Зачем читать Библию ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от The Man
    Давно? К врачу не показывались?
    Улыбнулся. Зачем? Все верующие в Христа и исполняющие слово Христа, имеют общение с Отцом Небесным. Для тебя это удивительно?

Сообщение от The Man
    А инквизиция это часть христианства, как бы вы от неё не отнекивались.
    Нет, инквизиция к христианству не имеет отношения. Христианство стоит на учении Христа, а Иисус не учил инквизиции. Да, и была инквизиция только на Западе.
    Разницу между христианами и лжехристианами легко обнаружить. Открываем евангелия и смотрим, что своим ученика говорил Христос. С смотрим, что делают или делали те, кто называет себя христианином. Совпадает, значит христианин. Не совпадает, значит лжехристианин. Всё просто. Анализ сравнением. ты можешь легко производить его сам, чтобы не говорить ерунду.

Сообщение от The Man
    А это лишь предмет веры. Не более того.
    Пусть так. Доказывать обратное не стану. Только вот, имею общение с Отцом Небесным. Не задумывался, почему верующие так упорны в своей вере в Бога? Почему мы не переводимся, во времена, когда космические корабли....?
    Уже, этот факт должен был бы натолкнуть тебя на вопрос: а, что не так?

Сообщение от The Man
    Как говорят верующие: посмотрим, когда прижмёт
    Прижимало и не раз, так не чего. Попросишь Отца о помощи и отпускает. Ах, не знаешь ты сколько раз он выручал, без просьб, аж дух бывало захватывало. Главное, чтобы вера в Христа была, а Отец не оставит, не предаст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    У тебя большая статистика есть ? А ты не слышал что США успешная страна?
    Она не нужна, неужели ты не понял этого? Размер твоей страны в этом отношении не имеет значения. Мы же говорим о тебе и твоём учебном заведении. В США есть христиане, которые знают ответы на мои вопросы, почему-то я в этом не сомневаюсь. Но, знания их точно не от учебных заведений, а от Христа.
    Ты не знаешь основополагающее христианство, азы, так сказать. Следовательно, те, кто тебя учил, тоже этого не знают. Они набили твою голову бесполезной информацией, которую ты ценишь, так как к ней диплом приложили. Но, азов христианства тебе не дали. Если бы дали и ты не знал, то тебе бы не выдали твоего диплома. Было бы стыдно им тебе его выдавать.

Сообщение от Elf18
    Ты его читал именно
    Не тупи
    Не только его. А в чём проблема, я не понимаю? То, что переведено с греческого на все языки переведено с одним смыслом. Симфония может и не помочь найти эти слова Христа, нужно читать и вникать. В английском переводе есть.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от санек 969
      Она не нужна, неужели ты не понял этого? Размер твоей страны в этом отношении не имеет значения. .
      Зря ты Путина не слушаешь, он учит что Россия самая большая страна мира

Но, знания их точно не от учебных заведений, а от Христа.
      Так если они в евангелие прочитали то значит слова Христа они знают из Евангелия
      и значит могут научить других то есть студентов

Ты не знаешь основополагающее христианство, азы, так сказать. Следовательно, те, кто тебя учил, тоже этого не знаю
      нет, раз ты не видишь, что я знаю, не знаешь ты.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Elf18
        Так если они в евангелие прочитали то значит слова Христа они знают из Евангелия
        и значит могут научить других то есть студентов
        Если, да как бы, то во рту вырастут грибы.
        Ты учился, тебя не научили, диплом тебе выдали. К гадалке не ходи, твои учителя не обладают знаниями азов христианства.

Сообщение от Elf18
        нет, раз ты не видишь, что я знаю, не знаешь ты.
        Э. как вывернул. Мозги об твою логику сломаешь.
        Я как раз вижу, что ты не знаешь. Я спросил тебя, ты ответить не можешь, словами Христа, несёшь какую-то околесицу. Какой вывод напрашивается? Всё просто.
        Если бы, ты ответил словами Христа, на мои вопросы, был бы другой вывод.
        Я могу цитировать Христа на поставленные вопросы и любой христианин меня поймёт. А, академики, вроде тебя, имеют только дипломы.
        Зря ты про колледж заговорил. Теперь стало известно, что в твоём колледже ничему научить, не могут. Но, ты не переживай, у тебя ещё есть немного времени, до пришествия Христа, немного, чтобы заняться самообразованием, это самое лучшее образование. Правда дипломы не дают за него, хвалиться нечем.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от санек 969
          Я как раз вижу, что ты не знаешь. .
          Но ты с 10 раза не можешь понять ты для меня не авторитет.

Теперь стало известно, что в твоём колледже ничему научить, не могут.
          Ты себя что ли убеждаешь ?
          То есть сам не закончил институт , ты простой рабочий и у тебя комплексы по этому поводу

Правда дипломы не дают за него, хвалиться нечем
          да чем тебе хвалится ? Ты хотел пить яд, но боялся , но когда я тебе сказал что в ранних рукописях ев Марка последней главы не было -и тут же её вырвал из своего Евангелия
          ты сделал это публично и признал -никакой св Дух тебе не подсказывает
          тебе он дал Евангелия в руки и направил на форум -вот ты и слушай что тебя образованные люди говорят, а спорь поменьше.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Elf18
            Но ты с 10 раза не можешь понять ты для меня не авторитет.
            Дело не во мне. Дело в тебе, ты не знаешь.

Сообщение от Elf18
            Ты себя что ли убеждаешь ?
            То есть сам не закончил институт , ты простой рабочий и у тебя комплексы по этому поводу
            Мне то, что до твоего колледжа? Где я и где он.
            У меня нет комплексов в этом мире, я в Царство Бога собрался, здесь мне нечего ловить, хотя живу нормально пока.
            Это ты стал тут про христианство через колледжи рассказывать стал. Улыбнулся.

Сообщение от Elf18
            да чем тебе хвалится ? Ты хотел пить яд, но боялся , но когда я тебе сказал что в ранних рукописях ев Марка последней главы не было -и тут же её вырвал из своего Евангелия
            ты сделал это публично и признал -никакой св Дух тебе не подсказывает
            тебе он дал Евангелия в руки и направил на форум -вот ты и слушай что тебя образованные люди говорят, а спорь поменьше.
            Я хотел пить яд? Да, в своём ли ты уме?
            Я ничего не вырывал и говорили не про питьё ядов, а про змей. Ты запоминай то, о чём говорили, не помнишь, отлистай назад.
            Ты про образованных на себя намекаешь? Улыбнулся.
            Пока, что у тебя есть только диплом и полное отсутствие знаний об азах учения Христова. Ты корочками хвалишься, Оразованный? Прям, как СССР. Без бумажки ты букашка, а с букашкой человек!

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от санек 969
              Дело не во мне. Дело в тебе, ты не знаешь.
              Ты же меня с 11 раза не смог убедить в этом.

Прям, как СССР. Без бумажки ты букашка, а с букашкой человек!
              так в СССР бумажка не говорит о знаниях, во всяком случае на должном уровне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969

Я хотел пить яд? Да, в своём ли ты уме?
              Я ничего не вырывал и говорили не про питьё ядов, а про змей. Ты запоминай то, о чём говорили, не помнишь, отлистай назад.
              Отлистал
              вот твои слова
              Ну, и тем лучше, не придётся в руки брать.
              ты согласился со мной, значит не имел информации от св Духа

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от санек 969
                Улыбнулся. Зачем? Все верующие в Христа и исполняющие слово Христа, имеют общение с Отцом Небесным. Для тебя это удивительно?
                Не, ваши фантазии меня не удивляют.

Нет, инквизиция к христианству не имеет отношения. Христианство стоит на учении Христа, а Иисус не учил инквизиции. Да, и была инквизиция только на Западе.
                Отрицание фактов не отменяет их.

Разницу между христианами и лжехристианами легко обнаружить. Открываем евангелия и смотрим, что своим ученика говорил Христос. С смотрим, что делают или делали те, кто называет себя христианином. Совпадает, значит христианин. Не совпадает, значит лжехристианин. Всё просто. Анализ сравнением. ты можешь легко производить его сам, чтобы не говорить ерунду.
                Каждый настоящий шотландец..

Уже, этот факт должен был бы натолкнуть тебя на вопрос: а, что не так?
                Можно я не буду отвечать на этот вопрос? Не хочу быть забаненным..

Главное, чтобы вера в Христа была, а Отец не оставит, не предаст.
                Жанне Д'арк это не помогло..
                Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Elf18
                  Ты же меня с 11 раза не смог убедить в этом.

так в СССР бумажка не говорит о знаниях, во всяком случае на должном уровне.
                  Я и не пытаюсь убедить. Смысл? Я другое делаю, но ты этого не понимаешь.

Сообщение от Elf18
                  вот твои слова

ты согласился со мной, значит не имел информации от св Духа
                  Ну, ты увидел, что мы про питье ядов ничего не говорили?
                  Улыбнулся. Ну, тут не согласие, а безразличие с моей стороны. У Луки написано, что змей будут топтать и ничего не будет, для меня не актуально.
                  Но, если ты желаешь, то я не стал твои слова опровергать и проверять, не надо в руки брать змей, так и не буду. Только тут Святой дух ни при чём. Он есть у меня и мне достаточно задаться целью и я раскопаю, как надо. Это никак на мою жизнь не влияет, как змея укусившая Павла, не повлияла на его жизнь.

А, вот, то, что ты не знаешь азов Христова учения, как раз влияет на твою жизнь, ты вне христианства оказываешься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                  Не, ваши фантазии меня не удивляют.
                  Отрицание фактов не отменяет их.
                  Каждый настоящий шотландец..
                  Можно я не буду отвечать на этот вопрос? Не хочу быть забаненным..
                  Жанне Д'арк это не помогло..
                  Ну, я не знаю, что тебе ещё предложить, есть логика, здравомыслие. Тебе нужно обвинить христиан в инквизиции, ну, ладно, ты это сделал. Я понимаю, что разницу ты сможешь понять, когда по твоим документам, кто-то совершит преступление, а обвинят тебя. Но и тогда, ты оправдывая себя не вспомнишь, как обвинял христиан, это твоё видение мира - дуализм, справедливость только для тебя, любимого.
                  Я не могу изменить твоих убеждений, что же, носи, пока носится.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от санек 969
                    Ну, ты увидел, что мы про питье ядов ничего не говорили?
                    .
                    Ты сказал, что не будешь брать в руки змей после моего уточнения

Он есть у меня и мне достаточно задаться целью и я раскопаю, как надо.
                    Вот как раскопаешь -тогда и учишь будешь.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Elf18
                      Ты сказал, что не будешь брать в руки змей после моего уточнения

Вот как раскопаешь -тогда и учишь будешь.
                      Да, я их никогда не брал в руки и брать желания никогда не возникало. Улыбнулся. И без твоих уточнений, я этого делать не собирался.

Тебя нельзя научить, тебя уже научили, даже диплом дали. То, что я говорю, для тебя недоступно сегодня к пониманию, то место куда я говорю забито под самый потолок. Нужно ждать, пока место освободится.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от санек 969
                        То, что я говорю, для тебя недоступно сегодня к пониманию, то место куда я говорю забито под самый потолок. Нужно ждать, пока место освободится
                        Подождём тогда.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от санек 969
                          Тебе нужно обвинить христиан в инквизиции, ну, ладно, ты это сделал.
                          Я разве обвинял? Нет, это была констатация факта. За который католики, например, принесли извинения, в отличие от православных.

Я понимаю, что разницу ты сможешь понять, когда по твоим документам, кто-то совершит преступление, а обвинят тебя. Но и тогда, ты оправдывая себя не вспомнишь, как обвинял христиан, это твоё видение мира - дуализм, справедливость только для тебя, любимого.
                          Путаете мокрое с красным..
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от The Man
                            Я разве обвинял? Нет, это была констатация факта. За который католики, например, принесли извинения, в отличие от православных.

Путаете мокрое с красным..
                            Нет. Это не констатация факта. Если, кто-то под твоим именем совершить преступление, по твоей логике, следует обвинить тебя и назвать это констатацией факта. А, ты потрепыхайся...

Но, ты любишь себя, потому будешь кричать, что невиновен и очень возмущаться несправедливостью по отношению к тебе. Так? Так.
                            Но, когда требуется воздать справедливость и разобраться в делах других, ты себя не утруждаешь. Раз они, творя зло, назвались христианами, значит так и быть, христиане виноваты.

Почему ты следуешь таким стандартам? Для себя, любимого, ты желаешь справедливости, а для других справедливость тебе не интересна, отчего ты так мыслишь?
                            Отсюда вытекает, что ты желаешь обвинения христиан. И не важно за, что, главное обвинить. Я это увидел, увидят и другие. Примем это твоё желание за факт?

Нет, я не путаю мокрое с красным, а не путаю потому, что ты не дал труда себе показать, путаницу, ярлыком отделаться решил.
                            Лучше признайся, отчего у тебя ненависть к христианам? По ошибке уже быть не может, я показал тебе, что ты мыслишь двойными стандартами.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от санек 969
                              Нет. Это не констатация факта.
                              Увы для вас, но это констатация факта. Если считать вашу точку зрения - никто никогда не был христианином. Вот и всё. Другими словами если тебя укусила змея, и ты умер - ты не христианин.
                              Вот папа римский покаялся за инквизицию. Он что, не христианин? Или наш Кирилл больший христианин, чем папа римский, что не признает наличие православной инквизиции? Таки наоборот, я считаю. Он не строит себе дворцов в заповедных территориях, он не требует выполнения особых условий, достаточно открыто передвигается по улицам, не гнушается омыть ноги у заключённых..

На остальной бред можно не обращать внимания.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от The Man
                                На остальной бред можно не обращать внимания.
                                Это очень удобно, когда нечем возразить.

Комментарий

Обработка...