Духовное тело
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Душа - это не духовное тело. У личности, думаю, есть или духовное, или физическое тело. Так ангелы имеют духовные тела, а люди - физические. А вот когда бес проникнет в человека, то тогда в нем два тела... Это, думаю, бесы, а не духовные тела человека... И некоторые люди ими одержимы.У человека, как учит Церковь, есть духовное тело, невидимое тело, которое с ним связано полностью, как бы ядро и зерно всего нашего существования. Душа и тело вместе. Интересно, что некоторые люди, которые переживали посмертный опыт, они видели какое-то подобие тела, полупрозрачного, как стекло. А святитель Игнатий Брянчанинов специально собирал свидетельства Отцов Церкви о существовании этого "сомо пневматикос" тела духовного у человека.
Александр Мень"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Я не обладаю духовным зрением, чтобы видеть мир духовный. По этому не знаю.
- - - Добавлено - - -
Я говорил о виденье духовного мира, который нас окружает. Такое зрение может дать Бог. Слуги сатаны получаю его о диавола, как я думаю, за счет духов бесовских, которые в них пребывают.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
С этим трудно поспорить.
- - - Добавлено - - -
Я вас вообще не понимаю. Наверное мы с вами думаем в разных частотных диапазонах.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Ну как же, а притча о Лазаре и богаче, рассказанная Иисусом? По-моему, вполне четко и однозначно описано посмертие.
«мертвыми» здесь названы ушедшие из тела. Но, судя по рассказу, они живы.Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
И вот еще слова Иисуса о том же:
Мое убеждение, что воскресением называется уход из этого мира плотских тел в духовный мир, где тела духовны.Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы.
Евангелие от ЛукиКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
Я тоже так думаю. На мой взгляд, «душой» правильно называть дух, одетый в духовное тело. Но разные люди используют это слово по-разному. Да и я сама иногда использую слово «душа» как заменитель слова «дух». Потому, что иногда так получается быстрее.
Насчет бесов ничего не знаю. Сказать по этому вопросу ничего не могу.А вот когда бес проникнет в человека, то тогда в нем два тела... Это, думаю, бесы, а не духовные тела человека... И некоторые люди ими одержимы.
- - - Добавлено - - -
Конечно нет. Надеюсь, вам полегчало.
- - - Добавлено - - -
Но это скорее всего видение разных уровней духовного мира. Предполагаю, что служители темных сил если и получают способность видеть тонкий мир, то только нижние его этажи, нижний астрал. Но это не то, что бы мне хотелось обсуждать в этой теме.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий

Комментарий