Нет, это не так. Как раз после нашего с Вами спора я погрузился в литературу по иммунитету и выяснил, что как раз перегрузка от разнообразия вирусов ему не грозит. В нас поступает миллиарды разных микроорганизмов и никакая централизованная система с этим справиться не в состоянии. Наш иммунитет - распределенная система, она состоит из белых кровяных клеток разного назначения (хелперы, киллеры, дендриты) и находится повсюду (больше всего в лимфоузлах и селезенке). Дендриты например, запоминают встреченные патогенные организмы и информируют о них киллеров и хелперов. Система очень надежная. Единственное слабое место, как у всякой распределенной системы - ограниченная скорость реакции на внезапное заражение большим количеством вирусов (или бактерий). Прививки не способны перегрузить такую систему. У них другие недостатки: это побочные проявления, которые выявляются только с течением времени. А они могут быть самыми разными (например, подавление иммунитета у следующего поколения, или "обратный ответ" - антителозависимое усиление инфекции при будущих заражениях). Поэтому я против принудительной вакцинации. С точки зрения популяции это не оптимально.
- - - Добавлено - - -
Для молодых и здоровых согасен с Вами. Пожилым (после 40-45) и ослабленным лучше более постепенно. Немцы нашли способ восстановления масок, он вполне доступен: ультрафиолетовая лампа по 30 минут с двух сторон. Мембрана не страдает. Я использую свой метод (он похуже): я ношу с собой спрей из 75% этилового спирта и брызаю на обестороны маски после каждого снятия, потом убираю в пакетик, чтобы не пачкалась. когда становится грязной - меняю. Если совсем нет денег, можно класть грязную маску в банку с кислородным отбеливателем (или стриальныи порошком на крайний случай) на несколко часов, потом промывать проточной водой и сушить. Это конечно, сильнее убивает фильтр (собенно его магнитные свойства), но всё же лучше марлевых повязок
- - - Добавлено - - -
Для молодых и здоровых согасен с Вами. Пожилым (после 40-45) и ослабленным лучше более постепенно. Немцы нашли способ восстановления масок, он вполне доступен: ультрафиолетовая лампа по 30 минут с двух сторон. Мембрана не страдает. Я использую свой метод (он похуже): я ношу с собой спрей из 75% этилового спирта и брызаю на обестороны маски после каждого снятия, потом убираю в пакетик, чтобы не пачкалась. когда становится грязной - меняю. Если совсем нет денег, можно класть грязную маску в банку с кислородным отбеливателем (или стриальныи порошком на крайний случай) на несколко часов, потом промывать проточной водой и сушить. Это конечно, сильнее убивает фильтр (собенно его магнитные свойства), но всё же лучше марлевых повязок
Комментарий