Рожденный свыше грешить не может

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от beta
    Вы говорите ложь.

Есть просто Закон данный через Моисея.

Никакого деления который вы ложно делаете в Писании нет.

Павел говорит, что если кто исполняет закон, то должен не прерывно исполнять его весь .

То есть или вы исполняете закон, а значит и обрезываетесь.

Или вы прокляты.

Цитата из Библии:
    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    Иакова 2:10)

Цитата из Библии:
    Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    Галатам 5:3
    Если Вам взбрело что деления нет, то нечего на меня пенять. На скрижалях десять заповедей Бог написал, а прочие законы Он поручил написать в другом месте - вот уже разделение! Не зажмуривайтесь когда Библию читаете и все увидите!)
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от VladislavMotkov
      Если скажем, что рожденные свыше христиане не грешат, то выставляем лживыми слова "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас", но если говорим, что рожденные свыше христиане грешат, то выставляем лживыми слова "Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога".
      Есть компромиссный вариант: плоть грешит, но "Я" - никогда.

С уважением

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Heruvimos
        Если Вам взбрело что деления нет, то нечего на меня пенять. На скрижалях десять заповедей Бог написал, а прочие законы Он поручил написать в другом месте - вот уже разделение! Не зажмуривайтесь когда Библию читаете и все увидите!)
        Вы о чем? Прочие 603 заповеди это разъяснение 10 которые на скрижалях.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от beta
          Вы о чем? Прочие 603 заповеди это разъяснение 10 которые на скрижалях.
          А эту чушь Вы откуда взяли? Я ее много раз слышал и видел как ее повторяют друг за другом, но первоисточника так и не нашел. Правда, подскажите откуда ветер дует!)
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Heruvimos
            первоисточника так и не нашел
            Да, Писания Вы не видели. Только свой бред, больше ничего не видите.

Дважды говорится, что нарушивший одно нарушил все.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от alexb21
              Есть компромиссный вариант: плоть грешит, но "Я" - никогда.

С уважением
              Какая выгодная позиция. Привели маньяка на суд, а он и говорит: "Это не я убивал, а мое тело. Отпустите меня".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
              Кто рождается от Бога ? По Писанию это дух, грешит ли дух ? Или плоть ? Может тут и ответ ?
              Человек - это не дух в буквальном смысле и не только тело. Человек - это тело, душа и дух в целости. Не будет духа, не будет и человека. Так и с остальными частями. Вы никогда не оправдаетесь перед Богом словами: "Это не я грешу, а мое тело". Нашли дурака. Если ваше тело убило другого человека, то это убили вы. Не стоит открещиваться от своего тела, иначе Бог заберет у вас все, и вы исчезнете. Кому дана заповедь "Не убей"? Телу или духу? Человеку, который и тело и дух в одном флаконе. Или теперь можно телом убивать всех подряд, а на суде говорить: "Ой, это не я, а мое тело всех замочило"?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от beta
                Да, Писания Вы не видели. Только свой бред, больше ничего не видите.

Дважды говорится, что нарушивший одно нарушил все.
                Это Иаков сказал про закон десятословия. А то что Вы делаете, называется спекуляцией сказанного Апостолом.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Какая выгодная позиция. Привели маньяка на суд, а он и говорит: "Это не я убивал, а мое тело. Отпустите меня".

- - - Добавлено - - -

Человек - это не дух в буквальном смысле и не только тело. Человек - это тело, душа и дух в целости. Не будет духа, не будет и человека. Так и с остальными частями. Вы никогда не оправдаетесь перед Богом словами: "Это не я грешу, а мое тело". Нашли дурака. Если ваше тело убило другого человека, то это убили вы. Не стоит открещиваться от своего тела, иначе Бог заберет у вас все, и вы исчезнете. Кому дана заповедь "Не убей"? Телу или духу? Человеку, который и тело и дух в одном флаконе. Или теперь можно телом убивать всех подряд, а на суде говорить: "Ой, это не я, а мое тело всех замочило"?
                  Вы ошибаетесь, человек это именно дух, тело только оболочка, поэтому и родится свыше может только дух, и в этом смысле, рожденный от Бога не грешит и не может грешить.
                  Вся путанница как раз и происходит от того, что путают жильца и жилище.
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

"Я" нельзя посадить в тюрьму. "Я" всегда свободно. А плоть...плоть должна отрабатывать карму. Ничего не сделаешь.

С уважением

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34300

Сообщение от alexb21
                      "Я" нельзя посадить в тюрьму. "Я" всегда свободно. А плоть...плоть должна отрабатывать карму. Ничего не сделаешь.

С уважением
                      как проявляется свобода "Я"?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Вовчик
                        как проявляется свобода "Я"?
                        В отсутствии привязанности к мысли.

С уважением

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34300

Сообщение от alexb21
                          В отсутствии привязанности к мысли.

С уважением
                          а к телу? к обстоятельствам? - привязанность сохраняется?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Heruvimos
                            Это Иаков сказал про закон десятословия. А то что Вы делаете, называется спекуляцией сказанного Апостолом.
                            Павел говорит точно то же, но Павел явно говорит о всех постановлениях книги закона.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от beta
                              Павел говорит точно то же, но Павел явно говорит о всех постановлениях книги закона.
                              Цитату в студию, пожалуйста!

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от Вовчик
                                а к телу? к обстоятельствам? - привязанность сохраняется?
                                В это трудно поверить, но наше тело и обстоятельства являются плодом работы нашей мысли.
                                Вокруг нас есть тольо Б-г, так ведь? Но наша мысль интерпритирует б-жетвенный свет как, к примеру, хорошие и плохие люди или хорошие или плохие обстоятельства.

С уважением

Комментарий

Обработка...