ОТРИЦАНИЕ ВСЕМОГУЩЕСТВА БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Cdznjq
    ....."Итак мы уничтожаем Закон верою? Никак; но Закон утверждаем"- Рим.3,31
    Как видите Закон утверждается не любовью, не исполнением его заповедей, а ВЕРОЮ.

.....В Эф.2,14.15 говорится не о Законе, а о десятисловии, которое не нужно верующему исполнять буквально, потому что это бесполезная трата усилий.
    Вы все перевернули с ног на голову. Декалог никогда не был отменен и для Христиан к исполнению обязателен.

А Закон христиане исполняют ЛЮБОВЬЮ: "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение Закона"- Рим. 13,10
    Любовь есть исполнение 3-х главных заповедей Христа. Первые две: "Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя." (Лук.10:27)
    Третья: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матф.5:44)
    Но кроме заповедей любви есть еще множество других. Поэтому одной любви для того чтобы называться Христианином явно недостаточно.

.....Бог есть любовь, а любовь не делает зла
    Любовь не делает ближнему зла (Рим.13:10) Ближнему и только ближнему. А Бог зло еще как делает.
    Но где в Библии сказано, что любовь не делает зла вообще? Цитату плз.

Бог не делает зла.
    Врете. Бог замышляет зло, наводит зло и посылает злого духа исполнить Его волю. Цитаты приведены #223 (6466193) .

"Ибо весь Закон в одном слове заключается: "люби ближнего твоего, как самого себя"- Гал.5,14
    Как видим одна заповедь Христа заменила весь закон.

....."Закон и пророки до Иоанна;с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из Закона пропадет"- Лук.16,16.17
    Для Иудеев, но не для Христиан.

.....Я ни одного раза не демонстрировал СВОЕ "невежество"
    Даже в комментируемом мною сообщении Вашего невежества выше крыши.

Вы же пользуетесь отдельным переводом, а не Библией.
    Пользуюсь Каноническим Синодальным переводом Библии, которым пользуются все традиционные Христианские русскоговорящие конфессии. Вы же своими невежественными комментариями уродуете смысл текста.

Например, в манускриптах
    Вы профессиональный лингвист - знаток древних языков? С нетерпением жду ответа на этот вопрос.

Наиболее точно это место цитирует Перевод с Греческого Подлинника.
    Снова демонстрируете свое невежество. Никакого "греческого подлинника" Библии не существует в природе.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Лука
      Но кроме заповедей любви есть еще множество других. Поэтому одной любви для того чтобы называться Христианином явно недостаточно.
      Это достаточный критерий для идентификации христиан:
      «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев...» (1Ин. 3:14)
      «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:34)

Врете.
      Откуда Вы знаете, что он врёт, а не просто заблуждается?
      Снова демонстрируете свое невежество. Никакого "греческого подлинника" Библии не существует в природе.
      Сейчас не существует, но в природе существовал, просто не сохранился.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от somekind
        Это достаточный критерий для идентификации христиан:
        «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев...» (1Ин. 3:14) «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:34)
        В приведенных Вами цитатах говорится о любви Христиан друг к другу и ни о какой иной.

Откуда Вы знаете, что он врёт, а не просто заблуждается?
        Хороший вопрос. Заблуждается тот, кто утверждает не зная. Данный персонаж знает, что Бог творит зло ибо ему неоднократно были приведены подтверждающие многочисленные цитаты из Библии #223 (6466193) А если знает что противоречит Библии, но все равно противоречит, значит врет. А Вы допускаете, что врет Библия?

Сейчас не существует, но в природе существовал, просто не сохранился.
        Он утверждает "Наиболее точно это место цитирует Перевод с Греческого Подлинника". Для того, чтобы это утверждать нужно во-первых, быть специалистом в языках, а во-вторых, самому сравнить греческий подлинник, которого не существует, с переводом. А т.к. такой возможности у него нет и быть не может, значит врет.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Cdznjq
          .....Бог есть любовь, а любовь не делает зла = Бог не делает зла.
          Однобоко мыслите, свидетельство о Боге неизменно при всём том, что Он Любовь.
          «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Лука
            В приведенных Вами цитатах говорится о любви Христиан друг к другу и ни о какой иной.
            Но в них говорится, что если такая любовь есть, то эти люди христиане.
            А Вы допускаете, что врет Библия?
            Нет, я допускаю, что у него есть своё понимание всех этих отрывков.

Он утверждает "Наиболее точно это место цитирует Перевод с Греческого Подлинника". Для того, чтобы это утверждать нужно во-первых, быть специалистом в языках, а во-вторых, самому сравнить греческий подлинник, которого не существует, с переводом. А т.к. такой возможности у него нет и быть не может, значит врет.
            Под «подлинником» чаще всего подразумевается наиболее близкий (по времени) к оригиналу материал (рукописи).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).
            Что же у нас выходит?
            Бог делает зло.
            Бог есть любовь.
            Любовь не делает зла.
            Все три имеют подтверждения в Библии.
            Сформулируйте концепцию, при которой эти утверждения не будут противоречить друг другу.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7928

Сообщение от Лука
              Вы не тот текст процитировали. Вот как Бог умирал на кресте: "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух." (Матф.27:50)
              "железная" логика. сначала Бог оставляет Иисуса, потом Иисус, оставленный Богом, испускает дух и это "доказательство" смерти Бога. ( прости Господи.)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от somekind
                Но в них говорится, что если такая любовь есть, то эти люди христиане.
                Это его личная точка зрения, на которую он безусловно имеет право так же, как любой имеет основания с ней не соглашаться, если она не подтверждена Библией или ей противоречит.

Нет, я допускаю, что у него есть своё понимание всех этих отрывков.
                В данном случае его понимание прямо и недвусмысленно противоречит ясному тексту Библии и отрицает Всемогущество Бога.

Под «подлинником» чаще всего подразумевается наиболее близкий (по времени) к оригиналу материал (рукописи).
                У библейских произведений один оригинал - авторский. А его нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                "железная" логика. сначала Бог оставляет Иисуса, потом Иисус, оставленный Богом, испускает дух и это "доказательство" смерти Бога. ( прости Господи.)
                К сожалению Вы не понимаете текста Библии. Бог не оставил Иисуса, но Его самопожертвование имеет смысл только в том случае, если он переживет реально все мучения обычного человека в такой ситуации. У Вас нет опыта переживания смерти, а у меня есть. При ее приближении человек чувствует страшное одиночество и потому Христос перед смертью воскликнул "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Матф.27:46) Но это вопрос, а не утверждение.
                Затем Бог-Иисус умирает на кресте и через три дня воскресает.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от somekind

Что же у нас выходит?
                  Бог делает зло.
                  Бог есть любовь.
                  Любовь не делает зла.
                  Все три имеют подтверждения в Библии.
                  Сформулируйте концепцию, при которой эти утверждения не будут противоречить друг другу.
                  У нас выходит Бог Всемогущий, Любовь Которого не делает ближним зла, а с лукавыми поступает по лукавству их.
                  Глаз за глаз, это зло за зло, и одно зло является праведным и под суд не подпадает. Поэтому невозможно вменить Богу Любви ту ложь, которую Он использует чтобы погубить души лукавых.
                  Последний раз редактировалось Алексей1984; 27 April 2020, 09:28 AM.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сежшкин
                    Участник

• 17 November 2019
                    • 355

Сообщение от Лука
                    А коли мне нравится вера в реального Бога, тогда как?
                    Да никак, нет у него официального представителя на Земле, и все чем мы заняты на форуме, можно описать словосочетанием -художественная археология.

Около 30% от общей численности человечества.
                    95% от сего числа, посещают церковь раз в год.

Но кто такие "богоги"?
                    Художественные персонажи.

Черта проведена 2 тысячи лет назад, а Яхве жив и чувствует Себя прекрасно.
                    Много ли людей на Земле исповедуют чистый иудаизм? Только евреи, да и то, только у тех,кому с детства родители мозг промыли.
                    Яхве жив только благодаря Христу.

Люди вправе знать правду о Боге истинном.
                    Оф. представителя нет, вероятно Богу нет дела до наших мнений и нужд.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Сежшкин
                      95% от сего числа, посещают церковь раз в год.
                      100% от сего числа в Церковь вообще никогда не ходят.

Много ли людей на Земле исповедуют чистый иудаизм?
                      Совсем немного.

вероятно Богу нет дела до наших мнений и нужд.
                      Есть дело и самое прямое. И я тому свидетель.

Комментарий

• Cdznjq
                        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                        • 594

Сообщение от Лука
                        Как видите Закон утверждается не любовью, не исполнением его заповедей, а ВЕРОЮ.

Вы все перевернули с ног на голову. Декалог никогда не был отменен и для Христиан к исполнению обязателен.

Любовь есть исполнение 3-х главных заповедей Христа. Первые две: "Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя." (Лук.10:27)
                        Третья: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матф.5:44)

Любовь не делает ближнему зла (Рим.13:10) Ближнему и только ближнему. А Бог зло еще как делает.
                        Но где в Библии сказано, что любовь не делает зла вообще? Цитату плз.

Врете. Бог замышляет зло, наводит зло и посылает злого духа исполнить Его волю. Цитаты приведены #223 (6466193) .

Как видим одна заповедь Христа заменила весь закон.

Для Иудеев, но не для Христиан.

Даже в комментируемом мною сообщении Вашего невежества выше крыши.

Пользуюсь Каноническим Синодальным переводом Библии, которым пользуются все традиционные Христианские русскоговорящие конфессии. Вы же своими невежественными комментариями уродуете смысл текста.

Вы профессиональный лингвист - знаток древних языков? С нетерпением жду ответа на этот вопрос.

.....По- моему, Вы явно больны душевно, злы и ожесточены. Я бы не советовал кому бы то ни было встретиться с Вами тёмным вечером в тёмном месте. Все бы ничего, но Вы ведь совращаете неокрепшие души, вот в чем зло. Жернов себе приготовили?
                        Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Алексей1984
                          Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                          (Ис.45:7) (Синодальный перевод)

Я создаю свет и творю тьму, даю благополучие и творю беду; Я, Господь, создаю все это.
                          (новый русский перевод)

Я создаю свет и творю тьму, посылаю благоденствие и творю беду. Все это делаю Я, Господь!
                          (современный перевод РБО)

Я создал свет и тьму, Я приношу мир и навлекаю беды. Всё это Я, Господь, вершу.(библейской лиги)

Я созидаю свет и навожу тьму, дарую мир и насылаю беду Я, Господь, совершаю всё это.
                          (под редакцией Кулаковых)

Я создал свет и тьму, Я приношу мир и Я навлекаю беды. Всё это Я, Господь, вершу.
                          (Современный перевод WBTC)

НЕ зло, а бедствия...

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Cdznjq
                            .....По- моему, Вы явно больны душевно, злы и ожесточены.
                            Представленные мною аргументы и факты воочию доказывают, что Ваш бог придуман, а Библии Вы не знаете. Проигрывать по-мужски Вы не умеете поэтому переходите на личностные оскорбления, а по сути проецируете на меня свои свойства. Жалкое зрелище

Я бы не советовал кому бы то ни было встретиться с Вами тёмным вечером в тёмном месте.
                            Вы уверены, что я не рядом с Вами?

Все бы ничего, но Вы ведь совращаете неокрепшие души, вот в чем зло. Жернов себе приготовили?
                            Не нужно истерить. Неокрепшие души совращаете Вы и Ваши единомышленники. Я и мои единоверцы мешают Вам в этой духовной педофилии и потому Бог дает нам аргументы и факты, которые Он открывает нам в Библии и опровергнуть которые Вы не можете. И сколько бы Вы не занимались духовными извращениями результат будет тем же. Ибо Бог на нашей стороне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            У нас выходит Бог Всемогущий, Любовь Которого не делает ближним зла, а с лукавыми поступает по лукавству их.
                            А лукавый предложил очередную подтасовку - из более, чем десятка цитат свидетельствующих о том, что Бог творит зло, он выбрал одну, со словом "бедствие", нашел несколько переводов, где тоже присутствует слово "бедствие" и радостно заявил, что... в этом месте Библии слова "зло нет". Как оказалось для него бедствия (землетрясения, наводнения, ураганы и эпидемии) - не зло, а благо, любовь и бисквитные пирожные

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Лука
                              А лукавый предложил очередную подтасовку - из более, чем десятка цитат свидетельствующих о том, что Бог творит зло, он выбрал одну, со словом "бедствие", нашел несколько переводов, где тоже присутствует слово "бедствие" и радостно заявил, что... в этом месте Библии слова "зло нет". Как оказалось для него бедствия (землетрясения, наводнения, ураганы и эпидемии) - не зло, а благо, любовь и бисквитные пирожные
                              Землетрясения, наводнения, ураганы и эпидемии - это просто стихийные бедствия. В Исаия 45:7 нет моральной оценки этих бедствий, не сказано, что Бог плохо здесь поступает, что совершает какой-то грех.
                              Это Ваша, а не Божья, моральная оценка этих явлений. Вы здесь оцениваете хорошо это или плохо. А в Исаии 45:7 об этом ни слова.
                              Поэтому не вводите простых людей в заблуждение
                              . Зло здесь не грех, а просто БЕДСТВИЯ. А любовь это, бисквитные пирожные или что-то другое здесь не сказано.

Тот же Потоп... можно тоже в пылу сарказма сказать, что гибель почти всех людей - это любовь Божья и бисквитные пирожные, но, тем не менее, Бог здесь поступает ПРАВИЛЬНО, а значит это нравственное ДОБРО. А Ваши личные оценки с точки зрения человеческой морали здесь ни к чему.

И ответьте перед Богом и перед людьми: В Исаии 45:7, когда написано, что Бог творит бедствия, то ОН при этом грешит, вершит беззаконие, творит грех?

Последний раз редактировалось Leopold 2465; 27 April 2020, 12:36 PM.
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Leopold 2465
                                И ответьте перед Богом и перед людьми: В Исаии 45:7, когда написано, что Бог творит бедствия, то ОН при этом грешит, вершит беззаконие, творит грех?
                                Бог мою точку зрения знает. А перед людьми я отвечу, когда этот вопрос задаст человек, у которого есть совесть и вера Христова. Так что не тужьтесь, ответа не будет.

Комментарий

Обработка...