Рожденный свыше грешить не может

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Рожденный свыше грешить не может

Апостол Иоанн написал: "Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога".

Он же написал и следующее: "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас".

Как вы считаете, Христос единственный рожденный свыше, потому и единородный Сын Божий и единственный, Кто не грешил всю Свою жизнь? Или еще есть люди, которые не грешат? Если скажем, что рожденные свыше христиане не грешат, то выставляем лживыми слова "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас", но если говорим, что рожденные свыше христиане грешат, то выставляем лживыми слова "Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога".

А вы рождены свыше или продолжаете грешить? Если грешите, то как вы можете называть себя рожденными свыше?
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13786

Считаю, что "рожденный от Бога не грешит" надо понимать не в таком смысле как вы говорите. Ведь если читаем, что человек от рождения-зло, человек продан греху, мы же не понимаем это так, что человек не может совершить ни одного хорошего поступка? Поэтому и фразу "рожденный от Бога не грешит" надо понимать как изменение приоритетов, мыслей и желаний человека. Но это не делает его совершенным в поступках. Почему Павел обличал Петра за лицемерие?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Валера life
      Павел обличал Петра за лицемерие?
      А судьи кто?

Кто определяет что есть грех, и что не грех, и сообразно какого закона идет суд?

Если бы Вы знали Христа, то не осудил ли бы не виновного.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13786

Сообщение от beta
        А судьи кто?

Кто определяет что есть грех, и что не грех, и сообразно какого закона идет суд?

Ужас. Я уже о вас и забыл, и о вашем щипитильном отношении к этому вопросу.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от VladislavMotkov
          А вы рождены свыше или продолжаете грешить? Если грешите, то как вы можете называть себя рожденными свыше?
          На мой взгляд, у Иоанна как бы смешаны времена... то есть, настоящее и грядущее... и не понятно, где он говорит о настоящем, а где о грядущем, и потому возникает вот такая путаница, в толкованиях...

Вот пример:

1 Ин 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Вроде как сыны, и в тоже время рабы, но ещё не открылось что будем...

Тоже самое, и насчёт рождения от Б-га... вроде как родились, и в тоже время ещё не родились... или вроде как не может грешить, но в тоже время даже если кто согрешит не смертным грехом, всё равно имеет Ходатая... и т д и т п...

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Валера life
            Поэтому и фразу "рожденный от Бога не грешит" надо понимать как изменение приоритетов, мыслей и желаний человека. Но это не делает его совершенным в поступках.
            стремление правильно жить не делает рожденным свыше, так многие и до прихода Иисуса жили.
            Иисус же дал возможность получить свободу по уму.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
            (Рим.7:22-25)

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
            (Иоан.8:34)
            31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
            32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
            (Иоан.8:31,32)

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Briliant
              На мой взгляд, у Иоанна как бы смешаны времена... то есть, настоящее и грядущее... и не понятно, где он говорит о настоящем, а где о грядущем, и потому возникает вот такая путаница, в толкованиях...

Вот пример:

1 Ин 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Вроде как сыны, и в тоже время рабы, но ещё не открылось что будем...

Тоже самое, и насчёт рождения от Б-га... вроде как родились, и в тоже время ещё не родились... или вроде как не может грешить, но в тоже время даже если кто согрешит не смертным грехом, всё равно имеет Ходатая... и т д и т п...
              ГРЕХ - есть неверие.
              "... о грехе, что не веруют в Меня"
              Не веровать в Исуса (Слово сего дня) - есть грех !
              Рождённый от Бога не грешит (не делает греха) - т.е. не грешит неверием в Откровение Божие на сей день.
              Почему ?
              Ибо семя Божие (открытое на сей день Слово Божие, которое и есть Иисус Христос) пребывает в нем (Духом Святым) и он не может грешить. Дух Святой вытесняет всякий грех (всякое неверие).
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от beta
                А судьи кто?

Сообразно Божьего закона, десятословия.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Heruvimos
                  Сообразно Божьего закона, десятословия.
                  Да, есть такой.

Но, он судит только стоящих под ним.

Христиане - это те, кто живет законом данным через Христа.

И судятся этим Законом.

По этому я и сказал, что если бы знали Христа, то не осудили бы не виновного.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от beta
                    Да, есть такой.

Но, он судит только стоящих под ним.

Христиане - это те, кто живет законом данным через Христа.

И судятся этим Законом.

По этому я и сказал, что если бы знали Христа, то не осудили бы не виновного.
                    Под ним не стоят только те кто его не нарушает. Все кто его нарушает - стоят под ним и по нему судятся.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Апостол Иоанн написал: "Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога".
                      Он же написал и следующее: "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас".
                      ак вы считаете, Христос единственный рожденный свыше, потому и единородный Сын Божий и единственный, Кто не грешил всю Свою жизнь? Или еще есть люди, которые не грешат? Если скажем, что рожденные свыше христиане не грешат, то выставляем лживыми слова "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас", но если говорим, что рожденные свыше христиане грешат, то выставляем лживыми слова "Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога".
                      Верно и то и другое. Просто различать нужно, что значит делать грех и иметь грех.
                      Перерождённые духом во Христе не делают греха, а именно - не грешат сознательно делами, поступками, действиями. Но могут иметь грех в том, что согрешат ненароком в слове, а также при утрате постоянного бодрствования духом - в мысли и желании, и уж тем более - во сне. Так что и им есть в чём каяться и они не безгрешны. Поэтому верно слово о том, что нет людей не имеющих греха.
                      Но, как уже сказал выше, они не делают сознательно греха делами, действиями, поступками, поэтому верно слово и о том, что они не делают греха.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Heruvimos
                        Под ним не стоят только те кто его не нарушает. Все кто его нарушает - стоят под ним и по нему судятся.
                        Цитата из Библии:

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                        Римлянам 3:19

Если человек не входил в завет, то как он буде отвечать под законом?

Цитата из Библии:
                        Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                        Римлянам 2:12

Конечно нет, такой человек не будет судим по закону.

Но, Вы верящие лжи....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Там разные формы глаголов, которые имеют соответственно разные смысловые оттенки.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от beta
                            Цитата из Библии:

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                            Римлянам 3:19

Если человек не входил в завет, то как он буде отвечать под законом?

Цитата из Библии:
                            Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                            Римлянам 2:12

Конечно нет, такой человек не будет судим по закону.

Но, Вы верящие лжи....
                            Вступили в завет или нет, все будут судимы по закону, ибо не знание законов не освобождает от ответственности. Такова природа закона. Так что не мечтайте напрасно)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Как вы считаете, Христос единственный рожденный свыше, потому и единородный Сын Божий и единственный, Кто не грешил всю Свою жизнь?
                              Да, именно так я и считаю, а если мы - рождённые верой во Христа и крещёные в Его имя без греха, то лжём себе и истины нет в нас.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...