инквизиция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Израиль
    пособник

• 03 July 2005
    • 1580

Лжехристианство не так-то легко одолеть !
    Лжехристос "в белом венчике из роз" возглавляет банду в поэме Блока. Так что еретики уже отомщены - красным террором своих духовных наследников...

Дисклеймер
    У меня что-то со временем творится - ничего не успеваю. Так что прошу прощения за своё "выпадение" с форума.

Комментарий

• Израиль
      пособник

• 03 July 2005
      • 1580

Liora
      Я имел в виду опасность каббалистических увлечений.
      Вот здесь отчасти об этом :

Комментарий

• Liora
        Участник

• 11 October 2005
        • 187

Сообщение от Израиль
        Liora
        Я имел в виду опасность каббалистических увлечений.
        Вот здесь отчасти об этом :
        http://www.sem40.ru/forum/viewtopic....er=asc&start=0
        Ну слава Творцу, что Вы таки разъяснили, к чему была Ваша несуразная цитата. А то я уже нехорошие вещи про Вашу способность читать думать начала. Знаете, пугайте-ка Вы лучше каббалой и прочими нехристианскими учениями Ваших собратьев-христиан. А я, как человек, знающий о еврейской традиции не из третьих рук, просто буду иногда почитывать очередные Ваши "разоблачения" и посмеиваться. А то даже и не буду, уж больно скучно и однообразно. Потому как Вы даже не удосужились прочитать комментарии по Вашей же ссылке на эту, с позволения сказать, цидульку.

Комментарий

• Anton_R
          Отключен

• 06 February 2004
          • 1253

Сообщение от Anabaptist
          McLeoud
          К примеру Бернард Ги пишет следующее: "Цель Инквизиции - уничтожение ереси; ересь же не может быть уничтожена без уничтожения еретиков; а еретиков нельзя уничтожить, если не будут уничтожены защитники и сторонники ереси, а это может быть достигнуто двумя способами: обращением их в истинную католическую веру или обращением их плоти в пепел."

Очень правильно сказано. Если человек отказывается признавать свою неправоту, пагубную для него же самого и для его ближних, то место его - на костре. Как и серийному убийце - на электрическом стуле.
          И тут же
          Сообщение от Anabaptist
          И вина католической Цекрви не в том, что она ересь уничтожила - это должно быть сделано - а лишь в выборе методов. Вас ужасают методы? Католики за них ответят. За каждую невинную жертву.

Противоречить самому себе не надоело? (вопрос риторический)

Комментарий

• Anton_R
            Отключен

• 06 February 2004
            • 1253

Сообщение от Израиль
            О нет, очень легко. Взгляните на сторонников инквизиции. Все, что им теперь остается - это "зачерпнуть горсть фигур и зашвырнуть их в лицо оппоненту". Т.е. взяться за меч.

Разве это не поражение данного вида лжехристианства?

Лжехристос "в белом венчике из роз" возглавляет банду в поэме Блока. Так что еретики уже отомщены - красным террором своих духовных наследников...
            Израиль, у Вас та же ошибка насчет Блока, что и у меня когда-то. Мы с Вами просто не поняли его. Ведь в его поэме не Христос ведет бандюков, а они Христа ведут. Причем, до первой стенки.

А спасибо за это следует сказать и инквизиторам в том числе, это Вы правы.

Комментарий

• блаватская
              Завсегдатай

• 17 October 2005
              • 636

Сообщение от anti-rulla
              У Вас явно превратное мнение об Инквизиции. "Сотнями тысяч" Инквизиция никогда не сжигала. Это миф, выдуманный ее противниками с целями пропаганды. Меньше читайте анти-католических и атеистических памфлетов.
              Вот это ложь!
              И какккккая наглая...И какая вредная.
              Ну сказали бы, что ошибались, что больше не будем.
              Так, нет!
              Пытаются врать!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
              Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Oligarhovich
                Участник

• 16 July 2005
                • 70

Сообщение от Anton_R
                Лгать не надоело? Не стыдно еще? (вопрос риторический)
                А в чем его ложь? Он ясно сказал - за невинную жертву! А не за еретиков. Вам не надоело придираться к словам? Вы научитесь, когда ни будь видеть не только то что хочеться? С Вами не возможно говорить. Да и видимо бесполезно. Я начинаю понимать почему Анабаптист перестал Вам отвечать на вопросы. Вы задаёте их с целью искать как уловить собеседника в его словах, истинна Вас абсолютно не интересует.

Комментарий

• Anton_R
                  Отключен

• 06 February 2004
                  • 1253

Сообщение от Oligarhovich
                  А в чем его ложь?
                  Скорее, не ложь, а противоречие самому себе. Я, кстати, уже исправил.

Он ясно сказал - за невинную жертву! А не за еретиков.
                  Прежде чем писать подобное, вспомните, как священники и фарисеи называли первых последователей Христа. Может, и Вам станет стыдно от такого противопоставления "невинных жертв" и "еретиков".

Вам не надоело придираться к словам?
                  Я не придираюсь. Я просто в очередной раз ловлю на слове.

Да и надоело смотреть на то, как змея меняет свою шкуру по нескольку раз на день.

Вы научитесь, когда-нибудь видеть не только то что хочется?
                  Вы здесь не правы.

С Вами не возможно говорить. Да и видимо бесполезно.
                  Ну, почему же? Я открыт для диалога. Подчеркиваю - для диалога. А если кто пытается под маской диалога вести со мной чванно-надменный монолог, то пусть не обижается на мою реакцию - насмехался и буду насмехаться над подобной глупостью.

Я начинаю понимать почему Анабаптист перестал Вам отвечать на вопросы. Вы задаёте их с целью искать как уловить собеседника в его словах, истинна Вас абсолютно не интересует.
                  И здесь Вы не правы.

Я задаю вопросы с целью выяснить все обстоятельства, все причины, с целью докопаться до истины. В том числе и в вопросе инквизиции. А вразумительных ответов у защитников инквизиции - кот наплакал. Ответить-то нечего.

Вот поэтому они и перестают отвечать на вопросы.

Последний раз редактировалось Anton_R; 11 December 2005, 10:02 AM.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Anabaptist

Так чего ж Вы тогда возмущаетесь "небуквальному следованию" Новому Завету? Хотите показать, какие христиане плохие?

Так "защитники"-то говорят, мол, в Новом Завете так и написано - пойди и вырви у еретика все, что от пояса до колена. А потом выясняется, что такого не написано, но того, что написано, достаточно, чтобы пойти и вырвать. Возмутишься тут.

В таком случае, на нехристей посмотрите. Вам ведь атомную бомбу на Хиросиму сбросить, или пару миллионов в лагерях сгноить - как нечего делать... и после этого у вас хватает наглости в чём-то обвинять христиан?

Да, да, слышали уже не раз - "зато у вас в Америке негров вешают". Старо-с.

Начнем, , и что же вы знаете о других конфессиях?

Вы мне лучше для начала скажите, что было еретического в спиритуалов, и почему остальных францисканцев минула чаша сия? С символом веры-то там полный порядок был.

Очень в этом сомневаюсь. Христианство просуществовало две тысячи лет - и будет существовать ещё столько же, вплоть до конца времён. А разного рода мирским идеологиям - место там же, где и языческим поверьям Древнего Рима - на свалке истории.

Подсказать Вам, сколько языческих ритуалов и обычаев вобрало в себя христианство? Так что Вы бы не пинали так ногами породившие Вас культуры - римскую в том числе.
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Израиль
                      пособник

• 03 July 2005
                      • 1580

Сообщение от Liora
                      Ну слава Творцу, что Вы таки разъяснили, к чему была Ваша несуразная цитата. А то я уже нехорошие вещи про Вашу способность читать думать начала. Знаете, пугайте-ка Вы лучше каббалой и прочими нехристианскими учениями Ваших собратьев-христиан. А я, как человек, знающий о еврейской традиции не из третьих рук, просто буду иногда почитывать очередные Ваши "разоблачения" и посмеиваться. А то даже и не буду, уж больно скучно и однообразно. Потому как Вы даже не удосужились прочитать комментарии по Вашей же ссылке на эту, с позволения сказать, цидульку.
                      Я просто не успел сразу объяснить, что имел в виду, т.к.торопился. Про каббалу Вы сами спрашивали, надеюсь,вы не считаете "альтер ребе" совсем ей чуждым. "Разоблачать" чужие традиции - не мой профиль, это больше израильтяне любят делать - http://forum.israelinfo.ru/viewtopic.php?t=5549&start=0
                      http://jewishanswer.10.forumer.com

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Похоже, AntiRulla покинул топик; жаль - мой вопрос останется без ответа. (Где была Церковь во времена древнего мира, если мир не может без неё существовать).

Комментарий

• credentes
                          Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                          • 1852

Очень правильно сказано. Если человек отказывается признавать свою неправоту, пагубную для него же самого и для его ближних, то место его - на костре. Как и серийному убийце - на электрическом стуле.
                          Но первая цель всегда - обратить еретика в истинную веру.

То есть, если человек неправильно думает, но правильно поступает, его место на электрическом стуле или на костре?

Для начала, credentes, Вам надо доказать, что Вы, правнучка, знаете "обычаи предков" лучше, чем Ваши прадед и прабабка. Понятно, что лучше Ваших прадеда и прабаки их незнает никто... Поэтому, если находится кто-то, молодой и наглый, кто утверждает "я знаю лучше" - смело посылайте его куда подальше...
                          Вот это - ближе к правде.

А если этих людей не послали куда подальше, а с ними согласились, и они сами в итоге стали прадедами и прабабками... Катаризм в Лангедоке уже с 13 века половина населения называла "вера наших отцов".

И ещё - речь ведь не идет ТОЛЬКО о расхождениях в вероучении. Еретики активно вмешивались в политику - и именно за это и получали по голове. За дело. Так что нечего теперь плакать, "ой, больно"! А как Вы хотели?...

За какое дела? Вы как-то очень стыдливо уходите от ответа на вопрос.
                          Джованни дe Луджио
                          Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• credentes
                            Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                            • 1852

Сообщение от Anabaptist
                            Поравка. Не другую ХРИСТИАНСКУЮ церковь. Ересь. Заблуждение. Ложь. Путь в бездну. В погибель.
                            И вина католической Церкви не вы том, что она ересь уничтожила - это должно быть сделано - а лишь в выборе методов. Вас ужасают методы? Католики за них ответят. За каждую невинную жертву. Но ересь должна быть уничтожена.
                            Ваша Церковь взяла на себя смелость назвать заблуждением, ложью и путем к погибели людей, которые учили Нагорной проповеди, тому, что нельзя никому делать зло, что надо верить в Христа всем сердцем и любить ближнего. И это бездна? Вы в самом деле считаете Бога человеконенавистником?
                            Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                              Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                              • 1852

Сообщение от Израиль
                              Еретики могут быть "отомщены" только настоящим покаянием католической Церкви. Если большевики были бы их духовными наследниками, они не убивали бы и не делали бы никому зла.
                              Джованни дe Луджио

Комментарий

• Израиль
                                пособник

• 03 July 2005
                                • 1580

Сообщение от credentes
                                Если большевики были бы их духовными наследниками, они не убивали бы и не делали бы никому зла.
                                Видите ли, религия у них была общая - нигилизм. Насчёт "не убивали бы" - князь Кропоткин тоже вроде никого не убивал, а Гитлер вообще был вегетарианцем.
                                Ваша Церковь взяла на себя смелость назвать заблуждением, ложью и путем к погибели людей, которые учили Нагорной проповеди, тому, что нельзя никому делать зло, что надо верить в Христа всем сердцем и любить ближнего. И это бездна?
                                Разумеется. Например, толстовство. Откуда не вытекает ещё необходимость подавления силой ( с толстовцами расправились как раз большевики ).
                                То есть, если человек неправильно думает, но правильно поступает, его место на электрическом стуле или на костре?
                                Людей, ненавидящих Истину и её служителей и старающихся всех увлечь на гибельный путь, трудно признать правильно поступавшими.
                                Какие-нибудь искренние преподаватели сталинизма тоже могли в частной жизни быть скромными обывателями. Про электрический стул отвечать излишне.
                                Сообщение от RehNeferMes
                                Где была Церковь во времена древнего мира, если мир не может без неё существовать
                                Так Вы сами тогда ответили - в Ветхозаветной Церкви.

Комментарий

Обработка...