Наш страх апокалипсиса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48087

Сообщение от Накарат
    Нет, не читал. Что там такого интересного, опишите в кратце)
    Евангелие от Матфея 12 стих 28 - БИБЛИЯ онлайнЕсли же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие

Комментарий

• Накарат
      Участник
      • 07 August 2021
      • 184

Сообщение от piroma
      Евангелие от Матфея 12 стих 28 - БИБЛИЯ онлайнЕсли же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие
      И что Вы этим хотите щас сказать? Я не понял.
      Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48087

Сообщение от Накарат
        И что Вы этим хотите щас сказать? Я не понял.
        как что?

а то что если нет изгнания бесов каждый день нету дух Святого там и нету царствия и нету сынов царствия то есть рожденных от Бога

Комментарий

• Непреходящий
          Участник
          • 06 August 2021
          • 332

Сообщение от Накарат
          Что Вы подразумеваете под словом верующий? Вера же без дел тоже мертва?
          Прощу прощения что пришлось пространно ответить, но вопрос необычайно ВАЖНЫЙ, поэтому надо ясно выявить все его детали.

Итак, нет, вера без дел не мертва, но являетая первопричиной и завершителем спасения, а дела есть лишь внешнее проявление уже полученной веры, но никак не мост к спасению. Дела никогда НЕ идут первыми в спасении. Кто надеется на спасение своими делами хотя бы на 0.0001%, есть человек НЕ получивший спасения и не понимающий его сути. Потому, по учению Христа и Евангелия, верующий - это тот кто получет жизнь вечную и святость исключительно по вере в то что Иисус сдела это за него и вменил, передал ему Свою праведность, не только концептуально, ни и реально, физически. "Верующий в Него НЕ СУДИТСЯ" (Ин.3:18). "Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того Кого Он послал"(Ин.6:29).

Ваше сердце, дух (то что есть истинный "вы"), должны быть ПОЛНОСТЬЮ свободны от греха. И это достигается не молитвами, жертвами, делами и усилиями, а простой верой, единоразовым принятием искупления Христова, раз и навсегда. Как это достигается? Надо видеть всю Библию в целостности, как мозаику, отойдя на расстояние чтоб отдельные сегменты слились в одну картину.

Сасение Нового Завете отражает план спасения в Ветхом Завете, только уже проведённым к совершенству. Смотрим на книгу Левит, 16 главу, где описано как Бог положил людям избавление от грехов. Читали или нет? Если нет, то прочтите и увидите что грехи уничтожались только одним путём: возложением рук на голову жертвенного животного в День Искупления (раз в год), где все грехи Израиля таким образом переходили на жертвенное животное (день Йом Киппур). После этого оно закалалось и кровь выливалась к подножию алтаря а часть её первосвященник мазал на роги жертвенника и опрыскивал ею углы скинии. После этих процедур все грехи народа были уничтожены. Но этого ритуала хватало только на год, поле чего им вновь нужно было очищаться, и т.д.

В Новом Завете Бог сделал всё по тому же образу Скинии. Нужны были Первосвященник и жертвенный агнец. Кто же были ими? Это было Иоанн Креститель и Иисус Христос, соответственно. Иоанн был из рода Аарона-первосвященника. Он был таким образом ПОСЛЕДНИМ первосвященником этого мира и Ветхого Завета, и Представителем не только Израиля, как Аарон, а всего человечества, который должен был перенести ВСЕ грехи мира на Иисуса, жертвенного Агнца (Ин. 1:29). Именно потому Иисус сказал что Иоанн был наибольшим из ВСЕХ людей когда-либо рождённых женщиной (Матф.11:11).

У Иоанна была наивысшая за всю историю человечества миссия - послужить первосвященником спасения из Ветхого в Новый, перенеся на Иисуса в крещении все грехи человечества, - в точности по образу Ветхозаветной Скинии. Потому и Иисус во время крещения сказал что этим (крещением) они должны были исполнить ВСЮ ПРАВДУ (или, Праведность) Божию (см. Матф. 3:15). "Вся правда" или "вся праведность" - это синоним спасения, искупления грехов всех людей. Поэтому также при этом действии, небеса открылись и Бог засвидетельствовал гласом: "Вот Сын Мой в котором Моё благоволение"(Матф.17:5). Бог был удовлетворён тем, что в тот момоент свершилась вся Правда Божия, для которой Иисус и был послан - взятие Им всех грехов человечества. После этого Иисус, как и в девности - жертвенный агнец в Ветхом Завете, должен был быть заклан, т.е. убит на Голгофе, уплатив своей кровью цену этих грехов и оправдания.

Тут надо видеть что вера нуждается в основании Слова. Если нет понимания по Слову, как именно и почему всё происходило, то нет и основания для веры.

Люди верят что Иисус умер за них на голгофе, но как им уверится в том что он взял и уничтожил ВСЕ их грехи, так что больше не нужна ни повторная жертва за грех, ни повторные покаяния? Иисус ведь сам был безгрешным, и в плоти и в духе. Так как же он "Грехи наши сам телом своим вознёс на древо"? (1 Петра 2:24). Когда это наши грехи перескочили на Него? В какой момент? Наши грехи не перелетели к нему по воздуху, прилипая к его телу как пыльца растений. Они были физически возложены на него Иоанном Крестителем, наибольшим из всех людей, и именно потому и смог затем Иисус пролить кровь свою на кресте. Еслиб не было крещения, не было бы и передачи грехов человечества, и не было бы голгофы и крестной смерти. Потому Ап.Иоанн пишет: "И три свидетельствуют (о спасении) на земле: дух, вода и кровь, и сии три - об одном" (1 Ин. 5:8). Дух - это воплощение Иисуса и его воскресение, вода - это его крещение для взятия грехов, и кровь - его кровь на кресте голгофы. Без хотя бы одного из этих составляющих спасение невозомжно. Спасение происходит верой в дух, воду и кровь Иисуса. Все три свидетельствуют об одном - о его вечном спасении данном человечеству.

Когда вы верите в это, то ваше сердце полностью, раз и навсегда очищается от греха, и вы получаете Святого Духа, который не мог бы войти в вас до тех пор пока ваше сердце было грешным и неочищенным, ибо у Бога нет общения с грехом. Но теперь ваше сердце - свято, по вере, ибо в нём живёт сам Дух Божий. Не по делам, чтоб никто не хвалился, а по вере в Праведность Иисуса, данную нам. Теперь у вас уже никогда не будет сомнения в своём спасении и страха. Вы будете истинно Рождённым Свыше и в вашем сердце/духе больше никогда не будет греха.

То что тело ещё грешит и спотыкается, это Бога вообще не заботит. Он пришёл спасти ваш дух, а не тело, которое есть лишь временная храмина. "Дух животворит, плоть не пользует ни мало" (ин. 6:63). Все ваши грехи УЖЕ мертвы и убиты с точки зрения Бога, в теле Христа. "потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более" (Евр. 8:12), и "там где прощение грехов, там не нужно и приношения за них"(Евр.10:18). Надо понимать что Рождённый Свыше НЕ грешит (1 Ин.5:18), и это означает что мы теперь есть дух, чистый, безгрешный, и не можем грешить нарочно. Если наше тело иногда грешит, то более неосознанно, по инерции, но оно всё больше подчиняется и порабощается духу, у рождённого свыше, хотя до самого конца жизни так и останется несовершенным. Однако мы теперь не имеем страха в нас, "ибо в страхе есть мучение, и боящийся несовершенен в любви"(1Ин.4:18). Также читаем в Книге Откровения что боязливых же будет участь в озере огненном "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая". (Откровение 21:8). Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос" (Ефесянам 5:14).
          "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

14 Мы верим, что Иисус умер и что Он воскрес, и поэтому верим, что вместе с Иисусом Бог приведет и тех, кто умер10 с верой в Него.
            15 Мы теперь говорим вам со слов Господа, что мы, которые будем еще в живых к тому времени, когда придет Господь, нисколько не опередим тех, кто к этому моменту уже умрет.
            16 Потому что Господь Сам придет с небес (о чем возвестят громкий клич, голос архангела11 и труба Божья), и умершие с верой во Христа воскреснут первыми.
            17 Потом и мы, оставшиеся в живых, будем вместе с ними подняты на облаках, чтобы встретить Господа в воздухе, и уже всегда с той поры будем с Ним.
            18 Поэтому ободряйте друг друга этими словами.

И наконец, братья, когда вы уже научились от нас жить так, чтобы жизнь ваша была угодна Богу, — а вы так и живете, — мы просим и призываем вас ради Господа Иисуса: преуспевайте в этом ещё больше. Вы помните, какие указания от Господа Иисуса мы вам дали.... 1-е Фессалоникийцам 4 глава, Новый русский перевод.

Комментарий

• Накарат
              Участник
              • 07 August 2021
              • 184

Сообщение от Непреходящий
              Прощу прощения что пришлось пространно ответить, но вопрос необычайно ВАЖНЫЙ, поэтому надо ясно выявить все его детали.

Итак, нет, вера без дел не мертва, но являетая первопричиной и завершителем спасения, а дела есть лишь внешнее проявление уже полученной веры, но никак не мост к спасению. Дела никогда НЕ идут первыми в спасении. Кто надеется на спасение своими делами хотя бы на 0.0001%, есть человек НЕ получивший спасения и не понимающий его сути. Потому, по учению Христа и Евангелия, верующий - это тот кто получет жизнь вечную и святость исключительно по вере в то что Иисус сдела это за него и вменил, передал ему Свою праведность, не только концептуально, ни и реально, физически. "Верующий в Него НЕ СУДИТСЯ" (Ин.3:18). "Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того Кого Он послал"(Ин.6:29).

Ваше сердце, дух (то что есть истинный "вы"), должны быть ПОЛНОСТЬЮ свободны от греха. И это достигается не молитвами, жертвами, делами и усилиями, а простой верой, единоразовым принятием искупления Христова, раз и навсегда. Как это достигается? Надо видеть всю Библию в целостности, как мозаику, отойдя на расстояние чтоб отдельные сегменты слились в одну картину.

Сасение Нового Завете отражает план спасения в Ветхом Завете, только уже проведённым к совершенству. Смотрим на книгу Левит, 16 главу, где описано как Бог положил людям избавление от грехов. Читали или нет? Если нет, то прочтите и увидите что грехи уничтожались только одним путём: возложением рук на голову жертвенного животного в День Искупления (раз в год), где все грехи Израиля таким образом переходили на жертвенное животное (день Йом Киппур). После этого оно закалалось и кровь выливалась к подножию алтаря а часть её первосвященник мазал на роги жертвенника и опрыскивал ею углы скинии. После этих процедур все грехи народа были уничтожены. Но этого ритуала хватало только на год, поле чего им вновь нужно было очищаться, и т.д.

В Новом Завете Бог сделал всё по тому же образу Скинии. Нужны были Первосвященник и жертвенный агнец. Кто же были ими? Это было Иоанн Креститель и Иисус Христос, соответственно. Иоанн был из рода Аарона-первосвященника. Он был таким образом ПОСЛЕДНИМ первосвященником этого мира и Ветхого Завета, и Представителем не только Израиля, как Аарон, а всего человечества, который должен был перенести ВСЕ грехи мира на Иисуса, жертвенного Агнца (Ин. 1:29). Именно потому Иисус сказал что Иоанн был наибольшим из ВСЕХ людей когда-либо рождённых женщиной (Матф.11:11).

У Иоанна была наивысшая за всю историю человечества миссия - послужить первосвященником спасения из Ветхого в Новый, перенеся на Иисуса в крещении все грехи человечества, - в точности по образу Ветхозаветной Скинии. Потому и Иисус во время крещения сказал что этим (крещением) они должны были исполнить ВСЮ ПРАВДУ (или, Праведность) Божию (см. Матф. 3:15). "Вся правда" или "вся праведность" - это синоним спасения, искупления грехов всех людей. Поэтому также при этом действии, небеса открылись и Бог засвидетельствовал гласом: "Вот Сын Мой в котором Моё благоволение"(Матф.17:5). Бог был удовлетворён тем, что в тот момоент свершилась вся Правда Божия, для которой Иисус и был послан - взятие Им всех грехов человечества. После этого Иисус, как и в девности - жертвенный агнец в Ветхом Завете, должен был быть заклан, т.е. убит на Голгофе, уплатив своей кровью цену этих грехов и оправдания.

Тут надо видеть что вера нуждается в основании Слова. Если нет понимания по Слову, как именно и почему всё происходило, то нет и основания для веры.

Люди верят что Иисус умер за них на голгофе, но как им уверится в том что он взял и уничтожил ВСЕ их грехи, так что больше не нужна ни повторная жертва за грех, ни повторные покаяния? Иисус ведь сам был безгрешным, и в плоти и в духе. Так как же он "Грехи наши сам телом своим вознёс на древо"? (1 Петра 2:24). Когда это наши грехи перескочили на Него? В какой момент? Наши грехи не перелетели к нему по воздуху, прилипая к его телу как пыльца растений. Они были физически возложены на него Иоанном Крестителем, наибольшим из всех людей, и именно потому и смог затем Иисус пролить кровь свою на кресте. Еслиб не было крещения, не было бы и передачи грехов человечества, и не было бы голгофы и крестной смерти. Потому Ап.Иоанн пишет: "И три свидетельствуют (о спасении) на земле: дух, вода и кровь, и сии три - об одном" (1 Ин. 5:8). Дух - это воплощение Иисуса и его воскресение, вода - это его крещение для взятия грехов, и кровь - его кровь на кресте голгофы. Без хотя бы одного из этих составляющих спасение невозомжно. Спасение происходит верой в дух, воду и кровь Иисуса. Все три свидетельствуют об одном - о его вечном спасении данном человечеству.

Когда вы верите в это, то ваше сердце полностью, раз и навсегда очищается от греха, и вы получаете Святого Духа, который не мог бы войти в вас до тех пор пока ваше сердце было грешным и неочищенным, ибо у Бога нет общения с грехом. Но теперь ваше сердце - свято, по вере, ибо в нём живёт сам Дух Божий. Не по делам, чтоб никто не хвалился, а по вере в Праведность Иисуса, данную нам. Теперь у вас уже никогда не будет сомнения в своём спасении и страха. Вы будете истинно Рождённым Свыше и в вашем сердце/духе больше никогда не будет греха.

То что тело ещё грешит и спотыкается, это Бога вообще не заботит. Он пришёл спасти ваш дух, а не тело, которое есть лишь временная храмина. "Дух животворит, плоть не пользует ни мало" (ин. 6:63). Все ваши грехи УЖЕ мертвы и убиты с точки зрения Бога, в теле Христа. "потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более" (Евр. 8:12), и "там где прощение грехов, там не нужно и приношения за них"(Евр.10:18). Надо понимать что Рождённый Свыше НЕ грешит (1 Ин.5:18), и это означает что мы теперь есть дух, чистый, безгрешный, и не можем грешить нарочно. Если наше тело иногда грешит, то более неосознанно, по инерции, но оно всё больше подчиняется и порабощается духу, у рождённого свыше, хотя до самого конца жизни так и останется несовершенным. Однако мы теперь не имеем страха в нас, "ибо в страхе есть мучение, и боящийся несовершенен в любви"(1Ин.4:18). Также читаем в Книге Откровения что боязливых же будет участь в озере огненном "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая". (Откровение 21:8). Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос" (Ефесянам 5:14).
              Я вот Вам что скажу, когда я грешил, будучи уже крещеным, просто я на своей шкуре испытал последствия греха, как это бывает больно. То что Христос принес себя в жертву за все грехи человеческие я согласен, но вопрос вот в чем принимаем и понимаем ли мы эту жертву или нет. Насильно тебя ни кто не будет тянуть я думаю в Царствие Божие. Я просто могу быть глуп и не понимать этого и так или иначе артачиться.

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от Накарат
                Я вот Вам что скажу, когда я грешил, будучи уже крещеным, просто я на своей шкуре испытал последствия греха, как это бывает больно. То что Христос принес себя в жертву за все грехи человеческие я согласен, но вопрос вот в чем принимаем и понимаем ли мы эту жертву или нет. Насильно тебя ни кто не будет тянуть я думаю в Царствие Божие. Я просто могу быть глуп и не понимать этого и так или иначе артачиться.
                Разумеется никто за шкирку не тянет в рай, если бы так, то и Адаму не дано было бы согрешить.
                Христос не больше Его пославшего Отца, не отменяет заповеди, исполнить пришёл он закон (Мф.5:17),
                но беззаконники, отвергающие закон, из Христа делают нарушителя закона, что бы оправдать своё
                кривое понимание Его проповеди, а кривое по причине их намерений оправдать их беззакония.

Все заповеди нам во благо, до малейшей (Мф.5:19), но сыны диавола, рабствующие мамоне то не могут вместить,
                но ищут оправдать свои беззакония, что бы и впредь грешить, пока милость Господа не иссякнет.
                Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                нет крещения,
                (Мф.10:38; Мк.16:16)
                нет спасения -
                (Рим.13:11)
                без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Накарат
                  Участник
                  • 07 August 2021
                  • 184

Сообщение от piroma
                  как что?

а то что если нет изгнания бесов каждый день нету дух Святого там и нету царствия и нету сынов царствия то есть рожденных от Бога
                  Я уже запутался) По ходу у Вас у самого щас кавардак в голове, я думаю нужно просто время что б это все у вас утряслось в ней)

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Король партии кинул корону в массы, и попал.
                    .....опять в табурет?

Комментарий

• Непреходящий
                      Участник
                      • 06 August 2021
                      • 332

Сообщение от Накарат

Конечно, мы будем испытывать опследствия греха ибо он есть смертельный яд. Разве кто отрицает горечь греха?
                      Но вот скажите, КАК было человеку раз и навсегда избавиться от него? Мог он это сделать покаяниями? - нет. Делами благочестия? - нет. Милостынями - нет. Самопожертвованием? - нет. Так чем же? А вот тут как-раз приходит "Камень преткновения и скала соблазна" - Христос, который и сделал то что законники никак не могут перенести и вместить, - дал полное оправдание и святость любому желающему бесплатно, по вере, не от дел, чтобы никто не хвалился. А если хвалимся, то только Богом, который совершил Свою праведность. Понимаете?

А на ваш вопрос, принимаем ли мы это жертву или нет, кто вам мешает её принять? Требует ли Господь от вас каких-либо условий прежде чем вы примете это по вере? Нет, не требует. Отбросьте человеческую гордыню, которая хочет выслужиться (это от плоти!) и примите смиренно и с благодарностью дар Христов! Да, он не толкает тебя в Божие Царство насильно, но и не требует никаких условий для принятия туда! Неужели это так трудно понять? Даже ребёнку должно быть понятно! Примите дар благодати и будете праведным искупленным дитём Божьим. А дела которые от этого уже начнут образовываться - только такие дела и есть угодные Богу (не те, которые были до спасения благодатью, плотские самоправедные). Что вам мешает принять полное прощение и жизнь вечную прямо сейчас?
                      "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48087

Сообщение от Накарат
                        Я уже запутался) По ходу у Вас у самого щас кавардак в голове, я думаю нужно просто время что б это все у вас утряслось в ней)
                        у меня давно все утряслось

и утрясается если новое открывается

утрясайте в себе

Комментарий

• Накарат
                          Участник
                          • 07 August 2021
                          • 184

Если я приму это или принял уже, то я не стану от этого безгрешным, нет праведного ни одного, все согрешили, совратились с пути.

Комментарий

• Накарат
                            Участник
                            • 07 August 2021
                            • 184

Сообщение от piroma
                            у меня давно все утряслось

и утрясается если новое открывается

утрясайте в себе
                            Хотите, что бы решились Ваши проблемы в духовной сфере, которых как я понимаю Вы считаете, что у Вас нет? Тогда просто без лишних умствований призовите имя Господне.

Комментарий

• Непреходящий
                              Участник
                              • 06 August 2021
                              • 332

Сообщение от Накарат
                              Если я приму это или принял уже, то я не стану от этого безгрешным, нет праведного ни одного, все согрешили, совратились с пути.
                              Это вы мне наверное? Так вот, Господь ИМЕННО этого и хочет, чтобы вы стали БЕЗГРЕШНЫМ, и для ЭТОГО он заплатил великую цену. Так вы отвергаете Его труд и самопожертвование своей ложной скромностью? Как в народе поговаривали, - Если Бог говорит что ты извиняюсь, паровоз, то надо дым пускать.

Бог провозгласил тебя праведным, по жертве Иисуа, а кто ты такой что перечишь Богу? Святее Его решил стать?

"Нет праведного ни одного" - относится к состоянию ДО рождения свыше! Как вы этого не понимаете? Прочтите всё послание Павла, особенно 3-ю главу Римлянам. Все согрешили и совратились с пути и именно для ЭТОГО пришёл Христос чтоб дать вам то что вы сами никогда не могли достичь - праведность и безгрешность. Отрицая это вы будете отрицать жертву Христа и силу Его крови искупившей и освятившей вас.

Вы меряете свою святость по своим делам, а надо мерять её по делам Христа! Ваша плоть никогда не будет совершенной, не меряйте себя по ней и не отождествляйте себя с ней. Оправданный Богом всегда чист, чтобы ни произошло, а намеренно грешить он и не будет ибо в нём уже живёт Дух Христов. Если в вашем сердце остаётся грех (из-за неверия в жертву Христа) то вы не сможете попасть в Царство Божие, ибо ничто грешное туда не войдёт.

Очиститесь водой крещения Иисуса и кровью его креста, и примите Его а не вашу праведность, и будете спасены навеки.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Накарат
                                Вот вверху пост Непреходящего.
                                Он все правильно сказал. Потому повторять не буду.
                                Скажу проще для тебя. И короче.
                                Если ты зациклишься на своей плоти, то это будет замкнутый круг. Навсегда. Надо идти вперед. Учитывая плоть. Но не зацикливаясь на ней.

Если ты будешь пытаться достигать сначала какой то святости,а потом только прийти к Богу, ничего не получится. Должно быть наоборот. Ты должен жить с Богом и идти вперед в познании. А очищение от греха должно происходить по ходу процесса. Иначе никак. Для того и жертва Машиаха. Она основание. Отправная точка. Если нет основания, то куда вообще идти? Чтобы строить надо сначала фундамент заложить. Вот жертва и есть фундамент дома. Камень. А уже сама стройка на фундаменте должна быть. Без этого это дом на песке будет, а не на камне. И он рухнет рано или поздно

Комментарий

Обработка...