Я Вам отвечу так, что за долгие годы общения с протестантами я ни от одного из них ни услышал ни разу не то, что проповеди, а даже слова про духовную прелесть, т.е. духовное обольщение злыми духами. И меня это пугает, даже больше не то, что я сам могу оказаться в прелести, а то, что других потяну туда же. А протестанты по большей части самоуверенны очень, в том что они ходят под Духом Святым, а не под воздействием этой прелести. Я не хочу ни кого щас осудить, это дело каждого конечно, но это мое виденье, мой опыт общения.
Наш страх апокалипсиса.
Свернуть
X
-
Я Вам отвечу так, что за долгие годы общения с протестантами я ни от одного из них ни услышал ни разу не то, что проповеди, а даже слова про духовную прелесть, т.е. духовное обольщение злыми духами. И меня это пугает, даже больше не то, что я сам могу оказаться в прелести, а то, что других потяну туда же. А протестанты по большей части самоуверенны очень, в том что они ходят под Духом Святым, а не под воздействием этой прелести. Я не хочу ни кого щас осудить, это дело каждого конечно, но это мое виденье, мой опыт общения.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы на полном серьезе задайте этот вопрос в самом себе Господу, мол "А не в прелести ли я?" И думаю, не сомненно получите ответ от Него так или иначе в свое время.
Небольшая подсказка из моей жизни, если вы получите такой ответ, что 100% Вы не в прелести, то знайте что если это даже так, то Вы как минимум в шаге от неё.Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)Комментарий
-
ищите царство Божие
- - - Добавлено - - -
А Вы на полном серьезе задайте этот вопрос в самом себе Господу, мол "А не в прелести ли я?" И думаю, не сомненно получите ответ от Него так или иначе в свое время.
Небольшая подсказка из моей жизни, если вы получите такой ответ, что 100% Вы не в прелести, то знайте что если это даже так, то Вы как минимум в шаге от неё.
никто не рожден свыше и я тоже
потому искать надо быть усыновленным свыше
потому ищу
оказывается это не так просто и не сразу*****Комментарий
-
Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)Комментарий
-
прелесть если себя почитаете за сына Божиего не став им и потому нет признаков
а вы видели рожденных свыше?
с признаками их?
или на языке только?*****Комментарий
-
Видел и знаю таких, правда у них свои тараканы в голове, с которыми они до сих пор находятся в борьбе. Я щас не говорю про тех кто достиг совершенства какого ли бо в Духе, но рождены они точно, по моему субъективному мнению и у меня нет причин сомневаться в их рождении свыше.Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)Комментарий
-
давай так -если есть много рожденных то один из них должен достигнуть совершенства и быть как апостолы
их нету
значит нету роста а расти некому ибо не родился никто*****Комментарий
-
А Вы не думали, что такие люди пока просто сокрыты от Вашего взгляда по каким бы то ни было причинам? Быть может Вы уже и не раз общались с такими людьми, просто они сами не орут на каждом шагу, что они рождены свыше. Они в этом по идее и не нуждаются в рекламе такой, их слова сами говорят за себя об этом. Как то так.Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)Комментарий
-
А Вы не думали, что такие люди пока просто сокрыты от Вашего взгляда по каким бы то ни было причинам? Быть может Вы уже и не раз общались с такими людьми, просто они сами не орут на каждом шагу, что они рождены свыше. Они в этом по идее и не нуждаются в рекламе такой, их слова сами говорят за себя об этом. Как то так.
я думаю если кто родился бы то убит будет за свои свойства тут же
как Иоанн креститель за правду
просто вы не отдаете отчета кто такой рожденный свыше
почитайте о них внимательнее
ни одно общество не может вынести их присутствие
Стефан побит камнями был*****Комментарий
-
Ищу. А вы?
- - - Добавлено - - -
Сейчас другое время. Время полной духовной безнравственности.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий