инквизиция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex f.f.
    паладин

• 16 October 2005
    • 255

"святой" яков шпренгер и его черный pr

почитайте молот ведьм вам будет ясно и понятно.
    пример 1 у девушке рыжие волосы священник и инквизиторы распологают мнением что она ведьма сжигают и на этом покончено.
    пример 2 жертву проверяют на колдоство, подносят расколенный кол если будет ожог значит он неправедный на костер.
    пример 3 человек атеист - на костер....
    пример 4 человек ученый и изучает звезды- безусловно он не прав и если он не отречется от убеждений на костер...
    пример 5 выдержки из инквизиторской литературы в том числе из молота. отец антонио вы же алхимик поймите меня я не хотели ничего плохого. вы юноша пытались создать гумункулов из глины значит вы хотели будь подобно богу а я изобретаю филосовский камень чтобы для деревни было золото. доля правды в этом есть.
    пример 6 жестокие орудия пыток христианам зачем? добро показывать.
    пример 7 гражданин вы в воскресенье не были в церкви пройдемте со мной....
    достаточно примеров.?
    а насчет точного числа убитых в книге святого якова вы найдете статью как один инквизитор хвастал священнику что за год он сжег более чем 4000 ведьм. священник похвалил. посчитайте убитых за нескроко веков.
    насчет классовой борьбы вы намекаете что я коомунист? это сравнение и в примере что делали с атеистами и с вольнодумщиками. а про инков не надо. зачем убивать научили бы вере добру. и для многих людей важнее тело (средневековые атеисты) а для кого и душа. нужно уважать мнения других.
    Последний раз редактировалось alex f.f.; 18 October 2005, 02:07 PM.
    скажите хулиганам нет!!!
    www.judo.ru
    www.bjj.ru

Комментарий

• alex f.f.
      паладин

• 16 October 2005
      • 255

источник

http://lib.ru/HRISTIAN/INKWIZICIQ/hexenham.txt почитайте про "святую инквизицию"
      скажите хулиганам нет!!!
      www.judo.ru
      www.bjj.ru

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Сообщение от alex f.f.
        почитайте молот ведьм вам будет ясно и понятно.
        Я читал и такого там не видел. Мне кажется, Вы сильно упрощаете.

пример 1 у девушке рыжие волосы священник и инквизиторы распологают мнением что она ведьма сжигают и на этом покончено.
        Так уж ее без разговоров и сжигают?
        А вот мне нравятся рыжеволосые.

пример 2 жертву проверяют на колдоство, подносят расколенный кол если будет ожог значит он неправедный на костер.
        Это придумала не Инквизиция. Этот метод существовал задолго до нее в светском средневековом правосудии. Еще были поединки и пр. Инквизиция, кстати, во многом была изобретена для того, чтобы устранить подобные сомнительные методы дознания.

пример 3 человек атеист - на костер....
        Цитату, где это утвердждается, в студию.

пример 4 человек ученый и изучает звезды- безусловно он не прав и если он не отречется от убеждений на костер...
        Ага, Инквизиция сжигала всех умных людей. Мда...

пример 5 выдержки из инквизиторской литературы в том числе из молота. отец антонио вы же алхимик поймите меня я не хотели ничего плохого. вы юноша пытались создать гумункулов из глины значит вы хотели будь подобно богу а я изобретаю филосовский камень чтобы для деревни было золото. доля правды в этом есть.
        Ну вот видите.

пример 6 жестокие орудия пыток христианам зачем? добро показывать.
        Вовсе не для этого.

пример 7 гражданин вы в воскресенье не были в церкви пройдемте со мной....
        В смысле на костер? Привидите мне хоть один пример того, когда Инквизиция сожгла человека лишь за то, что он один раз не был на воскресной мессе. Не было такого.

достаточно примеров.?
        Увы, все эти примеры какие-то сомнительные.

а насчет точного числа убитых в книге святого якова вы найдете статью как один инквизитор хвастал священнику что за год он сжег более чем 4000 ведьм. священник похвалил. посчитайте убитых за нескроко веков.
        Что это за книга такая?

насчет классовой борьбы вы намекаете что я коомунист? это сравнение и в примере что делали с атеистами и с вольнодумщиками.
        А что cделали атеисты и вольнодумщики, когда сами пришли к власти с верующими, священнослужителями, храмами и пр.? Примеры Французской революции и Русской революции - очень хорошо это показывают.

а про инков не надо. зачем убивать научили бы вере добру.
        Есть множество святых Католической Церкви, причисленных к лику святых именно за это (за то, что учили добру). Значит учили.
        Кроме того, не следует путать конкистадоров и Церковь. Первые к ней не принадлежали и среди них были люди, далекие от праведности, преследовавшие не цель обращения к Истине, а корыстные цели наживы.

и для многих людей важнее тело (средневековые атеисты) а для кого и душа. нужно уважать мнения других.
        Эта точка зрения вступает в противоречие с Христианским учением. Что будете с этим делать?
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Liora
          Участник

• 11 October 2005
          • 187

anti-rulla
          Просто для справочки - инквизиция возникла во время альбигойских войн для борьбы с катарской ересью, и меньше всего в то время ее (инквизицию) интересовали светские "сомнительные методы дознания".

Комментарий

• alex f.f.
            паладин

• 16 October 2005
            • 255

инквизиторы-маги

вы явно оправдываете ляпы инквизиции, но взгляните со стороны обычного человека. когда на кострах сжигают тысячи людей это видите ли подрывает авторитет католической церкви. заметьте на руси такого практически небыло. еденичные случаи.
            а про рыжеволосую девушку ну не без разговоров. сначала смолы в рот нальют выбьют признание отпишут имущество церкви отпустят грехи и на костер, а все из за цвета волос.
            а про воскресную мессу один человек нечайно сказал посмотрев как собака кушает собственное ... чтоб у меня язык.. услышал священник не спросил обьяснеий и нажаловался. приплели что в церковь не ходит и еще на мессу ругаеться ну и на костер разумееться.
            пример про атеизм-неверие в бога означает ересь поэтому человек исповедовавший эти взгляды автоматически попадал под следствие.
            и умных тоже сжигали жаже тех кто сражался за свою страну жанну дарк например.
            инквизиция-это организация направляющая агрессию против инакомыслящего население, и устанавлющее всякие запреты и цензуры на чтение определенной литературы коперника например. забирающее имущество граждан подозреваемых в ереси. и в жесточайших изуверских пыток в истории всего человечества. таких пыток не было даже у ацтеков. среди них было много магов которые прикрывались маской церкви. как вы это прокоментируете неужели католики не могли их выявить среди своих.
            скажите хулиганам нет!!!
            www.judo.ru
            www.bjj.ru

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от alex f.f.
              вы явно оправдываете ляпы инквизиции, но взгляните со стороны обычного человека. когда на кострах сжигают тысячи людей это видите ли подрывает авторитет католической церкви. заметьте на руси такого практически небыло. еденичные случаи.
              Гмммм.... мягко говоря, неправда В России инквизиция была учреждена при Петре I, была даже должность такая "епархиальный инквизитор" (в 1721 г. был указ Синода, которым совершенно спокойно в каждой российской епархии вводились "епархиальные инквизиторы", а над ними еще и "протоинквизиторы"). Свою инквизиторскую деятельность РПЦ осуществляла через судебные органы, находящиеся в распоряжении епархиальных архиереев, через патриарший суд и церковные соборы. Она располагала и специальными органами, созданными для расследования дел против религии и Церкви: Приказом духовных дел, Приказом инквизиторских дел, Раскольническими и Hовокрещенскими конторами и др.

Церковный идеолог тех времен, Феофан Затворник (1815-1894), позже признанный РПЦ святым, обращаясь к властям, писал: "Надо свободу замыслов пресечь - зажать рот журналистам и газетчикам! Неверие объявить государственным преступлением. Материальные воззрения запретить под смертной казнью!"
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• alex f.f.
                паладин

• 16 October 2005
                • 255

швейцария

для справки швейцария долгое время была нейтральной страной гдее не бушевал разрушительное пламя инквизиции. туда сбегались многие инакомыслящие. так вот отряд инквизиторов случайно вырезал и спалил несколько деревень в кантоне ури. так наверное поразвлечся.
                даже влад цепеш не казнил столько народу имейте ввиду есть с чем сравнить.
                скажите хулиганам нет!!!
                www.judo.ru
                www.bjj.ru

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

а насчет точного числа убитых в книге святого якова вы найдете статью как один инквизитор хвастал священнику что за год он сжег более чем 4000 ведьм. священник похвалил.

Мда.. Это гооврит только о том, что приписки и пускание пыли в глаза изобретение вовсе не советской эпохи )))
                  Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                  Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• alex f.f.
                    паладин

• 16 October 2005
                    • 255

россия

какм я говорил в европе было сожжено сотни тысяч а в россии казнено не более десятка за всю историю.
                    скажите хулиганам нет!!!
                    www.judo.ru
                    www.bjj.ru

Комментарий

• alex f.f.
                      паладин

• 16 October 2005
                      • 255

история инквизиции

извиняюсь книга называеться история инквизиции по моему испанского автора если не ошибаюсь из нескольких томов. там про 4000 жертв и гоовориться извините что перепутал с молотом.
                      скажите хулиганам нет!!!
                      www.judo.ru
                      www.bjj.ru

Комментарий

• Герда
                        ancilla Domini

• 19 March 2005
                        • 52

Друзья мои,спор не имеет смысла. Просто среди нас есть люди,которые там были и все это видели своими глазами. Или общаются с духом Торквемады. Или владеют секретными документами,о которых даже Ватикан ничего не знает-такие они секретные. Поэтому все аргументы будут,мягко говоря,неубедительны
                        "Вот раба Господня; да будет мне по слову твоему" (Лк. 1:38)

Комментарий

• alex f.f.
                          паладин

• 16 October 2005
                          • 255

орудия зверств

ну если тебе не жалко людей которым заливают в рот смолу и зажимают в тиски. сам факт что погибло большинство невинных людей тебе ни о чем не говорит?
                          а язвить не надо. почитай историю, цифры ясны.
                          скажите хулиганам нет!!!
                          www.judo.ru
                          www.bjj.ru

Комментарий

• Герда
                            ancilla Domini

• 19 March 2005
                            • 52

Сообщение от alex f.f.
                            для справки швейцария долгое время была нейтральной страной
                            Ага,пока там Кальвин не появился
                            Сообщение от alex f.f.
                            так вот отряд инквизиторов случайно вырезал и спалил несколько деревень в кантоне ури. так наверное поразвлечся.
                            Как сейчас помню.Прогуливался однажды отряд инквизиторов,вооруженных до зубов по полям,да так им,бедолагам, скучно стало,что и не заметили,как несколько деревень вырезали.
                            "Вот раба Господня; да будет мне по слову твоему" (Лк. 1:38)

Комментарий

• блаватская
                              Завсегдатай

• 17 October 2005
                              • 636

инквизиция была безобразной!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                              Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• пацак
                                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                                • 964

По телевидению,на канале "Discovery" показывали программу посвященную инквизиции.Там говорилось,что Гитлер,когда строил конц.лагеря методы пыток брал из"церкви".А так же репрессии,которые делал Сталин с"врагами народа"десятки лет,"церковь"делала на протяжении 1260 лет.
                                Библия называет такую церковь вавилоном или женой на звере багряном.(И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;с нею блудодействовали цари земные(христианское правительство), и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле. И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.(откр.17:1-6)).
                                Вся причина в том,что люди не покорились учению Христа,а стали использовать его для достижения корыстных целей.Именно по этой причине,видя беззакония "христиан"на землю пришел атеизм.Многие христиане сегодня идут тем же путем.Поскольку они не хотят идти чистым библейским путем,и не имеют силу Божью,что б иметь власть над народом они сегодня рвуться в политику и библия говорит,что к сожалению им это удасться;( Зверь,(инквизиция) которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон(диавол) силу свою и престол свой и великую власть. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена(атеизмом,во время французской и ленинских революций), но эта смертельная рана исцелела. (то пророчество,которое исполняеться сейчас)И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,(откр.13:2-3)).
                                Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                                Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

Обработка...