Рожденный свыше грешить не может

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от beta
    Вот здесь 1050 дел Веры, хотя я не со всем согласен, но все же это приблизительно то, что Вы хотели.

1050 Заповедей Нового Завета
    А можете три - четыре процитировать прямо в тексте поста, для использования этой информации в дальнейшей дискуссии? Я прошу выбрать Вас, что бы с моей стороны избежать предвзятости. Спасибо за понимание.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от VladislavMotkov
      Так и я о том же, что это притча.
      А , ну тогда и про трехсоставность человека, это тоже иносказание
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Heruvimos
        три - четыре процитировать прямо в тексте поста
        Цитата из Библии:
        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
        Матфея 5:44

1 Любить врагов. 2 благословлять ненавидящих. 3 молиться за обижающих.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
          Матфея 5:44

1 Любить врагов. 2 благословлять ненавидящих. 3 молиться за обижающих.
          Поделитесь, как Вы любите врагов ваших, что делаете, помимо слов и молитв?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Heruvimos
            Поделитесь, как Вы любите врагов ваших, что делаете, помимо слов и молитв?
            Все зависит от обстоятельств и потребностей в данном месте и в данном случае.

Главное, чтобы все было на добро.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от beta
              Все зависит от обстоятельств и потребностей в данном месте и в данном случае.

Главное, чтобы все было на добро.
              Ну например если у Вашего врага машина колесом в яму попадет и застрянет, а Вы свидетелем этого будете, поможете вытолкать?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Heruvimos
                Ну например если у Вашего врага машина колесом в яму попадет и застрянет, а Вы свидетелем этого будете, поможете вытолкать?
                Надеюсь на Милость Бога, что да.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от sergei130
                  А , ну тогда и про трехсоставность человека, это тоже иносказание
                  Апостолы редко произносили притчи. Они высказывались на популярном языке, понятном для всех, даже не для просвещенных. Да и какая притча может быть в словах "Тело, душа и дух"? Неужели у вас чутье не работает? Время притч прошло перед самой смертью Христа, теперь все говорится как есть.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от beta
                    Надеюсь на Милость Бога, что да.
                    Не очень понятен Ваш ответ. Вы говорите что Бог призвал Вас не к делам закона, а к делам веры. И видимо дела закона Вы отвергли напрочь как негодные, но при этом не уверены что будете делать дела веры? Кто же Вы тогда?

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от rehovot67
                      Закон Божий указывает нам на правильность или неправильность наших дел и мыслей... Не более...
                      Показывая наши "неправильные мысли и дела", закон говорит нам о нашем несовершенстве. Но кто нас создал такими несовершенными? Творец? А закон кто нам дал, тоже он? Получается, что творец показывает нам на несовершенство, которое сам же и создал. Понимаете? Вот некто родил не очень красивую девочку, к примеру. И этот же некто показывает бедной девочке журналы с девушками модельной внешности. Типа: "вот будешь меня слушаться, то будешь такой же красивой, а если не будешь, то останешся такой же уродиной" Как Вам такие меры воспитания, ничего не смущает?
                      Именно по такому же принципу работает и закон.

С уважением

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Heruvimos
                        Кто же Вы тогда?
                        Надеющийся на Милость Бога.

Цитата из Библии:
                        Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его,
                        Псалтирь 32:18

Цитата из Библии:
                        благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его.
                        Псалтирь 146:11

Ваша ошибка точно как и ошибка евреев до Христа, что вы надеетесь на себя. Равно надеющиеся на плоть.

Цитата из Библии:
                        потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                        Филиппийцам 3:3

То есть на себя не надеющиеся. А Вы как раз таки на себя....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от VladislavMotkov
                          Апостолы редко произносили притчи. Они высказывались на популярном языке, понятном для всех, даже не для просвещенных. Да и какая притча может быть в словах "Тело, душа и дух"? Неужели у вас чутье не работает? Время притч прошло перед самой смертью Христа, теперь все говорится как есть.
                          Чутье очевидно у Вас, я у меня разум.
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от alexb21
                            Показывая наши "неправильные мысли и дела", закон говорит нам о нашем несовершенстве. Но кто нас создал такими несовершенными? Творец? А закон кто нам дал, тоже он? Получается, что творец показывает нам на несовершенство, которое сам же и создал. Понимаете? Вот некто родил не очень красивую девочку, к примеру. И этот же некто показывает бедной девочке журналы с девушками модельной внешности. Типа: "вот будешь меня слушаться, то будешь такой же красивой, а если не будешь, то останешся такой же уродиной" Как Вам такие меры воспитания, ничего не смущает?
                            Именно по такому же принципу работает и закон.

С уважением

Кто вам сказал, что человек изначально был несовершенным? Господь увидел к концу 6-го дня творения, что хорошо весьма...

Закон показывает нам наше несовершенство и он же ведёт нас к своему Автору, Иисусу Христу. Без Него мы не можем сделать ничего достойного небесной жизни...
                            Если вы хотите упорствовать в своём неверии и дальше - вам никто не будет этому мешать. Я же желаю, чтобы вы были победителем во Христе...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от beta

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Ваша ошибка точно как и ошибка евреев до Христа, что вы надеетесь на себя. Равно надеющиеся на плоть.

Цитата из Библии:
                              потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

Моя ошибка это ошибка евреев до Христа? А сами дважды процитировали такого еврея!)) Еврея который полагался на дела закона! Если Вы на себя не надеетесь, то и враги ваши вряд ли могут на Вас рассчитывать) Придется им свои машины самим из ямы выталкивать, видимо.

А вот кстати пару дел закона: Исх 23:4-5: "Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним."
                              И обратите внимание, что Бог тут никаких оправданий мол если милость... и тому подобное не оговаривает. Не кажется ли Вам что уверенное служение Богу по закону выглядит преимуществом перед неуверенным служением по вере?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от beta

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Во-первых, вы Иисуса Христа совершенно не уважаете, когда клевещете на Его детей.
                                А во-вторых, читайте Его слова:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Матф.7:21-23)

Мне не надо доказывать вам, что вы учите других беззаконию и при этом сами творите его без зазрения совести..., ибо это есть всем известный на форуме факт... Ваши слова и дела тому подтверждение...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...