Христианство по шагам
Свернуть
X
-
Прослушала все проповеди.
В основном со всем согласна.
Это, действительно - основы христианства, то что уже знаю. Однако и через эти проповеди Господь кое что сказал и мне лично в моей актуальной ситуации
Сейчас слушаю проповеди церкви "Скиния" из Украины. Мне нравится. И хор у них замечательно поёт!
Знаете таких?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
А я вот не со всем. Но там сложные моменты, которые касаются духовного, для новичка они бесполезны.
Сейчас слушаю проповеди церкви "Скиния" из Украины. Мне нравится. И хор у них замечательно поёт!
Знаете таких?Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы тоже слушал "точки зрения", если бы они были на самом деле. Обычно кто-то транслирует одну из давно известных доктрин и сразу становится скучно и рука тянется к крестику (закрыть окно).
Но если вы найдёте что-то интересное и самобытное, то можете скинуть ссылку, прямо сюда.
- - - Добавлено - - -
Из хоров нравится только группа Gregorian, у них хорошая студийная музыка. А так это не мой стиль.
Комментарий
-
Дай мне гореть Тобой - YouTubeИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Добрый день, Алекс!
Позвольте спросить: как Вы понимаете следующие слова Павла:
Дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия...
Еф 3:10
Какие это "начальства и власти на небесах"? Ангелы? Им был неизвестен план Божий спасения и усыновления людей? И теперь, через Церковь - верующих, они это узнали?
- - - Добавлено - - -
Кстати, мелодия и исполнение понравились, но... не знаю английского((
А я люблю понимать, о чем поютИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
.
Как-то Бог вывел меня на одного верующего, у которого серьёзные духовные проблемы. Я с ним пока общаюсь и пытаюсь вывести его на путь здравомыслия, потому что полагаю, что Бог даёт ему шанс, хотя тот давно уже верующий. Поглядим, может это как раз тот случай, когда Бог захотел его спасти, несмотря на твердолобость этого человека.Комментарий
-
Позвольте спросить: как Вы понимаете следующие слова Павла:
Дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия...
Еф 3:10
Какие это "начальства и власти на небесах"? Ангелы? Им был неизвестен план Божий спасения и усыновления людей? И теперь, через Церковь - верующих, они это узнали?
Контекст послания ‒ это принципы и методы управления в Церкви, что в грубом переводе названо словом "домостроительство".
В начале послания, а также в 4-й главе говорится, что Отец дал власть Сыну, через которого и мы, верные, также получаем власть, чтобы осуществлять управление в Церкви.
Зачем нужно это управление? ‒ Чтобы завершить проект Бога, который Он до сих пор держал в тайне. Эта тайна открыта апостолам и всем верным, хотя образ её был написан ещё пророками, но не было понимания и верного толкования пророчеств.
И вот фраза: "чтобы ныне сделалась известной посредством Церкви начальствам и властям на небесах многоразличная мудрость Бога".
Мудрость Бога стала явной через рассматривание Его творения ‒ Церкви, которая строится как здание, но при этом живая благодаря Духу Бога.
Построение Церкви ‒ это взаимодействие Бога и верных; верные строят внешний каркас, где они сами и есть кирпичики, а Дух оживляет это изнутри. Всё это в целом есть сложный проект Бога, за которым наблюдают ангелы и видят мудрость Бога.
Нам не известно, что им было открыто, но раз так говорит Писание, значит так и есть. В другой теме вы уже читали мой обзор о власти на небе и там есть много власти, но нам это не открыто в полной мере. Они там управляют, мы здесь.
Фраза "посредством Церкви" не означает, что люди что-то объясняют ангелам, потому что Церковь в Ефесянам ‒ это понятие духовное, не означает какую-либо конфессию. Ангелы, скорее, просто наблюдают.
Приглашу брата Валентина, может он ещё что-то вам скажет. @willkop
Кстати, мелодия и исполнение понравились, но... не знаю английского((
А я люблю понимать, о чем поют
Я музыку слушаю часто и по много раз одни и те же вещи, так что в сотый раз гораздо проще для мозга слышать "ю ма хо ю ма со", чем "ты моё сердце, ты моя душа". Музыка должна расслаблять, а не отвлекать смыслом, который вам давно известен.
Попробуйте перевести несколько песен машинным переводом и вы увидите, что смысл там примитивный или непонятный.
- - - Добавлено - - -
Мы живём в одном городе. Быстро человек не избавляется от своих стереотипов, поэтому Бог будет с ним работать ровно столько, сколько у Него будет времени и терпения. И я тоже никуда не тороплюсь.Комментарий
-
И вот фраза: "чтобы ныне сделалась известной посредством Церкви начальствам и властям на небесах многоразличная мудрость Бога".
Мудрость Бога стала явной через рассматривание Его творения ‒ Церкви, которая строится как здание, но при этом живая благодаря Духу Бога.
Построение Церкви ‒ это взаимодействие Бога и верных; верные строят внешний каркас, где они сами и есть кирпичики, а Дух оживляет это изнутри. Всё это в целом есть сложный проект Бога, за которым наблюдают ангелы и видят мудрость Бога.
Есть еще строки из 1 Петра:
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
........
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
Слышала такое мнение, что ангелам был изначально неизвестен план Бога по усыновлению людей, т.е. как Вы говорите, создания Церкви.
Сейчас, видя это, они не могут полностью понять само "Рождение свыше", им удивительна мудрость Божия, способная примирить два в одном - небесное и земное.
Отсюда и эти слова Петра о желании ангелов проникнуть в суть спасения по благодати.
Как думаете, эти два отрывка - об одном?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Если не понимаешь смысла, слушая лишь из за понравившейся музыки, существует ли опасность того, что дьявол может через какие то слова песни получить право влияния на человека?
- - - Добавлено - - -
А я уже прослушала.
Что именно желаете узнать, Эльф?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Властями называются все ангелы, как Божьи, так и падшие.
Все они именуются сынами Божьими и имеют прямой доступ в Божий совет.
К примеру, сатана запросто приходил перед Богом в кн. Иова и никаких секьюрити на воротах или какого то фейс контроля.
В (2Пар.18) есть ситуация, когда Бог, для убрать уже в конце концов неугодного Ахава, попускает духу лжи, по сути демону вложить ложное пророчество в уста не лже, прошу заметить, а пророков Божьих, потерявших духовное чутьё.
В истории с Даниилом, для того, чтобы принести ответ от Бога, Гавриилу пришлось пробиваться через епархию демонов, управляющих Персидской империей и после победы над ними, на их место пришли демоны Греческие.
При чём нужно заметить, что помогал Гавриилу в этой заварухе только Архангел Михаил.
А почему другие ангелы откосили, а потому, что это была не их территория, а Израиля, а там куратором народа Божьего был таки Михаил.
Да и сам Михаил не просто так стал управляющим над Израилем, но только после того, как убедился в верности и послушании Богу Авраама, остановив того от убийства Исаака.
Это и есть начало ответа на вопрос.
Михаил в отличии от Бога, не знал на что способен Авраам и должен был убедится в этом лично практически.
Точно так же домостроительство Божье для ангелов - тайна, при чём тайна эта имеет тот же возраст, что и Сам Бог потому, как всегда была скрыта в Нём.
Суть этой тайны в том, что в Тело Христово войдут и язычники, не имеющие изначально на это никакого права потому, как завет был только с Авраамом и распространялся только на его обрезанное потомство.
В чём суть тайны?
(отвечу на уровне своего понимания того, что Бог открыл мне, не претендуя на истину в первой инстанции)
Ответ состоит из двух частей.
Первая - как Бог умудрился спасти язычников не нарушая Своей праведности.
Бог дал евреям закон.
При чём гораздо позднее завета с Авраамам, вынужденно по причине злобности самих евреев и до времени пришествия семени (Христа).
Задача закона была привести евреев ко Христу, но закон дал абсолютно обратный эффект.
И не потому, что закон плох, а по причине мерзкой человеческой натуры, которая вместо того, чтобы прийти к Богу в покаянии как реакция на обличение законом, начинает придумывать себе заповедь на заповедь и правило на правило так, что исполнением своих заморочек устраняется обличающая заповедь Божья, а свои заморочки выполнять не в лом ... наращивая свою самоправедность.
Чего только стоит православно-католическая обрядовость ... хотя и протестанты не сильно отстают.
И в итоге закон не привёл ко Христу в покаянии, а превознёс (дал повод) евреев в их восприятии и они отвергли Христа.
"Не хорошо отнять хлеб у детей и бросить его псам", но если дети сами бросили его под стол - то псам самое то.
Как по мне, так только Бог и мог задумать такую многоходовку и ни один ангел или человек никогда бы не додумался до такого хотя бы потому, что в этой ситуации Бог дважды жертвует Своим первенцем.
Сперва Христом ради Израиля, а потом Израилем ради язычников.
Лично для меня это грандиозный замысел как по сложности, так и по жертвенности.
Однажды я по глупости зелёной попросил Бога почувствовать хоть в малой мере Его боль по Израилю.
И вдруг на меня обрушилась такая лавина душевной боли, не больше минуты, что ещё бы чуть-чуть и я бы реально помер.
Рыдал в рёв так, что потом пятно на диване сутки не просыхало.
А потом Бог сказал, что это боль в такой малой степени, что и цифрой не обозначишь.
А теперь представьте себе степень Божьей жертвенности с учётом той боли в Его сердце как по Христу, так и по Своему народу.
После такого начинаешь воспринимать Бога не как что то там на небесах, а как реально живого и ранимого.
Вторая часть.
Бог всегда сперва даёт прообразы для понимания духовного.
И прообразом Христа и церкви является Адам и Ева.
Ева сразу была в Адаме, но без личности.
Потом Бог выделил Еву из Адама и она стала личностью.
А потом Бог сказал, что теперь отдельные личности мужчина и женщина, должны стать снова одним целым ... оставаясь личностями.
Точно так же и со Христом и Его невестой.
Она была сокрыта в Нём всегда.
Потом она была выделена из Него в виде личностей верных Христу.
А потом свободной волей собрания таких людей (церкви), невеста снова будет одним целым со Христом ... Его телом.
Считаю, что это так же не слабая тайна потому, как тут всё настолько не просто, учитывая индивидуальную работу с каждым членом этого тела: ленивым, боязливым, сноровистым, бунтарским и проч. изначально.
Для того Иисус и был искушён во всём кроме греха, чтобы иметь понятие как работать с каждым конкретно.
Вот в этом в общих чертах и заключается тайна домостроительства Божьего, имеющая столько граней, что для описать всё, не хватит места.Комментарий
-
Другое дело, когда есть песни не просто философские, но и ругательные, оскорбительные.
Например, нравится мне группа "Depeche Mode", но я в курсе, что её фронтмены конкретно тронулись головой, у них есть давняя вещь "Personal Jesus", которую я перестал слушать именно по этой причине, она оскорбительна. Но их тараканы не станут моими, потому что у меня довольно крепкая психика и я никогда не фанатею из-за того, что мне нравится. Если они приедут в наш город и подарят мне персональный билет, то я не пойду на их концерт. Но при этом спокойно могу слушать их старые песни, они очень хороши в музыке.Комментарий
Комментарий