Антипрививочникам посвящается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Павел_17
    Некоторые противники вакцинации считают, что вакцинация вредна, т.к. якобы иммунитет "обессиливают", "убивают", "изнашивают", "перегружают" или даже "будет сбой иммунной системы, которая создана Богом и не расчитана на вмешательство извне (С)".

Ваше мнение?
    Нет, это не так. Как раз после нашего с Вами спора я погрузился в литературу по иммунитету и выяснил, что как раз перегрузка от разнообразия вирусов ему не грозит. В нас поступает миллиарды разных микроорганизмов и никакая централизованная система с этим справиться не в состоянии. Наш иммунитет - распределенная система, она состоит из белых кровяных клеток разного назначения (хелперы, киллеры, дендриты) и находится повсюду (больше всего в лимфоузлах и селезенке). Дендриты например, запоминают встреченные патогенные организмы и информируют о них киллеров и хелперов. Система очень надежная. Единственное слабое место, как у всякой распределенной системы - ограниченная скорость реакции на внезапное заражение большим количеством вирусов (или бактерий). Прививки не способны перегрузить такую систему. У них другие недостатки: это побочные проявления, которые выявляются только с течением времени. А они могут быть самыми разными (например, подавление иммунитета у следующего поколения, или "обратный ответ" - антителозависимое усиление инфекции при будущих заражениях). Поэтому я против принудительной вакцинации. С точки зрения популяции это не оптимально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
    FFP2 - ИМХО дороговаты для постоянно общающегося с людьми человека. А вот доступные медицинские маски очень даже вполне тренируют.
    Для молодых и здоровых согасен с Вами. Пожилым (после 40-45) и ослабленным лучше более постепенно. Немцы нашли способ восстановления масок, он вполне доступен: ультрафиолетовая лампа по 30 минут с двух сторон. Мембрана не страдает. Я использую свой метод (он похуже): я ношу с собой спрей из 75% этилового спирта и брызаю на обестороны маски после каждого снятия, потом убираю в пакетик, чтобы не пачкалась. когда становится грязной - меняю. Если совсем нет денег, можно класть грязную маску в банку с кислородным отбеливателем (или стриальныи порошком на крайний случай) на несколко часов, потом промывать проточной водой и сушить. Это конечно, сильнее убивает фильтр (собенно его магнитные свойства), но всё же лучше марлевых повязок

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Кн. Мышкин
      Немцы нашли способ восстановления масок, он вполне доступен: ультрафиолетовая лампа по 30 минут с двух сторон.
      А у меня поролоновая маска, я её стираю только когда вонять начнёт.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Unmasker1
        А у меня поролоновая маска, я её стираю только когда вонять начнёт.
        У поролона слишком большие поры. Эффективнсти против вирусов меньше, чем у шарфа. А если маска начинает вонять, значит Вы дышите размножившимися микробами из своей ротовой полости, что не есть хорошо...

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Кн. Мышкин
          А если маска начинает вонять, значит Вы дышите размножившимися микробами из своей ротовой полости, что не есть хорошо...
          Вот и приходится стирать, что не айс. Она ещё начинает вонять, когда долго лежит в кормане брюк.

Пусть поролон не так эффективен, зато выглядит лучше чем простая маска или респиратор.

Грязная маска как вакцина, постоянно поддерживает иммунитет. Чукча умный!

Комментарий

• 121
            Участник

• 07 June 2010
            • 469

Сообщение от igor_ua
            И зубы нельзя пломбировать! И парацетамол с антибиотиками!

Кстати, да! Вспомнил историю об дьявольских санитайзерах. В средине 1800-х годов в роддомах умирало около 60% рожениц (при этом у акушерок, которые работали по домах умирало ощутимо меньше). Врач Земмельвейс думал над этой проблемой, и дьявол вложил ему бесовскую мысль, что когда он разрезает труп, а потом идет к роженице принимать роды - то надо мыть руки и инструменты, которыми над трупом только что работали. И начал заставлять своих подчиненных мыть руки и дезинфицировать инструменты. И даже заставил качественно стирать больничное белье, негодник! И смертность в его отделении упала до 0,85%. И начал Земмельвейс нести медицинскому миру это бесовское учение о дезинфекции. Но истинные христиане воспротивились и в основном отвергли его. Молодцы то какие, не приняли этот ужах с дезинфекией с нехорошего духовного мира. А потом Земмельвейса при мутных обстоятельствах засадили в дурдом (мол, помешался на своей дезинфекции), где его избили и через две недели он умер. И еще несколько десятилетий врачи (в основном) не пользовались дезинфекцией. Благодать то какая!
            Зачем человеку протезы (пломбировать зубы, антибиотики и.т.д.) когда человек имеет свой потенциал внутри чтобы вылечить себя? Зачем нам даны мозги? чтобы время от времени пользоваться ими, а не быть ленивыми и ждать чтобы кто-то другой думал за нас. В библии написано - Вспомни дни древние. Раньше не было столько всего что мы видим сегодня. Разве не видно что большинство из вещей что есть на сегодняшний день отвлекает человека от самого важного?
            Последний раз редактировалось 121; 11 November 2021, 01:59 AM.

Комментарий

• 121
              Участник

• 07 June 2010
              • 469

Сообщение от Певчий
              Да, да, настоятель Киевской Лавры так и учил. Он даже более резче сказал, что заболеть ковидом могут только гомосеки. А потом - бац! И почти вся Лавра заболела, а двое монахов померли...
              Медицина, а с ней и вакцинация, это дар Божий людям. Есть фанатики, учащие, что врачи - то от сатаны. Были случаи, когда наслушавшись таких кликуш из псевдо-духовных неофитов отказываличь вызывать скорую и умирали от опиндецита. Смерти таких людей, которых можно было спасти хирургическим вмешательством, ложатся на тех кликуш. Так и с антивакцинщиками. Умершие по их вине люди будут свидетельствами против них на Суде Божьем.
              Человек который хочет познать Господа Бога и стремится быть ближе к Нему, поймет внутри сердца что есть хорошо а что плохо, что делать а что не делать. Ты лично что будешь делать когда будут еще сильные болезни? когда будут войны, голод, финансовый крах и.т.д.? А ведь это скоро все будет. И тебя никакие вакцины, маски, санитайзеры, перчатки, антибиотики и.т.д. не спасут. Будешь паниковать? роптать? кому будешь доверять? где будет твое сердце?, где будет твое сокровище? Человек который доверяет Господу Богу, должен пройти через многие испытания, через узкий путь в Царство Небесное. Через широкие врата, комфорт и через у меня все хорошо невозможно войти в Царство Небесное.

Комментарий

• olvel
                Отключен

• 01 May 2016
                • 2184

Официально на сайте ВОЗ - все вакцины от ковида являются экспериментальными и клинически не доказаны их эффективность.

Официально на сайте ВОЗ - не объявлено пандемии ковида.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Аннета

3️⃣Мнение Церкви в настоящее время: мы за свободный выбор человека в вопросе вакцинации.
                  ��
                  4️⃣Привитый не привитого да не укоряет, и не привитый привитого да не осуждает - золотое правило.
                  ��
                  5️⃣Если ты привился - не нужно навязывать это другим, потому что организм у всех разный и состояние здоровья тоже.
                  ��
                  6️⃣Если ты не привился - не нужно навязывать это другим, потому что у тебя может быть все хорошо, а другой может перенести
                  болезнь в тяжёлой форме или даже умереть.
                  ��
                  7️⃣В любой ситуации нужно оставаться человеком и не злословить тех кто за/против вакцин.
                  ��
                  8️⃣Где правда в этом вопросе? Односложного ответа нет. Однозначно покажет время. Как и всегда. Эта формула работает. Не будем делать поспешных выводов.
                  ��
                  9️⃣Как быть? Сохранить мир в отношениях друг с другом. Я против вражды. Я за мир. ©️"всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит". (Мф 12:25).
                  ��
                  ��Что я могу всем нам посоветовать, как священник? "Мир имейте между собою". (Мк. 9:50).
                  ��
                  .
                  По-этому, такие деятели, как митрополит Иларион Алфеев, агрессивно проводящий политику вакцинации, являются волками в овечьих шкурах. Хотя бы по тому, что РАСКАЛЫВАЮТ ЦЕРКОВЬ.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62684

Сообщение от 121
                    Человек который хочет познать Господа Бога и стремится быть ближе к Нему, поймет внутри сердца что есть хорошо а что плохо, что делать а что не делать. Ты лично что будешь делать когда будут еще сильные болезни? когда будут войны, голод, финансовый крах и.т.д.? А ведь это скоро все будет. И тебя никакие вакцины, маски, санитайзеры, перчатки, антибиотики и.т.д. не спасут. Будешь паниковать? роптать? кому будешь доверять? где будет твое сердце?, где будет твое сокровище? Человек который доверяет Господу Богу, должен пройти через многие испытания, через узкий путь в Царство Небесное. Через широкие врата, комфорт и через у меня все хорошо невозможно войти в Царство Небесное.
                    1) На "ты" мы с вами не переходили по взаимному согласию. Тыкающих без предварительной договоренности за духовных я не воспринимаю от слова "совсем". Просьба соблюдать этикет вежливости при общении.
                    2) Болезни тела - поражают лишь тело. Здоровым телесно редко кто покидает этот мир. Обычно перед физической смертью даже у верующих происходит какое-то заболевание и из-за ветхого организма сопротивление болезни ухудшается, что и приводит к смерти. Я спокойно воспринимаю данность, что однажды завтра, если не наступит конец этого мира раньше, мне предстоит покинуть свою земную хижину и выйти из нее в небесном теле. Меня не страшит физическая смерть. Бог спас мир во Христе.
                    3) Нынешняя пандемия, как и борьба с ней при помощи вакцинации, не имеет никакого отношения к "начертанию зверя". Все эти истерии раздувают мракобесы и невежественные люди, имеющие искаженные представления о духовных процессах. Для меня участие человнка в распространении данной истерии является свидетельством о таком человеке, что он уже участвует в одольщении мира, являясь предтечами антихриста. Задача людей, имеющих псевдо-религиозную наклонность по данной теме, насаждать ложь и внушать верить, что вакцинирующиеся поклонились сатане. Если кто по неразумию поверит этим лжепророкам антихриста, то когда в мире наступит полный компьютерный контроль, то обманутым будет не по вере отдавать кесарево кесарю. И для поверивших в ложь выбор будет невелик: либо покривить душой против ложных своих представлений, либо страдания, а кому и мученичество за свой грех.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• 121
                      Участник

• 07 June 2010
                      • 469

Сообщение от Певчий
                      1) На "ты" мы с вами не переходили по взаимному согласию. Тыкающих без предварительной договоренности за духовных я не воспринимаю от слова "совсем". Просьба соблюдать этикет вежливости при общении.
                      2) Болезни тела - поражают лишь тело. Здоровым телесно редко кто покидает этот мир. Обычно перед физической смертью даже у верующих происходит какое-то заболевание и из-за ветхого организма сопротивление болезни ухудшается, что и приводит к смерти. Я спокойно воспринимаю данность, что однажды завтра, если не наступит конец этого мира раньше, мне предстоит покинуть свою земную хижину и выйти из нее в небесном теле. Меня не страшит физическая смерть. Бог спас мир во Христе.
                      3) Нынешняя пандемия, как и борьба с ней при помощи вакцинации, не имеет никакого отношения к "начертанию зверя". Все эти истерии раздувают мракобесы и невежественные люди, имеющие искаженные представления о духовных процессах. Для меня участие человнка в распространении данной истерии является свидетельством о таком человеке, что он уже участвует в одольщении мира, являясь предтечами антихриста. Задача людей, имеющих псевдо-религиозную наклонность по данной теме, насаждать ложь и внушать верить, что вакцинирующиеся поклонились сатане. Если кто по неразумию поверит этим лжепророкам антихриста, то когда в мире наступит полный компьютерный контроль, то обманутым будет не по вере отдавать кесарево кесарю. И для поверивших в ложь выбор будет невелик: либо покривить душой против ложных своих представлений, либо страдания, а кому и мученичество за свой грех.
                      Как можно утверждать что вакцина безопасна, если ты не знаешь состав этой вакцины и для какой именно цели она используется? Это тоже самое как не оборонять свою крепость, и позволить любому войти внутри.

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от Павел_17
                        Я так непонятно пишу или активакцинное мышление не дает правильно меня понять?
                        .
                        Я правильно вас понимаю, что вакцинированный имеет изменённое мышление по сравнению с невакцинированным (которым и сам был до вакцинации)??
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от 121
                          Зачем человеку протезы (пломбировать зубы, антибиотики и.т.д.) когда человек имеет свой потенциал внутри чтобы вылечить себя?
                          Значит, все-таки, пассатижи и птичий помет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 121
                          Как можно утверждать что вакцина безопасна, если ты не знаешь состав этой вакцины и для какой именно цели она используется? Это тоже самое как не оборонять свою крепость, и позволить любому войти внутри.
                          Наоборот. Оборонять свою крепость - вовремя вакцинироваться. Организм будет предупрежден.
                          Не вакцинироваться - это значит отдать свой город без боя с полным поражением, грабежом, взятием в рабство горожан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                          Я правильно вас понимаю...
                          Судя по всему - нет. Перечитайте внимательно.

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Сообщение от Павел_17
                            Судя по всему - нет. Перечитайте внимательно.
                            Я - перечитаю, но и вы будьте корректнее в своих пассажах, пожалуйста.
                            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Официально на сайте ВОЗ - не объявлено пандемии ковида.
                              Это ложь?
                              Читаем на оф. сайте:
                              Хронология действий ВОЗ по борьбе с COVID-19

11 марта 2020 г.

Выражая крайнюю обеспокоенность тревожными показателями распространения инфекции и тяжестью ее последствий, а также недопустимыми масштабами бездействия, ВОЗ приходит к выводу о том, что вспышка COVID-19 может быть охарактеризована как пандемия.

Сообщение от olvel
                              Официально на сайте ВОЗ - все вакцины от ковида являются экспериментальными и клинически не доказаны их эффективность.
                              Можно ссылку? Или это тоже ложь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              По-этому, такие деятели, как митрополит Иларион Алфеев, агрессивно проводящий политику вакцинации, являются волками в овечьих шкурах. Хотя бы по тому, что РАСКАЛЫВАЮТ ЦЕРКОВЬ.
                              Уточните, пожалуйста:
                              1. Чем он раскалывает Церковь?
                              2. В чем выражается его агрессия в вакцинации?
                              Иначе я буду вынужден штрафовать за оскорбление третьего лица.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Дело в том, что такого процесса, как "пробраться через имунную систему", не существует. Имунная система - это распределенная система. Имунные клетки находятся везде, и как только новый вирус появляется в организме, он тут же регистрируется и обезвреживается. Всё дело именно во внезапности появления большого количества этого вируса. Имунный ответ формируется с определенной скоростью, потому что не все Т-клетки имеют информацию об этом вирусе. Если вирус был один, то организм вообще не начинает выработку антител, хотя он про него и знает. Знаете, таких одиночек как много? На всех кидаться, сил не хватит. А вот если концентрация вирусов растет, то и организм начинает реагировать. И тут очень (ну ОЧЕНЬ) важна скорость распространения вируса. Если их попало одна тысяча, то организм справится, а если миллион, то неуспеет (вирус размножится быстрее чем выработка антител). Прививки подстегивают этот процесс при отсутствии вирусов (как бы обманывают организм, убеждая его в том, что атака серьёзная). Тот же эффект (даже больший) у уже переболевших. Тот же эффект при постепенном проникновении вируса (на этом вообще строится имунный ответ, поэтому маски наиболее близки к естественному способу выработки коллективного иммунитета). Иммунитет сбоит только при массовых заражениях там, где пренебрегают предупредительными мерами (прививки, маски, дистанция, ограничения). Но эти меры должны быть сугубо добровольными (кто привился, кто сидит дома, кто носит маску...).
                                Благодарю Вас за полезную информацию.
                                Сообщение от Кн. Мышкин
                                Если привьют всех принудительно, хорошего будет немного. Будет следующий штамм, и опять всех прививай, причем штамм может оказаться более злым, чем при естественном ходе эпидемии (без вакцинации). Мы уже получили ежегодную прививку от гриппа с ежегодной смертностью от гриппа. Кто считал, что выгоднее (по критерию числа погибших): пережить эпидемию естственным путем один раз с известным процентом смертности, или прививаться ежегодно с меньшим процентом? Никто не считал. И не будет считать: результат может оказаться не в пользу поголовной вакцинации...
                                Увы, стремление всех привить любой ценой по настоящему пугает. Хотя ведь есть иные методы борьбы с болезнью, но почему-то они никого не заинтересовали.

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Не знаю. В каких-то странах такое было. Но не в России. У нас штрафовали только в общественных местах. На улице - не было такого закона
                                Было и у нас. В ютубе ролики выкладывали люди.

Комментарий

Обработка...