Наш страх апокалипсиса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Вот мне пришел пример из жизни. Образ
    Вот например я скажем совершенный человек. Для примера Машиаха. Он то совершенный.
    И вот я решил женится. Невеста молодая, глупая, неопытная, жизни не знает. В общем по нулям все. И вот какой тут выход? Ждать пока она станет умной, опытной, послушной, безгрешной? И сколько я буду ждать? Я тогда вообще не женюсь на ней. Потому что у нее не будет ни примера, и не будет кому ее научить всему этому.
    Поэтому что я делаю? Я женюсь на ней в том состоянии, в котором она есть. Грешницы. И посвящаю свою жизнь чтобы она стала такой как я. И включаю терпение и труд и все остальное. И уже от меня будет зависеть ее результат. В большинстве.
    Но при условии что она меня любит и хочет такой стать и жить со мной. И я ее понятно люблю.

А если я ее оставлю одну усовершенствоваться, то я могу так и не дождаться. И останусь без жены.
    Вот так и Машиах. Посвятил себя за церковь, чтобы очистить ее баней водной( словом Божьим). А жертва это посвящение за нее. Чтобы она имела основание. И не сомневалась что я ее люблю и доведу дело до конца. Чтобы не было разочарования при неудачах в процессе. И я понимаю что будут и падения у нее, и что угодно может быть. Но я остаюсь верным до конца. Иначе я жену так и не получу.

И в итоге я имею хэппи энд. Потому что другого пути нет.

Смысл жертвы не для меня, а для жены. Если она поймет, что я реально буду все прощать и терпеть и ждать до конца, то она станет совершенной. И будет хорошей женой. А если она не поверит в это, то она разочаруется и не сможет дойти. Тут вопрос доверия. И любви.
    Жертва это огромный стимул для этого. А когда нет стимула, то куда стремится тогда? Некуда. Тогда лучше и не жить вместе

Потому жить с Машиахом это не просто в рай попасть. Это стать женой для мужа. В рай попасть( жить в моем доме) это всего лишь соседство по дому. Но это не то что хотелось бы мужу. Ему хотелось бы жену, а не соседку. Дом большой, мужу не жалко. Обителей много. Комнат. Но ему то жену хочется. Вот так
    Последний раз редактировалось Илияху; 20 August 2021, 01:22 AM.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48098

Сообщение от Накарат
      Хотите, что бы решились Ваши проблемы в духовной сфере, которых как я понимаю Вы считаете, что у Вас нет? Тогда просто без лишних умствований призовите имя Господне.
      кому небо открыто и Бог слышит?

вас? их?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
      Вот мне пришел пример из жизни. Образ
      Вот например я скажем совершенный человек. Для примера Машиаха. Он то совершенный.
      И вот я решил женится. Невеста молодая, глупая, неопытная, жизни не знает. В общем по нулям все. И вот какой тут выход? Ждать пока она станет умной, опытной, послушной, безгрешной? И сколько я буду ждать? Я тогда вообще не женюсь на ней. Потому что у нее не будет ни примера, и не будет кому ее научить всему этому.
      Поэтому что я делаю? Я женюсь на ней в том состоянии, в котором она есть. Грешницы. И посвящаю свою жизнь чтобы она стала такой как я. И включаю терпение и труд и все остальное. И уже от меня будет зависеть ее результат. В большинстве.
      Но при условии что она меня любит и хочет такой стать и жить со мной. И я ее понятно люблю.

А если я ее оставлю одну усовершенствоваться, то я могу так и не дождаться. И останусь без жены.
      Вот так и Машиах. Посвятил себя за церковь, чтобы очистить ее баней водной( словом Божьим). А жертва это посвящение за нее. Чтобы она имела основание. И не сомневалась что я ее люблю и доведу дело до конца. Чтобы не было разочарования при неудачах в процессе. И я понимаю что будут и падения у нее, и что угодно может быть. Но я остаюсь верным до конца. Иначе я жену так и не получу.

И в итоге я имею хэппи энд. Потому что другого пути нет.

Смысл жертвы не для меня, а для жены. Если она поймет, что я реально буду все прощать и терпеть и ждать до конца, то она станет совершенной. И будет хорошей женой. А если она не поверит в это, то она разочаруется и не сможет дойти. Тут вопрос доверия. И любви.
      Жертва это огромный стимул для этого. А когда нет стимула, то куда стремится тогда? Некуда. Тогда лучше и не жить вместе

Потому жить с Машиахом это не просто в рай попасть. Это стать женой для мужа. В рай попасть( жить в моем доме) это всего лишь соседство по дому. Но это не то что хотелось бы мужу. Ему хотелось бы жену, а не соседку. Дом большой, мужу не жалко. Обителей много. Комнат. Но ему то жену хочется. Вот так

брак на небесах будет

на земле обручение сейчас

между обручением и браком приготовление на земле невесты не жены

ну это в аллегории апостола не вашей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
      Вот вверху пост Непреходящего.
      Он все правильно сказал. Потому повторять не буду.
      Скажу проще для тебя. И короче.
      Если ты зациклишься на своей плоти, то это будет замкнутый круг. Навсегда. Надо идти вперед. Учитывая плоть. Но не зацикливаясь на ней.

Если ты будешь пытаться достигать сначала какой то святости,а потом только прийти к Богу, ничего не получится. Должно быть наоборот. Ты должен жить с Богом и идти вперед в познании. А очищение от греха должно происходить по ходу процесса. Иначе никак. Для того и жертва Машиаха. Она основание. Отправная точка. Если нет основания, то куда вообще идти? Чтобы строить надо сначала фундамент заложить. Вот жертва и есть фундамент дома. Камень. А уже сама стройка на фундаменте должна быть. Без этого это дом на песке будет, а не на камне. И он рухнет рано или поздно
      это значит верить надо а не дела закона

а любовь из веры вырасти должна

потому веру выковать надо словом Божиим твердую иначе любовь неправильная вырастит

Комментарий

• Накарат
        Участник
        • 07 August 2021
        • 184

Сообщение от Непреходящий
        Это вы мне наверное? Так вот, Господь ИМЕННО этого и хочет, чтобы вы стали БЕЗГРЕШНЫМ, и для ЭТОГО он заплатил великую цену. Так вы отвергаете Его труд и самопожертвование своей ложной скромностью? Как в народе поговаривали, - Если Бог говорит что ты извиняюсь, паровоз, то надо дым пускать.

Бог провозгласил тебя праведным, по жертве Иисуа, а кто ты такой что перечишь Богу? Святее Его решил стать?

"Нет праведного ни одного" - относится к состоянию ДО рождения свыше! Как вы этого не понимаете? Прочтите всё послание Павла, особенно 3-ю главу Римлянам. Все согрешили и совратились с пути и именно для ЭТОГО пришёл Христос чтоб дать вам то что вы сами никогда не могли достичь - праведность и безгрешность. Отрицая это вы будете отрицать жертву Христа и силу Его крови искупившей и освятившей вас.

Вы меряете свою святость по своим делам, а надо мерять её по делам Христа! Ваша плоть никогда не будет совершенной, не меряйте себя по ней и не отождествляйте себя с ней. Оправданный Богом всегда чист, чтобы ни произошло, а намеренно грешить он и не будет ибо в нём уже живёт Дух Христов. Если в вашем сердце остаётся грех (из-за неверия в жертву Христа) то вы не сможете попасть в Царство Божие, ибо ничто грешное туда не войдёт.

Очиститесь водой крещения Иисуса и кровью его креста, и примите Его а не вашу праведность, и будете спасены навеки.
        Вы все конечно тут красиво описали и вроде все грамотно, но есть какой то не понятный для моего сознания душок в Ваших словах. Мое сознание противится чему то в Вашей логике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

вас? их?
        Всякий призвавший имя Господне спасется, то есть кто угодно может спастись, главное сделать это.
        Не так упасть страшно, но сколь страшнее не подняться. Задумался я. :)

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от piroma

вас? их?

- - - Добавлено - - -

брак на небесах будет

на земле обручение сейчас

между обручением и браком приготовление на земле невесты не жены

ну это в аллегории апостола не вашей

- - - Добавлено - - -

это значит верить надо а не дела закона

а любовь из веры вырасти должна

потому веру выковать надо словом Божиим твердую иначе любовь неправильная вырастит
          Брак он и будет и есть уже. Павел же не просто так сравнивает Христа и церковь и мужей и жен. Он не сравнивает женихов и невест. А именно мужей и жен
          Вера в данном случае доверие. Оно не выковывается, а происходит от взаимоотношений. Доверие нельзя выковать самому

А словом Божьим в браке является слово мужа. В данном случае Машиаха. По всему Писанию.
          А где тут про дела закона вообще речь идет у меня? К чему ты написал про дела закона?

Любовь не из веры происходит. А от Духа Святого в сердце. Вера, надежда и любовь это три параллельные вещи. Одновременные

У кого Дух Святой излил любовь к Богу и Машиаху, у того она и есть в сердце. А любовь и рождает доверие. Не веру в Бога, а доверие Богу. То есть любовь основание. И без любви все остальное НИЧТО. Пустота. Будет просто сосуд без содержимого. Гроб окрашенный

потому сначала человек любит, потом доверяет. Учиться доверять. И надеется соответственно на того кому доверяет. А если не любит, то и остального не будет. Любовь это начало всего остального. Потому кому Бог излил, то у него и остальное будет. Кому не излил, то будет религия. Дела закона. Без любви. Хорошие дела могут быть. Но к Богу это не приблизит никак

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48098

Сообщение от Илияху
            Брак он и будет и есть уже. Павел же не просто так сравнивает Христа и церковь и мужей и жен. Он не сравнивает женихов и невест. А именно мужей и жен
            Вера в данном случае доверие. Оно не выковывается, а происходит от взаимоотношений. Доверие нельзя выковать самому

А словом Божьим в браке является слово мужа. В данном случае Машиаха. По всему Писанию.
            А где тут про дела закона вообще речь идет у меня? К чему ты написал про дела закона?

Любовь не из веры происходит. А от Духа Святого в сердце. Вера, надежда и любовь это три параллельные вещи. Одновременные

У кого Дух Святой излил любовь к Богу и Машиаху, у того она и есть в сердце. А любовь и рождает доверие. Не веру в Бога, а доверие Богу. То есть любовь основание. И без любви все остальное НИЧТО. Пустота. Будет просто сосуд без содержимого. Гроб окрашенный

потому сначала человек любит, потом доверяет. Учиться доверять. И надеется соответственно на того кому доверяет. А если не любит, то и остального не будет. Любовь это начало всего остального. Потому кому Бог излил, то у него и остальное будет. Кому не излил, то будет религия. Дела закона. Без любви. Хорошие дела могут быть. Но к Богу это не приблизит никак
            излил и осталась?

или исполнился Духом и кончилось исполнение и кончилась любовь?

идет речь о своей вере и любви

этот путь проделать надо пока появятся вера Божия и любовь Божия
            у вас какие ? чьи?

вы перешли барьер свое /Божие?

когда и как?

---

покажите в вере вашей любовь

вера действующая любовью
            любовь рождается верой от надежды
            вера от слышания слова Божиего

если по другому вера свинячья

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от piroma
              излил и осталась?

или исполнился Духом и кончилось исполнение и кончилась любовь?

идет речь о своей вере и любви

этот путь проделать надо пока появятся вера Божия и любовь Божия
              у вас какие ? чьи?

вы перешли барьер свое /Божие?

когда и как?

---

покажите в вере вашей любовь

вера действующая любовью
              любовь рождается верой от надежды
              вера от слышания слова Божиего

если по другому вера свинячья
              Мой опыт тебе не подойдет. Как и опыт любого другого. Никто не может быть Петром или Павлом или мной или кем то другим. Каждый должен иметь свой опыт жизни с Богом. Тут не получится скопировать с кого то. Любовь это не массовое явление, а личное. И взаимоотношения тоже личное, а не общественное. Это тайна. Личная тайна с Богом.
              Когда молишься, то уйди в свою комнату и там молись втайне. То же самое и отношения с Богом или человеком.
              Так шо оспаривать твое понятие я не хочу. Ты думаешь как ты думаешь. А я как я, живу и думаю.

На то он и брак, чтобы быть вещью личной.
              Если даже между женихом и невестой это тайна, то тем более брак

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48098

Сообщение от Накарат
                Вы все конечно тут красиво описали и вроде все грамотно, но есть какой то не понятный для моего сознания душок в Ваших словах. Мое сознание противится чему то в Вашей логике.

- - - Добавлено - - -

Всякий призвавший имя Господне спасется, то есть кто угодно может спастись, главное сделать это.
                2-е послание Тимофею 2 стих 19 - БИБЛИЯ онлайнНо твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа

Бог грешников не слушает -есть где то написано между прочим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                Мой опыт тебе не подойдет. Как и опыт любого другого. Никто не может быть Петром или Павлом или мной или кем то другим. Каждый должен иметь свой опыт жизни с Богом. Тут не получится скопировать с кого то. Любовь это не массовое явление, а личное. И взаимоотношения тоже личное, а не общественное. Это тайна. Личная тайна с Богом.
                Когда молишься, то уйди в свою комнату и там молись втайне. То же самое и отношения с Богом или человеком.
                Так шо оспаривать твое понятие я не хочу. Ты думаешь как ты думаешь. А я как я, живу и думаю.

На то он и брак, чтобы быть вещью личной.
                Если даже между женихом и невестой это тайна, то тем более брак
                таинство веры?

так вера общая написано

идентичная

ты загибаешь не по писанию

Комментарий

• Накарат
                  Участник
                  • 07 August 2021
                  • 184

Сообщение от Непреходящий
                  Это вы мне наверное? Так вот, Господь ИМЕННО этого и хочет, чтобы вы стали БЕЗГРЕШНЫМ, и для ЭТОГО он заплатил великую цену. Так вы отвергаете Его труд и самопожертвование своей ложной скромностью? Как в народе поговаривали, - Если Бог говорит что ты извиняюсь, паровоз, то надо дым пускать.
                  Я пожалуй соглашусь с тем, что если ты рожден от Духа, то ты по духу Христова можешь стать безгрешным, но не по плоти. А пока плоть есть у меня, я так и останусь грешником по плоти. И вся наша дальнейшая жизнь проходит в этой внутренней борьбе между моей плотью и моим духом.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от piroma
                    2-е послание Тимофею 2 стих 19 - БИБЛИЯ онлайнНо твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа

- - - Добавлено - - -

таинство веры?

так вера общая написано

идентичная

ты загибаешь не по писанию
                    Пирома про разное говорим с тобой сейчас. Вера общая. А отношения личные

Вот смотри. У меня 6 детей. Я их отец. Всех их. Это общее. Они все это знают и верят в этом. В этом общее. Но отношения у меня со всеми разные. Это личное.
                    Что тут не по писанию?
                    Общая вера это значит что у всех ОДНО понимание Бога и Отца. И Машиаха. А доверие у всех разное. Любовь разная, отношения разные. Кто то меньше, кто то больше. Зрелость детей разная. Это все индивидуально. Это же не инкубатор, а жизнь с Богом.

Найди в посланиях хоть что то про личную жизнь Павла или Петра или Иоанна с Богом. Там этого нет. Ни их молитв к Богу, ни их любви к Богу, ни отношений с Богом ты там не увидишь. Ты видишь учение, а не отношения. Там только есть отношения друг с другом. С людьми то есть. Но там не показаны отношения с Богом.

Ты найдешь хоть одно место про отношения Машиаха с Отцом? Там этого нет. Есть отношения Машиаха с людьми, но не с Богом. Ты ничего об этом не знаешь. И никто не знает. Это личное

Ты знаешь о чем общался Машиах с Отцом каждый день? Нет. И никто этого не знает. О чем они говорили, что между ними было. Это тайна. То же и про Павла и про Петра и про других. Все это тайна

Комментарий

• Вера Севко
                      Ветеран
                      • 17 November 2020
                      • 1560

Сообщение от Накарат
                      Я еще бы хотел добавить про таких рожденных свыше, Возможно Вы просто сделали не правильный вывод, в том плане, что если Вы их не видите, не встречали, то значит их нет вообще. Вспоминается одна крылатая фраза из одного кинофильма. Один другого спрашивает: Ты видишь суслика?, второй отвечает - нет не вижу, и первый снова говорит - и я не вижу, а он есть.

- - - Добавлено - - -

Я с вами полностью согласен, что нужно учиться от них, но проблема в том, что не всегда удается переварить собственными силами, то что они говорят, а вот послушать того, кто так или иначе переварил уже это, и может донести это доступными для моего сознаниями словами, милое дело
                      Про ЗНАМЕНИЯ, например, могут переварить и если сам не прочитал тебе об'яснят что "знсмение" это не СИЛА ЖИВОТВОРЯЩАЯ, ИСЦЕЛЯЮЩАЯ больных, Лк, 5:17, 6:19, - а сложение пальцев когда молишся, и многие проглотили,,
                      Не всем открывают просите мудрости и дадут если с верой и надобро просить,

Комментарий

• Накарат
                        Участник
                        • 07 August 2021
                        • 184

Сообщение от piroma
                        Бог не слушает грешников я думаю в их греховных желаниях плоти, но если вдруг грешник осознает что он болен греховно и нуждается в оздоровлении такого плана, то не уж то Господь не услышит его плач?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48098

Сообщение от Накарат
                          Бог не слушает грешников я думаю в их греховных желаниях плоти, но если вдруг грешник осознает что он болен греховно и нуждается в оздоровлении такого плана, то не уж то Господь не услышит его плач?
                          если нету у него ангела видящего лица Господа или апостола святого ходатая то конец -отрублен

искать надо пути приобретения друзей неправедным богатством
                          чтобы доступ иметь к Богу в духе нужен дух Святой пребывающий на тебе
                          размечтались своей неумеренной верой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                          Пирома про разное говорим с тобой сейчас. Вера общая. А отношения личные

Вот смотри. У меня 6 детей. Я их отец. Всех их. Это общее. Они все это знают и верят в этом. В этом общее. Но отношения у меня со всеми разные. Это личное.
                          Что тут не по писанию?
                          Общая вера это значит что у всех ОДНО понимание Бога и Отца. И Машиаха. А доверие у всех разное. Любовь разная, отношения разные. Кто то меньше, кто то больше. Зрелость детей разная. Это все индивидуально. Это же не инкубатор, а жизнь с Богом.

Найди в посланиях хоть что то про личную жизнь Павла или Петра или Иоанна с Богом. Там этого нет. Ни их молитв к Богу, ни их любви к Богу, ни отношений с Богом ты там не увидишь. Ты видишь учение, а не отношения. Там только есть отношения друг с другом. С людьми то есть. Но там не показаны отношения с Богом.

Ты найдешь хоть одно место про отношения Машиаха с Отцом? Там этого нет. Есть отношения Машиаха с людьми, но не с Богом. Ты ничего об этом не знаешь. И никто не знает. Это личное

Ты знаешь о чем общался Машиах с Отцом каждый день? Нет. И никто этого не знает. О чем они говорили, что между ними было. Это тайна. То же и про Павла и про Петра и про других. Все это тайна
                          это не тайна кое что открыто

пронеси мимо меня чашу

или столкновение Петра и Павла

но в чем вера была каждого засвидетельствована не описано подробно ибо писать много надо и некому

не все дошло
                          дело не в этом

есть логические связи духовного и их нарушать негоже в рассуждениях
                          а на практике не получится вообще ничего -хаос веры немощной будет

Комментарий

• Накарат
                            Участник
                            • 07 August 2021
                            • 184

Сообщение от piroma
                            если нету у него ангела видящего лица Господа или апостола святого ходатая то конец -отрублен

искать надо пути приобретения друзей неправедным богатством
                            чтобы доступ иметь к Богу в духе нужен дух Святой пребывающий на тебе
                            размечтались своей неумеренной верой

- - - Добавлено - - -

это не тайна кое что открыто

пронеси мимо меня чашу

или столкновение Петра и Павла

но в чем вера была каждого засвидетельствована не описано подробно ибо писать много надо и некому

не все дошло
                            дело не в этом

есть логические связи духовного и их нарушать негоже в рассуждениях
                            а на практике не получится вообще ничего -хаос веры немощной будет
                            Все что я Вам тут пишу, я так или иначе сам проходил, это не праздные слова. И я Вам искренне хочу помочь, а Вы все отвергаете своими словами. Вам слово говоришь, а Вы два в ответ.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48098

Сообщение от Накарат
                              Все что я Вам тут пишу, я так или иначе сам проходил, это не праздные слова. И я Вам искренне хочу помочь, а Вы все отвергаете своими словами. Вам слово говоришь, а Вы два в ответ.
                              что вы получили в молитвах и что Бог сделал вам или через вас другим?

Комментарий

• Накарат
                                Участник
                                • 07 August 2021
                                • 184

Сообщение от piroma
                                что вы получили в молитвах и что Бог сделал вам или через вас другим?
                                Господь открыл мне глаза, и я теперь не долблюсь как Вы головой об стену в непонятках и я обрел некое блаженство. А то что сделал через меня другим я не знаю, от меня это сокрыто, похвастаться нечем.

Комментарий

Обработка...