Духовное тело

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Лука
    Бессмертие в муках бессмысленно ибо время конечно, а бессмертие бесконечно.
    Зачем Вы со мной спорите? Спорьте с учением РКЦ выдержку из Катехизиса я привел ранее - там прописано про бессмертие души

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Зачем Вы со мной спорите? Спорьте с учением РКЦ выдержку из Катехизиса я привел ранее - там прописано про бессмертие души
      Не понял? Не РКЦ выложила на форуме веру в бессмертие души, а Вы. Поэтому именно Вам сообщаю свою точку зрения на этот вопрос. А к РКЦ я не имею ни малейшего отношения.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Лука
        Не понял? Не РКЦ выложила на форуме веру в бессмертие души, а Вы. Поэтому именно Вам сообщаю свою точку зрения на этот вопрос. А к РКЦ я не имею ни малейшего отношения.
        Тогда пардоньте, я почему-то подумал, что Вы католик.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от И р и н а
          У человека, как учит Церковь, есть духовное тело, невидимое тело, которое с ним связано полностью, как бы ядро и зерно всего нашего существования. Душа и тело вместе. Интересно, что некоторые люди, которые переживали посмертный опыт, они видели какое-то подобие тела, полупрозрачного, как стекло. А святитель Игнатий Брянчанинов специально собирал свидетельства Отцов Церкви о существовании этого "сомо пневматикос" тела духовного у человека.

Александр Мень
          Не говорит Библия ни о каком теле «полупрозрачном, как стекло» и «сомо пневматикос»

Однажды израильский царь Саул посетил спиритический сеанс где ворожея показала ему «полупрозрачное, как стекло» тело типа пророка Елисея...
          Итогом такого посещения стало наказание от Иеговы - у династии Саула была отнята царская власть а сам он был умерщвлён.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7378

Сообщение от Станислав
            типа пророка Елисея...
            Самуила......
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Лука

Вы не католик?

Католическая церковь Википедия

- - - Добавлено - - -

Тогда пардоньте, я почему-то подумал, что Вы католик.

Ну он же хвастался, что католиков - 1300 миллионов? С Дворой яростно спорил, что много - это хорошо и со мной... Вопрос - зачем? Зачем рекламировать не свою церковь....
              Это не троль из команды Путина?

Кстати, он объявлял другие церкви хуже католической... Я помню - поцапался с ним и получил.
              Нет, тут что-то не чисто....
              Последний раз редактировалось Дадали; 31 March 2021, 03:26 AM.

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от Лука

Бессмертие в муках бессмысленно ибо время конечно, а бессмертие бесконечно.
                Вот прямо по адвентизму шпарит, месяца 4 назад читал, что он Христа ставит ниже Отца, несколько недель, что они равны...
                Я ничего понять не могу....Он кто?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Дадали
                  Вы не католик?

- - - Добавлено - - -

Ну он же хвастался, что католиков - 1300 миллионов? С Дворой яростно спорил, что много - это хорошо и со мной... Вопрос - зачем? Зачем рекламировать не свою церковь....
                  Это не троль из команды Путина?

Кстати, он объявлял другие церкви хуже католической... Я помню - поцапался с ним и получил.
                  Нет, тут что-то не чисто....
                  Вот теперь я в недоумении. Мне тоже казалось, что Лука писал про РКЦ
                  Жду его пояснения тогда

Комментарий

• Антропос
                    Χριστιανός

• 14 May 2020
                    • 1321

Сообщение от И р и н а
                    У человека, как учит Церковь, есть духовное тело, невидимое тело, которое с ним связано полностью, как бы ядро и зерно всего нашего существования. Душа и тело вместе.
                    Сам факт существования духовных тел Библия и не скрывает, а вот понятие о природе этих тел уже зависит от базового мировоззрения человека.
                    Религиозные материалисты, к примеру, видят в духовном теле объективную структуру, состоящую из тонкой материи или энергии, а субъективные идеалисты - особую, не зависящую от материальных условий форму существования индивидуального сознания.
                    Только подготовленный Верой ум способен открыть
                    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Антропос
                      Сам факт существования духовных тел Библия и не скрывает, а вот понятие о природе этих тел уже зависит от базового мировоззрения человека.
                      Религиозные материалисты, к примеру, видят в духовном теле объективную структуру, состоящую из тонкой материи или энергии, а субъективные идеалисты - особую, не зависящую от материальных условий форму существования индивидуального сознания.
                      Интересная классификация: религиозные материалисты и субъективные идеалисты. Я наверное отношусь ко вторым. А вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                      Не говорит Библия ни о каком теле «полупрозрачном, как стекло» и «сомо пневматикос»

Однажды израильский царь Саул посетил спиритический сеанс где ворожея показала ему «полупрозрачное, как стекло» тело типа пророка Елисея...
                      Итогом такого посещения стало наказание от Иеговы - у династии Саула была отнята царская власть а сам он был умерщвлён.
                      Так говорит Библия об этом или не говорит? Вы уж определитесь пожалуйста.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Вот теперь я в недоумении. Мне тоже казалось, что Лука писал про РКЦ
                        Жду его пояснения тогда
                        Кстати, я также считал Луку католиком...

Может сменил взгляды, и стал мормоном?)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Briliant

Может сменил взгляды, и стал мормоном?)
                          Мормоном? Ой, вот это был бы падеж с высоты

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от И р и н а
                            Скорее нет, чем да....Тут приводился пример явления Самуила царю Саулу, но непонятно ведь чем именно было это по сути? Духи вообще то по логике вещей невидимы. Видимы они становятся в материальном мире только тогда когда материализуются в каком то теле. Причем если не ошибаюсь Саул и не видел духа Самуила. Дух Самуила якобы видела волшебница. Она ведь описывала его Саула и только по ее описанию Саул якобы признал что это дескать Самуил.

Вообщем непонятно есть ли осознание себя после смерти или просто информация о личности хранится образно говоря в ином мире на полочке в виде дискетки. Не ясно. Нет данных. То что говорит Библия по этой теме мягко сказать очень растяжимо.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Briliant
                              Это называется "Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу!"

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Jewe
                                Вообщем непонятно есть ли осознание себя после смерти или просто информация о личности хранится образно говоря в ином мире на полочке в виде дискетки. Не ясно. Нет данных. То что говорит Библия по этой теме мягко сказать очень растяжимо.
                                Сообщение от И р и н а
                                Да он определился..Это вы определитесь.
                                Что ж тут не ясно.. и говорится,что мёртвые ничего не знают,
                                и из праха- в прах т.е.после смерти человек не существует..и про "книгу памяти" у Бога говорится.Всё вполне конкретно.
                                Но это,конечно ,с языческим мышлением не понять.

Комментарий

Обработка...