Духовное тело
Свернуть
X
-
-
Не понял? Не РКЦ выложила на форуме веру в бессмертие души, а Вы. Поэтому именно Вам сообщаю свою точку зрения на этот вопрос. А к РКЦ я не имею ни малейшего отношения.Комментарий
-
Комментарий
-
У человека, как учит Церковь, есть духовное тело, невидимое тело, которое с ним связано полностью, как бы ядро и зерно всего нашего существования. Душа и тело вместе. Интересно, что некоторые люди, которые переживали посмертный опыт, они видели какое-то подобие тела, полупрозрачного, как стекло. А святитель Игнатий Брянчанинов специально собирал свидетельства Отцов Церкви о существовании этого "сомо пневматикос" тела духовного у человека.
Александр Мень
Однажды израильский царь Саул посетил спиритический сеанс где ворожея показала ему «полупрозрачное, как стекло» тело типа пророка Елисея...
Итогом такого посещения стало наказание от Иеговы - у династии Саула была отнята царская власть а сам он был умерщвлён.Комментарий
-
Вы не католик?
Католическая церковь Википедия
- - - Добавлено - - -
Ну он же хвастался, что католиков - 1300 миллионов? С Дворой яростно спорил, что много - это хорошо и со мной... Вопрос - зачем?Зачем рекламировать не свою церковь....
Это не троль из команды Путина?
Кстати, он объявлял другие церкви хуже католической... Я помню - поцапался с ним и получил.
Нет, тут что-то не чисто....Последний раз редактировалось Дадали; 31 March 2021, 03:26 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не католик?
- - - Добавлено - - -
Ну он же хвастался, что католиков - 1300 миллионов? С Дворой яростно спорил, что много - это хорошо и со мной... Вопрос - зачем?Зачем рекламировать не свою церковь....
Это не троль из команды Путина?
Кстати, он объявлял другие церкви хуже католической... Я помню - поцапался с ним и получил.
Нет, тут что-то не чисто....
Жду его пояснения тогдаКомментарий
-
Религиозные материалисты, к примеру, видят в духовном теле объективную структуру, состоящую из тонкой материи или энергии, а субъективные идеалисты - особую, не зависящую от материальных условий форму существования индивидуального сознания.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Сам факт существования духовных тел Библия и не скрывает, а вот понятие о природе этих тел уже зависит от базового мировоззрения человека.
Религиозные материалисты, к примеру, видят в духовном теле объективную структуру, состоящую из тонкой материи или энергии, а субъективные идеалисты - особую, не зависящую от материальных условий форму существования индивидуального сознания.Я наверное отношусь ко вторым. А вы?
- - - Добавлено - - -
Не говорит Библия ни о каком теле «полупрозрачном, как стекло» и «сомо пневматикос»
Однажды израильский царь Саул посетил спиритический сеанс где ворожея показала ему «полупрозрачное, как стекло» тело типа пророка Елисея...
Итогом такого посещения стало наказание от Иеговы - у династии Саула была отнята царская власть а сам он был умерщвлён.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Скорее нет, чем да....Тут приводился пример явления Самуила царю Саулу, но непонятно ведь чем именно было это по сути? Духи вообще то по логике вещей невидимы. Видимы они становятся в материальном мире только тогда когда материализуются в каком то теле. Причем если не ошибаюсь Саул и не видел духа Самуила. Дух Самуила якобы видела волшебница. Она ведь описывала его Саула и только по ее описанию Саул якобы признал что это дескать Самуил.
Вообщем непонятно есть ли осознание себя после смерти или просто информация о личности хранится образно говоря в ином мире на полочке в виде дискетки. Не ясно. Нет данных. То что говорит Библия по этой теме мягко сказать очень растяжимо.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Что ж тут не ясно.. и говорится,что мёртвые ничего не знают,
и из праха- в прах т.е.после смерти человек не существует..и про "книгу памяти" у Бога говорится.Всё вполне конкретно.
Но это,конечно ,с языческим мышлением не понять.Комментарий
Комментарий