Зачем читать Библию ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Vasilis
    Сам Иисус Христос в Новом завете часто цитирует Ветхий.
    А, ещё он исцеляет и воскрешает людей. Откуда такая избирательность?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Jewe
      Да нет, вы что то о себе не то говорите. Вы не христианин. Христиане таких вопросов не задают.
      Это почему не задают ? Нормальный вопрос .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
      Пусть, еврейские Писания, исследуют евреи, если им, это нужно. А, христианам, этой глупостью, нет нужды заниматься, только трата времени.
      И все, кто призывают исследовать Писания евреев, не имеют здравого суждения.
      А что не трата времени ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Vasilis
        Сам Иисус Христос в Новом завете часто цитирует Ветхий.
        А что Он должен цитировать, общаясь с иудеями ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55161

Сообщение от саша 71
          А что Он должен цитировать, общаясь с иудеями ?
          А с вами, на основании чего у Него общение?
          Вот на чем?
          Что ОН вам предлагает?
          И на каком основании?

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Vasilis
            "ВСЕ Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2 Тимофею 3:16,17). .
            Эти слова апостола Павла нуждаются в истолковании.
            Уже были высказаны следующие соображения:Зачем читать Библию ?
            1. Данный текст следует рассматривать в контексте ВСЕГО учения апостола Павла.
            Сравните что он пишет на эту тему в других местах своих посланий.
            2. Данный текст адресован одному определенному человеку ( Тимофею), который и так знал ветхозаветные писания.

- - - Добавлено - - -
            Пожалуй, процитирую ответ целиком:
            Сообщение от санек 969
            - - - Добавлено - - -

Это Павел написал человеку, который имел Святой дух, был воспитан в Писаниях, и к тому же эти слова были сказаны в частной переписке. Нехорошо читать письма адресованные другим людям и принимать чужие советы себе и советовать поступать по ним другим.
            Сначала следует уровня Тимофея достигнуть.
            А, он пресвитеров рукополагал.
            А, что Паве говорил собраниям про Моисеев закон и еврейские Писания? За закон ругал, а еврейские Писания исследовать не советовал, почему-то.
            Следует понимать, что и кому, кем было сказано, а не грести, как фундаменталисты, всё под одну гребёнку. показывая тем, свою не способность мыслить.

- - - Добавлено - - -

То-есть ветхозаветные писания полезны, если читать их с верой.
            В противном случае они скорее могут оказаться вредны.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от саша 71
              А верование в Бога без Веры, штука вообще вредная.
              Бесполезное занятие - веровать, читать и не верить написанному, парадокс какой-то. Тогда конечно: зачем читать Библию?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от саша 71
                Да, ну, причём тут вера?

14. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                15. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                16. но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                (Второе послание к Коринфянам 3:14-16)

Чтобы понимать то, что говорил Бог, нужно иметь аналогичный разум, а такой разум можно получить, научившись у Христа. В, этом смысле, конечно, без веры в Христа не обойтись.
                Ум Христов следует иметь, чтобы понимать и видеть пользу в ВЗ.

Но, когда человек получает ум Христов, то тогда нет необходимости и ВЗ, так как, Христос гораздо больше сказал и показал, чем написано в ВЗ.

Если Иисус говорит, что у него мудрости больше, чем у Соломона, кому интересны слова Христа?
                Апостол Павел слишком много уделил внимания ВЗ, закону и пророкам, но только ради своих соплеменников.
                А, как известно, слово - это обоюдоострый меч, сказанное можно использовать, как на пользу, так и во вред.
                Вот, кто-то взял и обложил богодухновенными книгами и письмами апостолов, слова Христа, тем самым спрятав их от глаз читающих. Отвлекая внимания от того, что действительно важно, что может изменить разум человека.
                Ответь себе: кто назвал Библию словом Бога, кто автор, этого слогана?
                Посмотри, о чём спорят и кого цитируют в доказательства. Бесконца цитируют ВЗ и апостолов, Христа практически не цитируют. А, это говорит о том, что людям не хватает сказанного Христом, а это в свою очередь говорит, что не видят того, что говорил Иисус.
                А, следует уделить Христу, его словам максимум внимания, его слова, суть дух и жизнь. И опять же, человек вникающий в то, что и как говорил Иисус, вникая в его логику, в конце концов в подражании научится мыслить как мыслит Христос. А, это мышление Бога. Отец Христа сказал, чтобы слушали его сына, потому, что благая воля БОга в его сыне, а не в ВЗ или Библии.

Закон Моисеев - это детоводитель ко Христу, в смысле, детская книжка. Есть книги для детей, каким и был еврейский народ на пути к Христу, но есть совершенство, оно во Христе. Если, пришёл Христос и дал учение от Бога, то какой смыл обращаться к тому, что уже осталось в детстве?
                Ну, совершенствоваться, возрастать во Христе, а не снова возвращаться к детским рассказам. Ты же, не станешь сейчас смотреть детские книжки? А ведь и в них польза есть детям, и они учат правильным вещам, кто будет спорить с этим. Разница только в уровне познания.

Все, кто цепляются за ВЗ, дети по уму, слабость их мышления столь очевидна. Сам посмотри на их аргументы, они больше похожи на детский рёв и вопли: Отдай! Моё! Не тронь!
                Тут, сразу, как пример, вспоминается, когда у ребёнка соску отбирают, вот ВЗ и есть соска младенцев, которые ничего в нём не понимают, в силу своего возраста, но расстаться с ним не могут, любят его. Но, это возрастное.

Есть польза в детских книжках, для детей, на их уровне, но во взрослых она для взрослых, совершенно на ином уровне. Иисус пришёл, научить мыслить, как мыслят те, кто может по разуму стать равным ему. Иисус сказал, что для ученика достаточно быть, как Учитель.

А, тут сопли пузырями надувают, губками кривят, глазками мокнут, ручонками цепляясь за детскую книжку (ВЗ). Улыбнулся.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Andron
                  Это почему не задают ? Нормальный вопрос .

- - - Добавлено - - -

А что не трата времени ?
                  Для евреев трата. Но, они столь сильно гордятся, что у них есть такие Писания, что я не могу им отказать.
                  Разумные, уверовавшие в Христа, ерундой заниматься не будут. А, те, что ищут вчерашний день в ВЗ, пусть ищут, кто-то и этим должен заниматься.

Комментарий

• Просто чел
                    Отключен

• 09 March 2017
                    • 2077

Сообщение от Jewe
                    так а чего еще можно сказать таким неучам которые даже не знают истоков христианства. И не знают что их священный канон состоит из сплошных еврейских писаний?

Ну так откажитесь от своей веры. Она сплошь состоит из еврейских идей. Нельзя же быть такими прохиндеями то.
                    Вы чего-то путаете. Это люди без канонов. Если человек говорит так - то он со Христом в сердце, душе, и голове. С этим ничего не поделаешь - они настолько полюбили Господа и стараются следовать Ему - что перестали заниматься излюбленным хобби "классических христиан" - сопоставлением и согласованием ВЗ и НЗ. И это правильно. На сопоставление и жизнь можно положить, а придти к плачевному результату.
                    В ВЗ полно откровенного бандитизма и крови. Христос же учил о милосердном Отце и взаимозаботе между людьми. Кому всё это хочется "согласовать" с "жертвами" и "праведными убийствами" - пусть делает, но не мутит воду тем, кто идёт за Уникальным учителем милосердия и разума человека в Боге.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от санек 969
                      Ответь себе: кто назвал Библию словом Бога, кто автор, этого слогана?
                      .
                      Раньше я думал, что протестанты с их соло-скриптурой !
                      Однако, вроде бы это еще более ранний взгляд.

Честно говоря не знаю. Самому интересно !

- - - Добавлено - - -

Кстати:
                      " Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                      будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." ( Мк 16:16-18).

Может быть, это отчасти о писаниях ВЗ ?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от саша 71
                        Раньше я думал, что протестанты с их соло-скриптурой !
                        Однако, вроде бы это еще более ранний взгляд.

Честно говоря не знаю. Самому интересно !

- - - Добавлено - - -

Кстати:
                        " Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                        Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                        будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." ( Мк 16:16-18).

Может быть, это отчасти о писаниях ВЗ ?
                        Бог не скрывает от людей своих решений, не оставляет в неведении. А, тут раз появилась книга Библия и все её словом Бога называют и концов не найти, кто это придумал. Вот и мысли. А, я уже догадываюсь, кто за этим стоит.

Христианин имея веру сделает, как сказал Христос и смертоносное ему не повредит.
                        Павла и змея кусала и бесов изгонял, и умер не будучи отравленным.
                        Последний раз редактировалось санек 969; 25 October 2019, 02:02 PM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55161

Сообщение от санек 969
                          Бог не скрывает от людей своих решений, не оставляет в неведении. А, тут раз появилась книга Библия и все её словом Бога называют и концов не найти, кто это придумал. Вот и мысли. А, я уже догадываюсь, кто за этим стоит.

Христианин имея веру сделает, как сказал Христос и смертоносное ему не повредит.
                          Павла и змея кусала и бесов изгонял, и умер не будучи отравленным.
                          Именно что сказал Христос, Он же помазанное Слово Божие и где можно узнать что ОН сказал?
                          В святых Писаниях.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Двора
                            Именно что сказал Христос, Он же помазанное Слово Божие и где можно узнать что ОН сказал?
                            В святых Писаниях.
                            Улыбнулся. Кто это воспоминания апостолов назвал писаниями? Ты?
                            Единственные Писания, это еврейские писания, в простонародье ВЗ.
                            Ты простых вещей не понимаешь, а пытаешься советы раздавать.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48145

Сообщение от Andron
                              Зачем нам христианам читать Библию, что это даёт и как это скажется на нашем спасении ?Зачем мне христианину нужно знать историю древних евреев ?
                              чтобы быть гражданинином страны надо знать историю страны ?
                              и как наследуется страна ?
                              и как стать гражданиниом ее ?

итак - учитесь стать евреем -небесным
                              еврей - пришлец земной -странник -идущий в небеса -в небесную страну

и где вы узнаете что о ней ?
                              без библии ?

какая религия содержит информацию как наследовать небеса ?
                              никакая

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Просто чел
                                Вы чего-то путаете. Это люди без канонов. Если человек говорит так - то он со Христом в сердце, душе, и голове. С этим ничего не поделаешь - они настолько полюбили Господа и стараются следовать Ему - что перестали заниматься излюбленным хобби "классических христиан" - сопоставлением и согласованием ВЗ и НЗ. И это правильно. На сопоставление и жизнь можно положить, а придти к плачевному результату.
                                В ВЗ полно откровенного бандитизма и крови. Христос же учил о милосердном Отце и взаимозаботе между людьми. Кому всё это хочется "согласовать" с "жертвами" и "праведными убийствами" - пусть делает, но не мутит воду тем, кто идёт за Уникальным учителем милосердия и разума человека в Боге.
                                вы такой же неуч как и санек. поэтому пишите такую же чухню.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...