поводу?
                      я последний месяц в дороге, в январе обоснуюсь на некоторое время и напишу подробно.
                      Желаю хорошо обосноваться на новом месте.
                      я верю в то,
                      что мир создан [богом] и создан с целью
                      Полностью и целиком согласен. Собственно говоря, я принял это утверждение как первый постулат моей веры с единственной поправкой - речь идет о Библейском Боге.
                      что цель создания мира -- познание самого себя, то есть аналитический вывод трансфер-функции
                      А вот этого я принять не могу. Я исхожу из тезиса, что творение не способно помочь творцу познать себя. Да, человек пытается создать ИИ сделать это, но не думаю, что это пойдет дальше распознавания образов и игры в шахматы.
                      что логос может быть реализован во множестве форм
                      Согласен, хотя не совсем понятно, что такое логос в данном контексте.
                      что развитый логос сможет найти себе другую форму материи после биологической смерти
                      Здесь под логосом подразумевается человеческое сознание, суть человека. Тогда... найти себе - не работает. Я верю, что Бог найдет, точнее, поместит человека в другую форму форму после биологической смерти.
                      мне было бы очень приятно, если бы мой логос сохранил мое сознание после пересадки. хотя стать частью коллективного сознания тоже будет прикольно.
                      Здесь придется петь про рай и ад, к сожалению.
                      В раю, насколько я понимаю, человек будет частью коллективного сознания при сохранении индивидуальности, которая была при этой жизни.
                      хотите, я транслирую утверждения других религий в свою? попробуете?
                      Я уже начал, частично переводить в христианство. Об остальных религиях представления очень поверхностны. Не возьмусь и не самый первый приоритет.

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от maxima
                        как вы этим определением накрываете живой город?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        да выкинь ты эти глупости с клетками и генокодом. это частный случай.

логос в стабильной конфигурации. он либо способен противостоять энтропии, либо нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxima
                        мы уже добрались до точки, где слово 'генетическая' означает не 'нуклеотидный', а скорее 'судьбообразующий'?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух
                        Евангелие от Луки 23 глава Библия: https://bible.by/syn/42/23/#46
                        если вы хотите принять участие в дискуссии, оставьте Луку в покое и отве-айте сами

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Ген Лио
                          Надеюсь, вы не против, если я проанализирую и прокомментирую ваши заповеди.
                          не только не против. весьма признателен за такую помощь

Мне очень нравится ваша первая заповедь. Вопрос в том, как вы понимаете Бога, который есть все и все по Его воле? Я понимаю, что вопрос очень непростой, и я бы с удовольствием поработал бы конструктивным оппонентом-советчиком.
                          именно в этом ее смысл. ее можно выразить и в материалистской форме, как это сделал Эйнштейн.

Вторая заповедь... мне была бы больше по душе: Любовь - мера всего. Впрочем, если принять, что любовь - желание и делание добра любимому... где-то они сходятся.
                          то же, что и с первой. это стыковочный узел с замком.

Первые две ваши заповеди декларативные. Вы декларируете главенство Бога и правду как критерий (если можно так выразиться).
                          Третья - запретительная, она определяет, чего делать нельзя.
                          Чего, как мне видится, не хватает, так это предписывающих заповедей, что следует делать.
                          Что думаете по этому поводу?
                          нет. это ограничение свободы. отказа от владения вполне достаточно.
                          признай себя гостем в этом мире, а не хозяином его. это же так?

Желаю хорошо обосноваться на новом месте.
                          боюсь, теперь мне это не грозит

про веру поговорим позже, это очень тонкая тема, не повредить бы в спешке

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

[QUOTE=Сергей Семенов;6998229]не только не против. весьма признателен за такую помощь
                            Тогда за дело и есть одна просьба, если можно, выражаться яснее. Сейчас мне беседовать с вами гораздо легче, чем в прошлый раз. Но есть и трудности. Я буду говорить о них.
                            именно в этом ее смысл. ее можно выразить и в материалистской форме, как это сделал Эйнштейн.
                            Я помню, вы где-то высказывались, что вы согласны с Эйншетйновским определением Бога. Мы можем взять его за начальный вариант. Вы не могли бы привести здесь такой вариант, или любой другой, который видится вам правильным.
                            нет. это ограничение свободы. отказа от владения вполне достаточно.
                            Я не вижу серьезной смысловой разницы между запретом и ограничением сводобы. Так что могу согласиться.
                            признай себя гостем в этом мире, а не хозяином его. это же так?
                            Согласно Библии, Бог отдал нам землю во владение. И мы ведем себя соответсвенно.
                            Но я бы всетаки предпочел призать себя не гостем, а путником по дороге домой.
                            боюсь, теперь мне это не грозит
                            Значит так надо?

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Ген Лио
                              Тогда за дело и есть одна просьба, если можно, выражаться яснее. Сейчас мне беседовать с вами гораздо легче, чем в прошлый раз. Но есть и трудности. Я буду говорить о них.
                              вы меня лучше понимаете именно потому, что я это говорил много раз и уже начинаю подбирать правильные образы и смыслы.

Я помню, вы где-то высказывались, что вы согласны с Эйншетйновским определением Бога. Мы можем взять его за начальный вариант. Вы не могли бы привести здесь такой вариант, или любой другой, который видится вам правильным.
                              оно в начале топика. бог-творец это все, вообще все, и прошлое и будущее.
                              абсолютно детерминированный в прошлом и абсолютно непредсказуемый в будущем.
                              определивший закон, по которому живет и давший нам свободу воли чтобы выбирать свою судьбу

я не знаю Слова. Пока. Но это система дифференциальных уравнений.

Я не вижу серьезной смысловой разницы между запретом и ограничением сводобы. Так что могу согласиться.
                              не стрйте фашизм
                              стройте демократию нашего типа
                              есть разница?

Согласно Библии, Бог отдал нам землю во владение. И мы ведем себя соответсвенно.
                              Но я бы всетаки предпочел призать себя не гостем, а путником по дороге домой.
                              метафора путника тоже работает. есть еще одна:
                              я иду вниз по спокойной реке и сажаю в подходящих местах подходящие семена.
                              иду дальше и со временем меня догоняют плоды посаженного.

Значит так надо?
                              думаю, да

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48148

Сообщение от Вовчик
                                я уже давал рабочий вариант с учётом взаимосвязи массы и энергии...поля и вещества: поле это энерго-информационная структура.

Дай определение Святого Духа и ты получишь определение Всеобщего Поля.
                                да в науке проблема совместить информацию и энергию в одно
                                но это не поле

это дух

сингуляритет закона в нем который он устанавливает вокруг себя

но есть два уровня живой не живой

- - - Добавлено - - -

как вы этим определением накрываете живой город?

- - - Добавлено - - -

да выкинь ты эти глупости с клетками и генокодом. это частный случай.

логос в стабильной конфигурации. он либо способен противостоять энтропии, либо нет.

- - - Добавлено - - -

мы уже добрались до точки, где слово 'генетическая' означает не 'нуклеотидный', а скорее 'судьбообразующий'?

- - - Добавлено - - -

если вы хотите принять участие в дискуссии, оставьте Луку в покое и отве-айте сами
                                если оставить в покое то надо пользоваться терминами физики или кибернетики или информатики или медицины
                                зачем если есть первоисточник?

переводить термины в другие опасно -потеряете смысл их

как частное проявление да можно

как определяется время смерти человека?

в семь часов он умер ?

писание говорит дух вышел

тело без духа мертво -аксиомы знать надо

дух это зерно аллегорически

Комментарий

Обработка...