Кто подкинул нам рождественскую ёлочку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от VladislavMotkov
    Т.е если в РПЦ одобрили поклонение иконам и мощам, то значит это правильно?
    Не поклонение, а почитание (как почитать отца и мать, например). И не РПЦ, а все поместные церкви, начиная с первых веков христианства.
    А как же заповедь не сотвори себе кумира и никакого изображения?
    Она была дана Иеговой (Иисусом Христом) в Ветхом Завете против языческих божеств, и до сих пор христиане не должны их делать, и служить им. Она не имеет никакого отношения к Богу Сыну (Иисусу Христу) и святым угодникам Божиим.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от sam1
      Не поклонение, а почитание (как почитать отца и мать, например). И не РПЦ, а все поместные церкви, начиная с первых веков христианства.
      Не ставьте в один ряд иконы и мощи с отцом и матерью. А сборище сатанинское велико и поместий у него много. И как можно почитать крашенную доску и мумифицированное тело?

Сообщение от sam1
      Она была дана Иеговой (Иисусом Христом) в Ветхом Завете против языческих божеств, и до сих пор христиане не должны их делать, и служить им. Она не имеет никакого отношения к Богу Сыну (Иисусу Христу) и святым угодникам Божиим.

Т.е. идолы Христа и святых делать можно?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Не ставьте в один ряд иконы и мощи с отцом и матерью.
        Почему не ставить, если принцип почитания один и тот же?
        Т. е. идолы Христа и святых делать можно?
        Что такое "идол Христа"? Вы иудей, живете по Талмуду, а не по Евангелию?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Двора
          Мы свободные, но для немощных наша свобода может послужить соблазном и погибнет немощный ...
          Что еще: я понимаю, что не такие мы и свободные, потому как самим не соблазниться и конечно и других не соблазнить.
          Этим форум до какой то степени опасен, не редко мы или нам пишут, что другим соблазн.
          А за каждого из нас умер Христос и за вас и за меня и за остальных.
          В случае с ёлкой, меня возмущает лицемерие. Есть сотни вещей, имеющих языческие корни, но ими люди пользуются, а против ёлки ополчились, потому что кто в их религиозной организации выступил против и все подхватили. Объяснения, что наши дети деду морозу письма не пишут, подарки получают от родителей и уж точно никакого детского шампанского не употребляют, вообще как будто не слышат, потому что запрограммированы именно на эти факты и им не выгодно вдруг прозреть и увидеть, что ёлка может не быть объектом поклонения и греха. И это уже не немощь, когда человек боится оскверниться нечаянно чем то. Это мощный наезд на чужую свободу. Это - все должны быть как я. Это превозношение, гордыня и фарисейство. Это тот самый суд без милости. Когда нарисованная картинка в голове важнее реальности. Бог судья таким людям. Я выхожу из разговора. Какой смысл говорить когда тебя не слышат?

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от sam1
            Почему не ставить, если принцип почитания один и тот же?
            А вы не знаете в чем разница между родителями и крашенными досками?

Сообщение от sam1
            Что такое "идол Христа"? Вы иудей, живете по Талмуду, а не по Евангелию?
            Икона - идол Христа.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Икона - идол Христа.
              Ну, иудей, так иудей. Только людей не обманывайте, пожалуйста, что вы имеете отношение к христианству.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от sam1
                Ну, иудей, так иудей. Только людей не обманывайте, пожалуйста, что вы имеете отношение к христианству.
                Что общего между иконами и христианством?

Комментарий

• Maxwell R
                  Завсегдатай

• 06 June 2019
                  • 643

Не вижу ничего плохого в праздновании Рождества с ёлочкой. Это здорово и забавно. От Христа это не отдаляет. Можно праздновать Рождество с ёлкой. Можно праздновать без ёлки. Можно не праздновать вообще. Это не принципиальный вопрос. Что же принципиально, Христос Сам сказал в Евангелии:

Матфея 25:31-36

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».Русский синодальный перевод (Протестантская редакция)https://www.bibleonline.ru/bible/rst66/mat-25.31-36/© Библия Онлайн, 2003-2019.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55040

Сообщение от Аннета
                    В случае с ёлкой, меня возмущает лицемерие. Есть сотни вещей, имеющих языческие корни, но ими люди пользуются, а против ёлки ополчились, потому что кто в их религиозной организации выступил против и все подхватили. Объяснения, что наши дети деду морозу письма не пишут, подарки получают от родителей и уж точно никакого детского шампанского не употребляют, вообще как будто не слышат, потому что запрограммированы именно на эти факты и им не выгодно вдруг прозреть и увидеть, что ёлка может не быть объектом поклонения и греха. И это уже не немощь, когда человек боится оскверниться нечаянно чем то. Это мощный наезд на чужую свободу. Это - все должны быть как я. Это превозношение, гордыня и фарисейство. Это тот самый суд без милости. Когда нарисованная картинка в голове важнее реальности. Бог судья таким людям. Я выхожу из разговора. Какой смысл говорить когда тебя не слышат?
                    Скажите пожалуста, а вы слышите других?
                    По себе судите, и я в том числе судим по себе: мы слышим себя.
                    Потому если и выходить из разговора, то по своим немощам, а наши с вами немощи плотские, мы плотские верующие.
                    Остается только картинки рассматривать, семейные неурядицы, можно наблюдать за происходящими событиями, они значимые ... и быть доброжелательными ко всем.
                    И учиться, познавать волю Божию.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сделайте предупреждение))).
                      Делаю.

"Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим".
                      "...ходили блудно вслед других богов и поклонялись им, скоро уклонялись от пути, коим ходили отцы их, повинуясь заповедям Господним".
                      Вы давно перестали пить чай? Что пьете? Только воду?

Деньги тоже никто богом не считает, но если вы им поклоняетесь, то они станут для вас богом.
                      Наконец что-то внятное и ближе к теме.
                      И как нарядная елка, поставленная как украшение в доме (а не для поклонения) может считаться "богом"?

Если вы ждете от бога Сатурна подарки и пишите ему письма, то значит вы поклоняетесь этому богу, верите в него.
                      А если нет? Может лучше было спросить?

Не просто печь блины, а именно печь в честь праздника, посвященному Солнцу. Вы кому поклоняетесь? Творцу Солнца или Солнцу?
                      Я Творцу. А когда Вы клевещите на христиан приписывая им того, что они не делают, то кому Вы поклоняетесь?

Если бы вы пекли блины в этот день просто для поесть, то греха не сделаете, но если вы печете блины, чтобы отметить праздник Солнца, то вы поклоняетесь этому Солнцу.
                      Может упокоиться. Лично мы печем блины по выходным совершенно не для поклонения Солнцу.
                      Елке тоже не поклоняемся.
                      А Вам с чаепитиями и лицемерием давно пора заканчивать.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Павел_17
                        Делаю.
                        Ой, опять напугали))). Лучше предупредите Elf18 за оскорбления в мой адрес. Или он для вас святой?

Сообщение от Павел_17
                        Вы давно перестали пить чай? Что пьете? Только воду?
                        Я пью чай не в честь каких-то богов или праздников, посвященным этим богам.

Сообщение от Павел_17
                        Наконец что-то внятное и ближе к теме.
                        И как нарядная елка, поставленная как украшение в доме (а не для поклонения) может считаться "богом"?
                        Елка не бог. Бог тот, в честь кого вы поставили эту елку, а вы поставили елку на праздник в честь бога Сатурна.

Сообщение от Павел_17
                        А если нет? Может лучше было спросить?
                        Речь не о вас, а о тех, кто поклоняется деду морозу.

Сообщение от Павел_17
                        Я Творцу. А когда Вы клевещите на христиан приписывая им того, что они не делают, то кому Вы поклоняетесь?
                        Тот, кто поклоняется богу Сатурну, не может называться христианином.

Сообщение от Павел_17
                        Может упокоиться. Лично мы печем блины по выходным совершенно не для поклонения Солнцу.
                        Елке тоже не поклоняемся.
                        А Вам с чаепитиями и лицемерием давно пора заканчивать.
                        Вы печете блины по выходным ради поесть, а не в честь праздника.

Не вам решать что мне заканчивать.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Я пью чай не в честь каких-то богов или праздников, посвященным этим богам.
                          А христиане елку наряжают не в честь богов или праздников этим богам.

Елка не бог. Бог тот, в честь кого вы поставили эту елку, а вы поставили елку на праздник в честь бога Сатурна.
                          Тогда и Вы чай пьете не просто так, а присоединяетесь к тем, кто делает это ради Будды.

Речь не о вас, а о тех, кто поклоняется деду морозу.
                          Из христиан такие есть?

Тот, кто поклоняется богу Сатурну, не может называться христианином.
                          А кто не поклоняется, стало быть, может?

Вы печете блины по выходным ради поесть, а не в честь праздника.
                          Так и елку ставят в доме как украшение, а не в честь какого-то бога.
                          Такой вариант Вы заведомо исключили?

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Павел_17
                            Если вы наряжаете елку на новый год, значит вы наряжаете ее в честь праздника, посвященного богу Сатурну. А если нет, то наряжайте ее круглый год, чисто для домашней красоты.

Сообщение от Павел_17
                            Тогда и Вы чай пьете не просто так, а присоединяетесь к тем, кто делает это ради Будды.
                            Я пью чай для того, чтобы запивать пищу, а не в честь буддийских праздников. Я даже не знаю когда они начинаются.

Сообщение от Павел_17
                            Из христиан такие есть?
                            Есть, особенно среди детского контингента.

Сообщение от Павел_17
                            Кто поклоняется Творцу, тот уже христианин. Может быть неуклюжий, но все же христианин.

Сообщение от Павел_17
                            Если бы елку украшали не по причине нового года, а просто для красоты, то это более менее нормально, но если вы ставите ее и украшаете по причине нового года, то вы чтите этот праздник и поклоняетесь виновнику этого шабаша.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55040

Сообщение от Павел_17

Из христиан такие есть?

Неужели так трудно признать, что елку покупают и украшают ради нового года?
                              Ну никто не делает этого ради чего другого, только ради нового года.
                              Это просто и понятно, почему закрывать на это свои глаза?

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22906

Если вы наряжаете елку на новый год, значит вы наряжаете ее в честь праздника, посвященного богу Сатурну.
                                Мотков, а причём здесь Сатурн и ель таёжная? Видимо в Риме таёжных ёлок больше, чем кипарисов.
                                Моткову и Сатурну больше не наливать.

Комментарий

Обработка...