Духовное тело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    "Что за шум , а драки нет", - спросила Берегиня.
    После этих слов, форумчане подумали: "Кстати, хорошее же предложение!"
    И стали колошматить друг друга не вербально, а уже почём зря.. ))
    любите когда драки?...это плохо очень дорогая....скучает наверное?....я спать....мое тело спать хочет....духовное жаждет духовности, веры сильнее...и небоязни....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Почти как у Козлевича - Эх, поколочу!
    в унисон лайк кинули...Вам ...честное слово

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Душа у нас есть, она бессмертна.
      Вы святые ангелы?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Сергей Божий
        Для этого нужно обладать духовным зрением.
        То есть аэндорская ведьма обладала духовным зрением? Мда...это круто. Может она еще и верующей была?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Это волшебница обладала "духовным зрением"?

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Jewe
            То есть аэндорская ведьма обладала духовным зрением? Мда...это круто. Может она еще и верующей была?
            Сатана наделяет своих слуг такой способностью.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

И как же Вы можете отличить "духовное зрение" от духовных галюцинаций?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сатана наделяет своих слуг такой способностью.
                я не понимаю вашей логики. Я подумал что вы сказали о духовном зрении в положительном смысле. А вы в каком смысле говорили, что надо обладать духовным зрением? Ничего не понимаю...

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от И р и н а
                  У человека, как учит Церковь, есть духовное тело, невидимое тело, которое с ним связано полностью, как бы ядро и зерно всего нашего существования. Душа и тело вместе. Интересно, что некоторые люди, которые переживали посмертный опыт, они видели какое-то подобие тела, полупрозрачного, как стекло. А святитель Игнатий Брянчанинов специально собирал свидетельства Отцов Церкви о существовании этого "сомо пневматикос" тела духовного у человека.

Александр Мень
                  Душа - это не духовное тело. У личности, думаю, есть или духовное, или физическое тело. Так ангелы имеют духовные тела, а люди - физические. А вот когда бес проникнет в человека, то тогда в нем два тела... Это, думаю, бесы, а не духовные тела человека... И некоторые люди ими одержимы.
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Диез
                    И как же Вы можете отличить "духовное зрение" от духовных галюцинаций?
                    Я не обладаю духовным зрением, чтобы видеть мир духовный. По этому не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    я не понимаю вашей логики. Я подумал что вы сказали о духовном зрении в положительном смысле. А вы в каком смысле говорили, что надо обладать духовным зрением? Ничего не понимаю...
                    Я говорил о виденье духовного мира, который нас окружает. Такое зрение может дать Бог. Слуги сатаны получаю его о диавола, как я думаю, за счет духов бесовских, которые в них пребывают.
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от SirEugen
                      Внетелесный опыт в состоянии клинической смерти - очень плохой "эксперимент". Для человека это шок, его восприятия сильно искажены, часто бывают включения имплантов ( тоннель, свет, ад, и т.п.). Лучше практиковаться в нормальном состоянии и спокойной обстановке.
                      С этим трудно поспорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                      Тело состоит из материи. Если нет материи, то нет и тела. Вы рассуждаете абсурдными вещами.
                      Я вас вообще не понимаю. Наверное мы с вами думаем в разных частотных диапазонах.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Jewe
                        Вообщем непонятно есть ли осознание себя после смерти или просто информация о личности хранится образно говоря в ином мире на полочке в виде дискетки. Не ясно. Нет данных. То что говорит Библия по этой теме мягко сказать очень растяжимо.
                        Ну как же, а притча о Лазаре и богаче, рассказанная Иисусом? По-моему, вполне четко и однозначно описано посмертие.

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.

Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                        «мертвыми» здесь названы ушедшие из тела. Но, судя по рассказу, они живы.

И вот еще слова Иисуса о том же:

Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы.

Евангелие от Луки
                        Мое убеждение, что воскресением называется уход из этого мира плотских тел в духовный мир, где тела духовны.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Пломбир
                          Вы святые ангелы?
                          Мы Николай Вторый?
                          Я-то самый обычный чухонец

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Leopold 2465
                            Душа - это не духовное тело. У личности, думаю, есть или духовное, или физическое тело. Так ангелы имеют духовные тела, а люди - физические.
                            Я тоже так думаю. На мой взгляд, «душой» правильно называть дух, одетый в духовное тело. Но разные люди используют это слово по-разному. Да и я сама иногда использую слово «душа» как заменитель слова «дух». Потому, что иногда так получается быстрее.
                            А вот когда бес проникнет в человека, то тогда в нем два тела... Это, думаю, бесы, а не духовные тела человека... И некоторые люди ими одержимы.
                            Насчет бесов ничего не знаю. Сказать по этому вопросу ничего не могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Да он определился..Это вы определитесь.
                            Что ж тут не ясно.. и говорится,что мёртвые ничего не знают,
                            и из праха- в прах т.е.после смерти человек не существует..и про "книгу памяти" у Бога говорится.Всё вполне конкретно.
                            Но это,конечно ,с языческим мышлением не понять.
                            Конечно нет. Надеюсь, вам полегчало.

- - - Добавлено - - -

Я говорил о виденье духовного мира, который нас окружает. Такое зрение может дать Бог. Слуги сатаны получаю его о диавола, как я думаю, за счет духов бесовских, которые в них пребывают.
                            Но это скорее всего видение разных уровней духовного мира. Предполагаю, что служители темных сил если и получают способность видеть тонкий мир, то только нижние его этажи, нижний астрал. Но это не то, что бы мне хотелось обсуждать в этой теме.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от И р и н а
                              Но это скорее всего видение разных уровней духовного мира. Предполагаю, что служители темных сил если и получают способность видеть тонкий мир, то только нижние его этажи, нижний астрал.
                              Это как понять? Одних бесов видит других нет. Или бесов видит, а Ангелов нет.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Это как понять? Одних бесов видит других нет. Или бесов видит, а Ангелов нет.
                                Да, второе

думаю

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...