Духовное тело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Духовное тело

У человека, как учит Церковь, есть духовное тело, невидимое тело, которое с ним связано полностью, как бы ядро и зерно всего нашего существования. Душа и тело вместе. Интересно, что некоторые люди, которые переживали посмертный опыт, они видели какое-то подобие тела, полупрозрачного, как стекло. А святитель Игнатий Брянчанинов специально собирал свидетельства Отцов Церкви о существовании этого "сомо пневматикос" тела духовного у человека.

Александр Мень
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Да, есть такое. Было бы странно, если бы его не было.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от sam1
      Было бы странно, если бы его не было.
      Земля плоская и плавает на трёх китах. Было бы странно, если бы это было не так. Ведь тогда, вторая половина человечества, ходила бы верх ногами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
      У человека, как учит Церковь, есть духовное тело, невидимое тело, которое с ним связано полностью, как бы ядро и зерно всего нашего существования.
      Если у вас есть духовное тело, тогда зачем вам церковь и Иисус?

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Unmasker1
        Если у вас есть духовное тело, тогда зачем вам церковь и Иисус?
        Странный вопрос. Зачем клетке организма, этот организм?

А тем, у кого отсутствует духовное тело, зачем церковь и Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Да, есть такое. Было бы странно, если бы его не было.
        Мне показалась интересной информация о собирании Игнатием Брянчаниновым свидетельств отцов церкви о восприятии этого тела. Я думала, что православные боятся духовного опыта, считая его прелестью.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от И р и н а
          У человека, как учит Церковь, есть духовное тело, невидимое тело, которое с ним связано полностью, как бы ядро и зерно всего нашего существования. Душа и тело вместе. Интересно, что некоторые люди, которые переживали посмертный опыт, они видели какое-то подобие тела, полупрозрачного, как стекло. А святитель Игнатий Брянчанинов специально собирал свидетельства Отцов Церкви о существовании этого "сомо пневматикос" тела духовного у человека.

Александр Мень
          Внетелесный опыт в состоянии клинической смерти - очень плохой "эксперимент". Для человека это шок, его восприятия сильно искажены, часто бывают включения имплантов ( тоннель, свет, ад, и т.п.). Лучше практиковаться в нормальном состоянии и спокойной обстановке. Я не видел никаких тел у своего "Я", которое вообще-то имеет нематериальную природу. Видел россыпь золотистых шариков в своем теле - потом узнал, что это сгустки энергии для фиксации "души"к телу.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от И р и н а
            Мне показалась интересной информация о собирании Игнатием Брянчаниновым свидетельств отцов церкви о восприятии этого тела. Я думала, что православные боятся духовного опыта, считая его прелестью.
            Духовный опыт может быть положительным и негативным, от Бога и не от Бога. И нужно иметь о нем хотя бы минимальное представление, чтобы не впасть в прелесть.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от SirEugen
              Видел россыпь золотистых шариков в своем теле - потом узнал, что это сгустки энергии для фиксации "души"к телу.
              В Библии это описано, как серебряная цепочка.

Мне было бы интересно прочитать свидетельства отцов церкви, которые насобирал Брянчанинов.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от И р и н а
                В Библии это описано, как серебряная цепочка.

Мне было бы интересно прочитать свидетельства отцов церкви, которые насобирал Брянчанинов.
                Серебряной цепью обычно называют коммуникационную линию от души к телу ( когда они порознь).

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Душа у нас есть, она бессмертна.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    Душа у нас есть, она бессмертна.
                    В Писании нет ни одного указания на бессмертие души. Кроме Бога не бессмертен никто и ничто. Если бы душа была бессмертна человеку не нужен был бы ни Спаситель, ни спасение.
                    Что касается тел, есть тела одушевленные, имеющие душу, и одухотворенные, которые в Библии названы духовными.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от И р и н а
                      А тем, у кого отсутствует духовное тело, зачем церковь и Иисус?
                      Тело состоит из материи. Если нет материи, то нет и тела. Вы рассуждаете абсурдными вещами.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Лука
                        В Писании нет ни одного указания на бессмертие души. Кроме Бога не бессмертен никто и ничто. Если бы душа была бессмертна человеку не нужен был бы ни Спаситель, ни спасение.
                        Что касается тел, есть тела одушевленные, имеющие душу, и одухотворенные, которые в Библии названы духовными.
                        Не забывайте, в смерть души веруют только культи АСД и СИ
                        Дух возвратится к Богу - сказано - у Бога все живы.
                        И не забывайте также, что души ждут два пути - бессмертие с Богом либо бессмертие в муках

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        В Писании нет ни одного указания на бессмертие души. .
                        Вы католик?
                        Тогда Вы должны разделять учение РКЦ, а оно однозначно -
                        Катехизис Католической Церкви :: Часть Первая - Исповедание веры :: Раздел 2 - Христианское исповедание веры. Символы веры :: Глава 2 - Верую во Иисуса Христа, Сына Божия Единородного

Каждый человек в своей бессмертной душе получает свое вечное воздаяние с момента своей смерти на частном суде, совершаемом Христом, Судьей живых и мертвых.
                        1051
                        «Мы верим, что души всех, кто умирает в благодати Христовой, (...) суть народ Божий по ту сторону смерти, которая будет окончательно побеждена в день воскресения, когда эти души соединятся со своими телами»601.
                        1052
                        «Мы верим, что множество душ, которые собраны вокруг Иисуса и Марии в раю, составляют Церковь на небесах, где в вечном блаженстве они созерцают Бога Таким, как Он есть, и где они тоже, в разной мере, участвуют со святыми ангелами в Божественном владычестве, которое осуществляет Христос во славе, - ходатайствуя о нас, помогая слабости нашей своей братской заботой»602.
                        1053
                        Те, кто умирает в благодати и дружбе Божиих, но не совершенно очищены, хотя и уверены в вечном спасении, претерпевают после смерти очищение, чтобы обрести святость, необходимую для вступления в радость Божию.
                        1054
                        В силу «общения святых» Церковь вверяет усопших милосердию Божию и приносит за них молитвы и в особенности евхаристическую жертву.
                        1055
                        Следуя примеру Христа, Церковь предупреждает верных о «печальной и плачевной действительности смерти вечной»603, также называемой «адом».
                        1056
                        Главная адская мука состоит в вечной разлуке с Богом, тогда как в Нем Одном человек может иметь жизнь и счастье, для которых сотворен и к которым стремится.
                        1057
                        Церковь молится, чтобы никто не погиб: «Господи, не дай мне отпасть от Тебя». Правда, что никто не может спастись сам, но правда также, что Бог «хочет, чтобы все спаслись»(1 Тим 2, 4) и что для Него «все возможно» (Мф 19, 26).
                        1058
                        «Святая Римская Церковь верует и твердо исповедует, что в день Страшного суда все люди предстанут в их собственной плоти на суд Христов, чтобы дать отчет в своих делах»604.
                        1059
                        В конце времен Царство Божие достигнет своей полноты. Тогда праведные навсегда воцарятся со Христом, прославленные в теле и в душе, и сам материальный мир будет преображен. Бог тогда будет «все во всем» (1 Кор 15, 28), в жизни вечной.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          Не забывайте, в смерть души веруют только культи АСД и СИ
                          Вера или неверие Васи Пупкина в "макаронного монстра" не является доказательством его реальности или нереальности. Если душа человека бессмертна, значит она равна Богу, что с точки зрения Христианства абсурд.

Дух возвратится к Богу - сказано - у Бога все живы.
                          "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23)
                          О какой смерти может идти речь если у Бога живы все без исключения?

И не забывайте также, что души ждут два пути - бессмертие с Богом либо бессмертие в муках
                          Бессмертие в муках бессмысленно ибо время конечно, а бессмертие бесконечно.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от И р и н а
                            ... они видели какое-то подобие тела, полупрозрачного, как стекло. ...
                            А я видел себя вообще не занимающим места в пространстве, как-будто и нет меня вовсе. Только лишь то, что я могу видеть и осознавать, говорило о том, что я - есть. Вот такое "тело".

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5661

Дух человека по его крови одновременно находиться в каждои клетке организма и его духовное тело в точности повторяеть физическое

Комментарий

Обработка...