Просим прощения у Евреев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от Григорий Р
    Не испытываю стыда за изречение...
    В том и беда, что не испытываем стыда за то, в чём будут каяться за нас будущие поколения.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

29 В те дни уже не будут говорить: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина',
      30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
      (Иер.31:29,30)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от beta
        Только недавно осознал, что у Евреев ничто не забыто и никто не забыт.

Я никогда не ассоциировал себя ни с бывшими народами, племенами, союзами которые гнобили Евреев в прошлых веках, ни с антихристами, которые под именем Христовым убивали Евреев.

По этой причине вопрос о прощении даже не подымался в моей совести.

Но, похоже, что не все так считают.

По этому прошу прощения, за возможно моих предков в веках, которые могли причинять зло Еврейскому народу.

А по сколько в 20 поколении назад, у каждого человека миллион предков, то из этого миллиона точно найдется кто-то кто был негодяем.

Я против убийств, и гнобления любого народа, любого отдельно взятого человека, если он не причиняет вред обществу, дальним и ближним.
        Просить друг у друга прощение дело Богоугодное.
        Надо попросить прощения у всех народов за всё время существования человечества. Ибо наши предки, праотцы, ведущие своё начало от Адама и Евы не только повинны перед еврейским народом, но и перед всяким, кого притесняли незаконно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
        Это ещё почему? Если мы страдаем за грехи отцов, а мы страдаем за грехи отцов, то будет здорово, если мы покаемся в убийстве царя Николая и цесаревича Алексия со всей семьёй.
        И всем монархистам без исключения нести на себе вину за расстрел мирной демонстрации к царю батюшке 9 января 1905 года.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62697

Странная тема.
          Не, если у кого-то шапка загорелась на голове и он вспомнил какой-то грех против какого-то еврея, то безусловно ему нужно покаяться в этом грехе. А так... Я не вижу смысла в такой молитве. Это какой-то формализм. Более того, за этим формализмом прослеживается попытка навязать кому-то комплекс какой-то вины, к которой люди не причастны. И здесь уже есть элемент нечистоты. Нет, мой дух не принимает такую молитву и присоединяться к ней не желает.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий
            Странная тема.
            Не, если у кого-то шапка загорелась на голове и он вспомнил какой-то грех против какого-то еврея, то безусловно ему нужно покаяться в этом грехе. А так... Я не вижу смысла в такой молитве. Это какой-то формализм. Более того, за этим формализмом прослеживается попытка навязать кому-то комплекс какой-то вины, к которой люди не причастны. И здесь уже есть элемент нечистоты. Нет, мой дух не принимает такую молитву и присоединяться к ней не желает.
            Просить друг у друга прощения дело Богоугодное, но так ведь то друг у друга, а не в одни ворота.
            Вот Гриша предлагает всем раскаяться за убийство царя, но тихой сапой молчит о расстреле монархической властью мирной демонстрации 9 января 1905 года.
            Лукаво поступает Гриша?
            Да, несомненно.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Сообщение от beta

Я никогда не ассоциировал себя ни с бывшими народами, племенами, союзами которые гнобили Евреев в прошлых веках, ни с антихристами, которые под именем Христовым убивали Евреев.

По этому прошу прощения, за возможно моих предков в веках, которые могли причинять зло Еврейскому народу.

А по сколько в 20 поколении назад, у каждого человека миллион предков, то из этого миллиона точно найдется кто-то кто был негодяем.

Я против убийств, и гнобления любого народа, любого отдельно взятого человека, если он не причиняет вред обществу, дальним и ближним.
              СПОКОЙНО, все антисемиты это "МОЛОТ" - орудие брани Бога, они нужны были до времени, Но когда Бог воцарится, Они получат свое, "МОЛОТ" - Орудие брани, будет разбито в дребезги, за ненадобностью, им не светит жизнь, оберегите своих детей от этой чертовщины, и от русофобии тоже, вот "ЭТО" вы еще можете сделать, Все под контролем, "Во Христе Не имеет значение ни обрезание, ни не Обрезание, но вера, движимая любовью к ближнему",...
              "... И так, ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ Спасется, Придет от Сиона Избавитель и снимет Нечестье с Израиля",... Рим, 11:1,7, 25,26,

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от beta

Поддерживаю, друг! Мы все у евреев в долгу.

11 Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                12 Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.

Римлянам 11 глава
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62697

Сообщение от Алексей1984
                  Просить друг у друга прощения дело Богоугодное, но так ведь то друг у друга, а не в одни ворота.
                  Вот Гриша предлагает всем раскаяться за убийство царя, но тихой сапой молчит о расстреле монархической властью мирной демонстрации 9 января 1905 года.
                  Лукаво поступает Гриша?
                  Да, несомненно.
                  Тот, кто осуждаем совестью, должен просить прощение. Я же написал об этом. А за тараканов в чужой голове никто отвечать не должен.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от beta

Брат, а как с этим быть?

Мат 23:29-31: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;"
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8571

Сообщение от алекс123
                      Мы все у евреев в долгу.
                      Что-то не припоминаю, чтобы у них брал в долг, да и в холокосте не участвовал. Всё равно перед ними виновен?

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8571

Первые гонения на христиан были от иудеев. А от язычников начинаются гонения лишь с 64-го года. См.

А современные иудеи поддерживают те первые гонения на христиан в течение около тридцати лет?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55169

Сообщение от Валера life
                          Они ведь и не читают этот форум. Да и так понятно, что каждый разумный человек не разделяет фашистских, или каких-либо других враждебных проявлений к другому народу (в частности еврейскому). Думаю они это понимают.
                          Это не им надо, а вам, всем и лично каждому и почему?
                          А потому что благославляющий избранных Божиих благословен будет, а проклинающий проклят будет.
                          Вот проклятий и обвинений в адрес избранного народа Божьего полон каждый дом на Украине, это происходит помимо сознания, на генетическом уровне, как и у других народов, куда Бог рассеял Своих.
                          Вот у кого сознание просыпается при обновлении ума, приходит и разумение важности просить прощение.
                          Часто приводят пример Германии, их покаяние и как их Бог благословил, несмотря на прошлое фашистаого режима.
                          Будет время когда Израиль благословит всех и тогда наступит обещанный мир, а пока Израиль весы в этом мире.

Комментарий

• Пятница
                            Еретик
                            • 22 April 2021
                            • 1931

Сообщение от beta
                            А чего у тунгусов не попросить прощения, у китайцев?
                            Из миллиона предков точняк кто-то где-то накосячил.

Чего вы так евреев выделили?

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8571

Сообщение от Двора
                              Это не им надо, а вам, всем и лично каждому
                              Сами просить прощение у евреев в теме станете?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55169

Сообщение от Братец Иванушка
                                Сами просить прощение у евреев в теме станете?
                                Открою вам тайну: кто пребывает в учении Христа сознательно, тот в мире со всеми и ближними и дальними, потому что сознательно молится Боу: и прости НАМ долги наши как и мы прощаем должников наших.
                                Мы прощаем и нас Бог прощает, а иначе нет мира ни с кем.

- - - Добавлено - - -

Но это о пребывающих в учении Христа.

Комментарий

Обработка...