Наш страх апокалипсиса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Накарат
    Участник
    • 07 August 2021
    • 184

Сообщение от уже не я живу
    Дело даже не в том, чтобы искать поводыря. Ваш учитель, наставник и поводырь только Дух Святой.
    Но если вы пришли в то место, где руководителю собрания не Дух Святой глава, а собственная плоть, то с кем вы там и о чём молитесь? Какое например, может быть общение, если у людей на первом месте не истина - Христос, а тусовка, чтобы скучно не было?
    Не потому ли у вас и страхи, что нет живого поклонения Христу?
    Я Вам отвечу так, что за долгие годы общения с протестантами я ни от одного из них ни услышал ни разу не то, что проповеди, а даже слова про духовную прелесть, т.е. духовное обольщение злыми духами. И меня это пугает, даже больше не то, что я сам могу оказаться в прелести, а то, что других потяну туда же. А протестанты по большей части самоуверенны очень, в том что они ходят под Духом Святым, а не под воздействием этой прелести. Я не хочу ни кого щас осудить, это дело каждого конечно, но это мое виденье, мой опыт общения.
    Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Накарат
      Я Вам отвечу так, что за долгие годы общения с протестантами я ни от одного из них ни услышал ни разу не то, что проповеди, а даже слова про духовную прелесть, т.е. духовное обольщение злыми духами. И меня это пугает, даже больше не то, что я сам могу оказаться в прелести, а то, что других потяну туда же. А протестанты по большей части самоуверенны очень, в том что они ходят под Духом Святым, а не под воздействием этой прелести. Я не хочу ни кого щас осудить, это дело каждого конечно, но это мое виденье, мой опыт общения.
      Вы правы. Наблюдение верное. Я вам по секрету скажу: многие протестанты в прелести и водятся не Духом Святым, а бесами.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48145

Сообщение от алекс123
        Вы правы. Наблюдение верное. Я вам по секрету скажу: многие протестанты в прелести и водятся не Духом Святым, а бесами.
        а кто немногие и где они?

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от piroma
          а кто немногие и где они?
          "Ищите и найдете". Христос.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48145

Сообщение от алекс123
            "Ищите и найдете". Христос.
            вы уверены что это о них?

искать людей?

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от piroma

искать людей?
              Я вас не понимаю.

Комментарий

• Накарат
                Участник
                • 07 August 2021
                • 184

Сообщение от piroma

искать людей?
                А Вы на полном серьезе задайте этот вопрос в самом себе Господу, мол "А не в прелести ли я?" И думаю, не сомненно получите ответ от Него так или иначе в свое время.
                Небольшая подсказка из моей жизни, если вы получите такой ответ, что 100% Вы не в прелести, то знайте что если это даже так, то Вы как минимум в шаге от неё.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48145

Сообщение от алекс123
                  Я вас не понимаю.
                  ищите царство Божие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Накарат
                  А Вы на полном серьезе задайте этот вопрос в самом себе Господу, мол "А не в прелести ли я?" И думаю, не сомненно получите ответ от Него так или иначе в свое время.
                  Небольшая подсказка из моей жизни, если вы получите такой ответ, что 100% Вы не в прелести, то знайте что если это даже так, то Вы как минимум в шаге от неё.
                  нет я получил другой ответ
                  никто не рожден свыше и я тоже

потому искать надо быть усыновленным свыше

потому ищу
                  оказывается это не так просто и не сразу

Комментарий

• Накарат
                    Участник
                    • 07 August 2021
                    • 184

Сообщение от piroma
                    ищите царство Божие

- - - Добавлено - - -

нет я получил другой ответ
                    никто не рожден свыше и я тоже

потому искать надо быть усыновленным свыше

потому ищу
                    оказывается это не так просто и не сразу
                    Ну за других такое говорить, что все типа до единого не рождены, это я даже не знаю каким словом назвать. Прелесть?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48145

Сообщение от Накарат
                      Ну за других такое говорить, что все типа до единого не рождены, это я даже не знаю каким словом назвать. Прелесть?
                      писание подтверждает
                      прелесть если себя почитаете за сына Божиего не став им и потому нет признаков
                      а вы видели рожденных свыше?

с признаками их?

или на языке только?

Комментарий

• Накарат
                        Участник
                        • 07 August 2021
                        • 184

Сообщение от piroma
                        писание подтверждает
                        прелесть если себя почитаете за сына Божиего не став им и потому нет признаков
                        а вы видели рожденных свыше?

с признаками их?

или на языке только?
                        Видел и знаю таких, правда у них свои тараканы в голове, с которыми они до сих пор находятся в борьбе. Я щас не говорю про тех кто достиг совершенства какого ли бо в Духе, но рождены они точно, по моему субъективному мнению и у меня нет причин сомневаться в их рождении свыше.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48145

Сообщение от Накарат
                          Видел и знаю таких, правда у них свои тараканы в голове, с которыми они до сих пор находятся в борьбе. Я щас не говорю про тех кто достиг совершенства какого ли бо в Духе, но рождены они точно, по моему субъективному мнению и у меня нет причин сомневаться в их рождении свыше.
                          да родился если рождение это взял библию и напихал в себя побольше идей из нее как типо я рожден по вере

давай так -если есть много рожденных то один из них должен достигнуть совершенства и быть как апостолы

их нету

значит нету роста а расти некому ибо не родился никто

Комментарий

• Накарат
                            Участник
                            • 07 August 2021
                            • 184

Сообщение от piroma
                            да родился если рождение это взял библию и напихал в себя побольше идей из нее как типо я рожден по вере

давай так -если есть много рожденных то один из них должен достигнуть совершенства и быть как апостолы

их нету

значит нету роста а расти некому ибо не родился никто
                            А Вы не думали, что такие люди пока просто сокрыты от Вашего взгляда по каким бы то ни было причинам? Быть может Вы уже и не раз общались с такими людьми, просто они сами не орут на каждом шагу, что они рождены свыше. Они в этом по идее и не нуждаются в рекламе такой, их слова сами говорят за себя об этом. Как то так.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48145

Сообщение от Накарат
                              А Вы не думали, что такие люди пока просто сокрыты от Вашего взгляда по каким бы то ни было причинам? Быть может Вы уже и не раз общались с такими людьми, просто они сами не орут на каждом шагу, что они рождены свыше. Они в этом по идее и не нуждаются в рекламе такой, их слова сами говорят за себя об этом. Как то так.
                              нет

я думаю если кто родился бы то убит будет за свои свойства тут же

как Иоанн креститель за правду
                              просто вы не отдаете отчета кто такой рожденный свыше

почитайте о них внимательнее
                              ни одно общество не может вынести их присутствие

Стефан побит камнями был

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от piroma
                                ищите царство Божие
                                Ищу. А вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                нет

я думаю если кто родился бы то убит будет за свои свойства тут же

как Иоанн креститель за правду
                                просто вы не отдаете отчета кто такой рожденный свыше

почитайте о них внимательнее
                                ни одно общество не может вынести их присутствие

Стефан побит камнями был
                                Верно. Они всегда гонимы. Но не всем попускает Господь пострадать. Да и времена уже не те. Нет массовых гонений на христиан.
                                Сейчас другое время. Время полной духовной безнравственности.

Комментарий

Обработка...