Антипрививочникам посвящается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Павел_17
    Если вешают табличку: "Не влезай! Убьет!" - это страх или предостережение от смертельной опасности?
    Это предупреждение, которое воздействует страхом смерти на человека.

Не желающих вакцинироваться много. И у всех найдётся обяснимая причина, по которой они не желают этого делать. Не всегда этой причиной будет боязнь.

Сообщение от Павел_17
    А когда пытаются навязать инопланетян, чипизацию, нанесение метки зверя на лоб лазером через вакцинацию, подключение всех людей к вышкам 5G, то как тут понимать?
    Мое образование и опыт работы в IT отказывается понимать этот бред.
    Вообще-то я говорил о том, что для разговора нужно желание понять другого. Понятно, что такое желание должно быть обоюдным. То, что слова Вашего собеседника кажутся Вам бредом неудивительно. Поверьте, для него Ваши слова такой же бред. Чтобы договориться до чего-нибудь продуктивного понадобятся большие усилия, и не стоит здесь ожидать моментального результата.

Сообщение от Павел_17
    Делали. В самом начале эпидемии еще.
    Вирус не летает сам по себе. Он летает на больших каплях слюны и (извиняюсь) соплей. Кто что выбрасывает при разговоре, кашле и чихании.
    А от этого маски прекрасно защищают. И снижение сезонной заболеваемости гриппом уже в пользу масок.
    Даже ношение масок так, что закрывается только рот, помогает.
    Действительно, эксперименты делали. Только результат у них не такой, как Вы говорите.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Сергий 69
      Но только не от самих вирусов.
      Сергей, там, ещё имеет значение доза заражения, т. е. некая критическая масса, способная привести к серьёзным последствиям. Эти частицы, называются «вирионы». При чихе, или кашле, больного человека, их вылетает десятки тысяч и если расстояние до другого человека небольшое, то он может попасть в зону заражения. Маска она способна уменьшить эту дозу вирионов, а значит снизить риск, если не риск заражения, как такового, то риск острого течения болезни, так, как доза частиц коррелирует с возможной тяжестью заболевания. При этом мы должны понимать, что заразиться, это ещё не значит заболеть, а заболеть, не значит умереть. (мы, все, заражены многими вирусами, но не болеем и тем более не умираем). Конечно, то, что я иногда читаю в интернете, как некоторые пишут, что даже от одного вириона можно заболеть (Ковид 19), это, просто явное нагнетание страха, дабы люди шли и вакцинировались. Сама вакцинация, тоже может быть опасна, и такие случаи есть, но о них не пишут, потому что, ну, зачем об этом писать и кого-то пугать, если перед СМИ стоит иная задача, а именно: способствовать тому, чтобы люди шли на вакцинацию. Ведь учёные тоже не всегда свободны говорить то, что они считают правильным и соразмерным, поэтому несмотря на то, что ковид 19, действительно опаснее, чем грипп, сравнивая процент летальных исходов, всё же, есть несоответствия между реальным риском, и силой истерии, перед опасностью заразиться этим вирусом. Ковид опаснее гриппа, но не идёт в сравнение, например, с «испанкой», однако, градус и масштабы истерии, у него именно, таковы, как будто речь идёт о «бубонной чуме». Всё дело в том, у простого обывателя перед государственной пропагандой, нет защиты от «информационного шторма», так, как любую статистическую информацию, которую он подчерпывает из интернета, это, в подавляющем числе случаев, «отфильтрованная информация», которая нужна властям, а в случае с ковидом, это ещё и международная, информационная волна информации. т. е. везде говорят примерно одно и тоже и между разными информационными агентствами мира, в этом вопросе нет противостояния. Конечно же, я тоже не могу говорить о том, как обстоят дела с коронавирусом в России, или Украине, пишут, что есть проблемы, но факт остаётся фактом, гуляя по городу, или передвигаясь в транспорте, я не слышу и не вижу симптомов заболевания. Я далёк от мысли, заявлять, что вообще ничего и нигде нет, но слишком ярко выделяется несоразмерность истерии и будничной реальности, которую можно видеть своими собственными глазами. Конечно же, кто-то может сказать: а вы приезжайте в больницу да посмотрите! Ну, больница, она на то и больница, чтобы в ней были собраны больные, а не здоровые. Короче, я, всё-так думаю, что в местах скопления народа, маску носить надо, однако маска на чужом лице в гораздо большей мере спасает тебя, чем маска на твоём лице, от того, на ком не надета маска. Тем более, если при скоплении народа, кто-то, на повышенных тонах, разговаривает по мобильном телефону со спущенной маской, а вот в отношении заражения через предметы, это крайне маленький шанс «схватить ковид».

С любовью, во Христе
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Сергий 69
        Но только не от самих вирусов.
        Тем самым и против самих вирусов ибо они как раз в этих каплях и находятся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
        о, что слова Вашего собеседника кажутся Вам бредом неудивительно.
        Собственно не понятна ваша мотивация вы придумываете самые разные причины против вакцинации в том числе и противоположного свойства

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Igor R
          Конечно, то, что я иногда читаю в интернете, как некоторые пишут, что даже от одного вириона можно заболеть (Ковид 19), это, просто явное нагнетание страха, дабы люди шли и вакцинировались.
          Так количество вирионов в воздухе не видно, а эпидемия всем давно видна через меры социального порядка
          для кого это не так-такими тонкими аргументами как количество вирионов не убедишь
          так что нагнетаете вы

Сама вакцинация, тоже может быть опасна, и такие случаи есть, но о них не пишут, потому что, ну, зачем об этом писать и кого-то пугать, если перед СМИ стоит иная задача, а именно: способствовать тому, чтобы люди шли на вакцинацию.
          как раз о таких случаях и пытаются писать что писать о миллионах обычных

Ведь учёные тоже не всегда свободны говорить то, что они считают правильным и соразмерным, поэтому несмотря на то, что ковид 19, действительно опаснее, чем грипп, сравнивая процент летальных исходов, всё же, есть несоответствия между реальным риском, и силой истерии, перед опасностью заразиться этим вирусом.
          А решения принимают не мифические ученые -а правительства федерального и местного уровня
          в том числе и демократические
          эти действия не выгодны им и бизнесу в том числе и крупному то есть вынуждены

Ковид опаснее гриппа, но не идёт в сравнение, например, с «испанкой», однако, градус и масштабы истерии, у него именно, таковы, как будто речь идёт о «бубонной чуме».
          а что вы знаете о чуме ?
          В 1 книге царств когда филимстяне захватил ковчег Завета, то в итоге получили не славу, а болезни В частности в городах их появились мыши
          Поэтому они были вынуждены сделать золотых мышей и отправить их на первородивших коровах ( то есть у кого были телята) в город Вефсамис
          Ведь чуму распространяли не просто блохи, но блохи на чёрных крысах
          Когда же в Европу пришли серые крысы -они вытесняли чёрных
          И чума прекратилась
          В наше время вспышки чумы бывают в США , западном и восточном Туркестане ( Китай ) и др местах
          Но люди не живут в таком количестве с грызунами как раньше, тем более что не всякие грызуны опасны в смысле распространения чумы
          Да сегодня где есть грызуны то там с ними борется санитарная служба

А так да-ковид да современная чума, не по теории , но самому факту

- - - Добавлено - - -

Всё дело в том, у простого обывателя перед государственной пропагандой, нет защиты от «информационного шторма», так, как любую статистическую информацию, которую он подчерпывает из интернета, это, в подавляющем числе случаев, «отфильтрованная информация», которая нужна властям, а в случае с ковидом, это ещё и международная, информационная волна информации. т. е. везде говорят примерно одно и тоже и между разными информационными агентствами мира, в этом вопросе нет противостояния.

Вас послушать нет ни демократических правительств ни федерализма
          Но в чем же интерес даже абсолютно авторитарного правительства ?
          Очевидно ведь как и любой армии, тюрьме , где могут не обращать внимание на многие болезни бойцов, заключённых тем не менее к инфекционным болезням относятся вынуждены относится серьёзно
          Но естественно что за вами никто не будет бегать с шприцем индивидуально как вы того хотите
          Государство это не любимая мамочка дитяти
          Потому то ни в РФ ни Украине нет больших процентов вакцинации

Конечно же, я тоже не могу говорить о том, как обстоят дела с коронавирусом в России, или Украине, пишут, что есть проблемы, но факт остаётся фактом, гуляя по городу, или передвигаясь в транспорте, я не слышу и не вижу симптомов заболевания.

И какие же ? Нет зелёных людей нет людей с рогами и хвостом ?

Я далёк от мысли, заявлять, что вообще ничего и нигде нет, но слишком ярко выделяется несоразмерность истерии и будничной реальности, которую можно видеть своими собственными глазами.

Можно долго прожить в США и не видеть многих преступлений, убийств , а если включить телевизор -то картина иная
          Раньше новости люди узнавали не гуляя по улицам , но за чашкой кофе читая утром/вечером газету

Конечно же, кто-то может сказать: а вы приезжайте в больницу да посмотрите! Ну, больница, она на то и больница, чтобы в ней были собраны больные, а не здоровые.

А в здравницах здоровые

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Сергий 69
            Это предупреждение, которое воздействует страхом смерти на человека.
            Предупреждения не всегда основано на страхе. Не все же боятся смерти.
            Особенно это видно, как сигают по рельсам под самым носом у электричек, стараясь проскочить перед электричкой, а не подождать, пока проедет.

Не желающих вакцинироваться много. И у всех найдётся обяснимая причина, по которой они не желают этого делать. Не всегда этой причиной будет боязнь.
            Тогда надо признать, что многие вакцинируются тоже не из страха.

Действительно, эксперименты делали. Только результат у них не такой, как Вы говорите.
            И в Вашей статье и в этой:
            Эксперименты подтвердили пользу медицинских масок против распространения коронавируса - Наука - ТАСС

А результат один - ношение масок помогает снизить количество заболевших.
            И я это вижу по себе, моим детям, на работе, со слов врачей и по статистике заболеваний от гриппа.
            Последнее очень показательное. Носи раньше в осенне-весенний период маски в Москве как сейчас, многих заболеваний не было бы вообще. Глядишь и грипп бы оставил крупные города.
            Но раньше относились к маскам "наплевательски" и если кто-то был в метро в маске, то на него смотрели как на прокаженного.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Igor R
              ... факт остаётся фактом, гуляя по городу, или передвигаясь в транспорте, я не слышу и не вижу симптомов заболевания.
              Приезжайте сейчас в Москву. Тут в транспорте столько симптомов заболеваний, что порой страшно становится. Такое впечатление, что всех заболевших засунули именно в этот автобус/вагон метро.
              А летом, когда у всех были открыты окна, вечером можно было слышать постоянный кашель отовсюду.
              Возможно, в Вашей стране иначе, но у нас именно так.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

[QUOTE=Павел_17;6917360]
                Приезжайте сейчас в Москву.
                А деньги на проезд дадите?

Тут в транспорте столько симптомов заболеваний, что порой страшно становится.
                Такое впечатление, что всех заболевших засунули именно в этот автобус/вагон метро.
                А летом, когда у всех были открыты окна, вечером можно было слышать постоянный кашель отовсюду.
                Возможно, в Вашей стране иначе, но у нас именно так.
                Если так на самом деле, то я очень сожалею, и желаю скорейшего выздоровления Россиянам.
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Igor R
                  А деньги на проезд дадите?
                  Вы же хотите посмотреть на болеющих, а не я. Поэтому любой каприз, но за Ваш счет )))

Если так на самом деле, то я очень сожалею, и желаю скорейшего выздоровления Россиянам.
                  Это в Москве всегда так было весной и осенью. Сколько себя помню...
                  Но за добрые слова - СПАСИБО.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от саша 71
                    Батюшка, сойдемся на том, что если бы вы жили как и я в Украине, то относились бы к вакцинации так же, как и я. Какова ситуация в России я информацией не слишком владею.
                    Сойдемся на том.
                    Остается только жалеть об этой прекрасной стране, которая была частью еще большей и прекрасной.
                    Вспоминаю свои поездки на Украину до 2013 г и остается только плакать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

Когда человек всю жизнь живет в лесу и ни с кем не общается, то ему сложно понять другого человека, который живет в мегаполисе. Они даже общаться не смогут, поскольку на разных языках будут разговаривать.
                    !
                    Ну вот, Вы живете в мегаполисе, а я почти в лесу.
                    Да, с горожанами общаться приходится и этот фактор взаимного непонимания иногда проявляется. Есть такое.
                    Но по каким-то вопросам, хотя бы по этим прививкам, может быть и единомыслие.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Тимофей-64
                      Но по каким-то вопросам, хотя бы по этим прививкам, может быть и единомыслие.
                      Конечно может! И я очень этому рад, как и любым здравым словам и рассуждениям.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Elf18
                        Тем самым и против самих вирусов ибо они как раз в этих каплях и находятся
                        Только эффективность масок в задержании вирусов нулевая.
                        Сообщение от Elf18
                        Собственно не понятна ваша мотивация вы придумываете самые разные причины против вакцинации в том числе и противоположного свойства
                        Мне ничего придумывать не надо, всё лежит на поверхности информационного пространства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                        Предупреждения не всегда основано на страхе. Не все же боятся смерти.
                        Особенно это видно, как сигают по рельсам под самым носом у электричек, стараясь проскочить перед электричкой, а не подождать, пока проедет.
                        Предупреждения всегда основываются на страхе. Именно из за страха получить нежелательные последствия люди не делают определённые поступки. И в большинстве случаев это работает. Но всегда найдутся те, кто думает, что таких последствий с ними не будет.
                        Сообщение от Павел_17
                        Тогда надо признать, что многие вакцинируются тоже не из страха.
                        Конечно.
                        Сообщение от Павел_17
                        И в Вашей статье и в этой:
                        Эксперименты подтвердили пользу медицинских масок против распространения коронавируса - Наука - ТАСС

А результат один - ношение масок помогает снизить количество заболевших.
                        Ну да, количество незаболевших манекенов в масках равняется 100% , что несомненно подтверждает эффективность масок против различных вирусов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                        Конечно же, я тоже не могу говорить о том, как обстоят дела с коронавирусом в России, или Украине, пишут, что есть проблемы, но факт остаётся фактом, гуляя по городу, или передвигаясь в транспорте, я не слышу и не вижу симптомов заболевания.
                        Картина, похоже, везде одинакова. Что в России, что на Украине, что у вас в Израиле. Поэтому был вброшен новый термин - бессимптомно болеющие.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Сергий 69
                          Только эффективность масок в задержании вирусов нулевая.
                          Вы уже опустились до откровенной лжи. Потому что не могли не знать, что как раз маски спасают и спасали хирургов от микробов. Да и ссылки Вам приводили.

Предупреждения всегда основываются на страхе.
                          Вообще-то, нет. Но Вас не переубедить.

Ну да, количество незаболевших манекенов в масках равняется 100% , что несомненно подтверждает эффективность масок против различных вирусов.
                          Предпочитаете, чтобы опыты над живыми людьми проводились?
                          Чтобы потом Вы первый стали кричать, что это недопустимо?

...был вброшен новый термин - бессимптомно болеющие.
                          Чтобы увидеть горы - надо приехать в горную местность и самому лично убедиться, что горы есть, а не созданы в 3D программах. Вы просто смешны... Право, детский сад какой-то.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23652

Сообщение от Павел_17
                            Вы уже опустились до откровенной лжи. Потому что не могли не знать, что как раз маски спасают и спасали хирургов от микробов. Да и ссылки Вам приводили.
                            А почему не лгать, если это позволяется? Отправляю Вам же, жалобу о размещении заведомо ложной информации. Будьте добры отреагировать.)))) Ну сколько можно это терпеть?)))
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Мне думается, что прививка провоцирует в человеке все его дремавшие болезни, сужу по жене, которая сделала прививку перед тем как отправится в отпуск к родственникам, а вот в отпуске уже конкретно заболела и не только температурой.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Павел_17
                                Сообщение от Павел_17
                                Предпочитаете, чтобы опыты над живыми людьми проводились?
                                Чтобы потом Вы первый стали кричать, что это недопустимо?
                                Если бы Вы читали ту информацию на которую я давал ссылку, то Вам не пришлось бы несправедливо обвинять меня во лжи. Маски спасают не хирургов, а пациентов от возможного заражения. Это не раз здесь уже проговаривалось. И спасают не от вирусов, а от бактерий.
                                В Китае проводили исследование на 1922 лицах из медперсонала и обнаружили, что респираторы уровня N95 вроде бы помогают от внутрибольничных инфекций (в основном не вирусных), но практически не могут предупредить заражение гриппом. Это достаточно логично. Типичная внутрибольничная инфекция вызывается бактерией, которая просто намного больше капсида вируса, вызывающего грипп или Covid-19. Неудивительно, что респираторы задерживают бактериальные инфекции, но не могут затормозить вирусные.

Другое исследование на 1669 медработниках, тоже в Китае сравнивало эффективность респираторов и масок в защите носителя именно от внутрибольничных инфекций. Выяснилось, что невозможно отличить эффективность масок от респираторов стандарта N95: те и другие снижают вероятность внутрибольничных инфекционных заболеваний одинаково.

Общий вывод здесь прост: похоже, от мелких вирусных частиц на практике не особенно защищают ни маски, ни даже респираторы, в то время как от болезней, вызываемых бактериями, и маски, и респираторы защищают сравнимо.

Сообщение от Павел_17
                                Вообще-то, нет. Но Вас не переубедить.
                                Мне неизвестны предупреждения основанные не на страхе о последствиях. Можете привести такое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                                А почему не лгать, если это позволяется? Отправляю Вам же, жалобу о размещении заведомо ложной информации. Будьте добры отреагировать.)))) Ну сколько можно это терпеть?)))
                                Мне, конечно жаль, что Вам приходится терпеть такие нравственные мучения, без возможности что-либо возразить по существу. Мужайтесь. Либо не читайте эту тему, чтобы сохранить своё душевное равновесие.

Комментарий

Обработка...