Антипрививочникам посвящается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10342

Сообщение от Enrico
    Да, но непосредственно перед этими событиями (Откр. 13.15-17) была война зверя со святыми, и победа зверя над святыми, и власть действовать этого зверя в течении 42 месяцев или 3.5 лет. (Откр.13.1-10) Было это, или нет? Вот когда будет, тогда можно уже будет говорить о лбе, правой руке, покупке, продаже...
    Согласен. Но что, если это будет вот прямо в ближайшее время? А вакцинация и ковид-паспорта - это репетиция основного сценария?

Как писал Паисий Святогороец (мой вольный пересказ) - даже если это ещё не пожар, но вы видите, что кто-то зажигает спички, то будете равнодушно смотретить или попытаетесь что-то предпринять - помешать, предупредить других.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Unmasker1
      Есть ещё предположение что из-за вакцинированных вирус становится опасней, так как выживают самые опасные и жесткие, а не самые продуктивные и слабые.
      Типичные невежественные размышления антиваксеров. Ничего нового.
      То вакцина не эффективная. Когда оказалась, что эффективная, то придумали новый тезис - вакцина опасная. Когда прошел год и все здравомыслящие уже поняли, что последствия Ковида куда опаснее, то новый тезис - вирус становится опасный и жестокий. Хотя как раз такие вирусы организму выявить гораздо легче, чем вялотекущие, которые живут в нашем теле годами и ждут когда иммунная система даст сбой. Именно так живут в нас раковые клетки. Годами и десятилетиями. Вот что опасно!
      Лучше бы спросили. А так - очередная надуманная конспирология или страшилка из интернета.

Как с Гриппом войну ваксеры проиграли, так проиграют и Короне.
      И тут все не так! Достаточно посмотреть смертность от гриппа по годам, чтобы понять обратное.
      Что мешало посмотреть статистику и не позориться?

Царство Зверя станет мрачным (Откр.16:10).
      Главное - Библию за уши притянуть к любым домыслам. Тут узнаю бывшего СИ во всей своей красе )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
      ... или попытаетесь что-то предпринять - помешать, предупредить других.
      По этому поводу другая притча есть. Помните про мальчика, который все время бегал и кричал: "Волки! Волки!".
      Или про пожар можно кричать, когда его нет. Но поверят ли кричащим, когда пожар действительно начнется?
      Вот в чем опасность кричать о всяких домыслах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
      Да, но непосредственно перед этими событиями (Откр. 13.15-17) была война зверя со святыми, и победа зверя над святыми, и власть действовать этого зверя в течении 42 месяцев или 3.5 лет. (Откр.13.1-10) Было это, или нет? Вот когда будет, тогда можно уже будет говорить о лбе, правой руке, покупке, продаже...
      Откр.13.1-10 - ключевые слова - это богохульные речи, и поклонение зверю тех, чьи имена не записаны в книге жизни.
      Откр. 13.15-17 - здесь ключевые слова - убиваем будет КАЖДЫЙ, кто не будет поклоняться образу зверя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
      А вакцинация и ковид-паспорта - это репетиция основного сценария?
      А как вакцинация хулит Бога, если вакцинированные могут собраться на богослужения? Думаю, что никак, скорее наоборот. Не будет вакцинированных - будут постоянные запреты и комендантские часы. Все богослужения будут под запретом. Значит мимо.

Ну и, конечно же, никто за отсутствие вакцинации не убивает и не собирается.
      И это ни разу не отречение от Бога. Опять мимо. Значит не оно.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10342

Сообщение от Павел_17
        Господи, Вы тоже из Киева? Что у Вас там такое творится?
        Приезжайте. Ваш Спутник здесь не котируется - ощутите всю прелесть ограничений на себе.

Вот уже который месяц совершенно бесплатно во всех поликлиниках Москвы можно сделать ПЦР тест или тест на антитела. Все кто хочет - давно сделали.
        Чтобы ездить в транспорте у нас нужно делать это каждые 3 дня. При чём на мой взгляд это даже более рационально, но дороговато.

Вообще-то, нет. К работе (например, водителем, летчиком...) не допускают пьяным, под наркотиками, больного, под действием лекарственных препаратов (некоторые антиаллергические препараты обладают снотворным эффектом - тормозят реакцию). Вы бы хотели, чтобы автобусом управлял пьяный водитель? Или самолетом пьяный летчик? Или чтобы учитель курил прямо в классе на детей?
        Каждая ответственная специальность предполагает ответственного отношения.
        Для врачей, к примеру, нет проблем привиться. Даже наоборот.
        Хотите, чтобы Ваших детей заразил преподаватель? Я, нет.
        Или стоматолог, который наклонится над Вами и начнет на Вас чихать или кашлять?
        Вакцинация совершенно не спасает от ситуации, что в данный конкретный момент такой сотрудник болен и заразен. Спасал бы тест непосредственно перед началом работы.

И отстранять человека нужно на больничный, а не увольнять. Вот эту разницу Вы понимаете?

Если же человек не хочет тестироваться, тут уже даже я соглашусь, что это перебор и неподчинение разумным требованиям.

Вообще-то, принять начертание - это отречься от Христа. Почему-то многие вдруг резко забыли об этом.
        Уже не первый год на форуме идут дискуссии кто со Христом, а кто так - плотский, недуховный, еретик и т.д.

Нас православных не то что за христиан, за людей не считают некоторые. Мы правда отвечаем "взаимностью".

Так что что значит отречься от Христа - зависит от конфессии. Единого представления об этом нет.

А вот почему именно православные являются инициаторами непринятия ИНН и безналичного расчета, мне рассказал сам православный. А потому что сразу упадет доход. При легализации доходов нужно будет платить налоги. А значит будет меньше прибыли. Поэтому они категорически против. Неучтенный нал - оно завсегда удобнее и выгоднее.
        В капиталистическом мире банки иногда лопаются и деньги граждан остаются в чужих руках. В Украине некоторые предприниматели и просто обычные люди это недавно проходили. Кроме того бывают технические сбои. Представьте себе, что в в мире пропало электричество или по другой причине система безналичных расчётов перестала работать. Наличные в этом плане действительно надёжнее.
        Последний раз редактировалось Drunker; 09 November 2021, 09:50 AM.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Drunker
          Реклама вакцинации сводится как раз к тому, что с вакциной ты можешь жить как и раньше полноценной жизнью - кафе-рестораны, развлечения, путешествия. Вот нигде не звучит - откажитесь от всего этого ради других. Наоборот - вакцинируйтесь и живите как раньше.
          Так каждый выбирает как ему жить.
          Христиане, к примеру, радуются, что можно опять собираться на богослужения. Без запретов, без пустых кресел вокруг, без масок петь и славить Бога.

Кому путешествия, а кто-то ездит в миссионерские команды обращать другие города и страны. Если с этим не будет проблем, то почему бы нет?

А развлечения, рестораны нас мало волнуют. Не видел христиан, которые бы так сильно переживали, что в ресторан не могу пойти.

Вакцинация - это инструмент. Одни ножом убивают, а другие готовят еду. Это не говорит о том, что нож - это однозначно плохо и недопустимо.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10342

Сообщение от Павел_17
            По этому поводу другая притча есть. Помните про мальчика, который все время бегал и кричал: "Волки! Волки!".
            Или про пожар можно кричать, когда его нет. Но поверят ли кричащим, когда пожар действительно начнется?
            Вот в чем опасность кричать о всяких домыслах.
            Согласен. Нужны разумные разъяснения.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Drunker
              Приезжайте. Ваш Спутник здесь не котируется - ощутите всю прелесть ограничений на себе.
              Тогда Вы тоже уточняйте, что речь идет исключительно о Вашей стране (или городе), чтобы не пугать других непривитых христиан, что им нужно срочно QR код на руке носить.

Чтобы ездить в транспорте у нас нужно делать это каждые 3 дня. При чём на мой взгляд это даже более рационально, но дороговато.
              Печально. Но наш форум вряд ли поможет эту ситуацию изменить к лучшему.
              Мы можем лишь молиться за изменение этой ситуации к лучшему.

Вкцинация совершенно не спасает от ситуации, что в данный конкретный момент такой сотрудник болен и заразен. Спасал бы тест непосредственно перед началом работы.
              Да, вакцинация хороша заранее! Тогда организм готов и сразу вступит в борьбу с вирусом. Тогда и сама болезнь может не наступить, и заражать такой человек других либо не будет, либо вирус будет выделять в очень малых количествах, безопасных для окружающих.

И отстранять человека нужно на больничный, а не увольнять. Вот эту разницу Вы понимаете?
              И тут добавляйте: "как в нашей стране".
              Я-то разницу понимаю, но могу лишь сочувствовать и молиться.
              Либо Вам нужно воспользоваться горячей линией президента или министров и говорить о проблемах.

Если же человек не хочет тестироваться, тут уже даже я соглашусь, что это перебор и неподчинение разумным требованиям.
              Между прочим, таких людей навалом, особенно среди антиваксеров. И прививаться не хотят и тестироваться не хотят, но хотят с людьми и детьми работать на своих условиях.

Нас православных не то что за христиан, за людей не считают некоторые. Мы правда отвечаем "взаимностью".
              Везде хватает осуждающих и желающих поучить других как нужно правильно верить )))
              Но очень отвратительно, когда свое понимание о вере в QR код или всемогущей вакцине, собирающей биороботов, выдают за откровения от Бога. И вдвойне мерзко, когда при этом даже клянутся именем Бога.

Так что что значит отречься от Христа - зависит от конфессии. Единого представления об этом нет.
              Думаю, что оно есть. Вряд ли православные или протестанты будут возражать, что отречься от Христа - это словесный отказ признавать Христа Господом и Спасителем и отречься от Его жертвы.
              А также отречение делами: отказ от молитвы, духовного общения с братьями и сестрами по вере и пуститься в осуждаемые Библией грехи, начать поклоняться идолам и служить им.

В капиталистическом мире банки иногда лопаются и деньги граждан остаются в чужих руках. В Украине некоторые предприниматели и просто обычные люди это недавно проходили. Кроме того бывают технические сбои. Представьте себе, что в в мире пропало электричество или по другой причине система безналичных расчётов перестала работать. Наличные в этом плане действительно надёжнее.
              Совершенно с этим не спорю. Именно по этой причине пока не идет речь о глобальном переходе полностью на безналичный расчет даже в высокоразвитых странах. Правда Китай, как я читал, уже начинает у себя это вводить. Но это другая страна, не могу судить о том, где не живу и что не вижу.
              В то же время, безналичная система подразумевает честный и открытый заработок и уплату налогов, без которых ни одно государство не может существовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
              Вот этого я не понимаю. Привитые точно так же заражаются и разносят болезнь. При чём их везде пускают и раз они болеют в более лёгкой форме, то не лежат дома, а разносят вирус.
              На самом деле, заражаются совсем не так и болезнь протекает совершенно не так.
              Если иммунная система научена, то она не дает вирусу активно размножаться, а сразу приступает к борьбе и уничтожению вируса. Поэтому даже зараженный привитый человек выделяет вирусов намного меньше (или даже не выделяет вообще) по сравнению с непривитым. Если вирусов много,
              Там человек может носить размножающийся вирус в себе, активно его выделять и не чувствовать заболевания.

То есть прививка - это как раз не ради других, а ради себя - чтобы в случае заболевания перенести в лёгкой форме и не умереть. Что Вы там говорили об эгоизме? Это не он?
              Не он, поскольку в рассуждениях была ошибка.

Возможно прививки от других болезней работают именно так как Вы говорите - если все вакцинированы, то заболеваемость уменьшается. Здесь же всё иначе - заболевают и вакцинированные и дальше разносят болезнь. А значит этот аргумент не очень убедительный.
              Прививки от всех болезней направлены на выработку специфического ответа организма конкретно против данного заболевания. Все прививки работают в этом плане одинаково!

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Приятно встретить мудрого батюшку. Хотя бы и в инстаграмме. О вакцинации.

Login Instagram

Я очень долго молчал. Не участвовал в обсуждении вопроса под названием "вакцинация". Регулярно спрашивают. Пишут: "ну вы же батюшка, у вас же есть дар слова, почему молчите?"
                ��
                ⚠️Хотите моё мнение о прививках от COVID-19? Хорошо. Буду предельно откровенен, как и вцелом всегда.
                ��
                1️⃣Я не врач. У меня нет медицинского образования
                ��
                2️⃣Консультировать компетентно по медицинским вопросам я вас не могу и не буду. Считаю, что не имею право этого делать.
                ��
                3️⃣Мнение Церкви в настоящее время: мы за свободный выбор человека в вопросе вакцинации.
                ��
                4️⃣Привитый не привитого да не укоряет, и не привитый привитого да не осуждает - золотое правило.
                ��
                5️⃣Если ты привился - не нужно навязывать это другим, потому что организм у всех разный и состояние здоровья тоже.
                ��
                6️⃣Если ты не привился - не нужно навязывать это другим, потому что у тебя может быть все хорошо, а другой может перенести
                болезнь в тяжёлой форме или даже умереть.
                ��
                7️⃣В любой ситуации нужно оставаться человеком и не злословить тех кто за/против вакцин.
                ��
                8️⃣Где правда в этом вопросе? Односложного ответа нет. Однозначно покажет время. Как и всегда. Эта формула работает. Не будем делать поспешных выводов.
                ��
                9️⃣Как быть? Сохранить мир в отношениях друг с другом. Я против вражды. Я за мир. ©️"всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит". (Мф 12:25).
                ��
                ��Что я могу всем нам посоветовать, как священник? "Мир имейте между собою". (Мк. 9:50).
                ��
                Я желаю искренне здоровья вам и вашим близким. Берегите друг друга. Цените жизнь. Она ограничена временем. Не тратьте свое время на злословие и негатив. А кто уже надел судейскую одежду на себя и взял молоток, чтобы судить других, помните, что никогда не поздно услышать призыв Христа: Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. (Ин 8:11).
                ��
                ��Будьте здравы и Богом хранимы.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10342

Сообщение от Павел_17
                  Прививки от всех болезней направлены на выработку специфического ответа организма конкретно против данного заболевания. Все прививки работают в этом плане одинаково!
                  Некоторые болезни исчезают полностью после высокого процента вакцинации, а от некоторых нужно прививаться регулярно.

Поэтому даже зараженный привитый человек выделяет вирусов намного меньше (или даже не выделяет вообще) по сравнению с непривитым.
                  А вот тут не мешали бы какие-то исследования и информация о их результатах. Иначе это всего лишь гипотеза.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55165

Сообщение от Drunker
                    Опять Вы какими-то общими фразами отвечаете и уходите от вопроса что такое "имя зверя, и что такое знамение его".

Каким образом любовь к правде будет препятствием покупать и продавать, например?

Критичность мышления - это нормально, это даже правильно. Даже если человек делает неправильные выводы, нужно разъяснять ему, что он неправ, а не убивать его или создавать ему трудности.
                    Знаю я имя зверя или не знаю для меня второй вопрос, равно каки другие знают или нет, потому что любовь истины откроет действительность как она есть и самое важное ее принять, освобождаясь от неправд.
                    19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Unmasker1
                      И смотрите что он говорит о РНК вакцинах:
                      Найдена очередная страшилка и приводятся слова человека, который хочет всячески двинуть свою вакцину... А как лучше всего двинуть свою вакцину? Надо рассказывать как ужасны (по сравнению с его творением) другие вакцины. )))
                      Ничего нового в рекламном бизнесе...

Сергей Балахонов: В основе вакцины Спутник V лежит аденовирусный вектор. Он безопасен и не может размножаться в организме человека. Это технологическая платформа вакцины.
                      Врач пояснил, может ли человек с прививкой от COVID-19 заразить других — Российская газета
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 09 November 2021, 07:29 AM.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Drunker
                        Некоторые болезни исчезают полностью после высокого процента вакцинации, а от некоторых нужно прививаться регулярно.
                        Это не свойство вакцины, а свойство данного возбудителя. От оспы достаточно привиться 2 раза в жизни. От гриппа нужно прививаться 1 раз в год не потому что вакцина не эффективна, а потому что наш организм забывает о вирусе.

А вот тут не мешали бы какие-то исследования и информация о их результатах. Иначе это всего лишь гипотеза.
                        Сергей Балахонов: Иммуноглобулины, связываясь с этим белком, распознают чужака и начинают активно нейтрализовывать его. А самое главное - запоминают агрессора. И в случае проникновения реального коронавируса, незамедлительно включают все защитные функции.
                        Я бы назвал ее "учебным пособием" для иммунной системы организма. Это, наверное, более точная аналогия.

В статье в NEJM, где представлены данные по безопасности и эффективности вакцины, сказано, что из 36 523 участников, которые получили обе дозы вакцины или плацебо, ковид с симптомами случился у 8 человек в группе вакцины и у 162 человек в группе плацебо. Другими словами, риск заболеть в группе вакцины на 95% меньше, чем в группе плацебо.

Это существенная разница, которая говорит нам о том, что антитела и Т-клетки машины для убийства зараженных клеток в организме привитых эффективно распознают вирус и уничтожают его до того, как он размножится настолько, что организму станет плохо. А плохо ему становится как от того, что сам вирус убивает очень много разных клеток, так и от того, что иммунная система, обнаружив огромное количество вирусных частиц, возбуждается и запускает системный ответ, со всеми его неприятными проявлениями вроде температуры, озноба и общего плохого самочувствия. Все это происходит обычно, когда коронавирус уже начинает потихоньку спускаться из верхних дыхательных путей в нижние.

При этом на других людей вирус перепрыгивает не из нижних дыхательных путей, а из верхних собственно, благодаря этой особенности SARS-CoV-2 намного заразнее своего куда более смертельного родственника SARS, вируса атипичной пневмонии.
                        Самые интересные с точки зрения распространения инфекции события происходят именно в верхних дыхательных путях носо- и ротоглотке в первые дни после заражения. Если вирус успеет сильно размножиться там, человек, подхвативший его, будет заразен, если нет не будет или будет не очень.

Вакцина не оберег и не силовое поле, она не создает вокруг привитого невидимую оболочку, сквозь которую не могут пробраться пролетающие вирусы. На слизистые вакцинированного точно так же могут попасть вирусные частицы, например, вылетевшие изо рта зараженного собеседника, которые не знают, что новый хозяин привит, и немедленно начинают заниматься тем, что они умеют а именно искать клетки с рецепторами ACE2, цепляться за рецепторы при помощи спайк-белка, пролезать внутрь клеток, перехватывать управление на себя и заставлять зараженные клетки синтезировать новые вирусные частицы.
                        Все эти операции по зачистке происходят очень быстро но все же не мгновенно. Какое-то время вирус, не замеченный особыми соглядатаями иммунной системы, будет проникать в клетки, синтезировать новые копии себя и выходить из клеток наружу в поисках новых жертв.

После прививки можно не заболеть, но заражать других?
                        Может ли коронавирус в верхних дыхательных путях привитого размножиться до количеств, когда вылетающие изо рта капельки слюны и слизи несут достаточно вирусных частиц, для того чтобы, оказавшись на слизистых непривитых, они могли начать устойчиво размножаться?

На этот вопрос вполне можно ответить не из общих соображений или косвенно, извлекая какие-то коэффициенты из эпидемиологических данных о заразившихся, а экспериментально. Для этого нужно взять привитых, заразить их коронавирусом, а затем в течение самых опасных с точки зрения передачи вируса первых дней определять количество вирусных частиц в верхних дыхательных путях. Чтобы быть совсем уверенными, можно поселить таких привитых рядом с непривитыми и неболевшими и посмотреть, заразятся ли те.

Схема опыта ясна, результаты будут однозначно подтверждать или опровергать гипотезу о возможной передаче вируса вакцинированными, но есть один нюанс. Человечество (и этические комитеты, оценивающие протоколы исследований) считают неэтичным проводить эксперименты по намеренному заражению людей в тех случаях, когда не существует стопроцентно эффективного лекарства от этой болезни. А от ковида такого лекарства не существует.

Британская компания hVIVO, специализирующаяся на такого рода испытаниях, в конце октября заявила, что, несмотря на отсутствие надежной терапии, намерена в январе 2021 года заразить несколько десятков молодых здоровых людей ковидом, чтобы понять, какова необходимая для этого минимальная доза но что-то пока о том, как продвигается эксперимент, ничего не слышно.

Иначе говоря, хотя прямой способ выяснить, являются ли привитые, на которых подсядет вирус, переносчиками, существует, но использовать его нельзя или очень затруднительно.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Антипрививочники-это истерики и паникеры, прикрывающиеся догмой. А на одном христианском сайте написано прямо, нельзя прикрываться верой в этом вопросе. На то и врачи и лекарства,чтобы спасать таких вот тупоголовых фанатов от хворей.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от 121
                            Думай шире. Есть духовный мир. Все видимое из невидимого. Все решения принимаются там в духовном мире, а через людей, через правительство и.т.д. проявляется в физическом. Люди это лишь исполнители, а заказчик находится в духовном мире. Духовный заказывает, т.е. дает команду а физический (человек) исполняет приказ. Есть разные грани начертания от зверя, это может быть в виде вакцины, микрочипа, паспорта и.т.д.
                            Извините, не понял к чему вы это написали. Саша 71 сказал, что правительство хочет убирать "лишних" людей. Это довольно стандартная идея, я встречал, что вакцинированные будут умирать через год после вакцинации (знакомый пятидесятник в ФБ еще весной расшарил соответствующее видео). Я дату исполнения предсказания даже себе в напоминания куда-то сохранил. Вот только, думаю, не буду знакомого троллить. Уже появились видео, что через два года вакцинированные будут умирать. Или можно отложить исполнение на неопределенное будущее. Так вот, подобное совсем нелогично, что я и описал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                            Наличные в этом плане действительно надёжнее.
                            Это если власть трудящихся по воле партии не решит провести некую павловскую реформу )))

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от саша 71
                              Не стоит сравнивать советскую вакцинацию с нынешней.
                              Советская власть, при всех ее недостатках, была заинтересованна в здоровье народа.
                              Нынешняя, увы, напротив обеспокоена существованием "лишних" людей !

!
                              "Нынешняя" - это чья?
                              Ваша или наша?
                              Наша не заинтересована в смерти пожилых пенсионеров. Советские люди в целом понимают и ЛЮБЯТ нынешнюю российскую власть, в отличие от пьяной молодежи, которая перепилась ядами вражьей пропаганды из Интернета и не имеет устойчивых моральных понятий.
                              Поэтому нашей власти ковид не нужен никак.
                              Иначе придется ценз возрастной на выборах подтягивать кверху - это проблемно.
                              Молодой электорат - это однозначная ОПАСНОСТЬ для власти.
                              Так у нас.
                              А что у вас - не буду писать, сами знаете.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Лукерья
                                вакцинированные могут переносить инфекцию и стать источником заражения, вирус может зацепится в носоглотке и быть выдохнотым на того, кто рядом.
                                потому маски и мытье рук, как все предосторожности и дистанция обязательны во время пандемии и для привитых.
                                Да. Такой вариант возможен. Но, к счастью, у самого вакцинированного вирус скорее всего в носу же и будет обезврежен и в легкие точно не дойдет. Да и сам период заражения других у него будет минимален.
                                В отличие от невакцинированных, которые являются по сути инкубаторами вирусов. Вирусы довольно спокойно размножаются в них и мутируют. При этом симптомы заболевания могут появиться только на 3-6 день.

Комментарий

Обработка...