Наш страх апокалипсиса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Накарат
    Я тоже когда то считал себя всезнающим, чуть ли не в святые отцы себя зачислял. А сейчас я понял, что я всего лишь маленькая точка, пиксель, практически ни чего не знающий. Но у меня есть многолетний опыт жизни во грехе, с помощью которого я могу проецировать свои знания на нынешнее свое положение.

- - - Добавлено - - -

Не каждому дано сразу присосаться к такой жиле, кому то приходится и крупицы собирать, по крайней мере по началу.
    Сразу не дано не то что не каждому, а вообще никому. Исключение посланники Бога. Но и то кого Бог посылает такие же точно как и все остальные в плане вместить. Понимаешь?
    Даже если от источника сразу получить, а вместить как? Никак. Нет таких людей, которые с самого начала могут все вмещать. В этом смысле разницы нет.
    Единственное отличие между посланными и обычными верующими в том что посланники идут по жесткой схеме воспитания. Потому быстро взрослеют. Когда Израиль вышел из Египта, то в Ханаан было 2 пути. Через войну за 7 дней или через пустыню. Намного дольше. В этом только разница.

Поэтому ты не много не понял меня. Я имел ввиду что когда соберешь крупицы, то потом этого не хватит. Манна и хлеб с неба это вещи разные. И тут уже от голода и жажды зависит будет ли человек икать глубину или удовольствуется манной.

Кто не довольствуется крупицами, того Бог по любому приведет к источнику. По любому. Это неизбежный путь.Но очень тяжелый. И не только потому что узкий. А и потому что обычно понимающих или поддерживающих рядом практически не бывает. В стаде жить легче. Один уровень, потому поддержка всегда есть. А если в отрыв идти, потом остаешься один. Но потом опять Бог дает людей уже на том уровне. И так далее. Люди постоянно меняются в жизни. Потому что все на разных уровнях познания.

И искушения тоже возрастают. Там уже вопрос не в грехах стоит, а совсем в другом. И даже не обольщениях. А в том насколько человек готов принимать от Бога и делать то что сказано. Уровень заповедей переходит из книжных в личные заповеди. Лично для человека.
    И это не заповеди не грешить, а исполнять волю Божью. И за это будет спрос конкретный. Именно за эти заповеди. Вот тут и начинается самое для человека страшное. Готов ли он беспрекословно жить так как Бог сказал жить. А не просто библию изучать и быть в общении с другими. Это называется призвание.
    Последний раз редактировалось Илияху; 21 August 2021, 04:33 AM.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 49245

Сообщение от Илияху
      Сразу не дано не то что не каждому, а вообще никому. Исключение посланники Бога. Но и то кого Бог посылает такие же точно как и все остальные в плане вместить. Понимаешь?
      Даже если от источника сразу получить, а вместить как? Никак. Нет таких людей, которые с самого начала могут все вмещать. В этом смысле разницы нет.
      Единственное отличие между посланными и обычными верующими в том что посланники идут по жесткой схеме воспитания. Потому быстро взрослеют. Когда Израиль вышел из Египта, то в Ханаан было 2 пути. Через войну за 7 дней или через пустыню. Намного дольше. В этом только разница.

Поэтому ты не много не понял меня. Я имел ввиду что когда соберешь крупицы, то потом этого не хватит. Манна и хлеб с неба это вещи разные. И тут уже от голода и жажды зависит будет ли человек икать глубину или удовольствуется манной.

Кто не довольствуется крупицами, того Бог по любому приведет к источнику. По любому. Это неизбежный путь.Но очень тяжелый. И не только потому что узкий. А и потому что обычно понимающих или поддерживающих рядом практически не бывает. В стаде жить легче. Один уровень, потому поддержка всегда есть. А если в отрыв идти, потом остаешься один. Но потом опять Бог дает людей уже на том уровне. И так далее. Люди постоянно меняются в жизни. Потому что все на разных уровнях познания.
      источник открыться должен внутри

а для этого надо получить доступ пить воду живую которую дает Христос

если есть источник в ком уже открывшийся то оттуда

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от piroma

Я о том и сказал.

Комментарий

• Накарат
          Участник
          • 07 August 2021
          • 184

Сообщение от piroma
          Притчи 14 стих 9 - БИБЛИЯ онлайн

Глупые смеются над грехом, а посреди праведных благоволение

я говорю о грехах заблуждения

ибо писание о них говорит и открыло мне их

можете смеяться дальше без меня

Бог посмеется с небес над вами и я вместе с Ним
          Странный у Вас какой то Бог, смеющийся над грешниками.
          Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 49245

Сообщение от Накарат
            Странный у Вас какой то Бог, смеющийся над грешниками.
            Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
            3 «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их».
            4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
            5 Тогда скажет им во гневе Своём и яростью Своею приведет их в смятение:
            6 «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею

Псалом 2 Псалтирь Библия: Ошибка

как видите у меня библейский БОГ

у вас я сомневаюсь и у тех кто учил вас -далеко не библейский

Комментарий

• Накарат
              Участник
              • 07 August 2021
              • 184

Сообщение от piroma

Так проблема не в том, что бы найти этот источник(Как за основу возьмем Евангелие), а в том, что б научиться пить. Это сродни того, и я там был и мед, пиво пил, по усам текло, а врот не попадало.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 49245

Сообщение от Илияху
                Я о том и сказал.
                только половину

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Накарат
                Так проблема не в том, что бы найти этот источник(Как за основу возьмем Евангелие), а в том, что б научиться пить. Это сродни того, и я там был и мед, пиво пил, по усам текло, а врот не попадало.
                Меня Источник виды живой -отвергли

а пить воду живую не мертвую букву евангелия
                мертвая только для ознакомления что нужно

Иеремия 2 стих 13 - БИБЛИЯ онлайн
                Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды

Комментарий

• Накарат
                  Участник
                  • 07 August 2021
                  • 184

Сообщение от piroma
                  Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                  3 «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их».
                  4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
                  5 Тогда скажет им во гневе Своём и яростью Своею приведет их в смятение:
                  6 «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею

Псалом 2 Псалтирь Библия: Ошибка

как видите у меня библейский БОГ

у вас я сомневаюсь и у тех кто учил вас -далеко не библейский
                  Да нет наверное все таки не библейских у Вас Бог. Посмеется Он над тем, что замышляют они, а не над тем что они грешники и то что эти грешники будут страдать. Я что ли замышляю против Вас тщетное, что то плохое?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 49245

Сообщение от Накарат
                    Да нет наверное все таки не библейских у Вас Бог. Посмеется Он над тем, что замышляют они, а не над тем что они грешники и то что эти грешники будут страдать. Я что ли замышляю против Вас тщетное, что то плохое?
                    смеется над грехами ибо они безуспешны

а что нельзя? грех?
                    разве?

грех смеяться над грехом что это не грех

смех есть грех если смеетесь над истиной в любой форме

смех же над заблудшими и смело заявлющими что они в истине -это рассмешит всякого зрячего
                    вы замышляете?
                    вы склоняете меня в свою ересь -это что?

это выглядит безобидно для вас ибо все такие и вы меня хотите выкрасить как всех

я другой - мои речи не все способны слушать -они не человеческие
                    вы находитесь в букве и не видите путей буквы -на это надо знание писаний и размышление над ним по трем формулам христовым

Комментарий

• Накарат
                      Участник
                      • 07 August 2021
                      • 184

Сообщение от piroma
                      смеется над грехами ибо они безуспешны

а что нельзя? грех?
                      разве?

грех смеяться над грехом что это не грех

смех есть грех если смеетесь над истиной в любой форме

смех же над заблудшими и смело заявлющими что они в истине -это рассмешит всякого зрячего
                      вы замышляете?
                      вы склоняете меня в свою ересь -это что?

это выглядит безобидно для вас ибо все такие и вы меня хотите выкрасить как всех

я другой - мои речи не все способны слушать -они не человеческие
                      Вы сами ответили сейчас на свой вопрос, что во мне вызывает улыбку, то что Вы на себя орденов уже нацепляли
                      Хотя Вы правы, грешно смеяться над больными грехом людьми, в общем над ихними грехами.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 49245

Сообщение от Накарат
                        Вы сами ответили сейчас на свой вопрос, что во мне вызывает улыбку, то что Вы на себя орденов уже нацепляли
                        это низко идущий взгляд не дает видеть дальше

знание не есть ордена

знание ведет к ним
                        такие приземлённые взгляды у тех кто имеет лукавые подозрение и зависть

никто не хочет признать знающего больше его самого
                        гордость

а Бог знает больше точно

потому надобно признать Бога и унизить себя перед писанием знанием его а не незнанием

Комментарий

• Накарат
                          Участник
                          • 07 August 2021
                          • 184

Сообщение от piroma
                          это низко идущий взгляд не дает видеть дальше

знание не есть ордена

знание ведет к ним
                          такие приземлённые взгляды у тех кто имеет лукавые подозрение и зависть

никто не хочет признать знающего больше его самого
                          гордость

а Бог знает больше точно

потому надобно признать Бога и унизить себя перед писанием знанием его а не незнанием
                          Простите, а Вам не кажется, что мы уже давным давно отклонились от темы которая была создана тут изначально?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 49245

Сообщение от Накарат
                            Простите, а Вам не кажется, что мы уже давным давно отклонились от темы которая была создана тут изначально?
                            все темы вокруг евангелия

боится апокалипсиса грешник

потому отвергают часто

апокалипсис открывает спасение мира от дракона

и введение будущей вселенной в действие

блажен читающий Апокалипсис а не боящийся его

Комментарий

• Накарат
                              Участник
                              • 07 August 2021
                              • 184

Сообщение от piroma
                              все темы вокруг евангелия

боится апокалипсиса грешник

потому отвергают часто

апокалипсис открывает спасение мира от дракона

и введение будущей вселенной в действие

блажен читающий Апокалипсис а не боящийся его
                              Тогда такой вопрос, как бы глупо не звучал он, а Вы не боитесь так или иначе стать причиной начала этого апокалипсиса?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 49245

Сообщение от Накарат
                                Тогда такой вопрос, как бы глупо не звучал он, а Вы не боитесь так или иначе стать причиной начала этого апокалипсиса?
                                апокалипсис Христа есть явление Его во славе

назначен день и час не нами

Бог установил когда будет набрано число жертв под жертвенником
                                если вы станете совершенным святым и будете преданы смерти и будете последней жертвой то будете причиной апокалипсиса
                                иначе никак

жертвы нужны наполнить меру беззакония диявола чтобы его бросить в озеро огненное

и жертвами очистить небеса
                                изучайте прилежно писания с постом и молитвой и страхи исчезнут

Комментарий

Обработка...