Просим прощения у Евреев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от Григорий Р
    Не испытываю стыда за изречение...
    В том и беда, что не испытываем стыда за то, в чём будут каяться за нас будущие поколения.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

29 В те дни уже не будут говорить: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина',
      30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
      (Иер.31:29,30)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от beta
        Только недавно осознал, что у Евреев ничто не забыто и никто не забыт.

Я никогда не ассоциировал себя ни с бывшими народами, племенами, союзами которые гнобили Евреев в прошлых веках, ни с антихристами, которые под именем Христовым убивали Евреев.

По этой причине вопрос о прощении даже не подымался в моей совести.

Но, похоже, что не все так считают.

По этому прошу прощения, за возможно моих предков в веках, которые могли причинять зло Еврейскому народу.

А по сколько в 20 поколении назад, у каждого человека миллион предков, то из этого миллиона точно найдется кто-то кто был негодяем.

Я против убийств, и гнобления любого народа, любого отдельно взятого человека, если он не причиняет вред обществу, дальним и ближним.
        Просить друг у друга прощение дело Богоугодное.
        Надо попросить прощения у всех народов за всё время существования человечества. Ибо наши предки, праотцы, ведущие своё начало от Адама и Евы не только повинны перед еврейским народом, но и перед всяким, кого притесняли незаконно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
        Это ещё почему? Если мы страдаем за грехи отцов, а мы страдаем за грехи отцов, то будет здорово, если мы покаемся в убийстве царя Николая и цесаревича Алексия со всей семьёй.
        И всем монархистам без исключения нести на себе вину за расстрел мирной демонстрации к царю батюшке 9 января 1905 года.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Странная тема.
          Не, если у кого-то шапка загорелась на голове и он вспомнил какой-то грех против какого-то еврея, то безусловно ему нужно покаяться в этом грехе. А так... Я не вижу смысла в такой молитве. Это какой-то формализм. Более того, за этим формализмом прослеживается попытка навязать кому-то комплекс какой-то вины, к которой люди не причастны. И здесь уже есть элемент нечистоты. Нет, мой дух не принимает такую молитву и присоединяться к ней не желает.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Певчий
            Странная тема.
            Не, если у кого-то шапка загорелась на голове и он вспомнил какой-то грех против какого-то еврея, то безусловно ему нужно покаяться в этом грехе. А так... Я не вижу смысла в такой молитве. Это какой-то формализм. Более того, за этим формализмом прослеживается попытка навязать кому-то комплекс какой-то вины, к которой люди не причастны. И здесь уже есть элемент нечистоты. Нет, мой дух не принимает такую молитву и присоединяться к ней не желает.
            Просить друг у друга прощения дело Богоугодное, но так ведь то друг у друга, а не в одни ворота.
            Вот Гриша предлагает всем раскаяться за убийство царя, но тихой сапой молчит о расстреле монархической властью мирной демонстрации 9 января 1905 года.
            Лукаво поступает Гриша?
            Да, несомненно.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Сообщение от beta

Я никогда не ассоциировал себя ни с бывшими народами, племенами, союзами которые гнобили Евреев в прошлых веках, ни с антихристами, которые под именем Христовым убивали Евреев.

По этому прошу прощения, за возможно моих предков в веках, которые могли причинять зло Еврейскому народу.

А по сколько в 20 поколении назад, у каждого человека миллион предков, то из этого миллиона точно найдется кто-то кто был негодяем.

Я против убийств, и гнобления любого народа, любого отдельно взятого человека, если он не причиняет вред обществу, дальним и ближним.
              СПОКОЙНО, все антисемиты это "МОЛОТ" - орудие брани Бога, они нужны были до времени, Но когда Бог воцарится, Они получат свое, "МОЛОТ" - Орудие брани, будет разбито в дребезги, за ненадобностью, им не светит жизнь, оберегите своих детей от этой чертовщины, и от русофобии тоже, вот "ЭТО" вы еще можете сделать, Все под контролем, "Во Христе Не имеет значение ни обрезание, ни не Обрезание, но вера, движимая любовью к ближнему",...
              "... И так, ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ Спасется, Придет от Сиона Избавитель и снимет Нечестье с Израиля",... Рим, 11:1,7, 25,26,

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от beta

Поддерживаю, друг! Мы все у евреев в долгу.

11 Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                12 Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.

Римлянам 11 глава
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от Алексей1984
                  Просить друг у друга прощения дело Богоугодное, но так ведь то друг у друга, а не в одни ворота.
                  Вот Гриша предлагает всем раскаяться за убийство царя, но тихой сапой молчит о расстреле монархической властью мирной демонстрации 9 января 1905 года.
                  Лукаво поступает Гриша?
                  Да, несомненно.
                  Тот, кто осуждаем совестью, должен просить прощение. Я же написал об этом. А за тараканов в чужой голове никто отвечать не должен.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от beta

Брат, а как с этим быть?

Мат 23:29-31: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;"
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8293

Сообщение от алекс123
                      Мы все у евреев в долгу.
                      Что-то не припоминаю, чтобы у них брал в долг, да и в холокосте не участвовал. Всё равно перед ними виновен?

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8293

Первые гонения на христиан были от иудеев. А от язычников начинаются гонения лишь с 64-го года. См.

А современные иудеи поддерживают те первые гонения на христиан в течение около тридцати лет?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от Валера life
                          Они ведь и не читают этот форум. Да и так понятно, что каждый разумный человек не разделяет фашистских, или каких-либо других враждебных проявлений к другому народу (в частности еврейскому). Думаю они это понимают.
                          Это не им надо, а вам, всем и лично каждому и почему?
                          А потому что благославляющий избранных Божиих благословен будет, а проклинающий проклят будет.
                          Вот проклятий и обвинений в адрес избранного народа Божьего полон каждый дом на Украине, это происходит помимо сознания, на генетическом уровне, как и у других народов, куда Бог рассеял Своих.
                          Вот у кого сознание просыпается при обновлении ума, приходит и разумение важности просить прощение.
                          Часто приводят пример Германии, их покаяние и как их Бог благословил, несмотря на прошлое фашистаого режима.
                          Будет время когда Израиль благословит всех и тогда наступит обещанный мир, а пока Израиль весы в этом мире.

Комментарий

• Пятница
                            Еретик
                            • 22 April 2021
                            • 1931

Сообщение от beta
                            А чего у тунгусов не попросить прощения, у китайцев?
                            Из миллиона предков точняк кто-то где-то накосячил.

Чего вы так евреев выделили?

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8293

Сообщение от Двора
                              Это не им надо, а вам, всем и лично каждому
                              Сами просить прощение у евреев в теме станете?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от Братец Иванушка
                                Сами просить прощение у евреев в теме станете?
                                Открою вам тайну: кто пребывает в учении Христа сознательно, тот в мире со всеми и ближними и дальними, потому что сознательно молится Боу: и прости НАМ долги наши как и мы прощаем должников наших.
                                Мы прощаем и нас Бог прощает, а иначе нет мира ни с кем.

- - - Добавлено - - -

Но это о пребывающих в учении Христа.

Комментарий

Обработка...