Кто подкинул нам рождественскую ёлочку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Двора
    Помои это настойчивое утверждение, что елки ставят именно ради нового года?
    Именно что нет. Человек настойчиво утверждает, что ставящие ёлку поклоняются Сатурну и деду морозу. О том, что ёлка обычное украшение, он и слышать не хочет. Ему надо обязательно обвинить в поклонении идолам всех, кто поступает не так как ему нравится. Как мы уже выяснили, сам он и блины ест и чай пьет и лаврушку в суп кидает , но при этом никак идолам не поклоняется. А вот ставящие ёлку, никак не могут этого делать без поклонения. Он может делать языческие обряды без поклонения языческим идолам, а другие нет.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Двора
      Помои это настойчивое утверждение, что елки ставят именно ради нового года?
      Roman Savochka: Рождественская ёлка. 10 фактов, о которых мало кто знает

Почитайте тут. Мне кажется, что все подробно расписано. Поэтому не надо наговаривать того, чего нет...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55036

Сообщение от Аннета
        Именно что нет. Человек настойчиво утверждает, что ставящие ёлку поклоняются Сатурну и деду морозу. О том, что ёлка обычное украшение, он и слышать не хочет. Ему надо обязательно обвинить в поклонении идолам всех, кто поступает не так как ему нравится. Как мы уже выяснили, сам он и блины ест и чай пьет и лаврушку в суп кидает , но при этом никак идолам не поклоняется. А вот ставящие ёлку, никак не могут этого делать без поклонения. Он может делать языческие обряды без поклонения языческим идолам, а другие нет.
        И что?
        Почему вас это вывело из себя ... на форуме нет двух единодушных, он возмущен одним а вы другим, одинаковая реакция и вы этим возмущением крушите всех кто под руку попадает...
        Праздник сегодня, пятидесятница, надо мириться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
        Roman Savochka: Рождественская ёлка. 10 фактов, о которых мало кто знает

Почитайте тут. Мне кажется, что все подробно расписано. Поэтому не надо наговаривать того, чего нет...
        Это вам кажется, верите Роману, это ваше право, а у меня есть право иметь свое мнение, елка в постсоветском пространстве ставится на новый год,
        на западе на рождественские праздники ... какое отношение елки к рождеству и к новому календарному году никто не знает и знать не хочет.
        Так принято и то что эти темы время от времени поднимаются, так ради желания понять что это на самом деле.
        Вам помог Роман, а мне закон.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Двора
          И что?
          Почему вас это вывело из себя ... на форуме нет двух единодушных, он возмущен одним а вы другим, одинаковая реакция и вы этим возмущением крушите всех кто под руку попадает...
          Праздник сегодня, пятидесятница, надо мириться.
          Интернет не передает интонаций. Меня это не вывело из себя. Я спокойна. Мириться готова, если человек заберет назад свои обвинения в поклонении идолам. Я всегда готова мириться. Я вообще не люблю ссориться. Вроде кроме Моткова, я никого не задела. Кого я крушила, скажите, я извинюсь.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55036

Сообщение от Аннета
            Интернет не передает интонаций. Меня это не вывело из себя. Я спокойна. Мириться готова, если человек заберет назад свои обвинения в поклонении идолам. Я всегда готова мириться. Я вообще не люблю ссориться. Вроде кроме Моткова, я никого не задела. Кого я крушила, скажите, я извинюсь.
            По сути всех кто против елок, но пьют чаи, а это я ...вот Моткову вы противитесь, а кто тут о чае заговорил, а кто о блинах и вменили в нарушение ... потому миримся и все.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Двора
              По сути всех кто против елок, но пьют чаи, а это я ...вот Моткову вы противитесь, а кто тут о чае заговорил, а кто о блинах и вменили в нарушение ... потому миримся и все.
              О чае не я. Я и не знала, что чаем Будде поклоняются. Но я понимаю, что люди пьют чай просто так. Ладно, мир.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Григорий Р
                Вы, оккультисты, совершенно не понимаете смысла Боговоплощения.
                Вернее понимаете, но по велению своего отца, который в пентаграмме, извращаете.
                Это вы, православные, извращенцы Писания. Рождение свыше дается от Бога Святым Духом, а не человеком. Мария никак не могла родить Бога, потому что она человек, а не Бог. От Марии Христос - это человек, а от Бога Христос - это Бог. Рожденное от человека - человек, от Бога - Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                Я смотрю, Вы с ним на "короткой ноге"... Дружите или поклоняетесь?
                Я, к примеру, даже понятия не имею, что этому Сатурну нравится, а что нет...

Вы хотите свою уязвленную совесть "заболтать"? Не выйдет!
                Либо искореняйте язычество с себя, либо перестаньте наговаривать на христиан того, чего они не делают!

Я не знаю почему Вы его включаете.
                Вроде бы очевидные логически выдержанные вещи: никакого язычества - это значит НИКАКОГО!
                Если Вы с таким рвением пытаетесь убедить, что елка имеет языческие корни и ее надо выдернуть, то начните с себя и выдерните все языческое из своей жизни.
                Логично? Или опять не поймете куда я клоню?

Только после Вас. Если признаете, что чтите Будду устраивая каждодневные "запивания" и перестанете пить чай, то будете иметь полное право упрекать христиан в язычестве.
                Правда есть нюансы. Прежде, чем упрекать христиан, Вам придется отказаться от всего язычества в Вашей жизни. Это и ношение галстуков, ношение обручального кольца и многое другое. Сможете?

Я поклонению Будде может?

За сколько дней считается "к празднику"? 3-5 дней? 2 недели?
                И обоснуйте отрывком из Библии, что 2-3 недели это не к празднику, а 2-3 дня - это к празднику.
                Ну, или там, другие сроки. Что Вы в Библии по этому поводу прочитали?
                Ладно, вижу что с вами бесполезно вести диалог. Ходите по кругу.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22898

Сообщение от VladislavMotkov
                  Это вы, православные, извращенцы Писания. Рождение свыше дается от Бога Святым Духом, а не человеком. Мария никак не могла родить Бога, потому что она человек, а не Бог. От Марии Христос - это человек, а от Бога Христос - это Бог. Рожденное от человека - человек, от Бога - Бог.
                  Человек и Бог во Христе неслитны, но и нераздельны. Если Вы думаете, что Бог в теле человека ходил как в скафандре, то ошибаетесь.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Григорий Р
                    Человек и Бог во Христе неслитны, но и нераздельны. Если Вы думаете, что Бог в теле человека ходил как в скафандре, то ошибаетесь.
                    В Нем вся полнота Божества телесно. Тело - это человеческая природа, данная Христу от Марии, а Дух, живущий во Христе - это Божественная природа, данная Ему от Бога Отца. Не Мария родила Бога, а Бог. Мария родила Сына человеческого, а Бог - Сына Божьего. Да и нигде в Библии не сказано, что Мария - это Богородица.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22898

Сообщение от VladislavMotkov
                      В Нем вся полнота Божества телесно. Тело - это человеческая природа, данная Христу от Марии, а Дух, живущий во Христе - это Божественная природа, данная Ему от Бога Отца. Не Мария родила Бога, а Бог. Мария родила Сына человеческого, а Бог - Сына Божьего. Да и нигде в Библии не сказано, что Мария - это Богородица.
                      Но Иисуса Христа до того, как Он родился от Девы Марии не было. Кто родил Иисуса Христа?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Григорий Р
                        Но Иисуса Христа до того, как Он родился от Девы Марии не было. Кто родил Иисуса Христа?
                        Как это не было? Православный символ веры говорит, что Он рожден прежде всех веков.
                        И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век:

Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22898

Сообщение от Аннета
                          Как это не было? Православный символ веры говорит, что Он рожден прежде всех веков.
                          И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век:

Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.

Богочеловек ходил по Небу? Задолго до Рождества?
                          Почему тогда просто не спустился, как вознёсся?
                          Взял бы и спусился. В теле. А может не было Богочеловека Иисуса Христа на небе до Рождества от Марии?
                          Как сами думаете?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55036

Сообщение от Григорий Р
                            Бог Спаситель открылся нам в Сыне Своем, в Помазанном Слове Божьем, В Своем Слове.
                            ИИсус Христос Помазанное Слово Божие, вышел из недр Отца, и почему и для чего явился во плоти, подобной нашей, написано.
                            Нигде не написано Богочеловек.
                            Читаем Сын Божий, Сын Человеческий.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Григорий Р
                              Богочеловек ходил по Небу? Задолго до Рождества?
                              Почему тогда просто не спустился, как вознёсся?
                              Взял бы и спусился. В теле. А может не было Богочеловека Иисуса Христа на небе до Рождества от Марии?
                              Как сами думаете?
                              Богочеловеком Он стал когда вочеловечился от Марии Девы. Но как Сын Божий, Он был при сотворении мира. Написано " всё Им и для Него создано". Вы православный?

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22898

Сообщение от Аннета
                                Вы православный?
                                Да. И поэтому я прославляю богочеловечество Иисуса Христа как мост между Небом и землёй. Без этого великого Акта никому не возможно прийти в Царствие Небесное.
                                Хвалите Боговоплощение Господне. Не отталкивайте Дары великие.
                                Бог стал человеком, чтобы человек стал богом.(с)
                                Не презирайте эту Радостную Весть.
                                А Вы к какому направлению из известных себя причисляете? )

Комментарий

Обработка...