Почему Бог испытывал Авраама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
    Я ведь в данном случае не с автором темы общаюсь.
    Так я вам говорил о том что вы как автор темы ставите Бога на место человека.

Зачем постоянно сводить все к бесчувственности, бесчеловечности оппонента?!
    Так вы сводите, не я. Не я говорю что Авраам соскочил со следующего утра как ни в чем ни бывало и побежал исполнять приказание.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Певчий
      Не спорю. Можно о том понять даже без Библии. Енох Библии Вашей даже не видел, а смог понять то, чего многие даже заучив Библию наизусть понять не смогли. Так что, может выкинем вме Библии и будем как Енохи?
      А может лучше не будем сводить историю жертвоприношения Ицхака к той мысли, что за всем стоит Бог?! И уж тем более не станем никуда выкидывать Библию.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от penCraft'e®
        Из всего написанного - это, как по мне, ближе всего к телу.
        А почему вы эту версию принимаете а мою нет? Об этом тоже не сказано что дескать Бог проверял веру Аврама что у него будет много потомков. Сказано как раз - что Авраам не пожалел сына ради Меня.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62703

Сообщение от penCraft'e®
          А может лучше не будем сводить историю жертвоприношения Ицхака к той мысли, что за всем стоит Бог?! И уж тем более не станем никуда выкидывать Библию.
          Вы себе вольны творить, что находите нужным. Но жить Вашей головой другим не к лицу...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Ружана
            Не похоже, чтоб у Авраама были понятные современным нормальным отцу-матери чувства.
            Непохоже, однако в Торе сказано прямым текстом -

[Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь.

Именно отсюда я строю свою версию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
            А может лучше не будем сводить историю жертвоприношения Ицхака к той мысли, что за всем стоит Бог?!
            Это как? А кто еще может за этим стоять?

«

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Jewe
              А почему вы эту версию принимаете а мою нет? Об этом тоже не сказано что дескать Бог проверял веру Аврама что у него будет много потомков. Сказано как раз - что Авраам не пожалел сына ради Меня.
              Я ничью версию не принимаю. Я считаю, что «акедат Йицхак» не имеет версии. Это не загадка с ответом. С другой стороны... в иерархии всевозможных предположений касательно обсуждаемой истории... версия об испытании убеждений Авраама, с целью поднять их на другой уровень... перепрошить, стоит выше версии о взревновавшем Боге, устроившем марафон страданий своему подопечному, ради восстановления статуса кво.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Ружана
                Авраам вон и жену свою за сестру выдал - и фараону отдал.
                Любопытно, а если б она была не старая и способная беременеть - тоже бы отдал?
                Но там-то хоть ладно, не на смерть отдавал.
                Вот поэтому Бог и сказал взять любимого сына а не жену. Значит сына любил больше всех.

По поводу случая с фараоном. Ну так нет совершенных людей. Люди это не ангелы. Если бы Авраам этого не сделал то его бы убили, а Сару все равно бы забрали. У него просто не было выбора. А то Сара его сестра - это правда.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Jewe
                  Это как? А кто еще может за этим стоять?
                  Видишь и тебе понятно, что за всем стоит Бог. Значит в истории с приношением Йицхака есть ещё что-то, помимо уже известного читателям.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                    Я ничью версию не принимаю. Я считаю, что «акедат Йицхак» не имеет версии.
                    ну я же не выдумываю а цитирую ваши слова. Вы же сказали выше что версия с испытанием веры ближе к истине.
                    Из всего написанного - это, как по мне, ближе всего к телу.

«

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от Jewe
                      как это не гностик. Вы называете Бога ТаНаХа дьяволом. Правда прямо вы не говорите а всё намеками. А это понятия гностиков. Так что не открещивайтесь. Не будьте лицемером.
                      Бог ТаНаХа - не дьявол.

Так вы прекратите врать и выкручиваться тогда вас может и поймут.
                      Ой, я вас умоляю...
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Jewe
                        Именно отсюда я строю свою версию.
                        Почему, после слов:
                        1. «возьми сына твоего» предложение не заканчивается? Ведь уже все сказано. Однако Бог добавляет:
                        2. «единственного твоего» -- а какого же ещё???
                        3. «которого ты любишь» -- ???
                        4. «Исаака» -- ???

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                          Видишь и тебе понятно, что за всем стоит Бог.
                          И мне? А я где то давал повод в этом усомниться? Для меня это как бы всегда было фактом.

Значит в истории с приношением Йицхака есть ещё что-то, помимо уже известного читателям.
                          Не понимаю этой связи. Почему это должно значит.

Как по мне.... то, что за всей этой историей стоит Бог - это факт, не подлежащий сомнению.
                          А то что в этой истории много загадок - это другой факт.

«

Комментарий

• Entropic
                            Завсегдатай

• 09 August 2011
                            • 705

Сообщение от Viktor.o
                            Навело темой "Любовь к Богу и детям".

Почему Бог испытывал Араама? Чтобы узнать, кого Авраам любит больше, Его или своего сына? Но как Бог может это не знать, если Он испытывает сердца?
                            Интересное объяснение с 1:10:25

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Helg
                              Бог ТаНаХа - не дьявол.

А кто? Ну пусть будет творец нашего злого мира. Всё равно же вы не считаете Бога ТаНаХа своим Богом. У вас там свои какие то демиурги или как там вы верите. Вы же не рассказываете. Боитесь всё. Прямо говорить.

«

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от Ружана
                                Мои мысли такие же, как у Клайва Льюиса, что я процитировала.
                                Если вам подсовывают черное, и говорят, что это белое, то ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь с ним.
                                Посмотрите на досуге вот этот фильм: Обыкновенные зомби. Как работает ложь (полный выпуск) - YouTube, там как раз про это.
                                -----------------------------------------------
                                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...