Просим прощения у Евреев.
Свернуть
X
-
-
29 В те дни уже не будут говорить: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина',
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
(Иер.31:29,30)Комментарий
-
Только недавно осознал, что у Евреев ничто не забыто и никто не забыт.
Я никогда не ассоциировал себя ни с бывшими народами, племенами, союзами которые гнобили Евреев в прошлых веках, ни с антихристами, которые под именем Христовым убивали Евреев.
По этой причине вопрос о прощении даже не подымался в моей совести.
Но, похоже, что не все так считают.
По этому прошу прощения, за возможно моих предков в веках, которые могли причинять зло Еврейскому народу.
А по сколько в 20 поколении назад, у каждого человека миллион предков, то из этого миллиона точно найдется кто-то кто был негодяем.
Я против убийств, и гнобления любого народа, любого отдельно взятого человека, если он не причиняет вред обществу, дальним и ближним.
Надо попросить прощения у всех народов за всё время существования человечества. Ибо наши предки, праотцы, ведущие своё начало от Адама и Евы не только повинны перед еврейским народом, но и перед всяким, кого притесняли незаконно.
- - - Добавлено - - -
И всем монархистам без исключения нести на себе вину за расстрел мирной демонстрации к царю батюшке 9 января 1905 года.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Странная тема.
Не, если у кого-то шапка загорелась на голове и он вспомнил какой-то грех против какого-то еврея, то безусловно ему нужно покаяться в этом грехе. А так... Я не вижу смысла в такой молитве. Это какой-то формализм. Более того, за этим формализмом прослеживается попытка навязать кому-то комплекс какой-то вины, к которой люди не причастны. И здесь уже есть элемент нечистоты. Нет, мой дух не принимает такую молитву и присоединяться к ней не желает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Странная тема.
Не, если у кого-то шапка загорелась на голове и он вспомнил какой-то грех против какого-то еврея, то безусловно ему нужно покаяться в этом грехе. А так... Я не вижу смысла в такой молитве. Это какой-то формализм. Более того, за этим формализмом прослеживается попытка навязать кому-то комплекс какой-то вины, к которой люди не причастны. И здесь уже есть элемент нечистоты. Нет, мой дух не принимает такую молитву и присоединяться к ней не желает.
Вот Гриша предлагает всем раскаяться за убийство царя, но тихой сапой молчит о расстреле монархической властью мирной демонстрации 9 января 1905 года.
Лукаво поступает Гриша?
Да, несомненно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я никогда не ассоциировал себя ни с бывшими народами, племенами, союзами которые гнобили Евреев в прошлых веках, ни с антихристами, которые под именем Христовым убивали Евреев.
По этому прошу прощения, за возможно моих предков в веках, которые могли причинять зло Еврейскому народу.
А по сколько в 20 поколении назад, у каждого человека миллион предков, то из этого миллиона точно найдется кто-то кто был негодяем.
Я против убийств, и гнобления любого народа, любого отдельно взятого человека, если он не причиняет вред обществу, дальним и ближним.
"... И так, ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ Спасется, Придет от Сиона Избавитель и снимет Нечестье с Израиля",... Рим, 11:1,7, 25,26,
Комментарий
-
11 Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.
Римлянам 11 глава1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Просить друг у друга прощения дело Богоугодное, но так ведь то друг у друга, а не в одни ворота.
Вот Гриша предлагает всем раскаяться за убийство царя, но тихой сапой молчит о расстреле монархической властью мирной демонстрации 9 января 1905 года.
Лукаво поступает Гриша?
Да, несомненно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мат 23:29-31: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
-
А потому что благославляющий избранных Божиих благословен будет, а проклинающий проклят будет.
Вот проклятий и обвинений в адрес избранного народа Божьего полон каждый дом на Украине, это происходит помимо сознания, на генетическом уровне, как и у других народов, куда Бог рассеял Своих.
Вот у кого сознание просыпается при обновлении ума, приходит и разумение важности просить прощение.
Часто приводят пример Германии, их покаяние и как их Бог благословил, несмотря на прошлое фашистаого режима.
Будет время когда Израиль благословит всех и тогда наступит обещанный мир, а пока Израиль весы в этом мире.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Открою вам тайну: кто пребывает в учении Христа сознательно, тот в мире со всеми и ближними и дальними, потому что сознательно молится Боу: и прости НАМ долги наши как и мы прощаем должников наших.
Мы прощаем и нас Бог прощает, а иначе нет мира ни с кем.
- - - Добавлено - - -
Но это о пребывающих в учении Христа.Комментарий
Комментарий