Антипрививочникам посвящается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халк
    Отключен

• 19 July 2019
    • 1710

Сообщение от саша 71
    "Нужно" кому ? Власти ?
    Во второй раз повторяю-речь идёт о приоритете общественного над личным.
    Без выполнения этого условия общество,а значит и сам человек, не выжили бы.
    А значит и личности бы никакой не было.Люди всегда жили общиной-только так можно выжить противостоя набегам соседей и стихийным бедствиям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    ]

А вот Достоевский считал иначе.
    Впрочем, куда до вас Федору Михайловичу !
    Достоевский, в "Преступлении и наказании", ясно показал как личность Раскольникова,восставшая против общества, была повержена,обнажив свое внутреннее ничтожество.

Комментарий

• Халк
      Отключен

• 19 July 2019
      • 1710

Сообщение от саша 71
      На сколько я понимаю, прививку себе вы уже сделали ?

- - - Добавлено - - -

Отчего же ? Двойная мораль ?
      Они тоже считали, что "общественное важнее личного", "нация превыше всего", и отдельные личности, которым не нравится майдан и западная демократия, жить не должны !
      Только здравая и состоявшаяся личность способна пожертвовать собой ради общества, ради жизни людей.
      Искупительная жертва Христа,есть очень хороший тому пример.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Халк
        Только здравая и состоявшаяся личность способна пожертвовать собой ради общества, ради жизни людей.
        Искупительная жертва Христа,есть очень хороший тому пример.
        По вашей логике, жители Донбаса и Одессы должны были сами пожертвовать собой, чтобы обеспечить светлое будущее своих сограждан из других частей страны ?
        Как именно ? Сгореть в доме профсоюзов ? Или повеситься, не дожидаясь подхода добробатов ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Халк
          Отключен

• 19 July 2019
          • 1710

Сообщение от саша 71
          По вашей логике, жители Донбаса и Одессы должны были сами пожертвовать собой ?
          Как именно ? Сгореть в доме профсоюзов ? Или повеситься, не дожидаясь похода добробатов ?
          Вопрос не по теме,но я отвечу.
          В Одессе людей сожгли нацисты в Доме профсоюзов.
          Они обязательно ответят за это злодеяние.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Халк
            нацисты .
            Так ведь они выступали за общественное, которое выше личного !
            Двойная мораль ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

Сообщение от саша 71
              Так ведь они выступали за общественное, которое выше личного !
              Двойная мораль ?
              Общественное выше личного.
              Без этого бы человечество не выжило.
              Я Вам дал уже пример с Раскольниковым и с Христом.
              Опровергнуть Вы это не можете.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Халк
                Без этого бы человечество не выжило.
                Я Вам дал уже пример с Раскольниковым и с Христом.
                Опровергнуть Вы это не можете.
                Как и вы не можете обосновать почему не правы нацисты, которые сожгли людей в Одессе, ради общественного, которое, якобы, выше личного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                .
                Тогда, вам должен нравиться принцип "Украина превыше всего".

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от саша 71
                  Я вам писал
                  То-есть, когда в Киеве произошел переворот, а донецкие воспротивились, то Турчинов и Порошенко правильно сделали, бросив против своих граждан войска ? Ведь "народ важнее личности" ? Батюшка, вы удивляете все больше !

Интересно, что бы вам на моем месте ответили Достоевский и Антоний Храповицкий ?
                  Cаша, у Вас не корректное сравнение.
                  Турчинов и Порошенко не упрекали каких-то эгоистов. Они не противопоставляли личное и общественное.
                  Они противопоставили ОДНО СООБЩЕСТВО - ДРУГОМУ СООБЩЕСТВУ.
                  Это совсем иная ситуация.

Достоевский вроде не попадал в ситуацию, когда надо спасать страну. Пока он был революционером, то как раз и противопоставлял ЛИЧНУЮ свободу общественной "тирании".
                  Потом пересмотрел этот взгляд.
                  А Антоний Храповицкий всецело поддержал белое движение, которое как раз и стремилось принести ВСЕ ЛИЧНОЕ в жертву за спасение страны.

Теперь подумайте: у кого из нас в голове туманится?
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Халк
                    Отключен

• 19 July 2019
                    • 1710

Сообщение от саша 71
                    Как и вы не можете обосновать почему не правы нацисты, которые сожгли людей в Одессе.

Нацисты сожгли людей -это их звериная сущность.
                    А превыше всего Господь, искупительная жертва которого лишний раз подтверждает - личность жертвует собой ради общества людей.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от саша 71
                      Как и вы не можете обосновать почему не правы нацисты, которые сожгли людей в Одессе, ради общественного, которое, якобы, выше личного.

Саша, Вы нарочно тупите? Или искренне не понимаете?
                      Нацисты не противопоставляли личное общественному. Они свое, узкое и сектантское, противопоставляют целому обществу.

Мы бы ничего не имели против лозунга типа: "Наша Украина больше вашего мещанского эгоизма" Да, она его больше - для своих граждан.
                      Но это не значит, что она выше ВСЕГО ВООБЩЕ.
                      Если государство требует ради общественного блага принести в жертву веру в Бога, - то оно явно превышает свои рамки. Это же не какой-то личный эгоизм. Это притязание на самое Небо.

Все это пишу Вам, чтобы Вы поняли некорректность Вашего сравнения.
                      Если в стране беда, призывают людей бросить личные дела и явиться на некий призывной пункт, а каждый гражданин по отдельности скажет: моя хата с краю, мне это все не нужно, то цунами беды НАКРОЕТ ВСЕХ.
                      Вот о чем мы ведем речь.
                      А не об идее культа нации, партии и даже государства. Такой культ всегда неправ и часто - преступен. Но это все не из той оперы.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Тимофей-64
                        Cаша, у Вас не корректное сравнение.
                        Турчинов и Порошенко не упрекали каких-то эгоистов. Они не противопоставляли личное и общественное.
                        Они противопоставили ОДНО СООБЩЕСТВО - ДРУГОМУ СООБЩЕСТВУ.
                        Какому "другому" ?
                        К какому сообществу принадлежали люди, которых сожгли в Одессе ?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Епископ
                          Я не привит, и никто из моих знакомых, и детям я вообще поставил запрет на прививку, и никто еще не умер. Я даже не знаю ни одного белевшего или болеющего, я вообще не понимаю откуда вы их берете.

.
                          У меня переболели мать, жена и сын. И ряд других знакомых
                          Умер близко знакомый священник.
                          Оттуда и берем.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Тимофей-64
                            А не об идее культа нации, партии и даже государства. Такой культ всегда неправ и часто - преступен. Но это все не из той оперы.
                            И на том спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            Если в стране беда, призывают людей бросить личные дела и явиться на некий призывной пункт, а каждый гражданин по отдельности скажет: моя хата с краю, мне это все не нужно, то цунами беды НАКРОЕТ ВСЕХ.
                            Неизвестно какая беда больше: вирус, или вакцинация !
                            Понимаете, возможно, вы доверяете своей власти.
                            А я вот своей ( киевской ) власти не доверяю ни на грош !

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Прошу ближе к теме.

Комментарий

• Халк
                                Отключен

• 19 July 2019
                                • 1710

Сообщение от саша 71

Неизвестно какая беда больше: вирус, или вакцинация !
                                Понимаете, возможно, вы доверяете своей власти.
                                А я вот своей ( киевской ) власти не доверяю ни на грош !
                                Главная беда-это невежество.
                                А приоритет личности над обществом довольно успешно пропагандируют как раз в западном,либеральном обществе.
                                В этой толерантной помойке как раз и размывается личность,а общество становится полностью управляемым стадом баранов.
                                Личностью ещё нужно стать.
                                Ведь личность,это состояние души и духа человека,это звание ещё нужно заслужить.
                                Христос-это Личность и только личность может пожертвовать собой ради людей,ради общества.
                                А большинство народа вовсе не являются личностью ..,а без этого человек ещё и не совсем человек,а больше похож на овцу.

Комментарий

Обработка...