Антипрививочникам посвящается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от саша 71
    Речь о том, что народ может быть один, а государства может быть два.
    Безболезненно такой развод не проводился никогда.
    Вспомните Британию и США.

Но это все - отвлечение от темы. Сейчас Павел придет и удалит эту часть переписки. Правильно сделает.
    Я вернусь к тому, что относится к теме.
    А к теме относится то, что тотальное недоверие к своей верховной власти - это, в общем-то плохо. Иногда власть этого заслуживает, а иногда и нет.
    И ориентироваться в деле вакцинации ТОЛЬКО ЛИШЬ БЫ ПРОТИВ ВЛАСТИ - это очень плохой принцип.
    Ничего хорошего нету и в том, что у проблемы социальной кому-то видится только чисто политическая составляющая. И больше ничего!
    Общество - это не есть государство.
    Можно быть против власти и при этом не быть против общества. Иногда, по крайней мере, так получается.
    Но противостояние прививкам - это деяние не политическое, это деяние антисоциальное. Ну, в данном случае, на 90% это именно так.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Renev
      С короновирусом всего этого нет. Его профилактика, вакцина, да и само лечение вам не нравится.
      Как мне может не нравится лечение от ковида? Людей лечат как могут противовирусными средствами. Если это помогает, то это хорошо. Вакцинация мне не очень нравится, и поэтому лично для себя я решил не прививаться, а вакцинация принудительная, это уже попрание не только прав человека, но и здравого смысла, и я категорически против.
      Сообщение от Renev
      Да, уж это уже на паранойю больше похоже. Это и все ваши возражения по существу? Т.е. кто-то где-то подсчитал, потом под это подсчитанное подогнал короновирус?
      Вы считаете, что поставив мне такой диагноз возразили по существу?

Мне неизвестно по какой причине у вас были переполнены морги и были перебои со скорой помощью. Но то, что всё в стране считается - это аксиома.

Больницы и поликлиники не строят от того, что в бюджете нашлись неизрасходованные деньги. Есть нормы, при соблюдении которых жизнь в стране будет функционировать нормально. Для этого и существуют соответствующие службы, которые беря статистические данные анализируют их, и дают своё заключение. К примеру на определённое количество людей необходимо сколько-то поликлиник, больниц с соответствующим наличием койко-мест, а так же штатного персонала. Исходя из этого решается сколько и куда направить финансы. И так в любой сфере деятельности.

Зная это, и имея доступ к власти, можно как наладить, так и нарушить жизнь в стране. Последнее, на мой взгляд, как раз и произошло с медициной. Провели сокращение медучреждений и персонала, и вышло так, как и должно было быть.

И не обязательно здесь иметь ковид. Представьте, что всякого обратившегося, допустим с гриппом, положили бы в больницу. Получили бы такой же результат - не справляющаяся с потоком больных скорая помощь, переполненные больницы, высокая смертность.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

У Вас шрифт мелкий, очень неудобно читать. Пишите свои сообщения в форумском редакторе пожалуйста..
        Сообщение от Elf18

Из того что какой-то отдельный американец не верит -не следует что американцы не верят
        Вы за себя говорите

Во первых, не один американец, а целых 20% не верят в то, что были миссии на Луну. Началось всё с одного - Ральфа Рене, который нашёл несоответствия на видео и фото с тем, что известно о Луне. А потом пошло-поехало, люди стали подключаться и стали находить одну нестыковку за другой. Даже Илон Маск внёс свои "пять копеек".

Ну и лично о себе, как Вы требуете - я не верю в их полёты на Луну.
        Сообщение от Elf18
        У вас нет совести это видно.
        Я не писал что туберкулез страшнее
        Давайте перейдём к оценкам друг друга. У меня нет совести, у Вас логического мышления.

Да, Вы не написали прямо, что туберкулёз страшнее ковида, но по сути описав туберкулёз, Вы его таковым показали.

В самом деле, если сравнивать две болезни то увидим, что с одной болезнью борются давно, тщательно её изучают, делают различные прививки, но смертность хоть и снижается, но всё же высока. А другая болезнь неизвестная, лечат её привычными антивирусными препаратами и смертность от неё меньше чем от первой в половину. Какую болезнь мы признаем более опасной? Неужели ту, которая хоть и более заразна, но с невысокой смертностью?

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Павел_17

Вы в какой-то странной реальности живете. Все на страхе держится...
          А есть еще слово "потому что".
          Мы лечим зубы - потому что хотим иметь здоровые зубы и десны, а не из страха. Из страха, как раз, не ходят по врачам.
          Мы прививаемся - потому что не хотим тратить время и деньги на лечение, но жить полноценной жизнью (работать, гулять с детьми, заниматься хобби). А не из страха заболеть.
          И еще мы прививаемся - потому что думаем о близких и любим их, чтобы не заразить их! Любовь и страх - это разные вещи!
          Вы просто не до конца проводите логическую цепочку:
          "Мы лечим зубы - потому что хотим иметь здоровые зубы и десны" - потому что больные зубы и десны могут заболеть и причинить нам боль, а ещё говорят, что они отравляют желудок и организм, а ещё, что это неэстетично и мы не будем нравиться девушкам (или мальчикам)... и мы всего этого что?... правильно: БОИМСЯ!
          Примерно так и с ковидом. Любовь и страх - не совсем уж разные вещи: мы боимся обидеть любимого человека, потому что любим его, боимся стать обузой своим родным, потому что любим их, ну и наконец, просто боимся умереть, потому что что?... правильно: ЛЮБИМ СЕБЯ!
          Так что любовь и страх - это не совсем уж разные вещи.

Кстати, из страха как раз и ходят по врачам

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Сергий 69
            Так не везли же, в коридорах люди лежали. Это было выгодно - показывали по ТВ картинку как всё ужасно.
            С чего Вы взяли, что это было выгодно? Сами решили?
            А что люди в коридорах лежали - значит уже не было места в областных больницах.
            И с самого начала во все больницы Москвы очереди из "скорых" стояли часами, потому что не успевали.
            Не было бы карантина - так и бы не успевали и дальше.

Снимали доплаты медикам, выводили из числа медперсонала медсестёр, что позволяло заставлять их мыть полы и получать меньшие деньги. Разве люди не пойдут где платят больше? Вот и уходили, и уходят. И неважно как назвать оптимизаторов - они сделали то, что должны были сделать.
            Не знаю с чьих слов Вы говорите, но врачи и медсестры стали получать больше, потому что делали то, что раньше делали уборщицы. Другое дело, что многие это воспринимали "в штыки" и я их не могу за это осуждать. Но эта работа оплачивалась.

Да не мои фантазии, а мнение людей запуганных этим вирусом.
            В обществе всегда хватает и паникеров и пофигистов. Вы делаете акцент на паникерах? Я могу сделать акцент на пофигистах. А истина где-то в центре.

Эбола не стала причиной пандемии не от того, что все дружно закрыли лицо тряпками. Это действительно опасная болезнь и её распространение чревато. Думаю, что были приняты правильные меры.
            А коронавирусу не дали сразу сделать коллапс именно маски и карантин. Это просто факт!
            По крайней мере, в Москве. Улицы реально были пустыми. Центр был пустой. Казалось, что я один остался во всем городе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
            ...Все же по вашему дутое и не представляет ни какой угрозы для страны?
            Думаю, что он про другую "оптимизацию". Есть разумная, есть ни на чем не обоснованная.
            Последний раз редактировалось Павел_17; 12 September 2021, 02:25 AM.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Сергий 69
              У Вас шрифт мелкий, очень неудобно читать. Пишите свои сообщения в форумском редакторе пожалуйста..

Не могу обещать, это не всегда возможно лучшем вам увеличить шрифт текст/одеть очки

Во первых, не один американец, а целых 20% не верят в то, что были миссии на Луну.
              Началось всё с одного - Ральфа Рене, который нашёл несоответствия на видео и фото с тем, что известно о Луне. А потом пошло-поехало, люди стали подключаться и стали находить одну нестыковку за другой. Даже Илон Маск внёс свои "пять копеек".
              так это среди молодого поколения до 35 лет
              Среди их родителей такой подлый вздор говорят меньше 10%, а родители родителей уже меньше 5%
              И в этом много протестного, они ведь и социализму больше склонны
              и США не деревня что бы все зависело от одного человека
              Вообще из того что человек не понимает как происходил полет следует только что он не понимает

Ну и лично о себе, как Вы требуете - я не верю в их полёты на Луну.
              Ибо -есть американцы которые тоже так говорят
              Пора уже прекратить преклоняться перед Западом и чувствовать себя неполноценным человеком
              А они эти американцы кто отрицает и не летали на Луну, на Луну летали конкретные астронавты раньше
              Кроме того, летали и аппараты без людей и не только на Луну
              Это бессмысленное метонимическое заявление " не летали на Луну"
              Вы можете верить во всякую чушь в том числе абстрактную
              НАСА совершало полеты по всей солнечной системе, и к Меркурию, Венере, Марсу, Юпитеру, Сатурну, Урану и Нептуну
              а с 2006 года к Плутону
              кстати каждый американец мог послать свое имя на Плутон !
              Были космические аппараты у Марса на Марсе, у Юпитера, Сатурна
              Вы же ничего об этом не знаете
              Но мало того, показав знания космических полетов сказать не было того то.
              Нужно еще и объяснить как же это не увидели в НАСА, в правительстве, в парламенте и тп
              То есть это по сути отрицать реальность
              За окном светит луна\солнце, но я в это не верю ибо у меня плохое настроение

Давайте перейдём к оценкам друг друга. У меня нет совести, у Вас логического мышления.
              У вас нет вообще мышления вы это тоже показали

Да, Вы не написали прямо, что туберкулёз страшнее ковида, но по сути описав туберкулёз, Вы его таковым показали.
              В самом деле, если сравнивать две болезни то уви
              дим, что с одной болезнью борются давно, тщательно её изучают, делают различные прививки, но смертность хоть и снижается, но всё же высока.
              Я показал что это сравнение ничего не изменит
              Что бы не было опаснее из инфекций-бороться нужно со всеми реальными угрозами, а что Ковид реален наблюдаемо на практике, а не теории

Но раз туберкулез был в РИ когда не было прививок от БЦЖ не было аппаратов флюорографии не было массовой диспансеризации не было надежных средств лечения то таки Ковид и др респираторные инфекции с высокой летальностью и быстрой заразностью опаснее Ковид

и вы опять путаете смертность и летальность.

в РИ смертность была 10% от тубекулеза, в наше время 1-1.5%
              То есть даже не указывают в общей статистике его- 2.2% от диабета умирают в РФ укаазано
              При этом да, смертность от туберкулеза 80% от всех инфекционных болезней

и РИ была очень высокая детская смертность при большей рождаемости так же
              То есть возможно выжившие были более устойчивы к туберкулезу

А другая болезнь неизвестная, лечат её привычными антивирусными препаратами и смертность от неё меньше чем от первой в половину. Какую болезнь мы признаем более опасной? Неужели ту, которая хоть и более заразна, но с невысокой смертностью?
              Надо понять разницу между летальностью и смертностью
              и лечат от ВСЕХ болезней
              и кстати вирусы ковида известны, да и ковид уже 1.5 года изучают
              Смертность от туберкулеза менее 2%, а смертность от Ковида в США из-за эпидемии в городе Нью-Йорке и других крупных городах вышла на первое место по всем США

И нужно учитывать не только смертности, но все последствия , побочные эффекты, будущие болезни да сам факт как минимум не работоспособности человека на 1-2 месяца
              Да высокая смертность больше пугает и люди бы быстрее вакцинировались и больше соблюдали правила гигиены.
              Последний раз редактировалось Elf18; 11 September 2021, 05:44 PM.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Павел_17
                С чего Вы взяли, что это было выгодно? Сами решили?
                Делаю вывод из того, что показывают и говорят СМИ. По всему миру " страшная пандемия" и мы не должны были отставать.
                Сообщение от Павел_17
                Не знаю с чьих слов Вы говорите, но врачи и медсестры стали получать больше, потому что делали то, что раньше делали уборщицы. Другое дело, что многие это воспринимали "в штыки" и я их не могу за это осуждать. Но эта работа оплачивалась.
                Такого рода оптимизация и у нас на заводе произошла. Людей сокращали, их работу перекладывали на оставшихся, а вот, зарплату не переложили. Прибавили чуть-чуть. Несомненно это больше чем было раньше, но соотношение вложенного труда и отдачи дало перекос, и, как следствие, пошла новая волна увольнений, только уже по собственному желанию.
                Сообщение от Павел_17
                А коронавирусу не дали сразу сделать коллапс именно маски и карантин. Это просто факт!
                Сомнительный факт.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Elf18
                  так это среди молодого поколения до 35 лет...
                  Неважно каков возраст, важно, что вопросы ими задаваемые не находят ответов. НАСА пришлось признать, что часть фотографий, которые она выдавала за сделанные на Луне, всё же были сделаны в студии. Обманывавшему в малом кто поверит в большом?
                  Сообщение от Elf18
                  ... а что Ковид реален наблюдаемо на практике,
                  Так наличие ковида никто и не отрицает. Отрицается его преувеличенная опасность.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Сергий 69
                    Делаю вывод из того, что показывают и говорят СМИ. По всему миру " страшная пандемия" и мы не должны были отставать.
                    СМИ показывали правду хотя уже 10 лет есть интернет и все организации имеют сайты и то есть вся информация есть без СМИ для обычных людей
                    и многие страны как раз пытались её игнорировать

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Сергий 69
                      Неважно каков возраст, важно, что вопросы ими задаваемые не находят ответов. НАСА пришлось признать, что часть фотографий, которые она выдавала за сделанные на Луне, всё же были сделаны в студии. Обманывавшему в малом кто поверит в большом?

.

Возраст всегда важен тем более что для поколения до 35 запуски НАСА это история , а их родителей это реальный личный опыт у их жизни
                      В опросах опрашиваемые не задают вопросы, а отвечают относительно moon landing
                      Собственно мнение дилетантов и не факт что они искренни, не имеет и не может иметь отношения к самому факту
                      Он имеет отношения к образованию, к социальной политики -если это результат общего протеста
                      Вообще если даже решать вопрос голосованием -то 90% "за"
                      Поэтому и голосование профанов в космосе никак не поможет вам
                      Более того, если бы вопросы были реальны то это бы признали и эксперты
                      При этом многие люди действительно разбирают вопросы "отчего качается флаг " и тп
                      Однако ответы профессионалов дилетанты не принимают ибо
                      1. Они не знают о космическом полёте и вообще плохо знают физику
                      2. Они отрицают по иным причинам

Не космическую программу НАСА нужно отменить из частных мнений, а напротив у этих лиц нужно отобрать дипломы школы и признать их людьми недееспособными

НАСА пришлось признать, что часть фотографий, которые она выдавала за сделанные на Луне, всё же были сделаны в студии. Обманывавшему в малом кто поверит в большом?

.

Ничего такого естественно НАСА не признавало, а вот многие кадры космонавтики СССР действительно постановки
                      При этом космонавтика СССР секретна, а США публичная
                      Но то есть вы должны отрицать тогда всю космонавтику СССР и не только космонавтику
                      И именно вы, а не НАСА и Роскосмос должны ответить на массу вопросов и вообще выстроитесь версию
                      И у вас вообще нет версии

Так наличие ковида никто и не отрицает. Отрицается его преувеличенная опасность
                      К опасности ковида пришли экспериментальным путём, а не по теории
                      А что вы лично отрицаете мало кого интересует ибо вы с 3 раза не смогли понять разницу между летальностью и смертностью
                      Так и не поняли разницы между бактериальной инфекцией и вирусной вообще не владеете статистикой и мир для вас большая деревня, но при всём вашем уме у вас ничего нет

- - - Добавлено - - -
                      Последний раз редактировалось Elf18; 12 September 2021, 01:43 PM.

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от Сергий 69

Так наличие ковида никто и не отрицает.
                        Какито никто? Я отрицаю. Нет никакого ковида.

- - - Добавлено - - -

Народ! Когда перестанете в сказки верить?
                        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Епископ

- - - Добавлено - - -

Сказки это ты рассказываешь, а верит не народ , а правительства

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Епископ

- - - Добавлено - - -

А грипп есть ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Сказки это ты рассказываешь, а верит не народ , а правительства

Не столько верит, сколько использует в своих целях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            Саша, ну что Вы прикидываетесь?
                            .
                            Батюшка, сойдемся на том, что если бы вы жили как и я в Украине, то относились бы к вакцинации так же, как и я. Какова ситуация в России я информацией не слишком владею.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от саша 71
                              сойдемся на том, что если бы вы жили как и я в Украине, то относились бы к вакцинации так же, как и я. Какова ситуация в России я информацией не слишком владею.
                              Про Украину вы ничего не говорите
                              Вяло говорите о вакцинации вообще
                              Украина не имеет специфики в ней обычные мировые вакцины
                              И низкий процент вакцинации
                              Про РФ вы говорите что Путин подчиняется тайному правителю мира Биллу Гейтсу выполняя его преступные антиконституционные приказы
                              Причём РФ не способна сама изготовить такую вакцину

Не столько верит, сколько использует в своих целях.

- - - Добавлено - - -

Вера видна по делам что делают правители и правительства публично и поэтому общеизвестно
                              И карантины тем более локдауны выплаты денег людям и бизнесу явно не выгодны ни одному правительству
                              Но вы значит анархист противник любого правительства )

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Сергий 69
                                Как мне может не нравится лечение от ковида? Людей лечат как могут противовирусными средствами. Если это помогает, то это хорошо. Вакцинация мне не очень нравится, и поэтому лично для себя я решил не прививаться, а вакцинация принудительная, это уже попрание не только прав человека, но и здравого смысла, и я категорически против.
                                В моем окружение есть люди которые болеют уже по второму разу.
                                Вы считаете, что поставив мне такой диагноз возразили по существу?
                                Вам это показалось
                                Мне неизвестно по какой причине у вас были переполнены морги и были перебои со скорой помощью. Но то, что всё в стране считается - это аксиома.
                                Я могу подсказать, что это совпадало с волнами нестрашного ковида. Врач к тестю, они болели всей семьей, пришел только после скандала в поликлинике, в которой творилось столпотворение.
                                Больницы и поликлиники не строят от того, что в бюджете нашлись неизрасходованные деньги. Есть нормы, при соблюдении которых жизнь в стране будет функционировать нормально. Для этого и существуют соответствующие службы, которые беря статистические данные анализируют их, и дают своё заключение. К примеру на определённое количество людей необходимо сколько-то поликлиник, больниц с соответствующим наличием койко-мест, а так же штатного персонала. Исходя из этого решается сколько и куда направить финансы. И так в любой сфере деятельности.
                                И чего вы решили, что ковид вписывается в эти статистические данные? И его могли рассчитать? Думаю никто не делает расчеты на бубонную чуму на всю страну.
                                Зная это, и имея доступ к власти, можно как наладить, так и нарушить жизнь в стране. Последнее, на мой взгляд, как раз и произошло с медициной. Провели сокращение медучреждений и персонала, и вышло так, как и должно было быть.
                                Медсестра не только медпроцедуры проводит, но и простыни выдает и бумажки пишет. С чего вы решили, что сократили именно тех которые задействованы в процессе лечения? Вот вам книжечка Ростата (стр. 113) и там данные совсем обратные. Сокращение есть конечно, но оно совсем не большое по медсестрам, а вот врачей стало больше. Врачей у нас в стране на 100 тыс. одно из самых больших в мире. Более того у нас упорно растет средняя продолжительность жизни. Миф об убийстве здравоохранения это просто миф. У нас в селе новые машины скорой помощи, ремонтируют больницу, строят ФАП по селам, есть даже частная больница!!! Это в селе на 7-8 тыс. Короче говоря вы берете цифры и не правильно их трактуете, причем опять.
                                И не обязательно здесь иметь ковид. Представьте, что всякого обратившегося, допустим с гриппом, положили бы в больницу. Получили бы такой же результат - не справляющаяся с потоком больных скорая помощь, переполненные больницы, высокая смертность.
                                Правильно, только с гриппом та же история, что и с туберкулезом, его все знают. И кстати есть прививки и ущерб от гриппа достаточно существенный для страны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                                Кому признать? Для специалистов в теме и так было ясно, что такие снимки в то время не могли сделать космонавты на Луне. Техника не позволяла, а американцы помешаны на телевидение, для них нужна картинка. Вот и дали картинку. Все просто.

Комментарий

Обработка...