Зачем читать Библию ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Это, как мантры: Библию нужно читать! Библию нужно постоянно читать!

Это люди с прошивкой на чтение Библии, что они там вычитать хотят сами не понимают, но твердят: Библию надо читать. И будут твердить это до гробовой доски, но так и не поняв, зачем так говорили и зачем её сами читали.

Зато, хвалятся между собой, о мизерных открытиях, которые они совершают, при каждом новом её прочтении, только вот здравомыслия у них не хватает, понять, что эти микроскопические открытия, никакой пользы им не принесли.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Starik905
      Ну Вы скажете тоже... а как Вы определяете, где в Ветхом Завете правда, а где ложь? Ну и потом, о каком это духовном зрении Вы говорите?
      Истина - это Господь наш и Бог Иисус Христос, а также слово Его. Из этого исходим и от этого отталкиваемся. И если видим противоречие слову Христа, Который есть истина и слово Которого истинно, понимаем, что не от Бога это, но от лукавого, который лжец и отец лжи.
      А духовное зрение - это и есть способность отличать истину от лжи, способность различать Божье от дьявольского, как бы оно ни маскировалось под Божье. И способность эта открывается по мере духовного перерождения во Христе из плотского человека в духовного.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от санек 969
        Это, как мантры: Библию нужно читать. Библию нужно постоянно читать. Это люди с прошивкой на чтение Библии, что они там вычитать хотят сами не понимают, но твердят: Библию надо читать. И будут твердить это до гробовой доски, но так и не поняв, зачем так говорили и зачем её сами читали. Зато хвалятся между собой, о мизерных открытиях, которые они совершают при каждом новом её прочтении, только вот здравомыслия у них не хватает понять, что эти микроскопические открытия никакой пользы им не принесли.
        а кто вовсе не читает Библию к каким "открытиям" придут? - разве что к своим басням, ересям и заблуждениям...
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Starik905
          Ну а как же тогда сам Христос изъяснял своим ученикам из пророков, Закона и псалмов о Себе? К тому же и в Нагорной проповеди нет даже намёка на лживость Закона и Писаний! Неужели и пророки были водимы духами заблуждения, как Вы? А ведь так ясно написано..."К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу." (1 Пет.1:11)
          Видите? Дух Христов был в пророках и праведниках Ветхого Завета! Понятное дело, о сём надобно судить духовно, ибо и Павел дал понять что надобно иметь способность от Него! "...не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2 Кор.3:6)
          Я же не говорил, что весь ветхий завет - сплошная ложь! Туда внесено много лжи лукавыми людьми якобы от имени бога, для оправдания в будущем беззаконий своих. Но бог-то этих лукавых людей - дьявол. Поэтому и говорю, что чтение ветхого завета, без духовного зрения, дающего возможность отличать истину от лжи, может навредить человеку, который примет ложь человеческую (дьявольскую) за истину и станет руководствоваться ею.
          Пророки, свидетельствующие о Христе, выполняли волю Божью и говорили не от себя, но то, что Дух Божий вкладывал в них. И слово их было истинно. И эта истина осталась в ветхозаветных писаниях, так как всю истину убрать и исказить невозможно, слишком очевидна будет ложь.
          Когда была внесена ложь в ветхозаветные писания мы не знаем, так как делишки эти грязные вершатся слугами дьявола в темноте, тайно, как и всякая ложь, чтобы не обличили её. Но лживый дух из лживых слов не вытравить никакой тщательной подделкой и маскировкой. И если истина Христова нас ко спасению ведёт, то замаскированная ложь выдаёт себя противоречием истине, словам Христа, почему и обнаруживаем её.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от baptist2016
            а кто вовсе не читает Библию к каким "открытиям" придут? - разве что к своим басням, ересям и заблуждениям...
            О! В духе Святом много открытий ожидает человека. Так как, Святой дух наставляет на всякую истину и будущее возвещает.
            Так, ты из тех, кто думает вечную жизнь через Писания получить? Чего ответить стесняешься? Улыбнулся.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Андрей око
              Я о вере Христовой, ибо и язычники верят, не о вере как таковой речь, но о Спасительной.
              Так а я про что, про родноверие что-ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              Опять же чтение библии приводит ровно к таким же результатам
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от The Man
                Как показывает практика - можно и НЗ не читать и быть христианином.
                Это как так ? Можно ли не знать правила дорожного движения и быть хорошим водителем ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                Это, как мантры: Библию нужно читать! Библию нужно постоянно читать!
                Это люди с прошивкой на чтение Библии, что они там вычитать хотят сами не понимают, но твердят: Библию надо читать. И будут твердить это до гробовой доски, но так и не поняв, зачем так говорили и зачем её сами читали.
                Зато, хвалятся между собой, о мизерных открытиях, которые они совершают, при каждом новом её прочтении, только вот здравомыслия у них не хватает, понять, что эти микроскопические открытия, никакой пользы им не принесли.
                А мне кажется, что Библия это конституция Божьего царства . И нам надо знать её, чтобы войти в Царствие Небесное .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Andron
                  Это как так ? Можно ли не знать правила дорожного движения и быть хорошим водителем ?

- - - Добавлено - - -

А мне кажется, что Библия это конституция Божьего царства . И нам надо знать её, чтобы войти в Царствие Небесное .
                  Царство Бога на небе. А Библия это толстая книга, которая дана людям, чтобы они искали Бога не там где следует.
                  Чтобы войти в Царство Небесное, нужно исполнить волю Отца Христа, как сказал Иисус:
                  (Св. Евангелие от Матфея 7:21)
                  Зачем придумывать то, что не ведёт в Царство Бога.
                  Исполни волю Отца Христа и войдёшь в Царство Небесное (оно же Божье).

А, волю свою Отец Христа провозгласил лично, без посредников, и это его последняя воля на все времена, пока мы к нему не придём, в его Царство.
                  Свою волю Отец Христа провозгласил, когда Иисус был на горе в преображении, когда Пётр чушь нёс, про Моисея и Илию.
                  Посмотри, какую волю провозгласил Отец Христа и исполни её.

Ещё, скажу. Исполнив эту волю, ты узнаешь, как получить Святой дух, а если есть в тебе вера, то непременно получишь.

А, Библия тут совсем ни при чём. Кто ей увлекается, тот, мало того, что не понимает, её, но и время напрасно тратит.
                  Я этой книге с десяток лет уделил и понимаю то, о чём говорю. Тоже был в заблуждении.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55162

Сообщение от санек 969
                    Тоже был в заблуждении.
                    Какое заблуждение тяжелее ... то что было или то что приплыло, а приплыло
                    Кто ей увлекается, тот, мало того, что не понимает, её, но и время напрасно тратит.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Двора
                      Какое заблуждение тяжелее ... то что было или то что приплыло, а приплыло
                      Потом уплыло, заплыло и наплыло. Зачем тебе вникать в то, о чём говорят мужчины? Сложно это, для женщины.
                      Поговори с женщинами.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Andron
                        Это как так ?
                        А это не ко мне. Вы в церкви спросите.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Andron
                          Очень даже просто. Как, были христиане первого века без Библии и Нового завета? Всё просто, человека христианином делает вера в Христа и любовь к ближнему, а не новый завет. Новый завет, новый, только для евреев, которые жили в старом.
                          А, для христиан из других народов, это единственный завет .
                          Смысл этого завета: вера в Христа, Библия и еврейские Писания, тут, ни при чём.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55162

Сообщение от санек 969
                            Очень даже просто. Как, были христиане первого века без Библии и Нового завета? Всё просто, человека христианином делает вера в Христа и любовь к ближнему, а не новый завет. Новый завет, новый, только для евреев, которые жили в старом.
                            А, для христиан из других народов, это единственный завет .
                            Смысл этого завета: вера в Христа, Библия и еврейские Писания, тут, ни при чём.
                            Ну да, как с вами говорить, ясли, еще и разговаривать не научились ... да еще с женщинами ...

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Сообщение от Двора
                              Пришельцы на земле все, кто ожидает вечный домА Адам не ел нечистого и освящал субботу.
                              Зачем читать Библию?
                              А затем, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                              Это одна из причин и она не единственная, читающий Библию, научается и разумеет, встает на путь истины.
                              Все это благодаря Господу нашему - ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать; Исх.4,15;
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от Двора
                                Ну да, как с вами говорить, ясли, еще и разговаривать не научились ... да еще с женщинами ...
                                Двора, сестра, оно вам надо?...
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...