Рожденный свыше грешить не может

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Heruvimos
    процитировали такого еврея!)) Еврея который полагался на дела закона!
    Жаль Вас.... Вы так ничего и не поняли.

Цитата из Библии:
    Филиппийцам 3 :
    9
    и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    10
    чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
    11
    чтобы достигнуть воскресения мертвых.

А Вы ищите Свою праведность от Закона, а зря ведь.... это Камень преткновения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
    читайте Его слова:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:21-23)

..
    Ну прочитал.

Вы, вечную волю Отца возвещенную лично через Христа и апостолов отвергаете, а вместо нее утверждаете дела закона, и утверждаетесь на них....

Сами заблуждаетесь, и других вводите в заблуждение.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от beta
      Жаль Вас.... Вы так ничего и не поняли.

Цитата из Библии:
      Филиппийцам 3 :
      9
      и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
      10
      чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
      11
      чтобы достигнуть воскресения мертвых.

А Вы ищите Свою праведность от Закона, а зря ведь.... это Камень преткновения.

- - - Добавлено - - -

Ну прочитал.

Вы, вечную волю Отца возвещенную лично через Христа и апостолов отвергаете, а вместо нее утверждаете дела закона, и утверждаетесь на них....

Вы увидили, что согласно закона следовало совершать дела любви в отношении врагов? Если да, то обратили внимание, что в ВЗ шли от дел к словам, а сейчас в Вас я вижу, что Вы пытаетесь идти, нет не идете, а пытаетесь, буксуя, идти от слов к делам. Слова про веру и милость сегодня умеют произносить многие, а как доходит до дел, так всю дорогу кто-то мешает, дьявол наверное, ковы строит, палки в колеса вставляет....а может просто христианство в болтовню превратилось и Христос придя на землю не найдет веру на земле?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Heruvimos
        в ВЗ шли от дел к словам, а сейчас в Вас я вижу что Вы пытаетесь идти, нет не идете, а пытаетесь буксуя, идти от слов к делам.
        Вы не поняли, я вообще никуда не иду, и на себя вообще не надеюсь, а надеюсь на Милость Божью явленную в Иисусе.

По этому то, что делаете Вы это ваша праведность, а то, что делает Бог через меня не моё, а Его, и мне не чем хвалится.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Сообщение от rehovot67
          Закон показывает нам наше несовершенство и он же ведёт нас к своему Автору, Иисусу Христу.
          Как закон, который призван показывать недоствтки, может привести к совершенству? Покажите мне на примере как из того, кому ве время указывали на недостатки, мог сформироваться кто-то совершенный?

С уважением

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от beta
            Вы не поняли, я вообще никуда не иду, и на себя вообще не надеюсь, а надеюсь на Милость Божью явленную в Иисусе.

По этому то, что делаете Вы это ваша праведность, а то, что делает Бог через меня не моё, а Его, и мне не чем хвалится.
            Вот то-то и оно, про веру говорится много, а как до дела доходит то : "никуда не иду"

Мат 21:28-31: "А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,"
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от rehovot67
              Бог никогда не одобрял выбор Адама к согрешению. И Бог не мог научить ни одного человека грешить в греховном мире. Посмирите на жизнь Иисуса Христа. Для нас Он является самым совершенным примером , на который мы должны равняться...

.
              Ув. rehovot67! Ни словом ни намёком, ни где ни когда не говорил, что Бог учит греху. Вы это придумали и пытаетесь строить диалог, над том, что я не говорил. Для этого берёте отдельно взятое слово и на нём строите свои домыслы.
              Вот мои слова. «После того как Адам пожелал жить по другим правилам и тем самым сам стал богом. Бог одобрил этот выбор и предоставил ему возможность жить в мире познания добра и зла."

На чём основываются мои слова.
              Что сказал и что сделал Бог после того как Адам стал богом. Бытие 3:16 В мире познания добра и зла в котором Адам пожелал жить, человек будет господствовать над человеком. (сегодня мир познания добра и зла мы называем светским миром.) Далее Бытие 3:17 говорится, что земля проклята Богом. Это значит на земле произошли изменения, который человек будет преодолевать с большим трудом. (не буду вдаваться в подробности)

Поэтому в данных стихах говорится в том числе и о политическом устройстве светского мира, в котором предстоит жить человеку. В бытие 3:21 Бог позаботился также о плоти человека и научил человека обеспечивать себя. Что бы сделать из кожи животного одежду. Нужно убить животное, что бы убить нужен лук, что бы из шкуры сделать одежду нужна технология. И всё это дал человеку Бог.

Если Бог предоставил Адаму всё необходимое для жизни за пределами рая, значит одобрил выбор Адама. Не нравится слово одобрил, назовите согласился или любым другим словом только что бы оно соответствовало заботе Бога о падшем человеке.

Прошу ответить, Бог создал мироустройство за пределами рая, в котором и сегодня живёт человек? Я специально даже не упомянул слово грех. Поэтому если будите отвечать оставьте на время штампы, а отвечайте по сути обсуждаемого вопроса.
              Последний раз редактировалось nikolay1947; 28 December 2019, 10:51 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Heruvimos
                Вот то-то и оно, про веру говорится много, а как до дела доходит то : "никуда не иду"
                Вы переворачиваете смысл.

Я говорил о человеческой праведности к которой идете Вы, и о праведности Божьей, которую Бог дарует.

А вы перевернули в послушание Богу, хотя сами же и противитесь Ему, не покоряясь Евангелию Христову.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от beta
                  Вы переворачиваете смысл.

Я говорил о человеческой праведности к которой идете Вы, и о праведности Божьей, которую Бог дарует.

А вы перевернули в послушание Богу, хотя сами же и противитесь Ему, не покоряясь Евангелию Христову.
                  Мы говорили о делах закона и делах веры, а на что Вы там перескочили это Вы к себе претензии предъявляете.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от beta

Ну прочитал.

Нет, вы не прочитали до конца:

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Вы учите других беззаконию и отвержению Божьего Закона - 10 заповедей... Докажете, что это не так, тогда я извинюсь перед вами... Если нет, то ваша ложь и клевета останется на вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                    Как закон, который призван показывать недоствтки, может привести к совершенству? Покажите мне на примере как из того, кому ве время указывали на недостатки, мог сформироваться кто-то совершенный?

С уважением

Закон показывает нам нужду во Христе и ведёт к Нему и он назван детоводителем к Нему...

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    (Гал.3:24)

А совершенным делает человека Дух Святой, свидетельствуя о Нём:

18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                    (2Кор.3:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                    Ув. rehovot67! Ни словом ни намёком, ни где ни когда не говорил, что Бог учит греху. Вы это придумали и пытаетесь строить диалог, над том, что я не говорил. Для этого берёте отдельно взятое слово и на нём строите свои домыслы.
                    Вот мои слова. «После того как Адам пожелал жить по другим правилам и тем самым сам стал богом. Бог одобрил этот выбор и предоставил ему возможность жить в мире познания добра и зла."
                    ...
                    Бог не одобрил выбор Адама, но ради изменения ситуации в связи с его падением, в центр спасения каждого человека, выходит жертва Богом Иисуса Христа, Который был заклан прежде создания мира...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от sergei130
                      Чутье очевидно у Вас, я у меня разум.
                      "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой".

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от VladislavMotkov
                        "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой".
                        Надежда это не чутье
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от sergei130
                          Надежда это не чутье
                          Тот, кто слышит седьмое чувство, тот слышит Бога, в Котором наша надежда.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Тот, кто слышит седьмое чувство, тот слышит Бога, в Котором наша надежда.
                            демагогия это

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от sergei130
                              демагогия это
                              А то, что исходит из вашего разума - это что? Не мудрость ли мира сего? Не сказал ли Бог: "Погублю мудрость мудрецов". Не полагайтесь на свой разум. Ему свойственно ошибаться. Я выше вместо шестого чувства написал седьмое. Даже не заметил свою ошибку, и вы, наверное, тоже. Благодаря чутью я вспомнил, что сделал ошибку.

"Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла".

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

А то, что исходит из вашего разума - это что? Не мудрость ли мира сего? Не сказал ли Бог: "Погублю мудрость мудрецов". Не полагайтесь на свой разум. Ему свойственно ошибаться. Я выше вместо шестого чувства написал седьмое. Даже не заметил свою ошибку, и вы, наверное, тоже. Благодаря чутью я вспомнил, что сделал ошибку.

"Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла".
                                С наступающим новым годом.

Комментарий

Обработка...