Рожденный свыше грешить не может

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

[QUOTE=VladislavMotkov;6344960]
    Апостол Иоанн написал: "Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога".
    Слова не делает греха, означают, что не делает сознательно... специально, наперекор... но, христианин совершает греховные поступки по незнанию, или по своей слабости. Ведь у каждого христианина, своя сила духа... и звезда от звезды различаются по величине и яркости.
    И если согрешающий христианин просит прошения... то Господь Бог прощает - живем то не по закону, а по вере в Иисуса... это закон не прощает, а осуждает... но то он и закон. Пусть каждый, кто рожден Свыше, заглянет в свою душу и сердце, и честно скажет, грешит, или не грешит...
    Грех, это постоянный спутник человеческой плоти и освободиться человек от греха не сможет до физической смерти тела. Так же грех это своего рода "учитель", через борьбу с которым христианин обретает долготерпение, стойкость, твердость, мудрость... Грех постоянно искушает человека и толкает нас на греховный поступок. Грех и есть наше бремя и иго, с которым идет постоянная борьба и многие проигрывают, падают и уходят от Бога.
    Только не надо винить во всем бесов, как некоторые делают...

Он же написал и следующее: "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас".
    Если же мы периодически грешим, разве не имеем греха??? Грех существует во плоти как сущность и он крайне грешен, поскольку постоянно воздействует на душу человека через наш разум. Не просто так Ап. Павел говорит; не отдавайте свои члены тела греху в орудие неправедности.

Как вы считаете, Христос единственный рожденный свыше, потому и единородный Сын Божий и единственный, Кто не грешил всю Свою жизнь? Или еще есть люди, которые не грешат? Если скажем, что рожденные свыше христиане не грешат, то выставляем лживыми слова "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас", но если говорим, что рожденные свыше христиане грешат, то выставляем лживыми слова "Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога".
    Иисус Христос рожден от Святого Духа, а не порочным зачатием плоти от плоти и это подчеркивается особенно, потому Иисус и безгрешен.
    Рождение Свыше человека Богом, означает возрождение Богом человеческого духа, в который Господь Бог вливает Свой Дух и этот дух становится Учителем души человека. Такой дух в человеке уже и не человеческий, а Божий, поскольку после физической смерти человека возвращается к Богу, а душа в обитель Божью.

А вы рождены свыше или продолжаете грешить? Если грешите, то как вы можете называть себя рожденными свыше?
    Я Рожден Свыше и крещен Святым Духом... но... еще грешу...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от Владимир48
      Слова не делает греха, означают, что не делает сознательно... специально, наперекор... .
      1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
      2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
      (1Кор.5:1,2)
      Я Рожден Свыше и крещен Святым Духом... но... еще грешу...
      9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от sergei130
        С наступающим новым годом.
        Взаимностью не отвечу, т.к. для меня день нового года, да и сам новый год - обычные день и год, а для других повод обожраться и напиться до потери сознания.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от VladislavMotkov
          Взаимностью не отвечу, т.к. для меня день нового года, да и сам новый год - обычные день и год, а для других повод обожраться и напиться до потери сознания.
          Тяжело Вам жить, кичитесь своей типа праведностью, фарисейство все это.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от sergei130
            Тяжело Вам жить, кичитесь своей типа праведностью, фарисейство все это.
            Никогда не делал вид праведного, а всегда исповедовал свои грехи. Многие форумчане свидетели этому. А ненависть к праздникам у меня из детства в России, когда мы с матерью всегда убегали от пьяного деда, терпели пьяных гостей и соседей, от вида зомби, выползающих со всех щелей. А последнюю каплю ненависти к праздникам добавили пьянки Ивана дурака на Паху и похороны. Пасху превратили в попойку, а похороны в свадьбу, на которую сбегается вся деревня. У меня отторжение от праздников в крови.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от VladislavMotkov
              Никогда не делал вид праведного, а всегда исповедовал свои грехи. Многие форумчане свидетели этому. А ненависть к праздникам у меня из детства в России, когда мы с матерью всегда убегали от пьяного деда, терпели пьяных гостей и соседей, от вида зомби, выползающих со всех щелей. А последнюю каплю ненависти к праздникам добавили пьянки Ивана дурака на Паху и похороны. Пасху превратили в попойку, а похороны в свадьбу, на которую сбегается вся деревня. У меня отторжение от праздников в крови.
              Так что же в Вас хорошего ? чем добрым наполнены ?
              Всякий человек видит худое в своей жизни, но не всякий от этого становится "худым"
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Pinochet
                1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
                2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
                (1Кор.5:1,2)
                9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)
                Ну уж извините... во мне грех есть...
                Я просто слышал, что безгрешных, кроме Иисуса, нет...
                А вы уже по правую руку Иисуса и на вас можно молиться или просить о нуждах???
                Или я ошибаюсь???
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от sergei130
                  Так что же в Вас хорошего ? чем добрым наполнены ?
                  Всякий человек видит худое в своей жизни, но не всякий от этого становится "худым"
                  Я не могу судить о себе. Есть во мне хорошее или нет, пусть судят другие. Бог мне судья.

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Владимир48
                    Ну уж извините... во мне грех есть...
                    И ? Как вы это связываете с тем, что - "Слова не делает греха, означают, что не делает сознательно... специально, наперекор... ."(ВЫ) а некоторые не только делают , но и хвалятся?
                    Я просто слышал, что безгрешных, кроме Иисуса, нет...
                    А вы уже по правую руку Иисуса и на вас можно молиться или просить о нуждах???
                    Или я ошибаюсь???
                    Конечно ошибаетесь, не по правую или левую, а во Христе, и мало того на небесах - ...и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, Еф.2:6

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Pinochet
                      И ? Как вы это связываете с тем, что - "[COLOR=#000000]Слова не делает греха, означают, что не делает сознательно... специально, наперекор... ."(ВЫ) а некоторые не только делают , но и хвалятся? Конечно ошибаетесь, не по правую или левую, а во Христе, и мало того на небесах - ...и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, Еф.2:6
                      Плохо... когда человек выдергивает слова из контекста Библии и подгоняет под себя. Если то, о чем вы говорите, произошло с вами, разъясните своими словами, как это и каково ваше свидетельство произошедшего с вами... иначе вы просто пустословите...
                      Если сказано; Господь Бог возлюбил мир так, что послал Сына Своего на смерть за нас грешников... то говориться за всех людей и это да... а вот все ли придут к Богу? .. это нет... а только те, кто призван. А вы призваны???

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, К Ефесянам 2:4-6.
                      Эти слова говорят о возлюбленных Божьих... а вы возлюбленный???
                      Эти слова говорят о спасении для тех, кто рожден Свыше...
                      И еще... не забудьте о том, что это сказано о тех, кто крещен Святым духом, или отмечен печатью Святого Духа, которая есть залог того, что этот человек получит свое наследство у Бога... а вы крещены Святым Духом???
                      Если вы уже прошли этапы освящения Богом, которые говорят, что вы сидите на небесах с Иисусом; то расскажите для меня, как это происходит... а я расскажу вам, как это произошло со мной.

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от Владимир48
                        Плохо... когда человек ....
                        Плохо , когда человек сидит с умным видом и рассусоливает о том о чем либо просто не понимает, либо по другой причине. И лепит невпопад, то, что ему приходит в голову, и мало того свои сьезды с заданных ему вопросов маскирует за встречными вопросами.
                        вот все ли придут к Богу? .. это нет... а только те, кто призван. А вы призваны???
                        3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                        (Матф.4:3)
                        Эти слова говорят о спасении для тех, кто рожден Свыше...
                        Эти слова говорЯт, о уже спасенных Богом, (в прошедшем времени).
                        Если вы уже прошли этапы освящения Богом, которые говорят, что вы сидите на небесах с Иисусом
                        Опять путаете понятия.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от Pinochet
                          Плохо , когда человек сидит с умным видом и рассусоливает о том о чем либо просто не понимает, либо по другой причине. И лепит невпопад, то, что ему приходит в голову, и мало того свои сьезды с заданных ему вопросов маскирует за встречными вопросами.3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                          (Матф.4:3) Эти слова говорЯт, о уже спасенных Богом, (в прошедшем времени). Опять путаете понятия.
                          Ага... а вы не путаете понятия, говоря что уже сидите на небесах рядом с Иисусом???
                          А я путаю, говоря, что на вас нужно молиться как на святого...
                          И еще... сдерживайте свои "рыдания", когда общаетесь... вас что, научить правилам хорошего тона???
                          Вы тусовщик на форуме, и не более... или научитесь прилично разговаривать...
                          Когда человеку нечего сказать, то этот человек переходит к оскорблениям и обвинениям и вы один из них...

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от Владимир48
                            Ага... а вы не путаете понятия, говоря что уже сидите на небесах рядом с Иисусом??
                            Вы невнимательны. Я не говорил "с Иисусм".
                            А я путаю, говоря, что на вас нужно молиться как на святого...
                            И еще... сдерживайте свои "рыдания", когда общаетесь... вас что, научить правилам хорошего тона???
                            Вы тусовщик на форуме, и не более... или научитесь прилично разговаривать...
                            Когда человеку нечего сказать, то этот человек переходит к оскорблениям и обвинениям и вы один из них...
                            "И тут Остапа понесло."(С)
                            Вы батенька буксуете в элементарных вещах, и в придачу пытаетесь покусывать. Методичку смените.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Pinochet
                              Вы невнимательны. Я не говорил "с Иисусм". "И тут Остапа понесло."(С)
                              Вы батенька буксуете в элементарных вещах, и в придачу пытаетесь покусывать. Методичку смените.
                              Если что-то хотите сказать, говорите по существу, сообразуясь с Библией и своими словами, без вырывания из контекста Библии...
                              Если мои рассуждения для вас рассусоливание, то ваши ничем не подтверждены, а то, что вы говорите - это образно и очень далеко от действительности...

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от Владимир48
                                ....., а то, что вы говорите - это образно и очень далеко от действительности...
                                Если вас это не касается (с ваших слов) то не стоит подгонять других под свои хотелки. " и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                                6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, К Ефесянам 2:4-6."(С)

ЗЫ. И это относится ко всем христианам
                                (9..... если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9))
                                Последний раз редактировалось Pinochet; 02 January 2020, 01:35 AM.

Комментарий

Обработка...