Именно что нет. Человек настойчиво утверждает, что ставящие ёлку поклоняются Сатурну и деду морозу. О том, что ёлка обычное украшение, он и слышать не хочет. Ему надо обязательно обвинить в поклонении идолам всех, кто поступает не так как ему нравится. Как мы уже выяснили, сам он и блины ест и чай пьет и лаврушку в суп кидает , но при этом никак идолам не поклоняется. А вот ставящие ёлку, никак не могут этого делать без поклонения. Он может делать языческие обряды без поклонения языческим идолам, а другие нет.
Кто подкинул нам рождественскую ёлочку?
Свернуть
X
-
Roman Savochka: Рождественская ёлка. 10 фактов, о которых мало кто знает
Почитайте тут. Мне кажется, что все подробно расписано. Поэтому не надо наговаривать того, чего нет...Комментарий
-
Именно что нет. Человек настойчиво утверждает, что ставящие ёлку поклоняются Сатурну и деду морозу. О том, что ёлка обычное украшение, он и слышать не хочет. Ему надо обязательно обвинить в поклонении идолам всех, кто поступает не так как ему нравится. Как мы уже выяснили, сам он и блины ест и чай пьет и лаврушку в суп кидает , но при этом никак идолам не поклоняется. А вот ставящие ёлку, никак не могут этого делать без поклонения. Он может делать языческие обряды без поклонения языческим идолам, а другие нет.
Почему вас это вывело из себя ... на форуме нет двух единодушных, он возмущен одним а вы другим, одинаковая реакция и вы этим возмущением крушите всех кто под руку попадает...
Праздник сегодня, пятидесятница, надо мириться.
- - - Добавлено - - -
Roman Savochka: Рождественская ёлка. 10 фактов, о которых мало кто знает
Почитайте тут. Мне кажется, что все подробно расписано. Поэтому не надо наговаривать того, чего нет...
на западе на рождественские праздники ... какое отношение елки к рождеству и к новому календарному году никто не знает и знать не хочет.
Так принято и то что эти темы время от времени поднимаются, так ради желания понять что это на самом деле.
Вам помог Роман, а мне закон.Комментарий
-
Меня это не вывело из себя. Я спокойна.
Мириться готова, если человек заберет назад свои обвинения в поклонении идолам. Я всегда готова мириться. Я вообще не люблю ссориться.
Вроде кроме Моткова, я никого не задела. Кого я крушила, скажите, я извинюсь.
Комментарий
-
Интернет не передает интонаций.Меня это не вывело из себя. Я спокойна.
Мириться готова, если человек заберет назад свои обвинения в поклонении идолам. Я всегда готова мириться. Я вообще не люблю ссориться.
Вроде кроме Моткова, я никого не задела. Кого я крушила, скажите, я извинюсь.
Комментарий
-
Я и не знала, что чаем Будде поклоняются.
Но я понимаю, что люди пьют чай просто так. Ладно, мир.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я смотрю, Вы с ним на "короткой ноге"... Дружите или поклоняетесь?
Я, к примеру, даже понятия не имею, что этому Сатурну нравится, а что нет...
Вы хотите свою уязвленную совесть "заболтать"? Не выйдет!
Либо искореняйте язычество с себя, либо перестаньте наговаривать на христиан того, чего они не делают!
Я не знаю почему Вы его включаете.
Вроде бы очевидные логически выдержанные вещи: никакого язычества - это значит НИКАКОГО!
Если Вы с таким рвением пытаетесь убедить, что елка имеет языческие корни и ее надо выдернуть, то начните с себя и выдерните все языческое из своей жизни.
Логично? Или опять не поймете куда я клоню?
Только после Вас. Если признаете, что чтите Будду устраивая каждодневные "запивания" и перестанете пить чай, то будете иметь полное право упрекать христиан в язычестве.
Правда есть нюансы. Прежде, чем упрекать христиан, Вам придется отказаться от всего язычества в Вашей жизни. Это и ношение галстуков, ношение обручального кольца и многое другое. Сможете?
Я поклонению Будде может?
За сколько дней считается "к празднику"? 3-5 дней? 2 недели?
И обоснуйте отрывком из Библии, что 2-3 недели это не к празднику, а 2-3 дня - это к празднику.
Ну, или там, другие сроки. Что Вы в Библии по этому поводу прочитали?Комментарий
-
Это вы, православные, извращенцы Писания. Рождение свыше дается от Бога Святым Духом, а не человеком. Мария никак не могла родить Бога, потому что она человек, а не Бог. От Марии Христос - это человек, а от Бога Христос - это Бог. Рожденное от человека - человек, от Бога - Бог.Комментарий
-
В Нем вся полнота Божества телесно. Тело - это человеческая природа, данная Христу от Марии, а Дух, живущий во Христе - это Божественная природа, данная Ему от Бога Отца. Не Мария родила Бога, а Бог. Мария родила Сына человеческого, а Бог - Сына Божьего. Да и нигде в Библии не сказано, что Мария - это Богородица.Комментарий
-
В Нем вся полнота Божества телесно. Тело - это человеческая природа, данная Христу от Марии, а Дух, живущий во Христе - это Божественная природа, данная Ему от Бога Отца. Не Мария родила Бога, а Бог. Мария родила Сына человеческого, а Бог - Сына Божьего. Да и нигде в Библии не сказано, что Мария - это Богородица.Комментарий
-
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век:
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Комментарий
-
Как это не было? Православный символ веры говорит, что Он рожден прежде всех веков.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век:
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Почему тогда просто не спустился, как вознёсся?
Взял бы и спусился. В теле. А может не было Богочеловека Иисуса Христа на небе до Рождества от Марии?
Как сами думаете?Комментарий
-
ИИсус Христос Помазанное Слово Божие, вышел из недр Отца, и почему и для чего явился во плоти, подобной нашей, написано.
Нигде не написано Богочеловек.
Читаем Сын Божий, Сын Человеческий.Комментарий
-
Богочеловеком Он стал когда вочеловечился от Марии Девы. Но как Сын Божий, Он был при сотворении мира. Написано " всё Им и для Него создано". Вы православный?Комментарий
-
Да. И поэтому я прославляю богочеловечество Иисуса Христа как мост между Небом и землёй. Без этого великого Акта никому не возможно прийти в Царствие Небесное.
Хвалите Боговоплощение Господне. Не отталкивайте Дары великие.
Бог стал человеком, чтобы человек стал богом.(с)
Не презирайте эту Радостную Весть.
А Вы к какому направлению из известных себя причисляете? )Комментарий
Комментарий