Зачем читать Библию ?
Свернуть
X
-
Молитва не заговор, не заклинание, чтобы ей работать. А, наличие веры определяет Небесный Отец.
Сам рассуди, жизнь от Бога и в его власти продлить её или сократить. То же и со здоровьем. Если, у тебя или другого нет веры то, что вы можете ждать от Бога? Остаётся медицина, наука. Я не против медицины и науки, я за веру, видя которую, Отец небесный ограждал бы меня от неприятностей.
- - - Добавлено - - -
Мой учитель Христос. Нравится, это кому-то или нет. Я и не обманываю никого.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Нет у меня никаких сект.
Чтобы слышать, нужны уши. Я услышал.
И если к Христу пришёл, значит правильно услышал.
Телевизор больше 10 лет не смотрю, не интересно. Раньше хоть ящик стоял, а теперь и ящика нет.Но, в СССР же обязательное неполное среднее образование, есть здания церквей , а с 1991 года РПЦ активно существует.
У тебе же есть телевизор ? Там же показывают активность РПЦ ?
А сейчас какой год ? Не 1991 же.
Или у тебя на стене появились слова "текел текел упарсин"? Может ангел божий явился к тебе ?
Понимаешь в чем сложность ?
Самый простой вариант , что тебя Путин позвал он же со свечкой стоит в церкви ?
Ты это видел много много раз.
У меня нет сложностей. Человек, имеющий Святой дух, имеет и общение с Отцом Небесным.
Ты очень зол на Путина и Православие? На СССР? Советскую власть?
Нет, ты не ответил, потому, что не знаешь, потому, что не знают те, кто тебя учили. А, то, что ты написал, это то, что ты смог написать.
Щёки надувать не буду. На какой вопрос я тебе не ответил? Может и пропустил какой, повтори, я попробую.ты уже учился в школе СССР , тебе там ( и через общение ) внушили все господствующие суеверия СССР.
Вот если бы ты нигде не учился вообще и вырос в тайге как Маугли тогда ты мог бы говорить так.
Но ты отвечать будешь на вопросы или будешь щеки надувать ?
Христианская церковь имеет историю 2000 лет . У тебя должна быть по ней ясная позиция.
Ответ? Какой ответ?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Правильно я сказал, что написано в евагелиях, Иисус сам сказал. А, знают или нет, это другое. Ты, вот, не знаешь.
Если, будешь внимательно читать слова Иисуса и вникать в них. То обязательно увидишь. Ни в каком другом месте этого нет, трудов учебных и научных по этому поводу не написано, а вникающие в учение Христа знают и получают Святой дух от Отца Небесного. Потому и знают, что они в слова Христа вникают.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Но, ты утверждал что не знают у университетах -а это невозможно.
А значит это все знают кто там учился.
.Если, будешь внимательно читать слова Иисуса и вникать в них
А ты кстати ещё и читал на русском языке 19 века да ещё удревленным
значит кто читал по-английски с опорой на древнегреский читали не хуже , а скорее лучше тебя .
А значит твои монопольные претензии евангельскую истину -безосновательны.Комментарий
-
Знали бы, тебя научили. Не научили, значит не знают.
.
Язык не важен. Кто вычитал, тот получил Святой дух. А, кто не вычитал не получил.
Если не получили, значит хуже меня читали, а кто был внимателен к слову Христа, тот получил, как и я.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Нельзя по одному человеку судить о работе все унивеситета, кроме того, читают умеют не только ты.
Что же ты не читал на китайском.Язык не важен. Кто вычитал, тот получил Святой дух.
ты сам понял, что твои претензии на монополию истинны беспочвенны.Если не получили, значит хуже меня читали, а кто был внимателен к слову Христа, тот получил, как и яКомментарий
-
Так заговоры и заклинания тоже не работют.
Ага, утонула - значит не ведьма. ПроходилиА, наличие веры определяет Небесный Отец.
Жизнь от мамы с папойжизнь от Бога
Только "бы" мешаетЯ не против медицины и науки, я за веру, видя которую, Отец небесный ограждал бы меня от неприятностей.
Другими словами я типа верю, но противоядие приму
Нет никаких богов..Комментарий
-
Можно судить. По плодам их, узнаете их. Не бывает с хорошего дерева плохого плода, и с плохого хорошего.
Уметь читать это не значит понимать написанное, читать умею многие.
Для меня на русском достаточно.
У меня нет претензий на монополию истины. Истина одна, она в словах Христа.
Ты можешь мне сказать, что есть истина, тебя этому научили? Словами Христа. Только не говори, что истина это Христос.
- - - Добавлено - - -
А, я прошу Отца небесного и он мне отвечает. А у вас не работает.
Христианство с инквизицией не путай, Иисус никого топить не говорил.
Передаётся, но от них и последующая перспектива - могилка. А, вот вечная жизнь от того, кто жизнь дал первому человеку.
Мне не мешает. Ограждает меня.
Кто, типа, верит, тот и примет, а я об этом и не думаю.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Так по плодам, множественное число, а не плоду.
Вот ты даже не смог это понять.
Так синодальный перевод это не СРЯ не соврменный язык.Для меня на русском достаточно.
Но, видишь ли , если бы смог просесть Библию на китайском то роль св Духа была намного очевидне
знаешь историю книги мормона ?
значит её все знают и я тоже я умею читать с 6 лет, кстати на несколько языках.У меня нет претензий на монополию истины. Истина одна, она в словах Христа.
Истина это окружающий мир он же существуетТы можешь мне сказать, что есть истина, тебя этому научили? Словами Христа. Только не говори, что истина это Христос.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Давно? К врачу не показывались?
А инквизиция это часть христианства, как бы вы от неё не отнекивались.Христианство с инквизицией не путай, Иисус никого топить не говорил.
А это лишь предмет веры. Не более того.А, вот вечная жизнь от того, кто жизнь дал первому человеку.
Как говорят верующие: посмотрим, когда прижмётКто, типа, верит, тот и примет, а я об этом и не думаю.
Нет никаких богов..Комментарий
-
Я то, как раз понял. И остальные не лучше. Если человек хвалится, что закончил математический факультет, а сложить пару двоек не умеет, будем мы восторгаться вместе с ним его дипломом? Не такие же, как он ему диплом выдали?
Так, что и по одному плоду видно, чему и как учат.
Ты можешь с успехом, проверить остальных сам, мои вопросы ты видел, я тут, всегда ответы на них можешь проверить у меня. Но, ты увидишь и без меня, что отвечать тебе будут подобно, как отвечал ты. Другими словами, в других образах, но смысл будет открываться один - полное незнание. Или ты считаешь, что ты настолько плохо учился, что твои учителя совсем тут ни при чём? А выдали тебе диплом или, что там у тебя, за твой рост?
Станешь их оправдывать?
Причём тут Синодальный перевод? Причём тут Библия на китайском? Ты, даже не понимаешь, что речь только о словах Христа. Я удивлён.
Ты, мормон, что ли? То-то речи странные. Сочувствую тебе.
У Святого духа одна роль, наставлять на всякую истину и возвещать будущее. Ты этого не знаешь, потому, что не имеешь Святого духа и пока не знаешь, как его получить. Ну, а судя по тому, что ты упомянул про мормонов, не скоро это узнаешь, если вообще узнаешь.
И, как тебе это помогло?
Судя по нашему диалогу, никак.
Молотком по пальцу ударить - больно будет, тоже истина.
Но, я о той истине спрашиваю, о которой Иисус сказал, о самой главной, так сказать.
НО, я вижу, ты её не знаешь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Комментарий