Зачем читать Библию ?
Свернуть
X
-
Сам рассуди, жизнь от Бога и в его власти продлить её или сократить. То же и со здоровьем. Если, у тебя или другого нет веры то, что вы можете ждать от Бога? Остаётся медицина, наука. Я не против медицины и науки, я за веру, видя которую, Отец небесный ограждал бы меня от неприятностей.
- - - Добавлено - - -
Мой учитель Христос. Нравится, это кому-то или нет. Я и не обманываю никого.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Нет у меня никаких сект.
Чтобы слышать, нужны уши. Я услышал.
И если к Христу пришёл, значит правильно услышал.
Но, в СССР же обязательное неполное среднее образование, есть здания церквей , а с 1991 года РПЦ активно существует.
У тебе же есть телевизор ? Там же показывают активность РПЦ ?
А сейчас какой год ? Не 1991 же.
Или у тебя на стене появились слова "текел текел упарсин"? Может ангел божий явился к тебе ?
Понимаешь в чем сложность ?
Самый простой вариант , что тебя Путин позвал он же со свечкой стоит в церкви ?
Ты это видел много много раз.
У меня нет сложностей. Человек, имеющий Святой дух, имеет и общение с Отцом Небесным.
Ты очень зол на Путина и Православие? На СССР? Советскую власть?
ты уже учился в школе СССР , тебе там ( и через общение ) внушили все господствующие суеверия СССР.
Вот если бы ты нигде не учился вообще и вырос в тайге как Маугли тогда ты мог бы говорить так.
Но ты отвечать будешь на вопросы или будешь щеки надувать ?
Христианская церковь имеет историю 2000 лет . У тебя должна быть по ней ясная позиция.
Ответ? Какой ответ?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Правильно я сказал, что написано в евагелиях, Иисус сам сказал. А, знают или нет, это другое. Ты, вот, не знаешь.
Если, будешь внимательно читать слова Иисуса и вникать в них. То обязательно увидишь. Ни в каком другом месте этого нет, трудов учебных и научных по этому поводу не написано, а вникающие в учение Христа знают и получают Святой дух от Отца Небесного. Потому и знают, что они в слова Христа вникают.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А значит это все знают кто там учился.
Если, будешь внимательно читать слова Иисуса и вникать в них
А ты кстати ещё и читал на русском языке 19 века да ещё удревленным
значит кто читал по-английски с опорой на древнегреский читали не хуже , а скорее лучше тебя .
А значит твои монопольные претензии евангельскую истину -безосновательны.Комментарий
-
.
Если не получили, значит хуже меня читали, а кто был внимателен к слову Христа, тот получил, как и я.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Нельзя по одному человеку судить о работе все унивеситета, кроме того, читают умеют не только ты.
Язык не важен. Кто вычитал, тот получил Святой дух.
Если не получили, значит хуже меня читали, а кто был внимателен к слову Христа, тот получил, как и яКомментарий
-
Так заговоры и заклинания тоже не работют.
А, наличие веры определяет Небесный Отец.
жизнь от Бога
Я не против медицины и науки, я за веру, видя которую, Отец небесный ограждал бы меня от неприятностей.
Другими словами я типа верю, но противоядие примуНет никаких богов..Комментарий
-
Уметь читать это не значит понимать написанное, читать умею многие.
Для меня на русском достаточно.
У меня нет претензий на монополию истины. Истина одна, она в словах Христа.
Ты можешь мне сказать, что есть истина, тебя этому научили? Словами Христа. Только не говори, что истина это Христос.
- - - Добавлено - - -
А, я прошу Отца небесного и он мне отвечает. А у вас не работает.
Христианство с инквизицией не путай, Иисус никого топить не говорил.
Передаётся, но от них и последующая перспектива - могилка. А, вот вечная жизнь от того, кто жизнь дал первому человеку.
Мне не мешает. Ограждает меня.
Кто, типа, верит, тот и примет, а я об этом и не думаю.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Вот ты даже не смог это понять.
Для меня на русском достаточно.
Но, видишь ли , если бы смог просесть Библию на китайском то роль св Духа была намного очевидне
знаешь историю книги мормона ?
У меня нет претензий на монополию истины. Истина одна, она в словах Христа.
Ты можешь мне сказать, что есть истина, тебя этому научили? Словами Христа. Только не говори, что истина это Христос.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Давно? К врачу не показывались?
Христианство с инквизицией не путай, Иисус никого топить не говорил.
А, вот вечная жизнь от того, кто жизнь дал первому человеку.
Кто, типа, верит, тот и примет, а я об этом и не думаю.Нет никаких богов..Комментарий
-
Я то, как раз понял. И остальные не лучше. Если человек хвалится, что закончил математический факультет, а сложить пару двоек не умеет, будем мы восторгаться вместе с ним его дипломом? Не такие же, как он ему диплом выдали?
Так, что и по одному плоду видно, чему и как учат.
Ты можешь с успехом, проверить остальных сам, мои вопросы ты видел, я тут, всегда ответы на них можешь проверить у меня. Но, ты увидишь и без меня, что отвечать тебе будут подобно, как отвечал ты. Другими словами, в других образах, но смысл будет открываться один - полное незнание. Или ты считаешь, что ты настолько плохо учился, что твои учителя совсем тут ни при чём? А выдали тебе диплом или, что там у тебя, за твой рост?
Станешь их оправдывать?
Ты, мормон, что ли? То-то речи странные. Сочувствую тебе.
У Святого духа одна роль, наставлять на всякую истину и возвещать будущее. Ты этого не знаешь, потому, что не имеешь Святого духа и пока не знаешь, как его получить. Ну, а судя по тому, что ты упомянул про мормонов, не скоро это узнаешь, если вообще узнаешь.
И, как тебе это помогло?
Судя по нашему диалогу, никак.
Молотком по пальцу ударить - больно будет, тоже истина.
Но, я о той истине спрашиваю, о которой Иисус сказал, о самой главной, так сказать.
НО, я вижу, ты её не знаешь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий