Рожденный свыше грешить не может

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Уважаемые форумчане, изложу крамольную мысль. После того как Адам был отлучён от дерева жизни и выдворен из рая, он и его потомки оказались в иной, в греховной среде.
    Это подобно тому, если человек оказывается в воде. Вода чуждая, враждебная для человека среда и что бы находится в ней нужно уметь плавать. Человек не может жить в воде и не намочится. Более того, человек должен осознанно пить воду, что бы жить. Как воспримете заявление человека находящегося в воде и говорящий я не мокрый, я сухой и на мне нет воды?

Подобное произошло и с человечеством. Человек оказался в воде- грехе и он обязан жить по тем правилам, которые установлены для жизни в этой враждебной для него среде. Правила, которые установлены Богом и человечество должно пройти этот путь, что бы вновь вернуться и питаться от дерева жизни.

Находясь в греховной среде, человек поставлен в такие условия, что «обязан» грешить. Бог дал заповедь не убей и тут же через Моисея даёт закон позволяющий убивать за нарушение закона. Бог дал заповедь не убей и приказал поголовно уничтожить несколько народов. Убивая по закону, человек грешил? Да.

С приходом Иисуса Христа среда, в которой человек находится, не изменилась. Иисус Христос, поверившим Ему дал спасательный круг в виде Духа Святого. С помощью, которого человек сможет доплыть до воскресения. Но спасательный круг по выше приведённой причине не может человека сделать безгрешным,
    «передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
    Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
    Они не от мира, как и Я не от мира.» Иоанна 17:15

В данном стихе Христос не просит сделать верующих безгрешными. Сын Божий просит Отца, охранять своих последователей от мира, который возненавидел христиан. И без помощи Бога христианство было бы уничтожено. Потому что слишком не равные силы и человеку без помощи Бога не выстоять.

Христианин не может отдать последний кусок хлеба нуждающемуся, когда у себя в доме семеро голодных ртов. И свой кусок хлеба не может отдать. Потому что без кормильца семья умрёт. Если следовать букве нового завета, это осознанный грех. Таких житейских примеров можно приводить множество.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Heruvimos
      Цитату в студию, пожалуйста!
      Цитата из Библии:
      ............. написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
      (К Галатам 3:10

Жаль, но это о Вас, и Вам подобных.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        ............. написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
        (К Галатам 3:10

Жаль, но это о Вас, и Вам подобных.
        И не стыдно Вам обрезать цитату вырывая ее часть из контекста....нет, не главы, а из контекста того самого текста который решили цитировать! Позор спекулянту!

Гал 3:10: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона»."

Итак, прокляты не все, а только те, кто утверждается на делах закона. А кто утверждается на вере в Иисуса тот никак проклят быть не может. И закон не осуждает живущего по примеру Иисуса Христа, такой человек автоматически соблюдает десять заповедей. А тот кто нарушает, тот следует кому угодно, только не Христу.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Heruvimos

Итак, прокляты не все, а только те, кто утверждается на делах закона. А кто утверждается на вере в Иисуса тот никак проклят быть не может.
          не будьте смешным.

Павел говорит о простом соблюдении закона. В его словах это = утверждать что ты угодил Богу соблюдая заповеди закона.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от beta
            не будьте смешным.

Павел говорит о простом соблюдении закона. В его словах это = утверждать что ты угодил Богу соблюдая заповеди закона.
            Ничего подобного, там даже слов таких нет - они Вам привиделись! Там прямо сказано о тех кто утверждается на делах закона, то есть ставит свое спасение в зависимость от дел закона. И ничего другого там не написано.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Heruvimos
              о утверждается на делах закона, то есть ставит свое спасение в зависимость от дел закона. И ничего другого там не написано.
              Ну так если спасение не зависит от дел закона, то зачем они нужны?

Суть заповедей быть угодным Богу.

Вы основываетесь на делах заповедей закона,

Мы основываемся на делах веры действующей Любовью = на Евангелии.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34300

Сообщение от alexb21
                В это трудно поверить, но наше тело и обстоятельства являются плодом работы нашей мысли.
                плодом нашей мысли является наше представление о сути обстоятельств и сути нашего тела, а не сами обстоятельства или наше тело...я так это понимаю.

Вокруг нас есть только Б-г, так ведь?
                я не знаю, насколько глубоко Вы "копаете")))...но я не против того, чтобы рассматривать версию одного из направлений индуизма о том, что вся Вселенная - это Бог...

Но наша мысль интерпритирует б-жетвенный свет как, к примеру, хорошие и плохие люди или хорошие или плохие обстоятельства.
                наша оценка всего - субъективна...но то, что мы оцениваем - объективно...при всём уважении...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Пломбир
                  Не верно...Их за всю историю от восхождения Христа должно быть всего 144 тысячи(Откр.7:4). А население Земли на 2019 год прим.7 632 819 325 человек.
                  Вот и сопоставляйте со своими "биллионами".Подумайте.
                  в Откр. 7:4 речь идет о ЗАПЕЧАТЛЕНИИ, которое НЕ может быть приравнено ко крещению, ибо печать налагается на тех, кто УЖЕ рабы Божии
                  то есть уже рожден свыше к жизни вечной (крещен) ...
                  Откр. 7:3 перечитайте ...

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от alexb21
                    "Я" нельзя посадить в тюрьму. "Я" всегда свободно. А плоть...плоть должна отрабатывать карму. Ничего не сделаешь.

С уважением
                    Я - это тело, душа и дух в одном человеке. Если посадили тело, то посадили и меня. Я нахожусь в темнице греха, а не мое тело. Христос проповедовал духам праведников, находящихся в темнице греха. Невозможно оторвать дух от тела, не убив всего человека. Грешит тело, но дух тоже за это в ответе, т.к. не сопротивлялся телу, не владел грехом. А иначе все грешники не увидят геенны огненной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                    Вы ошибаетесь, человек это именно дух, тело только оболочка, поэтому и родится свыше может только дух, и в этом смысле, рожденный от Бога не грешит и не может грешить.
                    Вся путанница как раз и происходит от того, что путают жильца и жилище.
                    Если вы рождены свыше и являетесь духом, то тогда почему продолжаете грешить? Почему ваш дух не овладел вашим телом? Вот когда родитесь свыше и перестанете грешить, т.е. овладеете своим телом, тогда и говорите, что вы не тело, а дух. А пока довольствуйтесь тем, что есть - телом, душой и духом. Бог заберет ваш дух, и вы исчезнете.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Вовчик
                      плодом нашей мысли является наше представление о сути обстоятельств и сути нашего тела, а не сами обстоятельства или наше тело...я так это понимаю.
                      Речь сейчас о том, что человек добровольно поставил ощущения счастья в зависимость от обстоятельств. Так сказать провалился в сценарий этих самых обстоятельств. К примеру человек сидит в кинотеатре и наслаждается фильмом и все что с этим связано (замысел режиссера, игра актеров, краски декораций и т.д.) Понимаете? На экране может происходить хорошие и плохие действия, но человек наслаждается всем фильмом. Но в какой-то момент этот человек проваливается в кино как в жизнь. И тогда для него действия, которые происходят на экране будут влиять на его счастье.

С уважением

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от VladislavMotkov
                        Если посадили тело, то посадили и меня.
                        Так бывает с тем, кто полностью отождествляет себя с телом.
                        Недовольное тело (душа) проклинает Б-га. За это его сажают в тюрьму.
                        !) Рожденный свыше Дух нельзя ограничить по определению ("дышит где хочет")
                        2) Рожденный свыше Дух не грешит и грешить (проклинать Б-га) не может опять же по определению

С уважением
                        Последний раз редактировалось alexb21; 27 December 2019, 12:39 AM.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от VladislavMotkov
                          Я - это тело, душа и дух в одном человеке. Если посадили тело, то посадили и меня. Я нахожусь в темнице греха, а не мое тело. Христос проповедовал духам праведников, находящихся в темнице греха. Невозможно оторвать дух от тела, не убив всего человека. Грешит тело, но дух тоже за это в ответе, т.к. не сопротивлялся телу, не владел грехом. А иначе все грешники не увидят геенны огненной.

- - - Добавлено - - -

Если вы рождены свыше и являетесь духом, то тогда почему продолжаете грешить? Почему ваш дух не овладел вашим телом? Вот когда родитесь свыше и перестанете грешить, т.е. овладеете своим телом, тогда и говорите, что вы не тело, а дух. А пока довольствуйтесь тем, что есть - телом, душой и духом. Бог заберет ваш дух, и вы исчезнете.
                          Вы снова путаете, Павел же ясно пишет, что уже не я то делаю но живущий во мне грех, неужели непонятно ?

Освобождение как раз в этом и состоит, пока мы неразрывно ассоциируем себя со своим телом, мы не перестанем повиноваться живущему в нем греху, невозможно бороться против себя, это примерно как член бандитской шайки, до тех пор пока он осознает себя членом банды, свободы ему не видать.
                          Последний раз редактировалось sergei130; 27 December 2019, 12:50 AM.
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от beta
                            Цитата из Библии:

Евреям 9: 2
                            ибо устроена была скиния первая , в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое ".
                            3
                            За второю же завесою была скиния, называемая "Святое -святых ",
                            4
                            имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                            5
                            а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                            6
                            При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                            7
                            а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                            8
                            Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                            9
                            Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,

А Вы думаете, что на небе будет эта не совершенная скиния, которая была сделана по образу настоящей?
                            Небесная Скиния была изначально, ибо мы читаем:

30 И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе.
                            (Исх.26:30)

И КОВЧЕГ и МЕНОРА были также сделаны по образцу Небесному:

40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе.
                            (Исх.25:40)

Посему, когда мы читаем Откр.11:19, то видим реальный факт ковчега в Небесном Храме:

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                            (Откр.11:19)

Сообщение от beta
                            Ваша беда в том, что о настоящей Вы представления не имеете, а что это?

И мыслите по земному, по образу той тени о которой уже не нужно говорить подробно.
                            Ваша проблема в том, что вы не видите Иисуса Христа в Небесном Святилище, отвергая сам факт Небесного Святилища...

Сообщение от beta
                            А с Новой, настоящей скинией Пришел Иисус, которому Вы не верите, и учение которого попираете.

Цитата из Библии:
                            Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                            Евреям 9:11

Вот Вы служите прежней скинии, с её условием освящения - законом.

А мы, христиане служим Новой скинии, не такого устроения как ваша.

А вы сами находясь в прошлом, в не совершенном, все тянете туда других....
                            Вы снова клевещете на нас, потому что есть ясный факт отсутствия земного Храма, которому мы не служим и нереально этому служить, потому что земное есть тень небесного служения. Там были образы, а в настоящее время есть реальность, что Иисус Христос есть Первосвященник по чину Мелхиседека. И только Его Жертва является решающей в искуплении человека. Но вы даже извиниться не способны за свою постоянную ложь и клевету на Иисуса Христа и Его детей на земле...

Сообщение от beta
                            Галаты точно как и вы просто начали соблюдать закон.

Ничего более нежели соблюдение закона они не делали.

И именно соблюдение закона Павел и называет спасение делами.
                            Глупости вы пишите. Речь идёт о предписаниях иудейских учителей, ибо в Галатии не было ни Храма и не было места принесения жертв...

Читайте Гал.2:16, верой Иисуса Христа оправдывается человек и этому учит апостол Павел верующих в Иисуса Христа жителей Галатии...

Я всегда говорил вам, что ВЫ НЕ ЕСТЬ ХРИСТИАНИН, ибо то, что делаете вы на форуме и чему учите других не есть учение Иисуса Христа... Ваши слова несут смерть и погибель людям, а не ЖИЗНЬ и ВОСКРЕСЕНИЕ Иисуса Христа...

Всего доброго....
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от nikolay1947
                              Подобное произошло и с человечеством. Человек оказался в воде- грехе и он обязан жить по тем правилам, которые установлены для жизни в этой враждебной для него среде. Правила, которые установлены Богом и человечество должно пройти этот путь, что бы вновь вернуться и питаться от дерева жизни.
                              Вы допускали мысль, что Бог не мог назначить правила греха? Ведь в Нём нет греха и Он не может научить других грешить, ибо возмездие за грех - смерть... Бог не для того дал жизнь человеку, чтобы тот грешил...

Сообщение от nikolay1947
                              Находясь в греховной среде, человек поставлен в такие условия, что «обязан» грешить. Бог дал заповедь не убей и тут же через Моисея даёт закон позволяющий убивать за нарушение закона. Бог дал заповедь не убей и приказал поголовно уничтожить несколько народов. Убивая по закону, человек грешил? Да.
                              Напротив, в таких условиях испытывается вера человека и Бога... И человек совершенно не обязан грешить. Напротив Господь желает сказать нам:

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                              (1Иоан.2:1)
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Певчий
                                Живущий по духу не грешит.
                                По какому духу и как долго он живёт по духу без греха, ибо понятно, что кто без греха тот лжец.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...