Зачем читать Библию ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от ЯОлег
    Что от Бога, то Богодухновенно и спасительно, а что от лукавых людей, водимых дьяволом, то нечисто, ложно и пагубно. Поэтому не употребляют Христовы отраву с доброй пищей. Если же для вас всё едино, про причине вашей всеядности и неразборчивости, абы брюхо полно было, очень жаль. Если же сознательно повторяете мантры о Богодухновенности всего: и истины, и лжи, не оказаться бы вам соучастником тех, кто сознательно и злонамеренно суют свои ложки дёгтя в бочку с мёдом.
    Безосновательные суждения. Т е ахинея

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от The Man
      Именно. Ты в это веришь. А я знаю, что от укуса змеи (ядовитой, не ужика) ты, без своевременной медицинской помощи, погибнешь. Потому как вера и молитва не работают. А наука работает.
      Молитва не заговор, не заклинание, чтобы ей работать. А, наличие веры определяет Небесный Отец.

Сам рассуди, жизнь от Бога и в его власти продлить её или сократить. То же и со здоровьем. Если, у тебя или другого нет веры то, что вы можете ждать от Бога? Остаётся медицина, наука. Я не против медицины и науки, я за веру, видя которую, Отец небесный ограждал бы меня от неприятностей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
      По делам вашим - вашему патологическому хамству, самовосхвалению, хуле на церковь и Слово Божье видно кто ваш учитель. Ясно, что это не Иисус Христос.
      Так что обмануть вам никого не удастся, кроме самого себя. Впрочем, Вы и так во лжи погрязли
      Мой учитель Христос. Нравится, это кому-то или нет. Я и не обманываю никого.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Elf18
        у тебя секта из 10 человек ?
        Нет у меня никаких сект.

Сообщение от Elf18
        Так в СССР много демонов, как же ты смог услышить глас отца Небесного?
        Чтобы слышать, нужны уши. Я услышал.
        И если к Христу пришёл, значит правильно услышал.

Сообщение от Elf18
        Но, в СССР же обязательное неполное среднее образование, есть здания церквей , а с 1991 года РПЦ активно существует.
        У тебе же есть телевизор ? Там же показывают активность РПЦ ?
        А сейчас какой год ? Не 1991 же.
        Или у тебя на стене появились слова "текел текел упарсин"? Может ангел божий явился к тебе ?
        Понимаешь в чем сложность ?
        Самый простой вариант , что тебя Путин позвал он же со свечкой стоит в церкви ?
        Ты это видел много много раз.
        Телевизор больше 10 лет не смотрю, не интересно. Раньше хоть ящик стоял, а теперь и ящика нет.
        У меня нет сложностей. Человек, имеющий Святой дух, имеет и общение с Отцом Небесным.
        Ты очень зол на Путина и Православие? На СССР? Советскую власть?

Сообщение от Elf18
        но, твой вопрос предполагал неуверенность мою, но тебе повезло я дал конкретный практический ответ.
        Нет, ты не ответил, потому, что не знаешь, потому, что не знают те, кто тебя учили. А, то, что ты написал, это то, что ты смог написать.

Сообщение от Elf18
        ты уже учился в школе СССР , тебе там ( и через общение ) внушили все господствующие суеверия СССР.
        Вот если бы ты нигде не учился вообще и вырос в тайге как Маугли тогда ты мог бы говорить так.
        Но ты отвечать будешь на вопросы или будешь щеки надувать ?
        Христианская церковь имеет историю 2000 лет . У тебя должна быть по ней ясная позиция.
        Щёки надувать не буду. На какой вопрос я тебе не ответил? Может и пропустил какой, повтори, я попробую.

Сообщение от Elf18
        ты ответ не говори никому даже за большие деньги , а то будет секрет Пульчинелы
        Ответ? Какой ответ?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от санек 969
          Нет, ты не ответил, потому, что не знаешь, потому, что не знают те, кто тебя учили. А, то, что ты написал, это то, что ты смог написать.
          Так ты же сказал это в евангелие написано.
          Значит все знают.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Elf18
            Так ты же сказал это в евангелие написано.
            Значит все знают.
            Правильно я сказал, что написано в евагелиях, Иисус сам сказал. А, знают или нет, это другое. Ты, вот, не знаешь.

Если, будешь внимательно читать слова Иисуса и вникать в них. То обязательно увидишь. Ни в каком другом месте этого нет, трудов учебных и научных по этому поводу не написано, а вникающие в учение Христа знают и получают Святой дух от Отца Небесного. Потому и знают, что они в слова Христа вникают.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от санек 969
              Правильно я сказал, что написано в евагелиях, Иисус сам сказал. А, знают или нет, это другое. Ты, вот, не знаешь.
              Но, ты утверждал что не знают у университетах -а это невозможно.
              А значит это все знают кто там учился.

Если, будешь внимательно читать слова Иисуса и вникать в них
              .
              А ты кстати ещё и читал на русском языке 19 века да ещё удревленным
              значит кто читал по-английски с опорой на древнегреский читали не хуже , а скорее лучше тебя .
              А значит твои монопольные претензии евангельскую истину -безосновательны.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Elf18
                Но, ты утверждал что не знают у университетах -а это невозможно.
                А значит это все знают кто там учился.
                Знали бы, тебя научили. Не научили, значит не знают.

.
                Сообщение от Elf18
                А ты кстати ещё и читал на русском языке 19 века да ещё удревленным
                значит кто читал по-английски с опорой на древнегреский читали не хуже , а скорее лучше тебя .
                А значит твои монопольные претензии евангельскую истину -безосновательны.
                Язык не важен. Кто вычитал, тот получил Святой дух. А, кто не вычитал не получил.
                Если не получили, значит хуже меня читали, а кто был внимателен к слову Христа, тот получил, как и я.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от санек 969
                  Знали бы, тебя научили. Не научили, значит не знают.

.
                  Нельзя по одному человеку судить о работе все унивеситета, кроме того, читают умеют не только ты.

Язык не важен. Кто вычитал, тот получил Святой дух.
                  Что же ты не читал на китайском.

Если не получили, значит хуже меня читали, а кто был внимателен к слову Христа, тот получил, как и я
                  ты сам понял, что твои претензии на монополию истинны беспочвенны.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от санек 969
                    Молитва не заговор, не заклинание, чтобы ей работать.
                    Так заговоры и заклинания тоже не работют.

А, наличие веры определяет Небесный Отец.
                    Ага, утонула - значит не ведьма. Проходили

жизнь от Бога
                    Жизнь от мамы с папой

Я не против медицины и науки, я за веру, видя которую, Отец небесный ограждал бы меня от неприятностей.
                    Только "бы" мешает

Другими словами я типа верю, но противоядие приму
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Elf18
                      Нельзя по одному человеку судить о работе все унивеситета, кроме того, читают умеют не только ты.
                      Можно судить. По плодам их, узнаете их. Не бывает с хорошего дерева плохого плода, и с плохого хорошего.
                      Уметь читать это не значит понимать написанное, читать умею многие.

Сообщение от Elf18
                      Что же ты не читал на китайском.
                      Для меня на русском достаточно.

Сообщение от Elf18
                      ты сам понял, что твои претензии на монополию истинны беспочвенны.
                      У меня нет претензий на монополию истины. Истина одна, она в словах Христа.
                      Ты можешь мне сказать, что есть истина, тебя этому научили? Словами Христа. Только не говори, что истина это Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                      Так заговоры и заклинания тоже не работют.
                      А, я прошу Отца небесного и он мне отвечает. А у вас не работает.

Сообщение от The Man
                      Ага, утонула - значит не ведьма. Проходили
                      Христианство с инквизицией не путай, Иисус никого топить не говорил.

Сообщение от The Man
                      Жизнь от мамы с папой
                      Передаётся, но от них и последующая перспектива - могилка. А, вот вечная жизнь от того, кто жизнь дал первому человеку.

Сообщение от The Man
                      Только "бы" мешает
                      Мне не мешает. Ограждает меня.

Сообщение от The Man
                      Другими словами я типа верю, но противоядие приму
                      Кто, типа, верит, тот и примет, а я об этом и не думаю.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5720

Не толко ЧЕРЕЗ Писания ... и через благовестников мы узнали О! Нем .А Его мы познали от Него ..

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от санек 969
                          Можно судить. По плодам их, узнаете их. Не бывает с хорошего дерева плохого плода, и с плохого хорошего.
                          Уметь читать это не значит понимать написанное, читать умею многие.
                          .
                          Так по плодам, множественное число, а не плоду.
                          Вот ты даже не смог это понять.

Для меня на русском достаточно.
                          Так синодальный перевод это не СРЯ не соврменный язык.
                          Но, видишь ли , если бы смог просесть Библию на китайском то роль св Духа была намного очевидне
                          знаешь историю книги мормона ?

У меня нет претензий на монополию истины. Истина одна, она в словах Христа.
                          значит её все знают и я тоже я умею читать с 6 лет, кстати на несколько языках.

Ты можешь мне сказать, что есть истина, тебя этому научили? Словами Христа. Только не говори, что истина это Христос.

- - - Добавлено - - -
                          Истина это окружающий мир он же существует

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от санек 969
                            А, я прошу Отца небесного и он мне отвечает. А у вас не работает.
                            Давно? К врачу не показывались?

Христианство с инквизицией не путай, Иисус никого топить не говорил.
                            А инквизиция это часть христианства, как бы вы от неё не отнекивались.

А, вот вечная жизнь от того, кто жизнь дал первому человеку.
                            А это лишь предмет веры. Не более того.

Кто, типа, верит, тот и примет, а я об этом и не думаю.
                            Как говорят верующие: посмотрим, когда прижмёт
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Elf18
                              Так по плодам, множественное число, а не плоду.
                              Вот ты даже не смог это понять.
                              Я то, как раз понял. И остальные не лучше. Если человек хвалится, что закончил математический факультет, а сложить пару двоек не умеет, будем мы восторгаться вместе с ним его дипломом? Не такие же, как он ему диплом выдали?
                              Так, что и по одному плоду видно, чему и как учат.
                              Ты можешь с успехом, проверить остальных сам, мои вопросы ты видел, я тут, всегда ответы на них можешь проверить у меня. Но, ты увидишь и без меня, что отвечать тебе будут подобно, как отвечал ты. Другими словами, в других образах, но смысл будет открываться один - полное незнание. Или ты считаешь, что ты настолько плохо учился, что твои учителя совсем тут ни при чём? А выдали тебе диплом или, что там у тебя, за твой рост?
                              Станешь их оправдывать?

Сообщение от Elf18
                              Так синодальный перевод это не СРЯ не соврменный язык.
                              Но, видишь ли , если бы смог просесть Библию на китайском то роль св Духа была намного очевидне
                              знаешь историю книги мормона ?
                              Причём тут Синодальный перевод? Причём тут Библия на китайском? Ты, даже не понимаешь, что речь только о словах Христа. Я удивлён.
                              Ты, мормон, что ли? То-то речи странные. Сочувствую тебе.

У Святого духа одна роль, наставлять на всякую истину и возвещать будущее. Ты этого не знаешь, потому, что не имеешь Святого духа и пока не знаешь, как его получить. Ну, а судя по тому, что ты упомянул про мормонов, не скоро это узнаешь, если вообще узнаешь.

Сообщение от Elf18
                              значит её все знают и я тоже я умею читать с 6 лет, кстати на несколько языках.
                              И, как тебе это помогло?
                              Судя по нашему диалогу, никак.

Сообщение от Elf18
                              Истина это окружающий мир он же существует
                              Молотком по пальцу ударить - больно будет, тоже истина.
                              Но, я о той истине спрашиваю, о которой Иисус сказал, о самой главной, так сказать.
                              НО, я вижу, ты её не знаешь.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от санек 969
                                Я то, как раз понял. И остальные не лучше.
                                У тебя большая статистика есть ? А ты не слышал что США успешная страна?

Причём тут Синодальный перевод?
                                Ты его читал именно
                                Не тупи

Комментарий

Обработка...