Наш страх апокалипсиса.
Свернуть
X
-
если чудес нету нету силы Божией
а если нету силы Божией вы родиться не сможете
бывают чудеса по разному -но я говорю о регулярных чудесах силой Божией как у Христа и апостолов
они родились от слова живого
слово живое это что?
библия на бумаге может родить будучи сама мертвой бумагой?*****Комментарий
-
я ищу не чудес
если чудес нету нету силы Божией
а если нету силы Божией вы родиться не сможете
бывают чудеса по разному -но я говорю о регулярных чудесах силой Божией как у Христа и апостолов
они родились от слова живого
слово живое это что?
библия на бумаге может родить будучи сама мертвой бумагой?Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)Комментарий
-
Ради избранных сократил Бог те дни.
Не бойтесь убивающих тело.
Чем тяжелее страдания, тем большие венцы унаследуете,
усилием достигается Царство. Терпением спасайте души ваши.
Если вас любят за Христа, то вы должники Ему, если вас ненавидят,
пинают, гонят, распинают за Него, то уже Он ваш должник.
Не апокалипсиса должно бояться, но Бога Отца ослушаться, воли Его : Мф.7:21Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Вот скажи мне, если человек любит Бога и живет по заповедям Христа, то как он может вдруг оказаться антихристом? Даже в силу обстоятельств? Ведь жизнь идет так. Или человек живет с Богом и по Его пути идет. И чем больше, тем он теснее с Богом. Или он идет по ложному пути и чем дальше, тем он становится на путь противления Богу.
А как можно вдруг резко изменить путь на противоположный? Как дерево доброе вдруг может стать плохим деревом? Вдруг ничего не бывает. Какие могут быть такие обстоятельства, которые могут вдруг сделать из святого антихриста?
Я понимаю человек может испугаться. Не устоять. Может. Но превратится в беззаконника из праведника вдруг невозможно. Время нельзя назад вернуть.Как чтобы стать святым надо много лет в этом утверждаться, так же и стать противником Бога надо много лет в этом утверждаться.
Тут не бывает вдруг. Тут осознанные действия должны быть долгое время.
Подумай над этим. Ничего не бывает вдруг. Кроме смерти. Это единственное что может застать человека врасплох. Вдруг. А все остальное должно иметь процесс. Долгий. Как беззаконие так и праведность.
- - - Добавлено - - -
Есть такая фишка, мания величия, достала уже, не знаю куда её затолкать ужеНе так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
В моём опыте веры, если я стараюсь и ставлю себе какие-то установки, например, не гневаться на детей, то обязательно будет так, что я убежусь в том, что я как всегда ничего не могу.
Христос сказал: "Сей род изгоняется только молитвою и постом". Старания в другом не помогут.
Поэтому, если человек хочет духовно возрастать, во-первых ему надо пережить истинное покаяние, через уверование во Христа, во-вторых принять Дух Святой и потом, вместо всяких стараний победить грех своею праведностью, непрестанно молиться и уповать на Бога. Пребывать во Христе, отрекаясь себя и всего своего. Вообще принявший Святой Дух перестаёт нуждаться в каких бы то ни было учителях. Дух Святой ведёт и учит всему тому, о чём говорил Христос. Духа СВятого нет, человек не отличает истину от лжи и не видит себя таким, каков он есть. Оттуда может быть и слишком высокое мнение о себе.
А ещё, когда человек слишком высокого мнения и о своём уме, не только духовности, то это означает, что он чрезвычайно скудоумен. Это из притчей Соломона.
Всё, что мы имеем, какие таланты, способности, возможности от Бога исходит. Нам кто со Христом, нечем друг перед другом хвалиться.
"Хвалящийся хвались о Господе." Мы Им движемся живём и существуем. Он наше всё. И без Него кто мы? Он даёт нам дыхание, даёт и спасение от греха силой Своего прощения. Нужно быть ревностным в отношении следования за Богом, пламенеть духом, остальное всё Он совершит. Ибо человеку это невозможно, но всё возможно Богу.
А Эрих МАрия Ремарк так говорил: "чем примитивнее человек, тем более он высокого мнения о себе."
Моя бабушка говорила проще: "Я -последняя буква в алфавите." "Хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах."ЮляКомментарий
-
Да как бы это сказать, когда ваше сознание опаляет "святой огонь", тут мало не кажется, это похоже на то, что на тебя спустили стаю бесов, которые терзают тебя как могут и хотят, а ты при этом не знаешь, что делать еще, только терпеть. Потому я так сильно уже на это не реагирую.Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)Комментарий
Комментарий